5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ホリエモン「皇太子を、なんで敬う必要があるんだ?」 @rollingcradle

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:01:15.30 ID:8sAWb67e ?2BP(2000)
堀江貴文(Takafumi Horie)認証済みアカウント
‏@takapon_jp
皇太子を、なんで敬う必要があるんだ?私は少なくとも敬うに値する事実を知らん
RT @GakkyuuHoukai: それはわかったから敬う気はあるのかってことだよRT @takapon_jp: 人間
RT あんた一体皇太子をなんだと思ってんだ

https://twitter.com/takapon_jp/status/478757779130159104

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:02:16.65 ID:g9yP7hgx
>>1
犯罪者は黙ってろ。

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:03:46.43 ID:/NL0btBS
そりゃ 「竹島をあげちゃえ」っていってるくらいの人間に天皇陛下を敬えって言っても無理だよ

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:05:09.20 ID:ex9hPNcx
天皇なんて
本気で敬ってる人間は
頭おかしい

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:06:07.39 ID:WcQckKYd
竹島問題を軽視してるやつって
排他的経済水域の価値を考えられない池沼なの?

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:07:46.15 ID:LFywN6Rq
亡国妃雅子がいる限り天変地異は続く。
皇太子を廃し、那須宮として大好きな那須御用邸に一家で引きこもってもらう。
その後、池沼愛子は民間に嫁がせ臣籍降嫁。
それがかの亡国妃に連なる朝鮮カルトたる層化の更なる蔓延を防ぐ方策。

で、悠仁様を立太子。即位後は秋篠宮様を上皇に、紀子様を国母として遇する。
(秋篠宮様は、兄宮との関係からご自身の立太子は辞退されると推察。
また、即位の礼の財政負担を実質1回分軽減出来る。)
眞子様・佳子様及び、しっかりされてる彬子様・瑤子様には旧皇族から婿を迎
え世襲親王家を復活。(高円宮家のお三方は、その言動から降嫁が望ましい。)
これが在日に毒された我国を憂い、天変地異でもって神意を示されてる
八百万の神にかなう唯一の道。
今上陛下におかれては、一刻も早い廃太子の詔を。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:08:01.27 ID:xQB8r/jJ
皇太子も天皇も朝鮮半島の血が濃い容姿
敬いたくないよ

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:08:23.22 ID:HOAUHyvH
前科ものが何すかす。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:08:36.83 ID:LbgCeMdl
ホリエモンは指さして笑われるんだろw。

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:09:24.21 ID:cj3tZTw2
>>1
興味ないなら黙ってれば?かまってちゃんか?

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:09:53.94 ID:f8E6aRuF
何なり目立つ発信をしときゃな忘れられちゃうもんなw

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:10:34.05 ID:qlFM4Q9G
右翼にケンカ売った

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:10:44.61 ID:GM82wOOv
世界が羨む日本の皇室
 
チョンコは悔しくてしょうがない
ミジメw

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:10:46.45 ID:qJ1JEOv4
御製は上手とか下手を超えたものであるのと同じように、天皇というのも存在
する理由があるのかないのかっていうような、理屈を超えた無条件のものなんだ
ろうね。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:11:24.75 ID:PjEYe4D4
かんごくもん!

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:11:57.56 ID:bmGVRxoG
>皇太子を、なんで敬う必要があるんだ?

必要あるって誰が言ったんだろう
敬ってる奴は自主的に敬ってるんであって法律で決められてるわけじゃないんだが

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:12:14.46 ID:Ut4x1Jle
必要ないなら、いちいちこっち見んな。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:13:01.76 ID:g6USMHSJ
思想に文句は言わないが人間思っていても言ってはいけない事もある
大人ってそこの線引きが出来るんだよね
思ってる事好きなようにしゃべっていたら争い事しか起こらない

なんで敬う必要がある?
その前にお前を敬って株投資した皆に頭下げて生きろ

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:15:01.13 ID:cQ5rxmDV
敬う必要は無いよ
ただ多くの人が敬っている存在を敬いたくないときは
なんで敬う必要があるんだなんてあえて言わず
ただ黙って無視してればいいだけのこと
そうすれば誰も不快な気分にならない
こういう子供じみたこと言うのはアスペと言われても仕方がない

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:15:54.88 ID:JPpe3cA3
俺はこんな発言だって出来るんだぜってポーズでしょ
ホリエモンなんて皆から忘れられたらおしまい

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:16:08.12 ID:TIi5/3DJ
天皇の場合、カギカッコつきの ”敬う ”⇒ 距離を置く ってことだよ。
そういう建前の世界がわからないから逮捕されちゃうんだよ。
日本での商売にむいてない気がする。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:16:41.98 ID:XjYHNjy9
敬おうが敬うまいが好きにすればいいと思うよ
この人はどこかの公共機関から強制でもされたのかな?

ただ、日本の永い歴史で醸成されてきた皇室を敬慕している国民がほとんどであり
自分がそれを理解できないガキだということをいちいち発信する必要がないし
それでも発信しちゃうのはただのキチガイだからだろう

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:16:54.06 ID:o4xLTSxf
カレーが好きな人に、なんでカレーなんか好きなんだ?って言うのと一緒。
個人の自由。大きなお世話。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:17:41.21 ID:u49opFs1
>>20
だな
たぶん宇宙ロケットの方が上手くいってないんだろうね

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:18:01.95 ID:Qn7Rsj/I
こいつにとって両親も他人なんだろうな

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:22:31.09 ID:ERZc15D1
犯罪者

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:22:52.65 ID:bmGVRxoG
>>25
両親とか恩ある人は敬うけど、天皇家には敬うようなことされた覚えないって言いたいんだろ

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:23:17.75 ID:BoYlwRVG
ルーピーと同じ匂いがするな

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:23:32.53 ID:NX/DWAxL
何でって、憲法で国民の象徴になってるからだろ。

法律どころか憲法も守りたくない犯罪者は日本から出て行け

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:24:14.93 ID:reDilAPn
価値観が全く異なるんだからこんな奴にそんな話ふっかけても意味ねーよ

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:27:10.38 ID:Ub6eKtWY
皇太子妃雅子を、なんで敬う必要があるんだ?私は少なくとも敬うに値する事実を知らん

ならOKだったのに

クソ野郎

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:29:03.49 ID:AjiBFICb
この人、こんな発言して親を辱めに合わしてるだけだって分かんないのかな?
まあ、子供が嫌いなのに、子供作って、金だけ渡して、
自分の子供には養育費として大金を渡してるから幸せだと言い張る人間だしね。
こいつを支持する奴も同類だろうが、キチガイでしょう。

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:29:10.32 ID:BhjX8GSB
前科者は黙っていろ

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:31:56.32 ID:AjiBFICb
選挙、経営、ロケット、全部失敗だしな。
負け人生じゃん。
成功なくして金だけ持って歪んでるな。

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:33:38.56 ID:gjS+CN9b
中二病こじらせた田舎者

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:36:43.99 ID:XTBwFKeH
国難での天皇の存在は絶大。

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:38:26.82 ID:O6+NLtsT
こいつは昔からこういう奴だろうに。

皇室を敬うことが義務かのように説教垂れる奴らのほうが1000倍気持ち悪い。

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:41:48.95 ID:tZdyudtp
ころせ

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:44:55.65 ID:PJV5ZBzE
あぶないあぶない

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:47:11.51 ID:AAgy03J5
水俣病を引き起こしたチッソと皇太子妃雅子様は、いったいどのような関係があるの?

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:49:25.57 ID:dZg4y7WN
情操教育と教養が足りてないのね。
前提知識があればウィットに富んだ皮肉もできように。

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:53:38.75 ID:AEftRujl
ホリエモンこそ とっとと消えてほしいんやが

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:04:33.99 ID:BI0GcCxY
やつは「有り難さ」を知らん。
自分の力で久留米附設や東大に入学したと真から思っている。
親や周りの援助があってこそという部分がそっくり抜けている

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:11:50.37 ID:e8R6xhbr
東大なんか莫大な国費つぎ込んでて学生を補助してる
国のあるありがたみが無いのなら、さっさと日本のパスポートを捨てて
パスポート無き人々の気持ちを味わえば良いのさ
税金払えばなんでも許されると思う思い上がりが気持ち悪い
天皇制度は本当の意味で日本人には宗教的な意味が大きいのだから
他人の宗教を貶すぐらいの覚悟はあるんだろうなこの守銭奴は

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:15:11.48 ID:e8R6xhbr
つーか東大出身の奴には本当録なのが居ないなあ
特に法学とか文系学科酷過ぎ
国費でこんなのとかあんなのとか育ててる日本人の税金が泣くぜ
理系だけ残して文系は潰せば良いのに

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:19:22.20 ID:sw67EHOK
皇太子は障害者の妻をいとおしてるじゃん

ホリエモンなら追い出してるだろうなあ

たぶんホリエモンの方が正しいんだろうけど世の中そういうものじゃないからなあ

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:22:37.85 ID:nJFM1/Qw
>>44
天皇制度とか天皇制なんてものは無いよ。

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:25:05.56 ID:L84AnxBg
天皇はがんばってくれてるとは思うが
皇太子はね
まぁ双方をも普通の一般人と同じ扱いだな
普通に生活させてあげたいしな
すれ違っても挨拶しないだろうし
手も振らない
向こうだってやりたくないだろうしな
特別扱いされると向こうも迷惑だろ

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:26:40.60 ID:U9ZxGGTD
天皇の重要性をしらないバカが多い。日本は昔から天皇を中心として
まとまってきた。どこの国も国民をまとめる為になんらかの精神的支柱が
必要になる。それがイスラム教であったり、キリスト教であったりする。
そういうものが何も無い国では、韓国や中国のように反日であったりする。

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:27:42.09 ID:5nbTCrav
>>1
なんで親を敬う必要があるんだ?
なんで社長を敬う必要があるんだ?

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:39:04.03 ID:rzim5Ocq
こんな事言い出したらホリエモンも終わりだな。

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:41:46.87 ID:mAtYqln8
敬う事由があるからだよ
馬鹿

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:45:33.51 ID:l7JYsh63
少しは理念があるやつかと思っていたががっかりだわ。
理念てね、歴史的連続性、文化的統一性、民族的同一性。があるってこと
なんだが、それじゃ、そんな文化の全体性を代表統括出来るのは何かって
いうと天皇しかないじゃないかと、ここにたどり着く。

これが敬うに値する事実だ。

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:19:32.27 ID:1Dl8Wt2S
確かに、皇太子夫妻がやっているのは、
お盆やGW、正月を狙って
静養することだけだからね…

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:20:49.58 ID:8ro0Uf9h
確かに小和田の婿養子は敬えないかもw

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:21:43.19 ID:rzim5Ocq
先祖がチョンだと解りました。

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:37:36.12 ID:vPH3m34f
逆説。
それじゃ誰も釣れない。

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:30:27.73 ID:30C9bCB4
カネで買えないものはないとか言った基地外か   死ぬ時にも言えよ

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:58:29.09 ID:9RN5ARF/
中井蛤、平山誠、山本太郎と
国会議員でも皇室舐めきってるやつがたくさんいる時代だから
しょうがないかもな

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:59:05.49 ID:BSbFdWhB
ホリエモンには纏わりつく輩は居ても
敬う奴は現れそうにないなw


敬うというのは人徳に根ざすものというのが理解できないんだな
東大行ってもこの程度

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:41:21.60 ID:fsWj597n
浩宮が馬鹿過ぎることが、後々響いてくるような気がしてならん。
今のうちに、廃太子・臣籍降下を。

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:49:32.23 ID:AkOO3LQh
皇室は日本の歴史伝統だろ チョンかこいつ

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:54:57.65 ID:Sgzddutc
ホリエはかまってほしいんだよ

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:24:00.84 ID:jdwqBzxS
視野狭いね
おまけにステレオタイプ

65 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:32:46.22 ID:JLmzdyFa
こういうことを公然と口にするようなやつだから
犯罪行為を「悪い事」だと思いもしないで
刑務所に入るようなことになるんだよ

皇太子妃とその親族のこととか、色々と思うことはあっても
次の天皇になられる(可能性の高い)方を貶めちゃいけない
日本人ならな

66 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:23:02.52 ID:lSRwvEWa
相手にしない

67 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:54:33.04 ID:ax23qYAu
ホリは将棋指しに例えると坂田三吉か?

良く言えばな。

14 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)