5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

なぜ日本人は日本列島すら統一できなかったのか?

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:20:29.89 ID:o3B9TRS/
日本人は何千年も日本列島に暮らしてながら、
遠くヨーロッパからやって来たロシア人に樺太や千島を奪われる始末

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:21:39.32 ID:bIz1Fq/C
イギリス人にも言ってやって下さい

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:22:45.44 ID:B9HggTI8
>>2
イギリスは英語でブリテン諸島を統一している

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:25:29.95 ID:vGRJps0e
>>1
南北分裂の半島に比べたら一枚岩。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:25:57.81 ID:AjiBFICb
>>1
人に聞く前にどれくらい勉強した?
統一できなかったんじゃないよな?
ロシア人に島を奪われた事=統一出来てないって意味が分かんないな。

朝鮮人は南北統一という観念しかないのかな?

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:28:51.35 ID:cl6Z27Lg
http://i.imgur.com/ru5X2g6.jpg

こういうゴミを殺さないと>>1みたいなバカが減らん

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:29:38.12 ID:znx4RXbK
>1
ロシアは唯の火事場泥棒。

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:30:21.01 ID:XTBwFKeH
朝鮮人って疲れるよね。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:32:16.31 ID:qj2gfE+Y
日本は沖縄と北海道を除けば2600年間統一されてるんだけど

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:32:51.21 ID:TJASg93V
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた
朝鮮戦争時の米軍と韓国軍の慰安婦の取り扱いはそれこそSEX SLAVEだった、
輸送するのに慰安婦をドラム缶に入れて運んだのだ!

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:34:22.43 ID:nyzHFH0j
大体、幕末にロシアが南下するまで樺太、千島どころか
蝦夷の半分すらまともに開拓してなかったんだけどな

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:38:36.33 ID:m29aesdz
日本の本土だって外国人に支配されている
奴らは「内部から無血で日本を制した」と言うが
どれほどの「不自然な自殺者」が出たことか

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:44:55.09 ID:HOAUHyvH
ずっと中国に植民地化された朝鮮半島はかわいそうだね。
数のうちにもはいってないし。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:50:00.18 ID:cl6Z27Lg
>>13
属国は植民地ではないよ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:56:36.71 ID:1MKi5mRz
チョン半島はチョンの物ニダ。でも、いつまで経っても統一できないニダ。とほほニダ。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:07:43.59 ID:NX/DWAxL
国産み神話の対象じゃないから、あんまり意識しなかったんでしょ。

ただ北海道は渡島蝦夷と言って古代大和朝廷に度々、朝貢してたがな。
豪族が荘園経営で入植してないし武家も陸奥までしか支配下に置かなかったから
自然とそうなった

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:10:33.40 ID:/ZYPp5BP
北のほうは寒いし面倒だったんじゃない?
徳川家康も蝦夷地には侵攻しなかったし。(松前は例外ね)

で、近代国家が成立して国境画定しなきゃならなくなって、またロシアの南下もあって
大慌てで北海道を併合しちゃったんじゃないの?

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:18:24.80 ID:U9ZxGGTD
>>7
>ロシアは唯の火事場泥棒。

歴史を知らないとそう思うんだよな。実際はアメリカが密約したことが原因。

【ヤルタ密約】
ルーズベルトは、なんとスターリンに、ドイツ降伏の3ヵ月後に日ソ中立条約を侵犯して
対日参戦するよう要請した。ルーズベルトはその見返りとして、日本の領土である千島列島、
南樺太、そして満州に日本が有する諸々の権益(日露戦争後のポーツマス条約により日本が得た
旅順港や南満洲鉄道といった日本の権益)をソ連に与えるという密約を交わした。

日本に対するアメリカの勝利をさらに確実にするためいかなる非道なことをしてでもソ連に
参戦してもらいたかったのだ。
日本には認めないとあれほど言い張ってきた満洲の権益を共産主義のソ連には認めたわけで、
アメリカの提唱してきた「門戸開放」なるものは単なるまやかしにすぎなかったことを露呈した。

ソ連はこの密約を根拠に、昭和20年8月の終戦間際、日ソ中立条約を一方的に破棄して満州、
千島列島、樺太に侵攻を開始した。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:33:11.14 ID:WUZ2Whvr
同じ民族同士で争って統一できない国はどこですかw

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:35:56.22 ID:rzim5Ocq
どの地方も強い兵隊と大将がいたからです。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:08:26.49 ID:8ro0Uf9h
なぜ韓国人は朝鮮半島すら統一できなかったのか?
兵役逃れでヘタレな卑怯者のチョンだからか

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:28:42.14 ID:l3I61x0j
秀吉の朝鮮出兵で米作に適さなくて撤退したくらいだから
北海道以北はあまり北上したくなかったんだろう

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:01:11.35 ID:6WcvetzN
朝鮮半島の話が出てくるが
南北は別々の民族と考えれば話は簡単
あのままでいいんだよ

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:25:54.58 ID:30C9bCB4
元寇みたいな外敵には一致団結して蹴散らしたぞ   自国を独力で守ったことのないドッカの国とは違うワw

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:31:58.24 ID:/ErbFvFr
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた
朝鮮戦争時の米軍と韓国軍の慰安婦の取り扱いはそれこそSEX SLAVEだった、
輸送するのに慰安婦をドラム缶に入れて運んだのだ!

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:36:01.42 ID:0iaq769T
朝鮮学校じゃそういう教育を受けてるのか

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)