5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ホリエモン「皇室に敬意?ないよん」 @takuramix @zeebrathedaddy @045gTOP @8man045 @rollingcradle

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:27:40.96 ID:8sAWb67e ?2BP(2000)
ないよん
RT @maxtuki: @takapon_jp 皇室に敬意はないのですか?
https://twitter.com/takapon_jp/status/478840193235947521

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:30:21.06 ID:QSQ1xD5+
この豚はこういうことで注目を集めようとするからなぁ
犯罪者なんだから早くシネバイイノニ

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:30:49.91 ID:1YQDExmN
| ̄| ∧∧
|ニニ( ゚Д∩コ
|_|⊂  ノ
   / _0
  (ノ

 えっ…と、糞スレ
\はここかな…、と/
  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧∧ ∧∧
 ∩Д゚≡゚Д゚)| ̄|
  ヽ  |)ニニニ|
   | |〜 |_|
   ∪∪


  ∧∧ ミ  ドスッ
  (  ) ___
  /  つ 終了|
〜(  /   ̄|| ̄
 ∪∪   || ε3
      ゙゙~゙~

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:31:51.12 ID:lNJWK56B
国の存在自体経済活動の邪魔でしかないと思ってる豚に何を聞いてんだよw

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:32:43.61 ID:KDQck8ZW
どう思おうと勝手だが、外に向けて発信して仲間を集めたいのか、己の醜さをアピールしたい
のか分からないが、自分を大事にした方が良いと思う。

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:34:47.15 ID:NEP4PoZe
檻の中に居たのだから
オリエモンか
ヘイエモン
に改名しろ

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:35:05.79 ID:N/o3hfj9
前科もないよん

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:35:13.40 ID:qSDe0qiQ
まあ、前科者だしなあ

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:38:10.13 ID:O1Q+Mteq
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |  拘留前
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |
    l       ノ( 、_, )ヽ  |
    ー'    ノ、__!!_,.、  |
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ

         ↓

    ,,''⌒ ̄ ̄⌒   ''''ヽ
   /        |     |
   l    i″⌒⌒⌒⌒i ノ  拘留後
   |   」 ⌒' '⌒ | |
   | ,r-/ <・> < ・> | |
   | l       、.ゝ   | |
   ヽ ー'   、___.、| ノ
    ソ ∧  ヽニニソ ノノ
   ,r一'"ヽ     /ヽ
 /     ヽ `ー一'ノ/ \

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:38:16.01 ID:fnoZPWuH
この場合は逆に歓迎されるなw

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:40:07.64 ID:94O8BKir
ツイートは完全無視でいいと思うよ。
此奴にできることって、この程度だから。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:46:02.78 ID:F5bK8Vpm
皇室は我々国民が必要に迫られて作ったものではない。
だから基本的には不要だし、民主化以前の権威・権力による国家観の押し付けでしかない。

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:48:37.05 ID:5+RIjmPJ
アイドルだってキモオタのファンは嫌だろ

そうおもえw

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:53:34.93 ID:cl6Z27Lg
株主保護より粉飾を選んだ前科者なんてそんなもんだろ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:53:55.13 ID:dZg4y7WN
なくてもいいけどね。
何が大切かを爺さんになってから気づくのは
一般人のはじまりだと思うけど。

あ、ツイバカ向けの営業で言ってるだけなら別ね。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:57:21.56 ID:L7SSYnei
こいつはもうテレビに出さんでほしい

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:57:46.38 ID:lap7PjH2
あってもなくても敵意がなくて、日本にいたいならあんまり関係ないな

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 12:58:27.27 ID:aNVbt84o
>>12
お前の中だけで不要でいいだろ
基本的とか言うなカス

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:02:32.98 ID:xZj6C5l0
敬意がなくても大声で言うことじゃないだろ。
敬意のある人もたくさんいるんだから。
あと、日本の歴史的には皇室は良いもんだと思うよ。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:03:32.85 ID:4j5Tna7G
まぁ、敬意が無いって言うならそれは自由だからな。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:03:48.35 ID:qPmMA676
所詮、前科者。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:04:56.40 ID:ssJT8eWn
死ねばいいのに

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:10:37.32 ID:cl6Z27Lg
こんなやつでもDNAは旧D2

名字はエタだが正真正銘の日本人だ

エタだから貴族から仕事をもらっていた血筋でまあ

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:13:04.40 ID:Av0l7LCr
あってもなくても自由。それが日本。

この豚のようにではなく、自分は天皇陛下には敬意を持っているが
それが強制、「持っていると言わざるをえない状況」であるなら
敬意は失望に変わる。

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:13:46.80 ID:aNVbt84o
敬意なんて無いとか言いながら初詣言って柏手打ってんだよな
天照からの血統を奇跡的に繋いできた天皇家=神とも知らずに

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:14:00.28 ID:Sgzddutc
安上がりな話題作りでしょ

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:15:21.22 ID:I1FYGaAV
ホリエモン、偽皇室の今上や常陸宮に。
捏造歴史と偽皇室を守ることを条件に、日本人にしてもらった。
韓国朝鮮系戸籍原本捏造組1万人の一人。

偽皇室をよく言うように主張するよ。

ホリエモンに褒められたら、それは売国奴だよ。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:16:26.67 ID:vUGcUuwH
>>6
元犯罪者、で(・∀・)イイ!!

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:22:48.86 ID:Av0l7LCr
天皇陛下は神ではない。人である。
神と称するのは右翼(ネトウヨ)でしかない。

「皇国」だの「皇民」だの旭日旗や日章旗を振り回し、
黒塗りの車に乗って大音量で音楽を流し、過激的な事してるのは
在日朝鮮人のニセ右翼が、日本の褒め殺しをしているんだよ。

あんな工作を戦後から今までずっとやってるんですよ。

そんな事したら、国旗自体、右翼的だと思うでしょうし
天皇も嫌いになりますよ。あんな連中と一緒になりたくないからね。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:29:53.75 ID:aNVbt84o
別に天皇陛下が神だとは言ってないよ
ただ、神社に祀られてるのは天皇家の始祖の天照だって言ってるだけだ
ウヨでも何でもいいけど血統に対する敬意は普通の人間なら当たり前

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:40:39.18 ID:cl6Z27Lg
ID:8sAWb67eは一日中仕事もせずに無関係な糞スレを立て続けるわけ?

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:57:57.57 ID:yz2yG2AG
「鼓腹撃壌」ってのじゃね?

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:58:54.50 ID:ADlyyYba
ガキの頃は俺もそうおもってたがな。

海外に出ると、国というものの価値がどう言うものなのかわかるようになって、世界一最古の皇室がある国という事実が、歴史的にも国際的にも重要って気付いた。

経済力も重要だけど、国の歴史があるということも重要で、日本はその両方を持っているからいいのさ。

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:17:22.07 ID:VSavrD63
なければないでいいけど

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:05:23.18 ID:z9CMhCSC
そもそも敬意なんか持っているやついるの?
何で敬意なんか持てるんだ?

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:10:26.48 ID:hetjU8VE
■四肢切断

アメリカ合衆国下院 慰安婦決議
日本軍による強制的な軍隊売春制度は慰安婦を性的サービスをさせる目的で動員、強姦、四肢切断、慰安婦殺害など残虐性と規模において20世紀最大の人身売買である。

■生首切断

国連クマラスワミ報告
13歳の時、村の井戸で日本の守備兵に襲われ、警察に連れて行かれ、数人の警官により強姦され、陸軍守備隊の兵営に連れて行かれた。約400人の朝鮮の若い娘がいて、毎日性奴隷として日本兵の相手をさせられました。
一緒にいた朝鮮の少女を罰するため、日本の中隊長は少女の手足を縛り、釘の出た板のうえを、釘が血と肉片で覆われるまで転がし、最後に首を切り落とした。

これらすべてに朝日新聞は広義に関与していた 朝日謝罪と賠償をすべし

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:10:27.33 ID:6WcvetzN
>>24
別に敬意がなくてもいいんじゃね。ただ、敬意を払う状況に置かれたら
素直に敬意をはらう。強制されても払う。
外国の国家元首が来日する際には、出迎える人達が皆々敬意をもっている
訳ではないが、出迎えるからには敬意は払う。仕事で出迎える人は
いわば強制されている訳だが、それでも敬意を払う。それが当たり前。
そのための手続きがプロトコール。これぐらいは知っておいて損はない。

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:12:39.44 ID:vqlVjf3Y
>>12
戦後すぐは必要だった。
いまどうしても必要かというとそうでもないが・・・・
まあ一応2600年以上続いてるんだし残してもいいんじゃね?
もっと費用を削減してバカがなっても入らん事できないように
しとく必要があるが。特に今の皇太子・妃をみてると思う。

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:43:34.53 ID:z9CMhCSC
>>38
2600年とか言ってると、半万年といっている連中と同類だぞ。

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:14:16.48 ID:BoYlwRVG
>>39
全然、意味合いが違うだろ

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:01:44.73 ID:F5bK8Vpm
文化財団として勝手に生きればいい。
俺たちとは関係ない。
だいたい民主化以前の権威や権力と関係を持っていいことなかった。
戦後も良家を守るだとかで一般の婦女子が米兵の相手をしたり売春で生きていくことになった。
とにかく民主化以前の権威や権力はろくなもんじゃない。
国民は一方的に損な役割を押し付けられる。
誰も責任取らないし助けてもくれない。

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:31:58.30 ID:UyYha7GQ
コイツは仕事さえ出来れば国も人も文化もどうだっていい
って理論なんだから
そりゃそういう答えになるし
本人もそれが正しいと心から信じてるだろ

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:42:42.55 ID:F5bK8Vpm
個人の自由と権利をどこまで拡大できるかが大切だ。
民主化以前の一部の権威や権力が決めた制度に国民が全面的に従う必要はない。
現代では合理的な精神によって判断しそれぞれの人生を送ればいい。

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:15:01.45 ID:e3zyTb5F
ホントに堀江なの、これ?

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:41:20.72 ID:P4HfTsJ0
ホリエモンって前科者が何かほざいてるけど早く死なねーかな

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:11:05.36 ID:EKu8yzDK
>>44
うん、ホリエは前からそんな感じ。

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 20:59:52.45 ID:IFSfXXbC
ホリエモンはド左翼だな、今の世の中見ると正論だと思う、皇族にカリスマも神秘性も消滅してるんだから。
一般人と変わらないだろ、中身は。皇族のくせに一般人を気取りたがるお姫様もいるし。
そんなのに税金使って欲しくないって思う奴がいても不思議じゃない。
皇位消して、一般人になれって思う奴もいるからね、例えば「承子」とか

★高円宮承子の日記&写メまとめzip★
http://www.alfoo.org/diary1/ybluesea/index.php?
http://www.sha-page.com/pc/main/top.php?usr_cnt=17520
↑を全部実父でまとめた。

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1170334321.zip 写メなし
http://ossan.fam.cx/up/uploda3/src/up0222.zip 写メあり

税金を湯水の如く使いまくって遊んでおられる高円宮承子サマの日記です。
恐ろいほど汚らしい言葉遣いで瑞々しく綴っておられます。

★++狼の遠吠え++(高円宮承子が管理人)まとめ★

自分が「つぐ」であると自己紹介
http://72.14.235.104/search?q=cache:gUKyrApjv0sJ:blog.goo.ne.jp/too...

元彼に関する記述&「汚しょー」「UNITY」の記述
http://web.archive.org/web/20051104031449/http://blog.goo.ne.jp/too...

乱交セックスパーティー&性病に関する記述
http://72.14.235.104/search?q=cache:3fi6DBdp1PAJ:blog.goo.ne.jp/too...

乱交セックスパーティーの感想
http://72.14.235.104/search?q=cache:3fi6DBdp1PAJ:blog.goo.ne.jp/too...
あーあ。 2006-03-19 03:35:43
やっちゃった、久々の成り行きってやつ(笑)
いいんだけどね、めっちゃ楽しい夜だったけどね、けど布団が他人のにおいなのがやだぁ〜自業自得ですが。。。
昨日のパーティーは最近マジでman eater化してて男を片っ端から選ばず喰ってるとある友達に呆れたけど、基本は楽しかった♪
知らない人といっぱい知り合えてよかった×A。けど寝すぎなんだかなんだか、ハイパーです。

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:19:50.38 ID:YgKAt4c8
日本人なら無くても口には出さない

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:17:12.86 ID:N2oS3fCC
血統?史実で、朝鮮半島の血も確実に入ってることが判ってるのに?いいのか?
日本の血じゃないぞ?血統なんてくだらんと俺は思うが、血統が大事なら、朝鮮半島の血はマズイだろ・・・・。
ってことで、全く無価値だし、敬意は持てないし、公務は果てしてても尊敬は出来ないね。
だって、2014年になっても、まだ、国民の金(税金)で生きてるんだから、
皇族の頂点にいる天皇は勿論、その下にいる皇族も、国民に支えられて存続してるんだから、国民に感謝と敬意を持って生きて欲しい。
皇族からの国民への明確な感謝の言葉を聞いた事が一度もない、励ましの言葉はいらないから、国民への感謝の言葉を一度でもいいから聞きたいね。

どっかの馬鹿なお姫様が、新学科を創設させた大学をあっさり中退されて、他大へ再入学されるそうだが、それは国民の金だということを強く認識して欲しい。
そして尊敬される皇族であって欲しい。

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:57:23.99 ID:ByKHC3jo
ゴミくずがいくら主張してもなにも響かん

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 19:12:40.99 ID:JfutBPR/
血が判る瞬間か

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:10:10.14 ID:qZaw/ADz
懲役に言われても…(゜゜;)

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 08:29:14.81 ID:J1chH5OM
>>49
古代ギリシャ人と今ギリシャにすんでいる人は、血統的にも文化的にもほとんど無関係らしい
朝鮮人も同じかも

15 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)