5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ホリエモン「は?天皇は天皇でしょ?なんで陛下つけなきゃいけないの」@takuramix @045gTOP @8man045 @rollingcradle

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:08:14.45 ID:8sAWb67e ?2BP(2000)
は?天皇は天皇でしょ? RT @stgb25: @takapon_jp @inuchamp  せめて陛下ぐらい言ったらどうだい?
それとも礼儀知らずがもうけるのが資本主義なのか?ならば資本主義なんて崩壊したらいい。
https://twitter.com/takapon_jp/status/47971132242014208

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:09:49.02 ID:NzKOnstg
質問してる側がアホすぎる
ホリエモンも「絶対勝てる相手」しかいじめないし


3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:10:40.93 ID:RrSJYyqP
 

  _ノ乙(、ン、)_個人の品性の問題よね…ってゆうか、SNS板でやったら?

4 :名無し@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:13:30.67 ID:W2yCx2DE
ホリエモンさんは寝てるのかぃ?

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:14:01.03 ID:GfseqEuH
前科モンの言葉にいちいち

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:15:33.58 ID:vJBLVaoz
ついったの言葉に依存する病気か何かなのか?スレ立てに勤しんでるのは

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:15:45.02 ID:PUZ/vzxP
>>1 ナマポ

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:16:03.53 ID:C8MOF3F7
>ホリエモン

アホとチョンは、
陛下を口にするな。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:16:23.83 ID:K/hYjBaw
称号ではなく敬称だからな
付ける必要はないが言い手の立場や思想が分かる

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:18:06.95 ID:BCHfL+pv
鶴太郎……………………………
し〜らね!

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:18:09.40 ID:rcHjAOJG
陛下をつけるくらい柔軟だったら牢屋にぶち込まれてないからw

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:22:19.85 ID:OfTbTGas
殺された仲間もいるのに呑気だね

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:22:51.58 ID:gM0yJkiB
ホリエモンと呼ばれて

怒ってる小者のくせに

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:24:05.34 ID:cl6Z27Lg
ピッグペンw

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:30:29.64 ID:BstBQhId
炎上大好き

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:30:47.89 ID:IIbF5QvH
自分はホリエモンって名乗ってるくせに
じゃあ「モン」ってなんだよ
堀江は堀江じゃないのか

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:30:56.36 ID:gNICp7eM
金満やろうには何言っても無駄だよ
そういう態度からしっぺ返し食うんだから

  

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:32:32.12 ID:nXRrOHVy
礼儀知ってたら前科者ならねーよ

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:33:21.91 ID:zjMfXgPH
最近ツイッターを載せて数稼ごうとするバカがいる 本気バカサヨ どうせ朝日社員だろ

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:34:28.63 ID:gNICp7eM
てか、2011年3月16日のTwitterじゃねえか

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:34:43.48 ID:IET3xSqt
ほりえもんさぁ、金儲けしてたらいろんな人と付き合うことになるんでしょ?
金の知識もいいけど、普通の常識も身に付けておいた方がいいよ。天皇を仮に
役職だとしたら、陛下は天皇と皇后の敬称。よその会社に手紙を書くのにさ、
○○社長様とか書くでしょ? それとも呼び捨てにしてるのかな?

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:34:52.60 ID:qhQ1KaD9
前に見ず知らずの奴からホリエモンって呼ばれて発狂してたくせに自分も天皇って呼び捨てしてんじゃん。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:34:56.58 ID:QqDkGEET
哀れだな

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:35:14.21 ID:NX/DWAxL
陛下は敬称なので公の席では敬称をつけるんだが


     (⌒⌒)
ファビョ━ l|l l|l ━ン!!!!!.
     ∧_,,∧
   ⊂<# `Д´>    理解できてたら
    /   ノ∪     ホリエモンやってないニダ!!
    し―-J |l| |
            人ペシッ!!
         __
         \  \
            ̄ ̄

と、言う事。

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:46:12.96 ID:EYfJapf5
ホリエでスレ立てるとかお笑い目指してんの?
ヲチ板でやれば?

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:46:27.24 ID:XTBwFKeH
風前の灯、さっさと消えろ

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:47:30.59 ID:FEmz0RKq
ホリエの求職活動でスレ立てるのはホリエ自身の可能性が最も高いなw

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:48:14.69 ID:yoskzJwA
嫌な人は日本人を辞めるか、憲法改正して象徴じゃなくすればいい

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:50:16.21 ID:WncZx3jk
天皇自体に敬称含まれてるっていえばいいのに

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:56:36.23 ID:NX/DWAxL
天皇・皇后の敬称は「陛下」と皇室典範で定められているので、
敬称は「陛下」のみでそれ以外はない。

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:57:00.83 ID:yz2yG2AG
「ミカド」、って口にするだけですでに畏れ多いモードに入る

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:58:01.21 ID:z3HG+FEh
子供か

33 :名無し募集中@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:59:12.67 ID:B9HggTI8
結局この人はダメな人だね。

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:00:11.55 ID:K1MirVhu
今でしょ

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:13:48.48 ID:fjGaDOk0
何故か喧嘩腰
だから嫌われてるんでしょ

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:19:45.53 ID:6SDKY+nX
天皇制と経済体制には何の関連性も無いのにアホかこの豚

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:22:52.38 ID:gpDy/Bus
天皇なんて呼び捨てでも良いのに。明仁とか。

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:25:24.67 ID:O6+NLtsT
ツィートの日付な
2011年3月16日

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:29:25.88 ID:5SEwIfBy
堀江貴文(Takafumi Horie)認証済みアカウント
&amp;#8207;@takapon_jp
Japan Nightというイベントに頼まれて出ることにしたんだけど、
スポンサーの大和証券の窓口の上司が急に出てきて、堀江が出るなら
協賛やめるって言われて圧力に屈して9/27のイベントドタキャンされた。
https://twitter.com/takapon_jp/status/514982800097677313

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:30:39.10 ID:wSX6gw1n
天皇陛下を呼び捨てにするような人は社会においても
他人を敬うことは決して出来ない
そして敬われることもない
人の心は鏡だからな
人を敬うことができない人は社会から軽蔑されておしまい
ホリエモンの人生を見ればわかるでしょ

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:32:01.45 ID:EcxlP2On
いいとこついてで

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:34:22.10 ID:OQNFfcnk
敬語に理由はない

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:37:23.96 ID:urfxjzkL
天皇は天皇だ、陛下は明治長州政府が欧貴族階級にならって中国から持って来た敬称。

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:39:46.59 ID:urfxjzkL
天皇は人間宣言をしたのではなかったのか?未だに皇帝なのか?

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:48:38.29 ID:WzcuRAB2
しょせんは前科者の品性でしかないのよ

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:51:49.75 ID:dymhDRf/
どう呼ぼうとそれは自由だが
それを聞いた人間がどう思うか、それも自由
日王と呼んでいる連中がどう思われているか知ってるのかな

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:58:30.99 ID:6GNthaax
はいはい。陛下なんかつけるなつけるな。
それで気が済むなら。強制されていないぞ。

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:12:50.91 ID:/ofGRn6g
いい年こいたおやじが みっともない 成長しねーなー もう一回ブタばこはいってこい

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:20:49.01 ID:vUGcUuwH
ホリエの敬称は、前科一犯か?

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:31:57.38 ID:UNojFy4C
一般常識が無いから汚いやり方で金儲けしてムショにぶち込まれたんだろ
こいつに一般常識があったらただのデブオタクで終わってたはず

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:37:55.63 ID:JzMV2lZX
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\      
    (  `ハ´)    
  (( ┯つ╋つ┯ ))      支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
   | |  |  |      <我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
   | |   l .  |    遠目には何人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |   l   .|       
   | ! ∧_!_∧ .|     次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | ∩-@Д@)!      実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、分かりゃしません。南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。
   !__y 朝日 つφ     えっ死体が、日本の着物着てるって? 遠目には分かりゃしませんて。
   (,,_._   ノ          
     `l,_,ノ            
↑朝日新聞社記者 本多勝一(在日朝鮮人:崔泰英)「たしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストの良心はゼロか?
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:51:37.52 ID:gAy2qhmC
なんか中途半端な発言ばっかりで残念だよなあ。
経営者やめちゃったの?それとも芸人型ニセ文化人やりたいの?
文化人と言うにはインテリジェンスの涵養をやめちゃってるっぽいけども。

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 15:55:32.77 ID:pQYG/14Y
お前はもう一回番号で呼ばれてこい

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:25:34.00 ID:F0b/Ho3y
この男は元々礼儀というものを持ち合わせていないからな。
カネ持ってなければ誰からも相手にされない痛い奴だよ。

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:27:27.22 ID:xSs6wuB4
この人が敬称をつけるのはお金だけのような気もする。「いちおくえんさま」
とか。

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:12:59.03 ID:Yxe4bwjO
ホリエモンは自分が王様だからな。嘘つきのキング。
詐欺で成功した連中は目上をののしるのが好き。
あのなホリエモンよ、世の中は昨日今日出来たわけじゃ無いんだから、
そういうのあるのよ。そんな事も判らない社長経験者ってww
やっぱ嘘でのし上がったのだな。
自ら証明してやんの。

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:24:54.55 ID:/KNIjcwt
ホリエモンが公式の場でも 天皇って感じで呼び捨てできるならすごいもんだとは思う。
きっと回りと同じように改まった言い方をするんだろうな

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:00:13.62 ID:CseIbZRr
陛下も皇室も、明治以降の造語だから、堀江が正しいw
また、もっと言えばだw
そもそも「天皇」というおくり名ですら、明治になる50年前に955年続いた「院」というのを
戻したにすぎなく、「てんのう」と聞いて江戸時代の庶民の大部分は四天王の天王、つまり仏像を連想したw

大王→天皇の呼称を創作したのは記紀神話で40代目の天武から、673年〜
奈良時代の70年と平安時代の10世紀の村上まで、せいぜい300年程度。
次の冷泉「院」からは江戸時代後半の後桃園院まで955年56代が「院」

百人一首で持統天皇という一方で、順徳院、崇徳院と言ってるだろにw

全員をしょうがねえから「天皇」と呼んだことにしてやったwのは1920年からにすぎないんだぞ!www

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:35:32.93 ID:P4HfTsJ0
前科モンが
消えろ人間の屑

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:51:28.53 ID:yv2jN2jz
>>58

陛下はそんな新しい言葉ではないと思うけどなぁ
元々、陛下は天子の宮殿の階段の下って意味で家臣が直接に呼ぶのを遠慮して近臣を媒介にして間接的に呼ぶ継承だからかなり昔からある言葉じゃない?
日本で使われだしたのが明治なのかもしれないけど

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 20:52:53.30 ID:yv2jN2jz
継承×
敬称○

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 03:14:21.66 ID:znur+U8e
>>60
日本でどう使われたかと言う話だろw

シナの漢字の
用例や、どうたらこうたらの意味じゃあ無い!www

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 03:22:17.06 ID:znur+U8e
>>59
堀江は確かに、法律違反で出所した前科モンだわなw

でも罪を償って出てきたんだろ、いつまでも差別すると言うならなあw
今の明仁の母親の香淳皇后の実家の久邇宮家の、爺さんというか始祖の中川宮は
維新の際に皇族籍を剥奪されて、広島藩の牢獄に投獄されていた
前科モンじゃあねーかよ!w

何年も囚人やった後で、出所してきてから子作りに励んだ結果、殆どの新宮家の当主や養子に
こいつの子供が入って皇族を形成している史実w
今の天皇は、前科モンの血を引いてるじゃんw
まあ現代の刑法、讒謗率新聞紙条例成立以前の史実だけどなw

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:17:40.71 ID:m19Ta2D6
歴史には詳しいみたいだね
犯罪者の家族すら根絶やしにしろってどこかの国の歴史を思い出した
特別扱いするのがおかしいと言いたいのか?
政治的な食い違いによる島流しと法を犯すのは大きな違いだよ
それにホリエモンが前科持ちだから言ってるのではなくて、何詰まらない主張をしてるの?って皆言ってると思うよ

65 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:33:28.19 ID:0Ga6F1+D
天皇自体に最大級の敬称入ってるから、ワザワザ陛下入れなくてもいいってのを
ホリエモンが分かってやっている。
知識の差を利用した意地の悪い上から目線の攻撃されてんのよ。

66 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:01:02.08 ID:3QAJFqhE
様付けろやデコスケェ
と余り変わらんような気がする

67 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:08:10.87 ID:m19Ta2D6
そんなこと誰だって知ってる
そこに敬意をさらに加えることで失礼無きようにしているのだよ
最大限の上がないから重ねるしかないよね
呼ぶ側も常識人と思われるしね
呼ばれる方は大変だろうけどね【失礼な言い方すみません】

ホリエモンも行くところまで行ってるのだから秘書ぐらい居ただろうに
陛下を思った思いやりなのか?

68 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:19:20.61 ID:GC39X2OX
天皇という呼称すら明治の50年前に復活したにすぎねーのも知らんで
何が点脳屁以下だっつうの!w
屁が「未満」と呼べ、一緒にすんなって!www文句言ったりしてな!w

69 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:21:05.09 ID:GC39X2OX
どこが島流しだw今で言えば禁固刑た゛ぞ中川宮はなw

70 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:33:34.19 ID:KQK2Q5ix
懲役で型に嵌められたん違うの。
中にはいろんな人が居るけど、アッチの人間だらけやしな。

71 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:45:00.75 ID:I7PbB/xU
>>68

何があなたをそうさせるの?
辛いことでもあるの?せっかくの知識を無駄にしてない?

17 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)