5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ホリエモン「日本がなくなったらまずいの?国家とかどーでもいいんじゃないの」  @045gtop @8man045 @rollingcradle

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:00:39.15 ID:8sAWb67e
なくなったらまずいの?
https://twitter.com/takapon_jp/status/427356118256340993
俺の趣旨は国家とかどーでもいいんじゃないのってことさ
https://twitter.com/takapon_jp/status/386900785595826176
国家とか超越しちゃえ
https://twitter.com/takapon_jp/status/386901637098270720
尖閣はどーでもいいっていってるし、国選に出て国家なくす方向へってアリなんじゃない?
https://twitter.com/takapon_jp/status/386902605957312512
国民国家という概念がなくなること
https://twitter.com/takapon_jp/status/427357895110303744
ない方がいいかな
https://twitter.com/takapon_jp/status/427360809920917505
国民国家に頼る時代は終わりつつある
https://twitter.com/takapon_jp/status/431623013834821632

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:02:50.44 ID:EtHrekkL
奴の立ち位置が決まったなw

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:02:54.94 ID:vZugu9bw
おまいら落ち着くんだ

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:03:39.02 ID:x6E0yGmQ
で、犯罪に走ったのか。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:04:48.86 ID:dUyIwZvj
犯罪者は黙って炉

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:04:52.85 ID:JzMV2lZX
有田芳生とレイシストしばき隊の拡散画像
https://pbs.twimg.com/media/BL6YUR6CYAEberN.jpg

大久保の通名廃止デモ隊に「ヘイトスピーチは許さない!」と中指を立てる手下と一緒の有田芳生

一般市民のふりをしてNHKインタビューに答えるしばき隊逮捕者襲撃犯 朝鮮人お得意の成りすまし

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:05:38.43 ID:5+RIjmPJ
国連の職員のおばさんスレたててたのと同じ人だろこれw

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:05:52.34 ID:aef98rdT
日本人の立場の視野しかないのは仕方ないが、頭付いてるならその状況を中国人なら
どうとらえるか、想像くらいやってみよーぜ!

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:06:17.50 ID:e8R6xhbr
だったらパスポート捨てて外国に行ってみろ
つーかどっかの国で日本のパスポート捨ててみろつーの
果たして生活できるのかねぇ、国があって始めて人扱いなんだよバーカ

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:06:51.75 ID:JzMV2lZX
【呪われた穢れた半島クイズ】

問題です。この中に一組だけ嘘をついていないモンスターがあります。
どのモンスターでしょうか?

1番 セウォル号遺族「被害者ニダー〜 捜査権ニダー起訴権ニダ〜 賠償ニダ〜」

2番 元従軍慰安婦「強制連行されたニダー 謝罪ニダ〜 賠償ニダ〜」

3番 レイプマンランド韓国からの密入国者不法滞在者「強制連行されたニダー〜 在日特権ニダ〜 選挙権ニダ〜」

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:08:00.13 ID:BoYlwRVG
まあ、ホリエモンとかどーでもいいんだがw

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:09:08.68 ID:VTFj42Gj
金さえあれば国なんかどこでもいいよな

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:09:28.38 ID:JzMV2lZX
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ  本多勝一「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:10:39.29 ID:h6E/I3I+
こりゃだめだ。(いかりや長介)

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:12:05.39 ID:ex9hPNcx
ホリエモンはどこでも強く生きていける


なんの力もないお前らは
国家の下駄を履くことでしか精神を保てない哀れなよわっちい存在

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:12:06.36 ID:w4w+Ix21
大企業のトップにもそういう考え方の人がいるらしいね。
ラジオだったかテレビだったか忘れたけど聞いた覚えがあるわ。
日本がダメになっても自分のとこの会社が生き残ればいいんだと。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:12:31.74 ID:1qvTGx6m
も1回、国会議員選挙に出馬しフクロにされろ!

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:13:12.15 ID:8nERQ6+6
未開の世界の〜♪人型ゴキブリ〜♪どんなもんだいウリ♪掘られチョン♪

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:13:35.95 ID:reDilAPn
国家なくなったら命の保証もないわなww

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:13:38.35 ID:cl6Z27Lg
>>7
同じ人、
朝から晩まで糞スレを立てる無職

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:14:25.70 ID:79PnrbP2
こういうスレの立て方止めろよ

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:14:39.81 ID:X+guM0av
これは、罠だw

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:15:05.68 ID:h6E/I3I+
「金がすべて。自分さえよければ。」こんな人間が増えれば日本は間違いなく滅びる。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:15:37.29 ID:hyjggtjO
国家がなくなったら今のお前のような言いたい放題やりたい放題は
まずないわな
国家がなくなりゃそこは無法地帯でよろしいかな

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:16:41.59 ID:F6x2Sn1s
国が滅べばコスモポリタンだけが生き残るかどうか

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:16:43.77 ID:UKPzicAo
アホのたわごと。よそでやれよw

中国や韓国へ行って、お前らの国なんか無くても良いんじゃねーって
ほざいてみろよ。すぐに半殺しの目にあうわw

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:16:58.80 ID:vuSk2a4f
何だ?この豚は…?

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:17:03.63 ID:BoYlwRVG
ホリエモンスレ乱立し過ぎだな

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:17:15.48 ID:IuwSou0J
ボーダーーラインがいらね
って意味じゃ?

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:20:24.05 ID:4a+EDQ0u
世界中のみんなが仲良く
ってことだろう

最終的には、国と国じゃなくて

イスラム教とキリスト教徒の戦い

宗教戦争になるんじゃない

仏教は平和思考でたたかわない

人と人では仲がよいのに、国と国になると仲が悪くなる

そこには悪い心の人がいて、国を引っ張っていくんだろうな

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:20:30.75 ID:NX/DWAxL
流石にスレ立て多過ぎてウザイ、炎上商法のかまってちゃん

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:24:44.53 ID:XjYHNjy9
ぼくのかんがえたせかいへいわ

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:25:25.66 ID:Zsrmd1sT
壮大な中2病♪

水も食料もインフラも国家が安定してるから手に入る。国が無くなればパスポートも意味はなさ無いし自分がジジイになった時も金さえあれば何とかなると勘違いしちゃってんだな。

歳くって寝たきりになった時、金払えば最期まで看護婦が優しく介護してくれるとか夢見てんだろ?? 金持ちの日本独身老人なんか海外でカモにされるだけだぞw

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:25:27.92 ID:gM0yJkiB
中国に併合されると

この手の輩が最初に

粛清されるんだよね

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:26:09.93 ID:9OUe+6lD
堀江、ネトウヨが騒ぐ燃料を投下して楽しんでるな

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:27:41.29 ID:mxkOVRNG
青くさいね

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:27:46.80 ID:AauDbNUo
ホリエモンはアナーキストだからな
どこでもいきられる合理的な奴はそう言う思想になるよね

こんな奴が政治家になってたら終わってたぞ

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:30:08.62 ID:JzMV2lZX
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ  本多勝一「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:33:06.92 ID:4a+EDQ0u
むかしは

冷たい戦争と言われ

アメリカとソ連の第三次世界大戦は必至の情勢だった

ケネディ大統領の時のキューバ危機の時代だ


しかし、当時第三次世界大戦はイスラム世界とキリスト教世界という人が一部にいた


そして湾岸戦争がおこった

まだまだ宗教戦争は続く

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:34:16.29 ID:0yXaL17u
堀江なんてどうでもええわ

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:34:21.48 ID:BLT5JHL9
そう考えるなら大海原に出ろよ  何で日本で叫んでるの
  もう火星にでも住めよ

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:34:43.76 ID:D5Pac5oR
>ホリエモン逮捕、現金数千円を払い中3男子にみだらな行為…別れ話に脅迫も
>ホリエモン5キロ入りが1200円で販売されるケースも…新米、前年比3割安も=価格下落に歯止めかからず
>ホリエモン、10週連続で値下がり
>【ホリエモン】日本を自画自賛して憎韓論に熱心なメディア、心底では日本に自信が持てていないのかも知れない
>【埼玉】構造計算書作れないホリエモン、県警1級建築士を書類偽造疑いで逮捕
>【訃報】上原多香夫さんの子、ホリエモンさん死去 自殺か
>ホリエモン「領土問題うやむやでいい」「愛国心ってそれしか拠り所ないの?」
>【ホリエモン】いずれ、お前らは100パーセント死ぬことになるんだけど・・・
>パトカーと「ホリエモンごっこ」、バイクで集団暴走容疑の高校生ら8人摘発 - 警視庁
>ホリエモン「過去の話をいつまでしていても切りがない」 日中、日韓関係について講演で

もう、全部ホリエモンでいいよ

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:36:27.54 ID:EW9aYrdA
ちょっと有名で金もそれなりに持っているというだけで、どこかのオッサンのどうでもいい主張。

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:37:21.23 ID:dCvc3yWm
国家が無くなってもホリエモンの罪は帳消しにはならないよ

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:38:31.13 ID:6GA9m3wo
「国家」という枠組みが世界同時に無くなるなら堀江のいうことも一理ある。
だがそういう努力もしない、お花畑左翼以下の糞野郎が言うなと。

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:40:35.39 ID:0KQShos9
お前みたくシンガポール等に行けばなんとかなるようなものばかりじゃねぇンだよ > 堀江

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:45:07.65 ID:g7wcfouw
>>46
つっても、こいつも日本という後ろ盾があるから
外国でも暮らしていけるのでは?

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:46:06.67 ID:t9ii8QQn
かまってほしいの〜

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:47:16.91 ID:zjMfXgPH
>>2でアナーキズム

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:47:30.46 ID:mqopJJil
>>45
いや、「国家」という枠組みが世界同時にに無くなったら、まるでそこは「北斗の拳」の世界だろ。
ホリエモンのようなタイプが生きていけない世界だ。

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:48:25.35 ID:hetjU8VE
■四肢切断

アメリカ合衆国下院 慰安婦決議
日本軍による強制的な軍隊売春制度は慰安婦を性的サービスをさせる目的で動員、強姦、四肢切断、慰安婦殺害など残虐性と規模において20世紀最大の人身売買である。

■生首切断

国連クマラスワミ報告
13歳の時、村の井戸で日本の守備兵に襲われ、警察に連れて行かれ、数人の警官により強姦され、陸軍守備隊の兵営に連れて行かれた。約400人の朝鮮の若い娘がいて、毎日性奴隷として日本兵の相手をさせられました。
一緒にいた朝鮮の少女を罰するため、日本の中隊長は少女の手足を縛り、釘の出た板のうえを、釘が血と肉片で覆われるまで転がし、最後に首を切り落とした。

これらすべてに朝日新聞は広義に関与していた 朝日謝罪と賠償をすべし

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:49:21.97 ID:2hhXunU/
ム所帰りの前科ものにとってはそうだろうな。

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:52:02.44 ID:EW9aYrdA
税金を集める主体が無くなるのだから、税金も無くなる。
  
税金で運営されているすべてのことが無くなる。
 …警察、検察、裁判所、義務教育、インフラ、助成を受けてやってる民間イベント…

もう法律もいらなくなって、無法地帯の悲惨な結果が待ってるだけにしか思えない。

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:52:55.87 ID:Me/UDkKO
下品な奴だと思ったら
日本人じゃなかったのかw

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:53:51.56 ID:L7SSYnei
それを他の国にも言ってよ

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:54:19.72 ID:JzMV2lZX
ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ  ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ    「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:54:39.30 ID:W25lV9D1
こいつ馬鹿か?
日本という国家の枠組みの中にいるからこそ日本国民として日本国に生命や財産、人権や自由などを守られて生きていられるのに。
なんか社会人としてのナニかがすっぽり抜け落ちてるよな、この男はさ。

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:56:20.82 ID:ML6Jqmu3
この板ってなんで+なの?

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:00:05.22 ID:Zm7jkyY4
こういう発言をするのはよっぽど理想が高いかハッタリが好きか
さもなきゃ反社会的性格だわな

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:01:42.73 ID:GjDXQuex
ホリエモンは特定のキーワードを呟いたり
それを文章にするだけでお金をくれるスポンサーが居ます
これは放送で元2ちゃんねる管理人であった西村ひろゆきに暴露され
汗を吹き出しまくり
それから何も言えずに黙りこんだという動画があります

ようはホリエモンはただのピエロであり
国民を誘導する広告塔として使われてる
ただのタレントだから
コイツ自体には何の思想もなく
こういう広告塔を使い後ろで金をバラまいて
発言させている奴らがこの国には居る
中国共産党がやってるような工作活動が普通に行われているし
いわゆるコイツを言い換えれば金で国や国民を売る売国奴でしかない

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:07:01.45 ID:413h/FZP
国家、民族の全否定


完全に日本左翼の根本思想です

こんな奴がよく自民党から出馬したものだ

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:07:51.80 ID:vmNPznjS
でかい釣り針だな。

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:12:46.52 ID:EW9aYrdA
日本という緩い環境だからこそ、こういう突拍子もない意見が言えるんだな。

単純に貿易に関しても、国家と言う概念が無くなることによって関税がなくなる
とか考えているのかもしてないが、それによって日本の産業が潰されたり、伝統
が潰えたりすることを何とも思っていないんだろう。

今まで日本と言う国があったからこそ受けてきた恩恵を全く分かっていないクズ
には日本語すらしゃべってほしくない。

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:12:58.58 ID:XM3QdMlX
爆死したやつ
おわこんなやつ

65 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:16:34.56 ID:iimlL7MZ
危険ドラッグ決めてへん?
身体に悪いから止めときや…

66 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:22:58.44 ID:qLhcsWG4
『尖閣なんがあげちゃえばいいでしょ』編


     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l u iiiii  u u  u|||i   国連があるでしょ 国連軍が助けてくれますよ
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|  尖閣諸島取られてなんか問題ありますか?
    ,r-/||||||<・> < ・> |  尖閣なんてあげちゃえばいいでしょ あげで何の問題があるの
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|  中国や北朝鮮が攻めて来るわけがない
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |  もし来るなら沖縄だって北海道だってあげちゃえばいいでしょう 
    ∧  u  ヽニニソ  l  沖縄あげると言ってももらいませんよ中国は
   /\ヽ    u  u /   アメリカが助けてくれなくたってゲリラ戦があるでしょ ベトナム戦争でベトナムはアメリカに勝ったでしょ
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、今はゲリラ戦の時代、最終的には民衆が勝ちますよ
/  u(⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"u   `、  ( ィ⌒ -'"",う
もし中国が沖縄をとっても、今はTwitterがありますから、Twitterで連絡して国連が助けてくれますから大丈夫です
チベットはだいぶよくなってるんじゃない?民衆の時代だから 

67 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:27:23.49 ID:+T6ADfBO
厨2えもんは日本に粘着してないで外国に行けばいいじゃん。

68 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:27:38.04 ID:Tl00xeRZ
ホリエモンにはのび太君みたいな存在が居ないんだよ
可哀想に

69 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:36:01.97 ID:qT0U3U6x
空気があるのが当たり前すぎて
空気の大切さを理解してない
アホの発言だよな

70 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:52:50.95 ID:CJUARMYy
こいつは日本に守られて生きていることを知らない馬鹿か

71 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 17:53:38.13 ID:TRHiXzmK
パレスチナで同じセリフ言ってこいよw

72 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:00:20.49 ID:LcRvSlFh
日本がなけりゃパレスチナ人みたいになるしかないやんww 何でそんなヤツが日本に張り付いて
日本人にグチグチこぼしてるんだよw 誰も出国を止めねーよ、カス

73 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:22:28.39 ID:pbKYrO+P
堀江さん、自分に自信があるのはよくわかるけど、日本という日本人のための
共同体があるということがどれだけ有難いことか考えたらいいよ。

日本を捨てたり、逃げ出したりしたところでどうなるの?堀江さん、英語で
母国語並みにコミニケーションできないでしょ?中学生レベルのコミニケーション
しかできずに満足いく生活できると思う?

74 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:22:36.78 ID:EiiOsrxR
日本って国家があり、それに守られて今の自分があるのに、全て自分の力で成功したとでも思ってんだろうな(笑)
他国に生まれたなら今頃生きてるかさえ微妙だし、チャンスさえ掴めないまま死んでたかもな

75 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:54:29.80 ID:U6KT2Kl2
なんだかんだいっても堀江さんはシリコンバレーのメシアって称される偉大な方だからな
孫兄弟やアリババの社長、appleのクックが憧れる方だか
同じ時代を生きられる自分は誇りです

76 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 18:58:51.48 ID:Ih+sIh3C
難民、流浪の民か

77 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:26:08.25 ID:Lwn3n5VH
法律の制定・運用、インフラ整備、資源の適性配分など国家は必要でしょう。
各自が自由な活動をしたら、犯罪増加、伝染病拡散、環境破壊・資源枯渇を招くでしょう。

78 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:38:29.99 ID:9uhPgijP
構ってちゃんをいちいち相手にするな

79 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:46:23.15 ID:4a+EDQ0u
一回、全世界中に呼びかけて

国を解体し

世界という国をつくってくれ

取りあえずは、日本とアメリカ、イギリス、フランス、オーストラリアでつくろうぜ

80 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:54:27.02 ID:5blqQPYl
国家がなくなったら真っ先に略奪の対象になるのが金持ちなんだけどな。
警察はもう居ませんよ、自警団でも組織するか?(笑)

81 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 19:55:20.57 ID:ZaSk6v8Q
こりゃ銀英伝読んだなww

82 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:00:48.63 ID:uC1d9ypZ
自称地球人

83 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:18:04.32 ID:hZr0O20U
>>1
とりあえず韓国人として外国で暮らしてよ

84 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:36:58.97 ID:ADlyyYba
国籍捨てて、金だけもって日本から出ていけよ。

日本社会と言うシステムの中で守られて金儲けしただけの奴は、消えろ。

どっかジャングルの中で自分の世界に浸っててくれ。

そもそも、なぜ人間が社会を築き、国を作ったのか理解しろよ。

85 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:47:48.36 ID:Z4uZqpFs
こんなブヨブヨの白豚、国家の後ろ盾なく世界に出れば一日も持たないだろw

86 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:55:57.29 ID:+OkLQ7Wv
既成秩序と国家の廃止を目標としているって保守の人が言ってた動画を見たわ

87 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:59:54.17 ID:+OkLQ7Wv
86だけど、保守の人が目標としているのではなくて、反日の人たちのことです

88 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:12:08.05 ID:yv2jN2jz
ホリエモン資金とする通貨はどこが発行してるのかわかってるのだろうか?どこかの国の通貨を頼ってるだろうし、ネット通貨も上手く行かなかったよね
将来、国家を廃止して自由貿易を促進して行きたい願望のための発言にしても何だか安いな
結局、ルール作り通貨が必要になり、主義主張が異なる人々達によって国家が出来るだけと思うけどな
ホリエモン国でも一人で作ったら良いんじゃない?

89 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:10:41.06 ID:THLr580e
日本での名声や既得権を活かして稼いでいる日本人が殆どでしょう。

90 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:14:43.61 ID:MSKe0UxJ
どついたろか、って思うわな、ふつう。その程度の人間。

91 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 02:58:25.48 ID:2BpPspd6
国家を解体しても
また同じ様な思想と文化信条を持った集合体ができるよね
結果的に同民族が大部分だろうけど
破壊することなんか誰にでもできる
一からやり直してコツコツ努力することがどんなに大変か理解できんのだろう
いくら勉強できても浅知恵は治らんよ

92 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 03:13:08.99 ID:EPYpUlmx
外国に行ったとき何人ていうんだよ
地球人ですってか
どこの国がそんな胡散臭い奴信用してくれるんだよ

93 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 03:17:14.61 ID:lMbSs//F
まずは日本のパスポートを返上して、アフリカあたりの国のパスポートにしてみ?

94 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 03:22:23.65 ID:jFtcI126
国を曖昧にするとユダヤ教が来てイスラエル建国するよ。キリスト教やユダヤ教やで破滅する。

中国人や韓国人は自分の国が嫌で日本に逃げてばっかになる。

95 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 03:37:00.45 ID:2i9FTWvb
こいつ、こういうの日本に生まれて日本にいるから言えるって
まるでわかってないんだろうなあ

96 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 03:37:41.98 ID:+4+DAgn+
日本が無くなったら君が持ってる円は紙屑だ
「事前にドルに変えれば」などと間抜けな事は言わんようになw

97 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 07:50:46.37 ID:eYpT+iHs
こいつもアレか?「地球市民」とかってお花畑か?
日本という国家に色んなもんを与えられ守られてるからのうのうと生きていられるのに。
馬鹿丸出し。
こんなんがかつて時代の寵児ともてはやされたなんて恥ずかしい限りだわ。
民主党政権誕生と匹敵する日本の黒歴史だわ。

98 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:03:51.47 ID:+f5+YRHc
自殺か無差別殺人に走る前の人物の
発言ってこんなことを言う人が多い

99 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:36:40.31 ID:+2Jhujpx
だからこそ韓国・中国どうにかしないとね

世界をひとつにするんではなくて
侵略しようと日本に来るから

100 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:20:57.30 ID:nqZSwHwG
国家が自分らを敵視してる異民族とかになると私財没収とか平気で行われて
この豚が明日から無一文なんて事態ありうるんだけどね
特にお隣の国とか

101 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:18:34.05 ID:bqVLs68V
つぎは中国の刑務所が待ってるぞホリエモン

102 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:20:54.39 ID:bqVLs68V
ホリエモンはぜひイスラムについて発言すべきだな
ホリエモン「イスラムがなくなったらまずいの?神とかどーでもいいんじゃないの」
なんてなww

103 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 03:33:10.67 ID:9mxWYBAZ
最終的にはEUみたいに、だんだんと国家色が薄れていって、国家なるものは
消滅するんだろうけど、現時点では世界中の誰でもが、人間である以前に国民
だからなあ。ましてや中国やイスラム諸国みたいに、国家を前面に押し立てて
他国を侵略しようなんて思ってる国がある以上、国家の存在は必須だろうから
なあ。

104 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 04:43:52.94 ID:uX9LeJ3B
いい加減死んだらどうだこいつは

105 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:33:14.84 ID:jwZBQI+S
>>102
islamがなくなったら
教義に書いてる喜捨の義務もなくなるから
喜捨にたかってなんとか生きてる貧民が、本当に食えなくなって
犯罪者になるんだよ

106 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 22:05:51.15 ID:BgC+GusW
イスラムでも無宗教でも、国家なんてなくても
堀江の粉飾決算は10年以上の実刑になるわ。

107 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 22:09:12.78 ID:IfRXL/8E
特亜で同じ事言えたら褒めてやる
次の日は焼き豚になってるがなw

108 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 22:19:30.14 ID:YPkr/rHV
>>1
国家が無くなったら金持ちの家に強盗が入りまくりヒャッハー世界になると分からんのなこいつは
ヒャッハーが潰しあい殺し合って淘汰されていった結果が原始国家だぞ

109 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 22:23:06.71 ID:YPkr/rHV
>>100
国家の庇護が無いってのは古来死刑なみの重罪で
昔のキリスト教国の破門みたいに人権剥奪して死のうが生きようが知らない、って状態

刑務所で個室じゃなく他の受刑者と相部屋になり牢名主からリンチされたり株で損した893組長の手下と生活共にするようなもん

110 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:07:36.09 ID:qZaw/ADz
てかなんで懲役がデカい顔してんの?

33 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)