5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ホリエモン「天皇貶めてないよ別に。 敬ってもいないけどね」 @045gTOP @8man045 @rollingcradle

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:39:02.82 ID:8sAWb67e ?2BP(2000)
貶めてないよ別に。 敬ってもいないけどね。
https://twitter.com/takapon_jp/status/479156203730137088

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:40:46.32 ID:5xggmLBT
日本人殆どそうじゃん

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:41:40.75 ID:6gofWFDE
右翼飛んで来るとおウチ(ヒルズwww)に引き篭もるクセにw

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:42:19.66 ID:XTBwFKeH
東日本大震災のとき何も思わなかったの?
国民が右往左往してるとき天皇の存在でうまくまとまるんだよね

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:42:34.77 ID:P0Y2+dbS
韓国は何がしたいの?

●日本の親韓派や在日韓国人を使い、「日本を間接的に侵略してやりたい!」と考えています。
●「間接侵略で日本の国力が低下すれば韓国が繁栄する!」と信じています。
●日本のマスコミを使い、「韓国人男性は皆、優しく美しく逞しい!日本人の男は貧弱で情けない!」というステルスマーケティングを行っています。
●平昌オリンピックにかかる莫大な費用を日本に肩代わりさせる為、親韓派に政治工作させています。
●エセ・アイヌ人を擁立し、日本から差別利権をもぎ取ろうとしています。
●日本人に成り済まし、迷惑行為、売春・買春行為を世界中で行っています。
●日本人に成済ました在日系右翼団体は日の丸や愛国心、皇室に対する悪印象を植え付ける目的で暴力的な街宣活動を行っています。
●「日本はナチスと同じだ!」「旭日旗はナチスの旗と同じだ!」「慰安婦は性奴隷だ!」など世界中で日本を悪宣伝しています。
●将来、愛子内親王殿下と韓国人男性を結婚させ「皇室を乗っ取ってやる!」と計画しています。その為に親韓派に女系天皇論を推進させています。
●韓国人男性は「日本人の女子供をレイプして性奴隷にしたい!」という願望を持っています。

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:44:01.56 ID:vGRJps0e
金が神のホリエモン、
崇めるものはカネとオンナ。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:46:30.56 ID:Ff75x2mB
ホリエモンの様な人間にはなってはいけない


と 息子に諭す

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:48:22.95 ID:FgmmDuRb
ジャン・ジャック・ルソー

「人もし随意に祖国を選べというなら、君主と人民の間に利害関係の対立のない国を選ぶ。
自分は君民共治を理想とするが、そのようなものが地上に存在するはずもないだろう。
したがって自分は止むを得ず民主主義を選ぶのである。」


ここでいう君民共治というのは、君主が決して国民大衆に対して搾取者の位置にあることなく、
したがって国民大衆も君主から搾取されることのない政治体制のことである。

欧州でも、また最近追放されたイランの王室でも、君主はみな国民大衆に対しては搾取者の地位に
あるものである。したがって、亡命するときは財産を持って高飛びする。これが常識である。
だが、日本人の知っている限り、このようなことは君主制というものの概念の中には全く存在しないのである。

しかるに、ユダヤ人ルソーの思想は搾取、被搾取の関係にない君主制を求めているわけである。
これは確かに理想である。しかし残念ながら、ルソーはそのようなものが実在できるはずも
ないからやむを得ず、民主主義を選ぶというものである。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:49:09.05 ID:FgmmDuRb
ジャン・ジャック・ルソー

「人もし随意に祖国を選べというなら、君主と人民の間に利害関係の対立のない国を選ぶ。
自分は君民共治を理想とするが、そのようなものが地上に存在するはずもないだろう。
したがって自分は止むを得ず民主主義を選ぶのである。」


ここでいう君民共治というのは、君主が決して国民大衆に対して搾取者の位置にあることなく、
したがって国民大衆も君主から搾取されることのない政治体制のことである。

欧州でも、また最近追放されたイランの王室でも、君主はみな国民大衆に対しては搾取者の地位に
あるものである。したがって、亡命するときは財産を持って高飛びする。これが常識である。
だが、日本人の知っている限り、このようなことは君主制というものの概念の中には全く存在しないのである。

しかるに、ユダヤ人ルソーの思想は搾取、被搾取の関係にない君主制を求めているわけである。
これは確かに理想である。しかし残念ながら、ルソーはそのようなものが実在できるはずも
ないからやむを得ず、民主主義を選ぶというものである。

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:51:34.32 ID:rkTqCFCW
前科者のくせに偉そうだなw

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:52:32.53 ID:B1A8SPtz
この点がチョンに付け入る隙を与える弱点だな日本の

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:52:40.31 ID:P4bz51wb
冷めたふりして信念がないキャラは流行らない。
気持ち悪い。

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:54:14.08 ID:g0QkHO11
戦後日本のカスみたいな奴だな

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:55:12.97 ID:PS7uxUam
留置だか拘置だかでパソコンできないんですか?って聞いちゃったんだっけか。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:56:06.11 ID:a7P4hx+/
金にしか興味が無いヤツの言いそうなことだ

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:58:14.19 ID:xFckb+vz
出てくるな前科者。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 21:59:38.52 ID:vmNPznjS
掘られモンは祖国がない可哀そうなやつなんだよ、分かってやれよ。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:00:02.34 ID:LWjYPGKZ
岡田斗司夫曰く
「もう二・三年刑務所にブチ込まれていた方がよかったのに……」

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:00:18.71 ID:4+Zf2XFt
>>4
国民統合の象徴があるって、いいことだよね。
でも、世嗣ぎ問題が発生しないという意味では、
人間天皇より木像とかのほうがよくない?
右方面の賛成が得にくいようなら、
明治天皇の像とかどうかな。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:01:42.56 ID:TDb5ggNP
ホリエモンに天皇を敬えという気はないけど、こいつのウザいところは
上から目線でオレの考えはこうだ。おまえらオカシイって態度なんだよ。

TVに出演したとき指摘されてたけど他者がどういう印象を受けるかに
無頓着なんだよ。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:01:50.53 ID:M9JvFj0Q
馬鹿臭
C級出版並みかよ

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:02:08.10 ID:zsfZVttO
>>1
民が貶めても敬ってもいないっていうのは
ある種、治世者の最高の理想形なのだが・・・

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:03:43.15 ID:WMSd7wl5
>>4
無条件で国民がまとまる存在がいるって本当にデカいんだよな。
これは人為的に選ばれたリーダー、政府、首相、大統領、では代替えできない。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:07:26.71 ID:L7tfIYwG
日本の歴史の中で天皇を崇めるようになってたったの百年位

あれは明治政府が全国約4万神社をぶっ壊して
むりやり造った神道の新興宗教だからね

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:08:06.51 ID:4+Zf2XFt
>>22
そうだね。たまにニュースで見かける
人柄のよさそうな老人というだけじゃ、
貶める理由も敬う理由も無いもんな。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:26:07.24 ID:XTBwFKeH
天皇を無くそうとした人間がいまだかつて
存在しないのがすごい。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:28:05.16 ID:M9JvFj0Q
>>26
なくした場合
そこから王族に置き換わりますよw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:33:25.60 ID:O9CvWCF3
いやなら日本国から出て行けよ

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:41:57.57 ID:PSMsPs8h
堀江君、汗臭いよ
拘置所から体は解き放たれたが、心の自由はまだ取り戻せてないな
元来どうでもいいと思ってる事に、なぜ口をだすのかな?
もっと心を解き放てよ。見ていて汗臭いよ

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 22:57:32.69 ID:RKOF3p3r
右翼団体目の前に同じセリフ吐けるか

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:02:43.88 ID:O3/rnKK2
こいつはエイリアン。

だれがコイツの言うこと信じるか??

こんなスレ立てるな。

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:07:14.52 ID:MSKe0UxJ
>>26
共産党は、間違いなくなくすだろ。
終戦直後は、死刑なんぞとほざいていたが、いまやその前に潰れそうだが。(大笑い)

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:13:31.91 ID:eiWa0iZi
垢乗っ取られ?
アホやwww www www

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:19:26.00 ID:t85qKj9k
ダメだなこれは。
潰されますねw

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:48:32.42 ID:tARlRmao
沖縄
野口

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 01:31:47.82 ID:LivIY45N
こいつもうだめだな

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 01:48:14.89 ID:eP9sRO9v
どーでもいいやつがどーでもいいこと言ってるだけじゃん。
わざわざこんなスレ立てるようなことか?しょーもない

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 02:53:09.32 ID:c+GMvxtw
屑は屑
馬鹿は馬鹿

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 06:13:23.56 ID:2C4agQpA
こいつ幾つになってもガキだな

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:51:16.82 ID:uEvHnI0r
ガキというよりも、日本人としての性質が皆無。
こんな奴が金を持って社会に影響力を持つこと自体が間違い。
こうした輩を排除するためにも、皇室典範の改正・皇籍復帰を進め、
憲法改正による不敬罪や内乱罪・騒乱罪の適用要件を大幅に低くして死刑を適用すべき。

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:11:06.32 ID:oXzOepnQ
好いんだよそれで。日本はそういう国なんだ。

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:41:02.72 ID:H6c97rFd
さすが、捏造歴史を守ることを条件に日本人となった。
韓国朝鮮系戸籍原本捏造組。

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:10:14.00 ID:7iHl5VDf
拝金主義者の面目躍如やね

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:16:20.81 ID:m1xzmoNz
コイツの中2病はいつ終わるの?

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:30:50.68 ID:YJ/C3kdJ
暴力は遺憾よ
馬鹿としか言えない奴は馬鹿

11 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)