5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ロシア・イワノフ大統領長官「クリルを訪れるたびに、日本人のうめき声などを耳にしているが、私が生きている間は我慢してやろう」

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:49:15.74 ID:ootwzN8i
ロシアのイワノフ大統領府長官は、同氏のクリル訪問に関する日本側の声明に我慢強く対応している。

大統領府長官は記者団に対し、クリル諸島を訪れるのはすでに4回目あるいは5回目であると述べ、「私は毎回、遺憾、抗議の声、うめき声などを耳にしている…私が生きている間はまだ辛抱強くこのような声明を聞く用意がある」と語った。

イワノフ大統領府長官は、同氏のクリル諸島訪問を受けて日本が遺憾の意を表したことを記者団からの情報で知った。長官は択捉島訪問について、政治ではなく、クリルの社会・経済発展について話すために訪れたと指摘した。

これより先に伝えられたところによると、日本政府は、イワノフ大統領府長官の択捉島訪問を受け、抗議する考えを示した。
http://japanese.ruvr.ru/news/2014_09_24/277715796/

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:52:12.97 ID:n2yZ83bS
つまり、死ぬまで北方領土返還はありえないということか。
交渉の意味無いな。

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:53:18.32 ID:QXXNj/Qi
プーチン以外の小物は無視しといて問題なし。

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:53:20.40 ID:EGkXhBZI
ソビエト・ロシアでは僻地開発に長官が派遣される!

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:53:46.95 ID:xArCNZBp
ぶっちゃけISISくらい過激に攻め込まないと奪還とかできねえって
宗男と佐藤、なにより外務省のバカどもが無能だったからこうなったんだが

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 23:58:07.56 ID:Pc30yoS6
もうロシア極東地方のウクライナ人やユダヤ人を支援して国家として独立させよう

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:04:18.60 ID:9LWbBtp2
次の大戦まで棚上げでいいだろ
無駄な税金をロシアに流すな

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:13:32.97 ID:glJXXrQa
岩ちゃん

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:15:43.78 ID:8m/gwZ6r
かつてバルチック艦隊も でかい面してたよなぁW

プーちんW

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:15:51.76 ID:5FZpHRvN
テロリストとわざわざ会う必要ねーから

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:16:51.94 ID:ZbNg9+6J
解決することなんてあるのかね

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:17:30.67 ID:D8Syh4i4
拉致された上田房枝さん(十七歳)は、うら若き命を処したのでしょうか。消息不明のまま五十年が過ぎました。
http://www.heiwakinen.jp/shiryokan/heiwa/05yokuryu/S_05_324_1.pdf

女たちのシベリア抑留 - NHKオンライン
ttp://pid.nhk.or.jp/pid04/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20140812-11-34786

 祖国に戻れなかった従軍看護婦もいる。
 当時17歳だった上田房江は満州国政府の写真技術者の家に生まれ、女学校卒業後の44年6月に
看護助手として佳木斯第一陸軍病院に徴用された。井上や湯本とともに病院から輸送船で脱出した
ものの、港に降りた後に四輪駆動車に乗ったソ連兵に拉致された。
 49年がたった94年1月。終戦後も中国に行くなどして行方を捜し続けていた姉の淑江(よしえ)(89)=
埼玉県日高市=のもとに電話がかかってきた。満州で上田家と親交があった元情報機関員の男性だった。
「終戦直後、同僚が路上で死んでいる房江さんを見ていました。ひどい姿だったといい、今まで話せま
せんでした」。妹は生きている、と信じていた淑江は泣き崩れた。
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:NpMBWYSMnRAJ:geino-smp.nikkansports.com/news/news_article.zpl%3Ftopic_id%3D2%26id%3DASFASG886Q7CG88PTIL01R%26year%3D2014%26month%3D8%26day%3D12+&cd=2&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

 そのテレビというのは「シベリアへ抑留された女性たち」で、我々の仲間にこんなことがあったのかと
ショックを受けました。特に酷いのはジャムスの陸軍病院で看護助手をされていた上田房枝さんの悲劇です。
この人は不運にも同僚が見ている前でソ連兵に拉致され、“助けて“の悲鳴を最後に消息を絶っていたの
ですが、ソ連兵の獣欲の犠牲になって死亡、酷い姿で路上に捨てられていたと云うのです。
 妹の消息を追って調べていた姉の淑江さんがこの事を知り、これは戦死ではないかと靖国に掛け会い、
やっと認めさせて合祀されたと聞きました。
http://blog.livedoor.jp/kamakiriikeda/archives/65857169.html

上田淑江さん「妹は敗戦後に日本軍と一緒に移動している時にソ連兵の集団にさらわれたそうです。
ソ連兵に拉致されてトラックに乗せられる間、ずっと『婦長殿!班長殿!助けて!助けて!』と叫び続けて
いたそうです‥‥トラックが見えなくなるまで‥‥」(BS1「女たちのシベリア抑留」より)
http://twitter.com/kikko_no_blog/status/499885549327380480

動画(39:00〜)
http://www.dailymotion.com/video/x24zqle_2014%E5%A5%B3%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%AE1%E3%82%B7%E3%83%99%E3%83%AA%E3%82%A2%E6%8A%91%E7%95%990812_webcam
上田淑江さん
「それこそ 口に表せないくらいの
殺され様だったらしいですね
ちょっと話 できません 
恥ずかしくてね 可哀想で」

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:26:28.83 ID:sQWYp74R
じゃこの人がいきてなきゃいいのか?

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:47:02.44 ID:mbr0sIfd
これ、ロシアは択捉だけは返す気はないことは確か。
けど、もう、どうでもいい、揉めて、国防費増やされて、社会保障費減らされて新自由主義に突き進むより。
尖閣も然り。馬鹿馬鹿しい、アジア人が何で争わなければいけないの。
国境のない資源を互いに仲睦まじく享受すれば終わる話です。
あーやだ、ホリエモンに近づいちゃったW

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:48:22.24 ID:uAu23N7W
>>1
ロシアの正体見たり!

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:52:15.62 ID:i7FZPSAr
返ってこなくとも交渉はやり続けなければならないんだろうな
弱腰を見せると、対馬や尖閣が危なくなってくる

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 01:02:49.84 ID:5IA5W+m1
表面上は交渉を続けていくしかない。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 03:51:06.24 ID:SpCAllo6
得撫島は戦略原潜の出入り口である、得撫水道を擁しているのでロシアは手放すことはできない。

択捉島はそれに近接して重要という位置づけなので絶対的に必要なロケーションだと同定する必要はない。
日本は得撫島までは先発見を主張できるので、樺太及び得撫島の領土を主張し、
これの主張を放棄する形でないと択捉を確保できる見通しは立つはずがない。
紛争地域は折半が妥当な国際裁定になるからである。

択捉喪失による戦略利益減少に見合うだけの利益、日本の領土に補給基地を設けたり
国際海峡での潜水艦無断通行権の供与なども斟酌する必要がある。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 07:12:21.70 ID:I/fj3H96
ロシアが悪いと思ってるんだね

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 07:28:49.66 ID:HkL9K1Dw
恥知らずには、何言っても無駄。

どうしても、返させてと言わせるしかない。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 07:53:04.23 ID:ZbbrWO1C
>私が生きている間はまだ辛抱強くこのような声明を聞く用意がある」と語った。

当たり前の発言。
死んだらどんな声も聞けなくなるwww

22 :ガスタンク@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:14:07.43 ID:2mgH2G0d
あそこは津波で無くなる予定

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:52:37.97 ID:JbtyPQwa
騒音おばさんを動員しろ
フフフはたして耐えられるかな?

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:02:45.47 ID:EKu8yzDK
やっぱり核兵器持って無い国がどう抗議しようとダメだ。おちょくられるだけ。

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:04:24.13 ID:lh1t67Mn
イワノグにはそのうち、たっぷりうめき声を出させてやろう。
待ってろよ!

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:05:43.50 ID:lh1t67Mn
しかし、冷静に考えれば、ロシアも北朝鮮並みの扱いでいいな。
返さなきゃ未来永劫に無視ってことでも仕方がない。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:49:59.31 ID:zj0Jd1bX
>>26
外交ってそういうもんじゃないと思う
極論すぎるわ

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:15:31.16 ID:uAu23N7W
>>27
それも「外交」ですよ

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 01:04:12.78 ID:U1Z7o1Pk
これがバカウヨ押しのロシアの実態

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 04:34:52.38 ID:e3VEi3Vm
>>19
いちおう負い目を感じてるみたいだな
竹島の韓国みたいな滅茶苦茶な開き直りをしないところがまだまとも
プーチン大統領の在任期間に返ってくるかどうか、というところだろう

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:37:22.09 ID:Icb+0WzA
早く実力奪還しろ
余裕だろ

9 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)