5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

孫楊「日本国歌は不快」=競泳レース後に発言―アジア大会

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 00:29:26.71 ID:HDmLcfaI
仁川アジア大会に出場しているロンドン五輪競泳2冠の孫楊(中国)が、「日本の国歌は不快」と話していたことが25日明らかになった。
 
24日に行われた男子400メートルリレーで、中国は日本を破って優勝。そのレース後に、孫楊は中国メディアに対して「今夜は中国人に留飲が下がる思いをさせた。
正直に言うと、日本の国歌は不快に聞こえる」と発言したという。
 
孫楊は問題児としても知られ、昨年は無免許でポルシェを運転してバスと衝突。警察に拘留されて、6カ月間の大会出場停止処分を受けた。(AFP時事)。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140925-00000200-jij-spo

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 05:08:13.15 ID:XPuGOlDG
孫って名前にムカっパラが立つんだず。

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 05:27:50.49 ID:Vbg+ZLoC
敵を増やしたいらしい。
味方が増えたか?

65 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 05:30:04.12 ID:YE8YyRVv
朝日新聞と加藤千洋が一言


66 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 05:33:10.73 ID:OQIlCEld
竹村,磯田,武田,辛坊,前原,橋下etcって関西に多い苗字だな
島国困ったもんだ
島国までだな
島国終わりだな
島国終わったな
島国は滅びる
島国滅びる中で
島国は世界で一国ぼっち調子に乗り浮き捲り
島国は世界で一国ぼっち
島国は世界から総スカン
島国のフザケトボケ平気なのを注意!!
天皇って関西に多い苗字だな
島国はまた一つ世界史で悪役!!
島国はまた一つ世界史で不愉快!!
大体やね〜
島国は世界から嫌われてんだよ!
などなどetc
という感じで不愉快な様子が凄かったから。
橋下徹と何やら野望に燃えている天皇制はネパール王室みたいに廃止だな!

67 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 05:36:21.75 ID:OQIlCEld
竹村,磯田,武田,辛坊,前原,橋下etcって関西に多い苗字だな
倭寇は日本国関西困ったもんだ
倭寇は日本国関西までだな
倭寇は日本国関西終わりだな
倭寇は日本国関西終わったな
倭寇は日本国関西は滅びる
倭寇は日本国関西滅びる中で
倭寇は日本国関西は世界で一国ぼっち調子に乗り浮き捲り
倭寇は日本国関西は世界で一国ぼっち
倭寇は日本国関西は世界から総スカン
倭寇は日本国関西のフザケトボケ平気なのを注意!!
日蓮って関東に多い苗字ですね
倭寇は日本国関西はまた一つ世界史で悪役!!
倭寇は日本国関西はまた一つ世界史で不愉快!!
大体やね〜
倭寇は日本国関西は世界から嫌われてんだよ!
などなどetc
という感じで不愉快な様子が凄かったから。
橋下徹と何やら野望に燃えている天皇制はネパール王室みたいに廃止だな!

68 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 05:38:45.66 ID:OQIlCEld
竹村,磯田,武田,辛坊,前原,橋下etcって関西に多い苗字だな
日本国関西困ったもんだ
日本国関西までだな
日本国関西終わりだな
日本国関西終わったな
日本国関西は滅びる
日本国関西滅びる中で
日本国関西は世界で一国ぼっち調子に乗り浮き捲り
日本国関西は世界で一国ぼっち
日本国関西は世界から総スカン
日本国関西のフザケトボケ平気なのを注意!!
天皇etcって関西に多い苗字だな、ソロソロ天皇制は廃止だな!
日本国関西はまた一つ世界史で悪役!!
日本国関西はまた一つ世界史で不愉快!!
大体やね〜
日本国関西は世界から嫌われてんだよ!
などなどetc
という感じで不愉快な様子が凄かったから。
橋下徹と何やら野望に燃えている天皇制はネパール王室みたいに廃止だな!

69 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 05:38:59.59 ID:9iI1bKd+
君が代、嫌いじゃないけど他の国に比べて暗い感じがするのは確かだよな
もっとアップテンポな国家をそろそろ作ってほしいとは前々から思ってる

70 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 06:03:15.27 ID:XuXVgKKY
他国の国家を不快とかwww
日本も若い世代に馬鹿が増えてるが、中国も同じなんだろうな

71 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 06:03:42.65 ID:2lr52Iob
国の代表がこれじゃあレベルが上がらんわw

72 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 06:13:50.42 ID:ujL4OBE9
日本の選手がこの手の発言をするとなぜか日本のメディアが叩くからな。

73 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 06:41:36.47 ID:OQIlCEld
日本国関西を人身御供!

74 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 06:55:54.36 ID:AKAI6udM
>>69

その考えは前々からあるけど、万人が賛成できるような曲、歌は中々出来ないよね〜〜国民の過半数が認めるかどうか

75 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 07:21:31.20 ID:zk4IRJr+
孫楊「東京熱の冒頭曲は爽快」

76 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 07:29:23.18 ID:niILkb7R
>>69
他国の国歌は戦場での士気を鼓舞するように作られてるからだよ
国歌が戦いのために作らていて、内容もそんな感じのが多い

昔イスラム国は音楽により強かったという噂もあるで

77 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 07:36:57.46 ID:p2Y8uOMC
おごそかな雰囲気を感じとれないヤツなんだな。

78 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 07:42:04.24 ID:+GdwKmYm
生粋のシナ人だな

日本人はシナ人の民度の低さには永遠に勝てません

79 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 07:49:25.18 ID:HkL9K1Dw
日本の国旗、国家は世界一。
これは日本人の感覚。

中国人がどう思おうと何とも思いません。

80 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 07:53:01.91 ID:/P0+7vGw
無視してよい。

81 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:09:32.67 ID:bSJfTuAN
中韓政府によるヘイト教育の賜物

82 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:49:50.09 ID:ENPLgTIT
  
支那と半島は異次元w

カネがなくなりゃ、世界からそっぽだろw

83 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:29:18.41 ID:maTH0L4D
こう云う人間は大会出場資格ない、それよりスポーツ選手ではない。

84 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:03:20.17 ID:N9aV+K+f
中国にはODAより洗脳を解くカウンセリングが必要

85 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:06:46.80 ID:FbuPcZNx
支那とチョンは、スポーツを通して親善・親睦を図ると言う建設的考えが出来ない哀れな人種。

86 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:14:34.10 ID:lhFluets
日本国歌は耳障りか・・・。

ふざけんな!オレに言わせれば
中国国歌こそ・・・・・・・・・・。





























ごめん、オレ中国国歌知らんわwwww

87 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:37:51.55 ID:IVisKJvU
>>86
逆に言えば、日本国家を知ってる中国人が多いってことか。

88 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:54:22.11 ID:xv8vEBli
中国は、ウイグルとチベットを独立させ、北京国、広東国、上海国、雲南国に分割しろよ
香港と台湾には手を出すな

89 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:04:40.22 ID:P8tIAkO9
報道したのは産経のみ。
シナとの密約守って商売繁盛。

90 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:04:58.55 ID:d7DXnWNA
歌詞がころころ変わる
中国国歌ww

91 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:53:15.75 ID:oXzOepnQ
しかたない。反日教育を徹底的に受けている〜。

92 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:44:54.32 ID:N7WfXPjn
まあいいんじゃない、ヘイト教育を国家をあげてトップアスリートにまでやっていると、中国が
自己宣伝しているようなものだ。本人たちも大満足だろうし。全世界に報道してもらって
喜んでいるんだろう。よいではないか。

93 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 15:49:25.39 ID:Vbg+ZLoC
中国人がこれにどう反応するかが論点。
こいつの将来は終わりました。

94 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:13:06.43 ID:RIRNRE8t
スポーツマンシップのかけらも無いのにオリンピック目指すとか
他国の国歌聞くのが嫌なら国内から出ないスポーツやって
一人でオナニーしてりゃいいのに

95 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:18:56.34 ID:N7WfXPjn
脳内筋肉の中韓スポーツ●鹿が、メダルをとったり日本人が金メダルとって国歌が
ながれるたびにこういう発言がきけるとおもうと胸熱だわさ。この手の異常性は
全世界にされれることになる。もう中韓政府も防ぎようがないだろ。自己責任、自業自得。

96 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:36:57.13 ID:bYmbnUog
歌詞の意味も解らんとこのパープリンが、大体おめえんとこの国歌はやたらと血生臭いんだよ。

97 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:41:56.68 ID:ubTs77kH
中韓の場合、負けた後で聞く相手国の国歌は
相手が日本でなくても良い気分しないだろうな


なにしろ妬み、僻みの国だから

98 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:45:33.31 ID:Ho4dxHQA
民度が低い未開の国が、スポーツ大会みたいな平和な集まりに、参加するのが間違い

99 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:48:45.43 ID:2bCi9r2J
こいつすげーじゃんw
他国の国歌知ってるとか。
俺韓国・中国なんかしらねーよ
国を代表して他国の国歌批判とか頭悪すぎるとしか言えねーw
何も言えねーwww
俺アメリカくらいしか知らねーw

100 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:52:21.00 ID:g5PLopS0
考えてみると、「中国国歌」ってどんなだっけ・・・・
なんか聞いたことないような。

それとも「意に介する」ほどのものでもないので聞いてなかったりして・・・W

101 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:53:16.04 ID:Vbg+ZLoC
アホしか支持しないだろ?
こんな発言したら中国人は民度が低いと言われるだけ。

102 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 19:56:59.67 ID:xEvPgaVr
■四肢切断

アメリカ合衆国下院 慰安婦決議
日本軍による強制的な軍隊売春制度は慰安婦を性的サービスをさせる目的で動員、強姦、四肢切断、慰安婦殺害など残虐性と規模において20世紀最大の人身売買である。

■生首切断

国連クマラスワミ報告
13歳の時、村の井戸で日本の守備兵に襲われ、警察に連れて行かれ、数人の警官により強姦され、陸軍守備隊の兵営に連れて行かれた。約400人の朝鮮の若い娘がいて、毎日性奴隷として日本兵の相手をさせられました。
一緒にいた朝鮮の少女を罰するため、日本の中隊長は少女の手足を縛り、釘の出た板のうえを、釘が血と肉片で覆われるまで転がし、最後に首を切り落とした。

朝日新聞はこれらすべてに関与 朝日新聞は謝罪と賠償をすべし

103 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:00:13.40 ID:D9y2w0+3
単なるアフォでしょ

104 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:22:26.15 ID:P8tIAkO9
珍しく朝日が報道したと思ったら、
シナが金と日本人選手が気にしてないを強調してた。
シナにこびる朝日は鉄板。

105 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 02:50:06.90 ID:DMoOuR7W
別に悪い意味ないと思う。
ただ『君の代』と中国挽歌の調子は大体同じだから、聞くと死ぬことを思い出して、不快な気持ちも当然だろう
まあ、国家運動員としてこういうことを口に出して確かに軽はずみだな

106 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 05:22:54.51 ID:nU+nN42O
お前らチンクは世界中から嫌われまくっとるが、誰も表立って「お前らチンクが大嫌い!目障りだ!」って言わないだろ。
チンクも他国の国歌くらい我慢しろってw
ホントはぶち殺したい程チンク共が大嫌いなのに世界中が我慢してるんだからさw

107 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 07:55:08.08 ID:eCBDgvkl
つまり、エラが出てきたので勝てたと。

108 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 08:16:21.91 ID:emCjkeBx
孫楊さんは歴史文化に一貫した継続性のない国の選手だから仕方ないよ。

1000年ほど前の和歌に楽曲つけて、後世まで続かせるって素敵やん?

109 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:00:45.45 ID:pcaVDzcL
不快なら
金メダル取れよ

110 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:01:34.12 ID:pcaVDzcL
不快なら

金メダル取れよ

111 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:08:54.13 ID:BfM/WjFl
これからは当たり前に日本へ入国禁止措置。

112 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:25:52.34 ID:YJ/C3kdJ
チュウゴクのコッカ聞いた事無いから比べられん

24 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)