5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【中国で大規模暴動】同時爆発で50人死亡 新疆ウイグル自治区[09/26]

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:00:47.12 ID:???
 中国新疆ウイグル自治区の公式ニュースサイトは25日、同自治区バインゴリン・
モンゴル自治州で21日に起きた同時爆発で、40人の「暴徒」が公安当局による
射殺か自爆で死亡したと報じた。公安当局者と群衆の計10人も死亡し、死者は
計50人となった。死傷者多数を出す大規模な暴動が起きた可能性がある。当局は
「重大テロ事件」として捜査している。

 一方、米政府系放送局ラジオ自由アジアは25日、同時爆発による死者は少なくとも
12人に上り、約100人がけがをしたとする目撃者や現地当局者の話を伝えた。
(共同)毎日新聞 2014年09月26日 00時56分
http://mainichi.jp/select/news/20140926k0000m030138000c.html

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:03:25.01 ID:aC46CscB
王侯諸相いずくんぞ種あらんや!!

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:10:36.16 ID:ibs6kc4K
>40人の「暴徒」が公安当局による
>射殺か自爆で死亡したと報じた。
また虐殺したのか

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:10:56.00 ID:i4A5it3F
やっとスレ立ったか
これで中共終わり

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:11:23.35 ID:C3YL8Yl1
やるならちゃんと中国人だけを狙わねーと
聖戦気取りで同胞巻き込んでると
そのうち見放されるぞ

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:11:57.87 ID:T0Wdmlrg
力で押さえつけると、力で帰ってくるんだな。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:13:02.94 ID:YdBzQsdF
あらあらまぁまぁww中共がいくら死んでも構わんが少数民族が死ぬと哀しいな

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:13:17.01 ID:G/MT63jO
40人で戦って10人というのは効率悪いね
自分達の人数が減るばかりだ
もっと効率よく独立運動した方が良い

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:16:41.39 ID:3cyHwG0O
大事件なのに
ニュース になってない
中国が騒いで欲しくないことに
日本の無能マスコミも同調してるから

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:17:28.98 ID:D1yDY3b1
頑張るねぇ。どうせならエボラ撒いちまえばいいのに

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:17:56.76 ID:sLSoa7PZ
現場の警官なんか殺しても意味ないだろ
狙うなら権力者の家族じゃね?

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:19:47.77 ID:brRePveu
ウィグル自治区=ユダヤ人収容所

一党独裁といい、ナチスと何が違うのやら。

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:23:34.59 ID:LJ0BnO4B
とりあえず「イスラム国」の出張補充でよろ

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:24:11.11 ID:XG6CyVGf
これが世界一平和な国ですか、そうですかw

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:29:21.20 ID:/qwc9iaX
>>9
日常茶飯事すぎてニュースにならないんじゃない?

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:29:57.15 ID:aC46CscB
中国は右傾化している

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:30:07.44 ID:Ac73CVJ0
本気でやるなら、街中での自爆じゃなくて当地にいる共産党幹部や警察幹部の
家族を虐殺しないとな。自爆ってのは非効率。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:34:56.83 ID:17/sTq+a
>40人の「暴徒」が公安当局による射殺か自爆で死亡したと報じた

「暴徒」ということにして、問答無用で虐殺したんだろ
どうせ近い将来、ウイグル人は全滅させるつもりなんだし、少しでも数は減らしたいからな

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:35:56.99 ID:v+DQut/2
もはや日常

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:36:51.19 ID:wSA93DQM
中国は平和を望む国。
日本は悪の帝国。

21 :支那&朝鮮捏造史観 @転載は禁止:2014/09/26(金) 08:38:41.08 ID:E5Ub1auP
.
狙うべきは権力当局者。

たとえば、アメリカにいる習の娘を人質に狙うのが的確。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:40:18.08 ID:m6iCAXjr
中共「ウイグル人全滅を目指して頑張る」

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:44:33.61 ID:aC46CscB
中国はファシズム

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:45:53.53 ID:omjkn2VE
>>20
中国人は、選挙すら無く、何の自由も無い自国のことをどう思ってる?

世界中で強盗を働き(個人も国家もだ)、世界中で問題を引き起こす中国
(個人も国家もだ)は、この世に存在してはならない犯罪者国家なのだが、
その事をどう思う?

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:46:26.66 ID:Nyn98X1x
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|  /  ::  \  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|   ⌒   ⌒   !> イ 
     |┃  ノ//        |:、`{     .::  、      __ノ  
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|  
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从 チベットやウイグルではよくある些細なことyo!
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
     |┃        __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:56:23.60 ID:aC46CscB
中国はネトウヨ

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 08:59:31.68 ID:KEBeFCzj
一番初めに核テロが起こるのはアメリカだと思っていたが、中国の方が先になるかも。

28 :子烏紋次郎@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:09:15.78 ID:W/FHPfO0
漢族は慢性的に嫁不足 ウイグル人の男は殺すが女は殺さないだろ
民族浄化を進める施策の一環

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:10:39.93 ID:QNcfLmi1
支那によるウイグル人虐殺か。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:30:46.56 ID:2ReSR02m
さすがイスラムw

チベットは大人し過ぎて殺されてるだけだが
ウイグルは一味違うな

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:34:16.68 ID:FGlMRxyr
がんばれウイグル

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:40:27.70 ID:bg525+Vb
自宅警備員はウイグル人を見殺しにするのか?

ウイグル警備員ならないにょ?

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:41:24.26 ID:cKaUMrbb
なんでいつも新疆ウイグルで暴動起こすのかよく分からん。
テロとかなら自分の住んでるとこばかりで起こしてウイグル人もたくさん
巻き添え食わしてなんの意味があるのだ??????????????

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:45:42.18 ID:2ReSR02m
>>33
テロと言ってるのは中国政府w
信じるの?

実態は、当局の弾圧に抵抗しての戦いだろ

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:53:20.33 ID:LMcag4yu
民族浄化だよなこれ。

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:53:39.10 ID:spWUyjCC
北京で暴れてもウイグルにはニュース届かないもん

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:02:43.27 ID:+E9pl148
イスラム国が応援にいけよ

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:07:01.57 ID:BAZ0nCzv
よし、「蒼天已死」の張り紙はろう

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:55:29.30 ID:iz2TI3Yl
.
.
※最新のミリタリー専門記事  日本の新戦闘機 「神心」特集!!
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

★画像アリ】羨ましいニダ! 日本の国産早期警戒機を見た韓国の反応!
★空母じゃないよ 日本配備予定の強襲艦を見た韓国の反応
★そうりゅう型 ついにオースラリアに売却 どうなるAIP機関 韓国の反応つき
★中国(チャンケ)閲覧禁止!神心のモザイクを探る!艦上型ATD-X!? 世界が注目!
★世界の反応】悲願の国産戦闘機 心神 初飛行へ XF5-1エンジンもバケモノだった!!
★韓国絶望!! 必死で導入したF-35契約内容の日本とのギャップでかすぎ 最新記事追加

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:12:39.96 ID:xv8vEBli
ウイグルとチベットを独立させ、北京国、広東国、上海国、雲南国に分割しろよ
香港と台湾には手を出すな

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:24:11.10 ID:VJc/Xc5v
自民党はまだ中共に援助してます
回りまわって弾圧費用に費用になってるでしょうな
この三十年間の自民マヌケ外交は、日本の近代史にどう書かれるのだろうか
名前がつくと思うぞ
さすがに、「自民マヌケ外交時代」とは書かれないだろうがな

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:53:30.27 ID:9oUexsEL
それ酷す…
中共に感染血液を散布するのは賛成ですがw

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:37:59.23 ID:Mt2dfTLW
最近当たり前の様にこんな事件起きてるな
中国はG2だの宣ってるけどあんな国になりたいとかあんな国に住みたいとか
そういう魅力に欠けてるんだよなあ

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:38:35.03 ID:gWpiQ8JW
ま〜たシナの自作自演テロか

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)