5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

JAP、今後も捕鯨続行を公に宣言 「JAP子供に強制的に食べさせ罪を共有させろ」「買収出来る国はあるか?」等、関係者からは鬼畜な声も

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:54:40.41 ID:i35fOHBM
 自民党捕鯨議連は25日、国際捕鯨委員会(IWC)が南極海での日本の調査捕鯨再開を事実上、先延ばしするよう決議したことを受け、党本部で総会を開催した。
鈴木俊一会長は「新たな戦いのスタートに立った」と述べ、反転攻勢に向けて決意を表明した。

 総会では政府側を代表して中川郁子農水政務官が「反捕鯨国の攻勢は激しかった」と説明。出席者から「どこの国を(日本側に)引き込めるのか戦略を立ててほしい」
「子供たちに給食で鯨を食べてもらうなど、鯨の味を知っている日本人を育てるべきだ」などの意見が出た。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140925/stt14092517320007-n1.htm

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:56:18.71 ID:SmY60HCD
>>1
朝鮮人、おはよう

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:58:01.32 ID:OFbTvsqm
一昨日、鯨の刺身を食ったんだが美味かったなあ
大西洋産だったからアイスランドの輸入品だったんだろうか

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:58:46.32 ID:4cTiPIxt
別に反対派ではないんだけど
継続する実際の理由はなにか
がわからん

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 09:58:46.53 ID:Hy5VyCln ?2BP(1000)
鯨を食べてる
鯨大好き

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:06:18.27 ID:wSA93DQM
こらジャップ!

今すぐ捕鯨をやめろ!

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:13:22.57 ID:18WL0nam
日本ではいろんなことが言えて幸せだな


韓国では パククネの気分害すると


告発されるからな!!!!!!!11



さすが言論の自由な木勧告だな

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:16:48.96 ID:brRePveu
ジャップと言われても腹が立たんが
韓国人扱いされると腹がたつ。

俺は嫌韓に否定的だが心のどこかで韓国人にはなりたくないと思ってるのだろうな。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:22:41.44 ID:LRyL7E9q
韓国も近海捕鯨を行っている捕鯨国だけどね。
留学生は鯨肉大好きだったよ。
一昨年くらいに地引き網に大物の鯨が入って
大喜びで食べてるのがニュースになったでしょ。

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:23:55.70 ID:Lcg+3yoh
「調査」捕鯨と主張しているのに
「子供たちに給食で鯨を食べてもらうなど、
鯨の味を知っている日本人を育てるべき」
とかワケわからない。

「日本は商業捕鯨だ!」と堂々と主張すれば良いのに。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:24:46.96 ID:xN51Ybmv
日本語の掲示版でJAPとは書かないだろ
ウリナラの掲示板でやれよ、ウリナラの言語で
ハングルはJAPに整備してもらったんだよな

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:30:18.79 ID:/ZceW9SA
捕鯨は中止でいいだろ

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:31:41.35 ID:Hy5VyCln
韓国人も近海鯨を密漁してる
網に偶然掛かった 40万トン
ありえん

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:33:45.25 ID:kJQN6uKr
本当にJAPP国は答えがないね・・・

戦犯国

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:33:51.18 ID:Hy5VyCln
http://d.hatena.ne.jp/warabidani/20080115/p1
調査捕鯨をしている日本と違って韓国では表向き捕鯨をしていない。にもかかわらず、鯨肉専門店まで存在するのは、「漁網に偶然かかったクジラの肉は合法的に販売できる」という法律があるからだ。

捕鯨はしていないが、「偶然獲れてしまった鯨は仕方ない。肉がもったいないから食べてしまえ」という理屈である。

しかし、その偶然の数が半端ではない。報告されているだけで、年間270頭のミンククジラが偶然網にかかってしまったことになっている。

更に、実際に市場に出回っている鯨肉から類推すると200〜400頭レベルで密漁が行われている可能性がある。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:34:39.79 ID:Hy5VyCln
また、韓国ではクジラとイルカを区別する習慣がない。イルカに至ってはどれだけ密漁されているのか明確なデータはない。

クジラ専門店はともかく、一般市場ではクジラとイルカの区別なく売られているのが現状のようである。

一人当たりの鯨肉消費量は日本も韓国も大して変わらないことになる。

グリンピースは、日本大使館にクジラの死体を投げ入れるなど嫌がらせをしているが、捕鯨国のロシア・中国・韓国には表だった抗議をしていない。オーストラリアもそうだが、露骨に日本をターゲットに絞っているようだ。

(記事)

50トンもの密漁クジラ肉を押収=韓国・蔚山

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:36:19.26 ID:Hy5VyCln
最近、ソウルでも鯨肉を味わうことのできる専門店がオープンした。店はソウル江南清潭洞ある「蔚山鯨家」。東海まで行かなくても鯨肉を食べることができるため、この店にはソウルの「鯨肉好き」がたくさん訪れる。政治家や事業家の「鯨肉ファン」も増えているという。


18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:36:42.49 ID:qJhOks8s
反捕鯨国のくせに偶然取れたクジラは食べていいらしいw しかも増えてるw
で、なぜかクジラ料理屋も点在しているw
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/a/0/a036faf8.jpg

ほんと、卑怯な国。関わりたくない国。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 10:42:49.81 ID:389gKQVX
日本がなめられてるだけ
叩ける時に叩く。これも外交。ってことか。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:27:14.58 ID:Hy5VyCln
(画像:捕獲されたクジラを再加工する作業が行われた浦項南区の秘密倉庫で見つかった、船上でラフに解体された鯨肉だんご)
http://image.newsis.com/2014/07/02/NISI20140702_0009874147_web.jpg

 【大田=ニューシース】ムンスンヒョン記者

 忠南地方警察庁は2日、西海岸一帯でミンククジラを不法に捕獲して鯨肉食堂に売り払っていた
船主のカン某(59・総責任者)さんと船長のソン某(60)氏など6人を、水産業法違反などの疑いで逮捕した。
 また、船員のキム某(51)氏に対して同じ容疑で拘束令状を申請して、船員と鯨肉加工業者、レストラン、
事業主など22人を非拘束立件した。

 警察によると、カン氏などは、捕鯨船2隻で構成された船団で、去る2月15日から6月7日まで保寧・泰安・
栄光などの遠海で、ミンククジラを違法捕獲した。
 これは5分ごとに息を休みに水面上に上がってくるミンククジラの習性を狙い、船上でブイがついた銛4〜5本を
連続して投げる手法を使った。出血で浮上したミンククジラは捕鯨船ですぐに角ばった塊の形に解体され
ブイがぶら下がった網に入れられたまま、再び海に投げられた。これは取り締まりを避けるための手法で、
肉の腐敗危険がない。
 海上運搬策は、深夜時間帯に海中のクジラ肉を陸上に移し、再び地上の運び屋によって浦項南区東海面
再加工倉庫に移される。

 冷凍設備さえない秘密の倉庫で部位ごとに再加工された鯨肉は、浦項、蔚山などの鯨肉レストランへ、
時価よりも安く卸されていた。警察の調査の結果、容疑者らは徹底した役割分担を通じ、不法捕獲した
ミンククジラは10頭(8億ウォン相当)にのぼることが分かった。

 警察はこれらから鯨肉1.5tを押収し、公売処分して5200万ウォンを国庫に返還した。
 チェチョルギュン忠青捜査2係長は「最近の環境の変化に東海岸だけでなく西海岸でもミンククジラが頻繁に
出没している」とし、「ミンククジラ違法捕獲や流通を根絶するために、継続的な取締りを行う計画」と述べた。

ムンスンヒョン記者
http://image.newsis.com/2014/07/02/NISI20140702_0009874119_web.jpg

Newsis 2014-07-02 11:55:51
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20140702_0013021455&cID=10201&pID=10200

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:33:30.29 ID:79MRbPKr
JAPって書いた時点で、チョンの工作スレッドってばればれだね。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:49:41.52 ID:xv8vEBli
>>1

犬はうまいか?トンするは糞味か?レイプ犯?売春婦?馬鹿?

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:50:43.01 ID:HdeX9JVT
そんな事より、おまエラ

2015年1月22日と、7月8日には

一体、何を食べるんだwww

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:59:01.95 ID:xv8vEBli
アイヌを騙る朝鮮人はどうなった?

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:40:55.66 ID:+Fn0rAG3
メンツは何よりby倭

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:57:20.38 ID:gcpzLf6A
韓国政府が国策で昆虫を食用認定という暴挙! 2020年までに7000億ウォン規模産業に
//alfalfalfa.com/archives/7523413.html

韓国人と違って 日本人は虫が食えないんだ 食料難になったらくじらくわせろ〜

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:44:34.64 ID:ZybQjEdb
日本人を野蛮人呼ばわりする口実を与えて何が楽しいんだろ

9 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)