5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

田園調布に芦屋など、日本の高級住宅街って正直、アメリカの一般住宅街にすら劣るよな

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:02:36.03 ID:VtrW0hez
芦屋
http://t.pimg.jp/004/295/088/1/4295088.jpg
田園調布
http://www.panoramio.com/photo/72602083

アメリカの一般住宅
http://image.blog.livedoor.jp/kikusan1978/imgs/c/d/cdd05a93.jpg?blog_id=1174268
アメリカの高級住宅街
http://withyoume.up.n.seesaa.net/withyoume/image/071A5D3A5D0A5EAA1BCA5D2A5EBA5BA.jpg?d=a1

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:03:46.23 ID:R0Lc/73N
日本は地価が高いからね

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:03:54.17 ID:pjKbMsMS
治安はどうなんだよ?

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:04:07.03 ID:W+EQyQqK
田園調布は狭くて入り組んでて坂が多くて不便で、でも静かな町だお。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:05:13.06 ID:ahEP4lat
アメリカ人ってテニス好きなんだな

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:10:47.20 ID:NCQxVrkW
日本は価格だけ高級住宅

7 :ヘイ!お呼びで〜@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:10:57.78 ID:90OnDplp
六麓荘町

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:13:25.32 ID:ZBRnZZiX
アメリカビバリーヒルズ
http://g.co/maps/t9ad4

日本 松涛
http://g.co/maps/pqw8g

日本 芦屋市
http://g.co/maps/qq577

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:13:56.62 ID:WJEMNJAp
>>1
日本は土地が狭いからってのは理由にならんからなあ。
美的感覚の問題だからな。

要するに、国や自治体、不動産会社や電力会社が「景観美」ということにまったく意識を払わなかったってことだ。
この、「景観などカネを費やしてまでして守ることはない」ってのは、実を言うと有色人種に共通なんだよな(別に人種差別してるワケじゃないが)

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:18:00.57 ID:H+w7xyHu
景観に意識を払わないんじゃなくて、景観までには金を払う余裕がないというのが、実情じゃないかい。
有色人種は、敗戦国とか、元植民地とかばかりで、白人に搾取されてるんだろ。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:18:01.78 ID:coeDhmEQ
芦屋でも六麓荘とかけっこうすごいぞ

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:19:40.25 ID:hR86Z1th
芦屋の普通の住宅街写してどうすんねん?
確かに六麓荘だと敷地面積は海外よりは狭いかも知れないけど
日本の感覚だと、じいさんとばあさんとお手伝いさんでこれは広過ぎやろとは思う

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:21:22.14 ID:JVMOwu8M
事実だな

アメリカの町並みは確かにきれい
土地のある北海道でも日本はそんなに綺麗じゃない

ヨーロッパみたいに歴史ある建物があるわけでもなく、アメリカみたいに理路整然してもいない

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:31:47.71 ID:Hy5VyCln
>>1
田園調布の写真は違う
西の 半円形の方が高級住宅街

社長が うじゃうじゃいる

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:32:30.03 ID:Hy5VyCln
http://earthjp.net/dt/img/m_0812030006.jpg

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:34:47.71 ID:Hy5VyCln
現在の住人[編集]
石原慎太郎 - 作家、前東京都知事
五木ひろし - 歌手
犬丸一郎 - 帝国ホテル社長
牛尾治朗 - ウシオ電機会長、元経済同友会代表幹事
梅沢富美男 - 俳優
小林よしのり - 漫画家
小山実稚恵 - ピアニスト
真田せつこ - 俳優
曽野綾子 - 作家、三浦朱門の妻
鳥羽博道 - ドトールコーヒー会長・創立者
中井貴一 - 俳優
長嶋茂雄 - プロ野球・読売ジャイアンツ終身名誉監督
はかま満緒 - 放送作家
鳩山由紀夫 - 政治家、元内閣総理大臣 
松浦勝人 - エイベックス・グループ・ホールディングス社長
三浦朱門 - 作家、元文化庁長官、日本藝術院院長、作家曽野綾子の夫
深沢亮子 - ピアニスト

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:36:32.88 ID:0nZ8PDbh
建物の中が豪華なんだよ。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:43:08.48 ID:yHiUv2M+
海外比較スレも秋田。

在日いい加減にしろ!

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:50:03.75 ID:4ZZ7ANw8
芦屋の高級住宅街は六麓荘
六麓荘で画像検索してみろ

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:50:35.10 ID:e5fruVV0
田園調布は新興住宅地。決して高級住宅地ではない。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:50:43.46 ID:6AL0PYkl
門と勝手口が複数有って、生垣や塀で家屋全体は見えないぐらいが
良いんだが相続税でもう無理!
近所もそんな感じだったんだが、爺婆様の終焉と共に、土地は細かく売られ
ショボイ一戸建が建ちまくりw

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:53:12.21 ID:T1Atzi+W
アメリカの一般住宅街って文化住宅の建ち並ぶあれか
大阪に行けばいくらも有りそうだが

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:57:56.08 ID:WOwBciIN
>>21
いつものボンボン氏か、アンタは相続税大丈夫?

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:59:08.52 ID:Hy5VyCln
http://ashiya-estate.com/img/2012051101b.jpg
六麓荘

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:59:51.32 ID:6AL0PYkl
>>23
全然無理だw

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:00:27.10 ID:Hy5VyCln
http://zakuzaku911.com/archives/3352273.html

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:19:46.13 ID:79MRbPKr
日本の町並みは近くで見ればすごいきれい。治安もいい。
遠目でみればごみため。
米国の住宅は遠目で見ればすごくきれい。
近くによるとかなり雑。窓に鉄格子、周りは鉄柵で囲ってある家も多い。
やっぱり美的感覚の違いだ。
日本人は米国の住宅に住んでも落ち着かない。
狭くてきれいで安全なところが好きなんだ。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:27:06.58 ID:Nryna+Cf
芦屋と田園調布を並べて語ることが間違いだわな。

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:44:06.49 ID:WJEMNJAp
>>10
それも当てはまらんだろう。

たとえば、電柱を立て放題の電力会社にしても、
欧米では、ちゃんと経費をつかって電線の地中化をしてるが、
日本では、安上がりってことで電柱を使い、その浮いたカネのお陰で日本の電力会社の給与は他業種に比べはるかに高い。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:56:07.09 ID:2GQZVuJI
>>1
こういう吊に反応するのはあほらしいけど、以前アメの(ボストン)の高級住宅街に住んだ経験
からすると、夜なんかの物音がすると一瞬ドキンとするような生活に何の魅力もなかった。治安というものが
どれほど大切か!オマエにはわかるめえ!格好だけじゃねえんよ!

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:11:36.94 ID:WJEMNJAp
>>30
こういうスレの主題が理解できんアホが、時々登場するよな。

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:25:16.85 ID:Nryna+Cf
>>29
六麓荘の住人は「私有地の道路」に自費で地下に電線引いているな

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:30:35.89 ID:xTQFg2Zx
自治体の団塊のおじいさんたちのせいだよ。
孫世代が頑張ってよくしてくれ

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 15:30:26.28 ID:4ZZ7ANw8
六麓荘の自治会は100万円以上

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:39:39.49 ID:9zPejlpn
まあ金持ちになったとしてどちらに住みたいかといえば日本の高級住宅地だな

1.遊びや食事や買い物など車を使わなくても簡単にすぐにいける。米国なら車を運転して何時間もかけて往復しなければならない。超めんどくさいし疲れるし貴重な時間を無駄にする。

2.日本の家は地震や災害に強い。米国の家は地震や竜巻で簡単に全壊する。

3.いきなり拳銃を持った強盗に押し入られ殺される可能性が日本では無いが米国なら普通にある。

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:20:01.92 ID:N7K2SgAb
土地が安いから敷地の大きさが違い過ぎて
でも芝生好きにはいいが
盆栽好きの日本人には只広いだけではどうも

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 14:03:40.51 ID:M30SXXLj
芦屋の超高級住宅街に行ってから話しをしたほうがいい

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:55:58.64 ID:/BgubDWa
 米国の住宅が日本の気候に合うなら問題なく受け入れられるだろう。W
家はデザインじゃや無くて利便性だから

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:34:04.97 ID:YJ/C3kdJ
デカイ家はエアコンの電気代掛かり過ぎて
原発反対するなら1dkに住むべき

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 04:00:23.35 ID:4srBNoca
こっちは庶民の田園調布 商店街があってとても便利

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 06:00:11.38 ID:d2ddMJ5w
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 08:18:10.88 ID:Fj+sIfDy
ちなみにアメリカの一般住宅は日本円で700万円くらいらしい

アメリカは土地が大量にあるから土地が安い
日本の高級住宅街は土地がくっっそ安い
東京都全体の土地の値段=アメリカ全体の土地の値段
って話

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:27:47.00 ID:cRvL3S80
>>37
アメリカの高級住宅街から見れば全然たいしたことがない
しかも規模もはるかに小さい

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 15:38:25.49 ID:g4QOnqHj
540 名前:名無しさん投稿日:2012/02/29(水)
>東大阪にはブサイクしか住んでないのはどうして?
たしかに阪神間の芦屋らへんの人からすると
東大阪は男も女もブサイク、化け物の類しかいないように感じるかもね、それは認める

東大阪や八尾などのガラが悪い中河内は土人と化物や豚や猿の棲むところ、人間の住むところではない。民度も西成居住区の人間とレベルが同じですから。
大阪でもこの地域はいつも色んな犯罪が毎日起きている。もう韓国にでも北朝鮮にでもくれてやれよ、河内弁で悪評高い中河内の下品さは関西でも関東でも超有名
まあ住めば都とも言うが… 上品な西宮芦屋神戸の阪急沿線の人から見れば未開の人外魔境に見える
いっそのこと原爆でも落として汚い町並みと下品で民度の低い東大阪周辺の下流階級の下賤な被差別民を一掃したほうがいい
東京や政令市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸福岡熊本)の人間たちと東大阪周辺のド田舎の育ちが悪い下層階級の貧民では命の価値が違い格差がある。
関東人からするとそんなとこ周辺に住んでるのは死んでも全然惜しくない国益に影響のない汚いオッサンとヤンキーと貧乏人とチョンと部落民だけだ。

@Bear_Justaway (ツイッターアカウント名)=雛 ◆LoveJHONJg(2chコテ名)=@2witter4you @Black__Kuma @Ffruit_Ccandy @MAUVE_BEAR(旧垢名)
(「大和川」という言葉に異常なほど執着する2chで有名なキチガイ、大阪市西成区出身の在日韓国人、八尾市在住の鬼女)見てる〜?
政令市(札幌仙台横浜川崎千葉相模原名古屋京都堺神戸福岡熊本)を異常に嫌ってるチョン
「大和川」「武庫川」「箱根より東」「などの言葉を使って特定地域に犯罪者居住地区など根拠なき誹謗中傷を行う。特に堺市や神戸市、千葉市、川崎市を目の敵にしており住民はいわれなき中傷被害に遭っている。
東大阪や八尾などの中河内ほうが明らかに治安もガラも悪いのに上記政令市を東大阪より民度が低く治安が悪く、ガラが悪く在日が多いと言い張る(明らかに根拠がなく生野区の次に在日が多いのは東大阪市である)
自称兵庫県芦屋市民だが、実際は近鉄沿線のDQN八尾市民である。
このように平気で嘘をつき、また強い東京コンプの持ち主であり関東人全体を嫌っている。在日なので皇族や皇室も大嫌いという、まさに人間のクズである。
部落民の旦那との間の子供二人は知的障害者。

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:42:53.83 ID:MVbWf0IE
>>1
札幌と田園調布や芦屋ごときを一緒にしないでくれw

★ストリートビューでみる札幌の庶民的な一般住宅
北区_ あいの里 goo.gl/maps/YbcYj
厚別区 厚別北   goo.gl/maps/8KI5o ・ goo.gl/maps/Oylsb
清田区 平岡公園 goo.gl/maps/cP2kG ・ goo.gl/maps/q23ro ・ goo.gl/maps/svoO0
清田区 美しが丘  goo.gl/maps/8aGsV
清田区 真栄    goo.gl/maps/Kl8tn
清田区 清田    goo.gl/maps/OtWjS
清田区 里塚    goo.gl/maps/Xc5Ge
札幌圏 当別    goo.gl/maps/KRaHM ※小倉の別荘がある

13 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)