5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【お笑いアジア大会お楽しみの所ですが】平昌冬季五輪競技場1年かけた設計にやり直し命令【江原道反発 間に合わなくなるニダ】

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:36:02.55 ID:RyH03nb/
平昌冬季オリンピック競技場の中で、ガンルン(江陵)地域に新設される競技場は4ヶ所です。
スピードスケート、フィギュアショートトラック、男子アイスホッケー、女子アイスホッケー。

ですが、現場(江原道)と政府機関(文化体育観光部)の間でいろいろと問題があるようです。

国際規格や、IOCなどとの相談を通じて、競技場の設計にかかった期間は1年。やっと今年5月に設計が終わり、施工会社を選定しようとしたのが6月。
しかし、文化体育観光部から公文が来ました。

「スピードスケート、男子アイスホッケー競技場はオリンピックが終わったら撤去するから、最小限の費用で作ること。
残りの2つ競技場は規模を縮小して設計施工をやり直し」

問題は、やはり予算です。

こんな時、撤去する位なら、使える既存インフラ(ちゃんと国際大会の規格に合うもの)があると助かるのですが・・・平昌周辺にそんなものも無いようで。

江原道はさっそく反発しました。なにより、今から設計をやり直すと、工事が間に合わなくなります。
オリンピック開催1年前の2017年2月に、その競技場で「オリンピックのテストイベント」という意味も重ねて
国際氷上競技連盟(ISU)世界選手権大会とフィギュア4大陸選手権大会を開くことになっていました。
しかし、再設計をすると、冬季オリンピックはともかく、2017年の大会には到底間に合いません。

文化体育観光部はすでにISUに「その競技場で2017年の大会は無理」ということを報告しているようです。
「ISUから、2017年2月開催予定のイベントを別の場所で開催することもできるという答申をもらった」と。

江原道(組織委員会)の方は、「国際規格と規模に合わせないといけないため、設計やり直しても大した予算節約にもならない」と泣き顔です。

스포츠 http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20140925100139660

2017年の大会は公式に「無理」とのことですが・・・
・・・・2018年の冬季オリンピックは大丈夫なんでしょうか。
シンシアリー http://ameblo.jp/sincerelee/entry-11930429202.html

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:37:22.66 ID:PHN4vSyw
鶏小屋の取り壊しから始めるんだよね

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:40:19.89 ID:RyH03nb/
お笑い平昌オリンピックになること【確定】

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:41:20.49 ID:E/NTHS6s
そして本当にギリギリの状況になって投げだす
そのしりぬぐいを日本がやる

いつものパターンだろ

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:43:43.67 ID:MOwCxliI
>>3
笑えるのは無関係者だけだろ…

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:44:40.78 ID:IDZsEJv0
ばかだなぁ、早く作ってプレの世界大会二つやったほうが
いいだろに。下賤で、それ以外人の入るイベント主催でき
ないだろう?

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:45:04.33 ID:fwCqeJG7
間に合わないのを正当化するプロレスでは?

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:46:13.72 ID:6id49LMC
ええな

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:46:48.22 ID:CFepwtNu
ヒラマサに関わっちゃ駄目、ゼッタイ

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:47:54.09 ID:j1AmR/EP
たぶんボブスレーで死人が出てオリンピックが中止になる。
日本は絶対協力するなよ。1円でも援助したらつるし上げてやる。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:48:49.37 ID:RyH03nb/
分ります。

舛添チョンが手を出した為に、東京オリンピックが
平昌と同じく、ぐだぐだになって世界で日本の評判を落とすんですね。

仁川アジア大会は、舛添が日本の評判を落とすために大変参考になったのですね。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:57:02.82 ID:hEW64Fq6
開会後の事故は起こすなよー 事故は

13 :子烏紋次郎@転載は禁止:2014/09/26(金) 12:57:55.82 ID:W/FHPfO0
朴氏朝鮮 ← 新規

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:03:49.71 ID:lP8N8VhE
【ガラッ】
    |┃三           _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧_∧  <  チョッパリ!間に合わなくなるニダ!助けろニダ!!
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:06:08.73 ID:SMYe+O3p
東京都が支援してくれるから安心せい

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:08:52.21 ID:T1zZ8n+Y
お笑いアジア大会と言いつつ


一番はしゃいでるのは日本の選手とマスコミというこの現実wwww

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:09:19.41 ID:IDZsEJv0
時間不足は、大金では補いきれません。おしまい

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 13:59:53.10 ID:KmYyOmV+
悪い事は言わん今年中に開催権返上しとけ

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:06:20.42 ID:RyH03nb/
>>16
一番叩いてるのは宗主国様 中国だよ。
俺も、大会そのものはつまらないので一切見ない。
中国様の韓国叩き報道を見ているのみ。面白いのはそれだけ。
糞のような欠陥競技場、ガラガラの客席、レベルの低い競技内容全て見る必要無し。

日本は思いやりを出して、バドの空気銃攻撃を抗議しないようだけど、それが駄目。
中国のように、韓国人は犬だと思って叩きなさい。偉そうなことを言ったら100倍に返して罰しなさい。

の精神でいかないと、チョンになめられるもと。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 14:08:24.75 ID:5HUhWaG4
もう屋内スキー場で開催すれば?
そうすりゃ赤道の国でも冬季オリンピックできるようになるぞ

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 15:19:09.91 ID:84S3pvSl
箱ものを小さくして無観客試合ってのもいいね。観戦はネットオンリー。
なんせ宿泊施設無いんだろう。交通網も。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 15:26:33.97 ID:Ch4Flqpb
日本は韓国を助けない教えない関わらない

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 15:41:53.20 ID:J7cdFsjY
舛添・・、1千億位やるだろうな・・。あの八方美人ならやりかねん・・。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:54:54.52 ID:MYQjNyK7
やり直しを命じ工事が遅れ大会が出来なくなったという流れにしたい人達

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 16:59:44.02 ID:rxohMOwX
>>23
何か勘違いしているみたいだが、
舛添が財布の紐を握っているわけではないので
いくら協力するといっても金は出てこない

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:16:48.78 ID:vuwAfZAT
こんなに余裕がないのにアジア大会とか世界水泳をやるのが分からん

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:36:59.66 ID:8HSSNRSL
牛歩戦術?

仲悪い割に、やってることは「一卵性双生児」w

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:47:38.36 ID:8HSSNRSL
>>27 訂正 二行目

○「南北朝鮮は」仲悪い割に、やってることは「一卵性双生児」w 

です。 念の為… 
失礼しました。 

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:00:36.85 ID:QhLrlOKS
正直平地屋内のスケート関係はなんとかするかもと思うが
滑降系ソリ系ジャンプ系は一年前には完成させて
試行をしないと命に関わるから
韓国のこのいい加減さには非常に怒りを覚える

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 14:09:20.57 ID:mDRsMqcR
               /⌒⌒^^^ ヽ、
             /         \
             /  ノノノノ\    ヽ
            / ノ      \  ヽ 
           │ ノ ´ ̄    / ̄ 丶│ 
            ヽ | -・- | │-・- ヽノ 
             (|    (   )    |)
             | /  ̄ \  |
             | ノ <二>ノ  ノ < なんだ? やんのか?
        ┌、  ,.゙-‐- 、_____ノ. 
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /  慰安婦    __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {    管理責任者´   /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._ TOPの   ,'\
     ∨´     `ヽ、 娘  ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

31 :朴薫屁酋長マンセー@転載は禁止:2014/09/27(土) 14:26:59.57 ID:b/Ot4n7l
>>25
東京五輪を極端に縮小、予算は倍増、できた裏金を韓国系建設業者から祖国へ。

日本スケート連盟の在日トップが韓国へ真央ちゃんの金を寄付ニダ

九州のサッカーチームの在日監督が韓国へ寄付するニダ

みずほ銀行が500億円、三菱UFJが600億融資済みニダ

これから、いろいろなルートで裏金が流れ、決して返済はないニダ

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)