5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【安倍の相続増税】 家を持っていても貯金は少ない人、要注意!

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:05:37.78 ID:Ew8L5iAE
富裕層増税の大義名分だった相続税改革だが、
安倍政権は基礎控除額を引き下げて、
ちゃっかり庶民レベルにまで課税層を広げている。

現行基礎控除「5,000万円+1,000万円×法定相続人数」から、
平成27年以降は「3,000万円+600万円×法定相続人数」になる。

特例措置が与えられるものの、現金相続分が少なく
家の評価額が控除額を超えてしまう人は要注意だ。

ちなみに、第一次安倍政権時に持ち上がった疑惑の数々について、
安倍が政権を放り投げたのでうやむやになってしまっているが、
消費増税も含め、国民に重く税を課そうというのならば
それらも再燃しかねない。↓

 
本誌が追い詰めた安倍晋三首相「相続税3億円脱税」疑惑
亡き父・晋太郎の「遺産」6億円と“出資者不明”の巨額献金
http://www.asyura2.com/07/senkyo41/msg/1134.html

自民党の安倍総裁に3億円脱税疑惑発覚!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190314200/

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:07:10.71 ID:d160UFJK
【短編】従軍慰安婦問題の真実【まとめ】: http://youtu.be/6Loc1pOL4G4

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:09:31.87 ID:G6BxJTFY
生前贈与が流行る訳だよなあw

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:11:41.05 ID:RyH03nb/
>>1
金持ちの安倍政権がやったのではなく、貧乏人ばかりの野田豚がやったこと。

金持ちに嫉妬する野田豚だからやった。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:15:36.92 ID:/kP2Tbdp
ありがとう民主党

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:16:06.01 ID:0tGbwUs6
やばいな
新築の戸建を建てて、
貯金がほぼ底をついたw

建築費、設計費、現場管理費、家電、水道加入料金
中間検査費用、地盤調査、表題登記、保存登記・・
ローンが使う人は抵当権設定にかかる費用とか保証料とか
あるんだっけ。


他は忘れたけど、ほんといろいろ金がかかるから
新築はやめたほうがい。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:16:47.64 ID:GaWUFs7s
今の消費税も民主党案だよ  馬鹿左翼売国奴

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:20:26.72 ID:QUsqohAy
売ったら半分以下だし、暮らしただけ儲けもん
と思って諦めてます
車と家の支払いの人生ですた

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:36:49.01 ID:HLZ15Gud
そもそもは官僚が悪いんだって

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:38:41.85 ID:ILyytVOe
金利上がる可能性高いと思うけどね
ローンってwwww

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:44:15.95 ID:WGjoK+l2
夫名義の6000万のマンションに住んでるんだけど(子供無し)
夫死んで貯金がなかったら住む所も失うってことでおk???

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:45:31.17 ID:i5bwUj1C
 
正確には、
5000万円+(1000万円×法定相続人数)から
3000万円+(600万円×法定相続人数)だな。

平成25年度税制改正大綱を取りまとめたのは安倍政権。

消費増税も相続税増税も決めたのは安倍自民党。
民主党も野田に乗っ取られるまではそんな話はなかった。

そして、民主党政権は安倍のように慰安婦問題で訪米謝罪などしていない。
安倍の訪米謝罪の後、欧米で慰安婦決議が爆発的に広がった。


2007年4月27日 安倍首相(当時)が日米共同プレスで慰安婦の強制性を認め謝罪
2007年7月31日 アメリカ合衆国下院121号決議
2007年9月20日 オーストラリア上院慰安婦問題和解提言決議
2007年11月20日 オランダ下院慰安婦問題謝罪要求決議
2007年11月28日 カナダ下院慰安婦問題謝罪要求決議
2007年9月20日 オーストラリア上院慰安婦問題和解提言決議
2007年11月20日 オランダ下院慰安婦問題謝罪要求決議
2007年11月28日 カナダ下院慰安婦問題謝罪要求決議
2007年12月13日 欧州議会慰安婦問題謝罪要求決議
2008年3月11日 フィリピン従軍慰安婦非難決議可決
2011年11月14日 韓国ソウルの日本大使館前に慰安婦像設置
2013年7月30日 カリフォルニア州 グレンデール市慰安婦像設置


安倍がやったことは河野がやったことの世界版!

 

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:46:05.64 ID:mRnHH0fI
都内に持家があって貯金がない人最悪だな。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:50:57.52 ID:Ch4Flqpb
テレビで米国人も言ってた
米国は相続税がない、日本で自分の子供に財産を残せないって
香港に財産を移して事業をするって
香港は相続税がないのか知らんけど

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 17:51:09.24 ID:WwZ7p21p
ミイラが増えるな

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:01:31.70 ID:h1yOADCC
東京都北区役所
国保年金係の新入職員とおぼしき女性我が大きな声で「夢があるわけでもなく、休みが欲しくて公務員になりました!」と他の女性に語っていました
税務の方でも9時ごろまで、珈琲を飲みながらゆっくりと情報誌を読んでいる女性がいました。区民から丸見えです。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:09:57.45 ID:HLZ15Gud
公務員税と議員税つくろう

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:13:44.65 ID:7JQw/5yr
>>11
マンションの場合はそんな単純計算じゃないよ
面倒だから自分で調べてくれ

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:20:12.77 ID:65JwDq2x
>>16
その女性公務員は夢をかなえる努力をしてきたんだな
今度見かけたら褒めてやってはいかがだろうか

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:22:46.88 ID:ZFNvh+d/
>>11
妻だったら基礎控除が1億6000万あるから
相続税ゼロだよ。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 18:46:43.24 ID:4Mw3W9H+
相続時清算課税制度で親の家をもらう手続きしてる最中だけど
生前だと別途不動産取得税がかかるから要注意

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:50:02.06 ID:rKFGvXkR
現住だったら
そのまんまの評価額での相続税じゃなかったはず
まだ経験してないからなんとも言えないが

かなりの豪邸じゃない限り
住むところ奪うなんてことまではしないだろ

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 20:54:56.13 ID:VW+swRbI
役所が評価して請求にくるから
支払うだけ
簡単な相続税

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 21:19:17.95 ID:FnIlwNpP
一物四価と言われるくらい不動産の評価は難しい。
路線価や公示地価よりも時価の方が低かったら悲惨

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:19:31.91 ID:WGjoK+l2
>>18 >>20
ありがとう!

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:24:03.59 ID:GaQRMFjp
今月末新築の家の残りの金を払ううちの親涙目じゃねーか
二人して退職金つぎ込んで4千万弱の金払うんだぞ

アベ氏ね!

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:28:59.37 ID:4Mw3W9H+
>>26
お母さんも働いてるなら共有名義にすればいいのでは

28 :名無しさん笛の踊り@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:13:11.64 ID:0dvO/jqk
地方の貧乏人からも家を取り上げるのかよ
鬼畜すぎる

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 22:13:02.59 ID:tKUZdDKv
貧乏人はSHINE!

アベシンゾーの御言葉w

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:17:02.09 ID:EsMQfnDq
もう終末医療や高齢者に税金払うの止めにしないか。

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)