5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ノーベル賞有力者に韓国人「ユ・リョン団長」

1 :朝一くんφ ★@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:18:00.37 ID:???
ノーベル化学賞有力候補ユ・リョン氏「私の“ナノ蜂の巣”研究は純粋な韓国産」(2)
2014年09月26日11時33分
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]

ゼオライトは砂の主成分であるシリカとアルミニウムで成り立った結晶性鉱物だ。表面に微細な穴が無数にたくさんあいているのが特徴だ。
そのため原油に入れれば穴の間に分子が出入りしてガソリン・ディーゼルなどの分離がはやくなる。
だが、穴があまりにも小さいため分子の大きさが小さい物質の触媒以外に使うことができないことが短所とされる。ところがクレスジがメソ多孔性ゼオライトを合成してこのような限界を克服したというのだ。

ユ団長は実物を入手しようと努めたが失敗した。その時、彼の「田舎者気質」が発動した。「入手するのが難しいのなら自分で作れば良い」と考えたユ団長はその後20年間多孔性物質作りにかかりきりになった。

99年に世界で初めてメソナノ孔が規則的に配列された炭素(CMK)を合成した。2009年には孔壁面にまで孔がきめこまかくあけられたゼオライトを作った。クレスジが作ったゼオライトは表面にだけ孔があった。孔壁は原子価不規則に配列された非晶質だった。

このために触媒効果を高めるのに限界があった。2011年には大小のナノ孔が規則的に配列されたゼオライトも作った。それだけ分子の流れがはやくなってさらに強い触媒効果を出した。
ユ団長の研究結果は世界的な科学ジャーナルである『ネイチャー』や『サイエンス』等に相次いで紹介された。

ユ団長は自身のこのような研究が「米国で習ってきたことではなく純粋国産」と話す。米国で勉強した時に習わなかったことを独学で研究して成果を出したという理由だ。

ユ団長が実際にノーベル賞を受賞することはできるだろうか。
「可能性を確認したのでもう少し支援すれば今後私でなくとも2人、3人候補が継続して増えるだろう。そのように見れば10年以内にその中の誰かが本当に賞を受けるのではないか」ユ団長は淡々と話した。

◆ユ・リョン団長=1955年生まれ、86年KAIST化学科教授、2005年大韓民国最高科学技術者賞、2007年国家科学者、2008年KAIST特別名誉教授、湖巌科学賞、2012年IBS研究団長

http://japanese.joins.com/article/594/190594.html?servcode=400&sectcode=410&ref=mobile

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:20:04.77 ID:kJQN6uKr
以下

ネトウヨ脱糞
   ↓

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:20:23.25 ID:PjkP1fOd
もうそんな季節か。

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:22:42.61 ID:RyH03nb/
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ  本多勝一「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:23:21.00 ID:znP2/P+1
>>ユ団長の研究結果は世界的な科学ジャーナルである『ネイチャー』や『サイエンス』等に
>>相次いで紹介された。

それなんていうスタップ細胞?

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:25:11.43 ID:vJAYsAjz
ノーベルきちがい賞は大便民国の独占状態です。永遠に他国の追随を許しません。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:27:08.70 ID:RpO0EkoR
朝鮮人にノーベル賞って豚に真珠と同じ意味合いなんだろ?

別にあってもいい組み合わせだけどなんだかなぁって他人に感じさせるってことだろ。

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:28:11.93 ID:I0kXKXJx
サーカス団?

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:28:18.19 ID:1nGDGwGz
・・・っで、ノーベル賞がほしいのかw

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:28:21.72 ID:FL8REWmI
素晴らしい韓国人には ノーベル金メダルを与えてお帰り願いましょう!

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:29:14.85 ID:KmYyOmV+
もう毎年来る風物詩だなw

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:29:21.16 ID:7kqp/u3D
南北統一しろよ。平和賞くらい取れるから。
色々破綻するんだろうけど

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:29:46.11 ID:LUa9Ta/L
論文引用数はどうなの?

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:30:07.16 ID:RpO0EkoR
でもやっぱり朝鮮人にノーベル賞って違和感あるよな。

その前に世界で活躍してる朝鮮人とかがいっぱい目立ってないと変でしょ。
売春婦とか嫌われ者とかじゃなくてさ。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:31:15.43 ID:XnHjvy7G
またまた韓国人が脳みそ破裂させる時期が来たな。哀れよのう。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:34:14.07 ID:+aAo2B79
ゼオライトでノーベル賞取れるのか…?

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:35:05.36 ID:O2Ojcx/r
でパクリもとはどこの日本企業?

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:35:20.24 ID:RpO0EkoR
もし本気で欲しがってるとしたら得意の根回しとか買収とかいろいろやってるでしょ。

だから審査員ての?その人達がま、いっかって、ひとつくらいやるかも知れんね。
そんなもんでも多分お祭り騒ぎで、もう無茶苦茶喜ぶんだろうねw

もし朝鮮人がノーベル賞貰ってもそーっとしとこうねw

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:39:22.81 ID:coeDhmEQ
朝鮮人にノーベル賞って
ノーベル賞の価値が下がる

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:41:02.50 ID:yN/Yx485
ああ、また韓国人が劣等感爆発させる季節かぁ

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:44:13.43 ID:YYK15on6
来たか・・・ノベル症の季節が。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:50:09.98 ID:bg525+Vb
金星に相談してごらん

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 22:51:02.84 ID:RyH03nb/
  ─┼─     | |    ─┼─    | |     ヽ|  |ヽ ム ヒ | |   韓国で初めてのノーベル賞ニダ
  / | \    / |  ノ  / | \    / |  ノ   | ̄| ̄ 月 ヒ | |
 /  |   \ _ノ  レ'  /  |   \ _ノ  レ'  / | ノ \ ノ L_い o o
゚ | ・  | . * i   |  ○o ・  /| o。!    |! ゚ ・+  /|  |  *。 |
 *o ゚ |+  |  。+  + i  /  |   。*゚  l ・ ゚ |i /  | +・  o |*
 o○+ |  ゚ | ・  | .   |/   |_______/   |  ゚| o ○。
・+     ・  *o ゚ |+  /,,- '" ̄             `ー 、.| ・|*゚ + |
゚ |i    |   o○+ |  /                    Y  |!     |
o。!    |! ゚ ・+  ・/  ─-   -───          '!   | 誇らしいニダ
  。*゚  l ・ ゚ |i  | | 〃            〃        |  |o  誇らしいニダ♪
 *o゚ |!   o。!  |! ゚.|`!  r      ,               |+   *|
。 | ・   o   。*゚  l ・.| |   i,,_人__ ノ        ,r─     |*゚・ +゚ |||
 |o   |・゚ *o゚ |! ・o.| |  |⌒ ,/          /       .|  |  ゚   |
゚ | ・  | .。 | ・   o  |    ̄U         /        /    o.+ | ・
 *o ゚ |+ :|o   |・゚  \  ー                   /  |i    | +
・| + ゚ o  |     o。   \                  /o。!    |! ゚ ・ i
  o ・                         __  /ヽ |・゚ *o゚
                                ̄   ヽ*o ゚ |+

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:05:59.33 ID:KooiLBPm
同じタイプの研究で複数回受賞されることはないから、こんな研究をいくらやって
も永久にノーベル賞はもらえないよww

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:09:00.06 ID:OcOYN3lB
心配するな、イグノーベルが待っている。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:15:41.36 ID:znP2/P+1
広義のノーベル賞としてカウントするニダ。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:19:07.31 ID:ZXSfBJvB
団長と言われてもなぁ…

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 23:37:54.19 ID:nnNKI75l
  
特別枠「 脳減る賞 」
  

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 08:38:53.74 ID:KGZ1E0xO
あぁ、早くしないとノーヘル症台座が朽ちてしまう あぁ

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 09:23:21.18 ID:BUv/D9pe
痩せガエル負けるなチョンここにあり。

金で買わないノーベルになるかな・・。まあ1000年だめだね。

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:56:36.83 ID:zDX1dahl
毎年腐るほど候補者がいるけど
誰一人として受賞できない朝鮮チン子9cm民族www

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:42:19.81 ID:lzbDWoTD
>「米国で習ってきたことではなく純粋国産」と話す

語るに落ちるとは、まさにこの事。

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 13:19:21.00 ID:+6u74UIk
朝鮮人にはモンドセレクション金賞で十分だろ

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 13:22:05.84 ID:fU7c+be2
ありまぁす

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 15:09:03.49 ID:b11OMIoG
1日も早くソウルが火の海になりますように。

軍師

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:39:18.32 ID:c31zcxrF
何?サーカスの人か何か?

12 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)