5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

石原慎太郎「靖国参拝は天皇が行け」と安倍総理に意見

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:56:26.88 ID:4dNCjoEG
石原慎太郎「靖国参拝は天皇が行け」と安倍総理に意見する。

2013年2月12日に行われた衆議院予算委員会での石原慎太郎の靖国参拝についての­意見。
安倍晋三首相に今年は靖国神社に参拝に行くかを質問した後、靖国参拝は天皇いイッテ頂­きたいと意見しました。
天皇が行けば、政治問題にならないだろうと行っています。
http://www.youtube.com/watch?v=djPYsFNFttE

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:57:33.26 ID:r7Ccj2U0
>天皇いイッテ頂­きたい

完全に壊れてるな慎太郎

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 10:58:54.70 ID:C5Pf71kp
お前ごときが意見するな

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:01:43.56 ID:kqszD+Ul
歴代天皇陛下で靖国へ参拝されていないのは 今上陛下だけだから
 歴史・文化として参拝されたほうがいいんだけどな。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:03:09.25 ID:ALqTY8CK
>>4
歴代天皇のほとんどは靖国なんか行っていないw

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:04:10.61 ID:6Qhy7O/W
>>4
俺も同意
中韓の連中なんて無視しろ

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:04:46.32 ID:BpkHEasn
もう未来のない男に政治を任せてはいけない。
石原は焦ってる。

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:05:55.59 ID:gMXdmULc
>5
行った天皇だけ書いてみろよ

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:06:07.34 ID:+zoObev4
尖閣に寄付した金どーなった?

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:07:12.71 ID:WFQGN2vp
なんで参拝なんだよ。
ちゃんと「祭事」をやって欲しいな。
英霊たちの為にも。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:08:54.43 ID:8dQrsof4
それが日本の文化だと突っぱねればいいだけ
欧米や東南アジアは靖国参拝なんて気にしてないよ

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:09:43.04 ID:HslIa52V
>>9

都に残ってるが、
舛添が別のところへ使うだろ

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:12:41.87 ID:c9TaYAeu
>>5

靖国神社が出来て以後は今上天皇以外は皆御親拝されているぞ

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:13:56.10 ID:I2duvA/m
>>1
お前が石原慎太郎嫌いなのはよく分かったから

つまらんスレばかり立てんな

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:16:20.44 ID:ovtm1QDw
祝祭日には玄関先に国旗掲揚しようぜ

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:16:21.20 ID:c9TaYAeu
残念ながら、この問題が政治化しちゃったから行けなくなったんだよ
行っても行かなくても政治的中立が保たれなくなっちまったからな
本人ではなく勅使を派遣することで「中立」ってことにしたんだろ
宮内庁も苦心したんだよ

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:17:02.28 ID:VNlN0/zO
こいつゴキブリよりうざいな

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:18:50.98 ID:u82H4c9Y
晩年の過ごし方しらぬ人

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:23:36.68 ID:LWFQEmPh
A級戦犯とか連合軍が勝手に決めたせいで戦後昭和天皇が靖国に行きづらくなり
今上天皇におかれては一度も公式には行ってないという

戦勝国気取った連中の一方的な「東京裁判」でおかしくなった

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:23:48.28 ID:yYqvL7uC
このボケ老人何とかしろよ。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:27:09.24 ID:fbiao4fv
御親拝の是非を決めるのは陛下自身だろボケ
石原ごとき空論しか言えない役立たずは黙っとれ

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:28:51.65 ID:GDzZDXAG
>>5>>8>>13
靖国神社自体に歴史がないということだな。
つまり、靖国参拝は日本の伝統じゃない。

歴代天皇で亜y巣国に参拝経験があるのはせいぜい3人だけだろ。
だから天皇が靖国神社に参拝しないのは日本の歴史と合致しているというべき。
靖国参拝が異例だということ

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:34:54.63 ID:7e/fty5W
石原君、昭和天皇実録をよく読んでから言ってね

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:35:12.34 ID:c9TaYAeu
>>22

145年の歴史があるじゃないか、
明治・大正・昭和と3代つづけて親拝した伝統があるじゃないか

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:45:17.87 ID:zxqykRU4
思い起こせば昭和天皇が
靖国宮司がA級戦犯を合同祭祀した事に激怒したことから始まってるから
石原新太郎が国賊かつ不敬罪ということでOK?

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:54:13.46 ID:6agif9kc
とうとう来るところまできたな
入院の手続きだいじょうぶかな

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 11:59:53.05 ID:/ySFAHwB
>>25

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:02:37.43 ID:LdDSiYkB
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:26:16.10 ID:T9i3JpQP
世田谷一家殺人事件 ソウル在住の韓国人男の指紋が一致

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 12:28:19.75 ID:yLwRMIrH
9・27 朝までテレビを見た
朝日OBの発言のレトリックを見ていたら、今後も朝日は悪意のあるねつ造をやめる気はなさそう。
朝日OB 早野透は 終始ニタニタして気味の悪い男であった!こういう鵺のような男が朝日社内に跋扈しているのだろう。

桜美林大学教授 早野透  品性下劣な幇間じじぃ
従軍慰安婦は北朝鮮の拉致と同じく 国家が関与している と朝日新聞で2007年に記事にしている。

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 13:20:46.02 ID:GDzZDXAG
>>24
人類数億年の歴史の中で145年は一瞬。

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 13:21:04.50 ID:SbUk9k7z
結局このジジイの人生、作家としても政治家としても二流止まりか…

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 13:21:31.96 ID:O1Mc/p/U
天皇いなくなると大統領を選ばなくちゃならないんだぞ
そんなの選んでたらろくなことにならないぞ
鳩山や菅が大統領とかって見たくないだろ?

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 15:05:15.02 ID:ihcwznjE
>>1
中国と民主党の大勝利!!
  
民主党、昭和天皇の戦争責任も取り上げる…歴史認識で調査会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117699328/
民主・菅氏「昭和天皇、敗戦時に退位するべきだった」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115628542/ 
民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相・官房長官・外相は靖国参拝しない」と明言
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169047207/
 民主・前原氏ら「A級戦犯は死後も責任がある」「違憲判決が出てる」と靖国参拝批判、
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129822181/
 安倍&麻生氏「A級戦犯は国内法では犯罪人でない」→民主・岡田氏「東京裁判は国内法を超越している!」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139994120/
民主党、靖国に代わる無宗教の国立追悼施設建設へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250212796/
民主・輿石 「教育の政治的中立はありえない」「日教組と共に戦っていく」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231982162/
日教組の学校で、反日・反天皇教育のパネル展。卒業式で韓国旗が掲揚された事例も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164977063/
民主党、「愛国心」に代わる表現検討…日教組と意見交換
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115813083/
民主党、「沖縄で日本軍が集団自決を強制した事実を歪めるな」…教科書検定で決議案
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191495583/

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 15:18:32.53 ID:oogWn62R
歯医者or遺跡とする

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:04:40.44 ID:TavJDD7a
殉国の英霊に背を向ける天皇を廃棄すべし。
弔歌の如き君が代に代わる勇壮なる国歌をつくるべし。

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 01:01:49.70 ID:aDominX1
A級戦犯ゆうても連合国が決めただけやからね。
日本人が決めた訳やないさかいね。

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 13:59:16.18 ID:lUjbuTo+
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた


慰安婦騒ぎの黒幕は、日本人拉致犯罪を覆い隠そうとする北朝鮮と、その手先の朝日新聞だ。

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:48:17.39 ID:H6c97rFd
皇室は、天皇を中心とした日本社会の保障と引き換えに。
捏造歴史を受け入れて、戦争終結することを使者を使って。
1945年の1月米国政府と合意している。

偽皇室や本物皇室は、それで命拾い。
靖国神社に親拝や参拝をするのは当然。

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:35:17.57 ID:7iNtFP0i
>>25
昭和天皇は戦前も保守から売国奴と罵られてた筋金入りの左翼

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:18:50.35 ID:vxo5Qrgt
>>1
息子は英霊が眠る土地でウハウハ遊ぶ石原

ルーツは関西のケガレだっけ?

笑える部落チョンエタ街宣車じゃあるまいし

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:35:09.65 ID:d0aOoPZS
英霊にふつうに参拝して頂きたいものだな
それこそが平穏

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:50:32.50 ID:0u5LXpvz
英霊?
キチに洗脳された青年たちだろ
キチと合祭された靖国に陛下が参拝出来ない
陛下を政治利用するなキチ右翼

12 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)