5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

寿司にマヨネーズ入れる業者は首つって死んでほしい

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 16:58:33.33 ID:6MauUZab
寿司にマヨネーズ入れる業者は首つって死んでほしい

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 16:59:31.81 ID:cOtjLKqM
サーモンの上にスライスオニオンでマヨネーズって美味しいけど何か?

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:00:11.46 ID:se0Nqx1t
死ぬことはないと思う

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:02:41.37 ID:krxjMdp2
コーンマヨ軍艦好き

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:03:21.95 ID:HRj9+Ycn
まともな寿司屋ならマヨネーズとサーモンは置いてない

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:04:11.23 ID:nvsi7Q3x
そこまで要求せんでもw
ただ、これが日本食の伝統とか本場とか言われるのはかなわん

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:04:37.36 ID:CHL85G+J
回る寿司屋やスーパーの大半に死ね言うか?

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:09:50.88 ID:cOtjLKqM
オヤジが素手で握った寿司なんか食べれんわ
回転寿司の方がマシだ

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:10:12.29 ID:9OtKC7cY
死ぬことはないが、商売止めてほしいね。

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:10:50.05 ID:cOtjLKqM
嫌なら食べなきゃいいのに

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:11:44.38 ID:cOtjLKqM
アボカド寿司とか美味しいのになあ
また女性批判してるクズ男か

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:12:34.28 ID:4pmapORZ
そんな寿司を出さない寿司屋に行きたい
貧乏な自分が悲しい

13 :子烏紋次郎@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:13:20.86 ID:4mAzNlWH
新米を買ったので稲荷寿司を作ろうと思う 出汁を効かして薄味に

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:15:23.21 ID:0h9Kn7as
エビマヨカツは今は巻き寿司だがそのうちちらし寿司になるかも

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:19:17.57 ID:MqqP3dAU
酢飯とマヨネーズの組合せはネ申

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:21:17.27 ID:bXw7Sjoj
邪道なんだろうけど
炙りサーモンチーズは好きだw

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:22:15.19 ID:/4ETznId
かっぱ寿司はサラダ軍艦だけおいしい

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:22:58.21 ID:Asg3stXi
エビマヨ最高だし食ってみろ。
俺もマヨネーズは邪道だと思っていたが、意外とうまいぞ。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:23:43.75 ID:Nd5Yj6Cv
子供の頃に丸忠行くと握りセットとサラダ巻を半分こが定番だった
シャキシャキのレタスとマヨネーズの入った巻き寿司美味かった
業者の寿司食べといて形にこだわるとか恥ずかしいわ

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:26:29.36 ID:tllBiHcq
>>1
なんてひどいこと言うのまったくあきれちゃうわ。
あなたはひどい人ですね。なんてことでしょう。さあ、いますぐおやあまりなさい。
いますぐです。おやおあおやおああ¥やわやおあやまりなさい。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:36:33.40 ID:bXw7Sjoj
でも
マヨネーズにも酢はいってるし

酢飯の酢とかぶってんだよねw

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:38:16.18 ID:V6sz5eiU
>>2糞不味い
>>4糞不味い
>>11糞不味い
>>14糞不味い
>>15糞不味い
>>16糞不味い
>>17糞不味い
>>18糞不味い
>>19糞不味い
>>20お前が糞人間

マヨネーズ食いたければハンバーガー屋へでも行ってろボケカスども

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:38:24.35 ID:DW/53sL6
>>20
 あやまれ

>>1
 正論

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:41:29.76 ID:8HewpiT4
サラダずし最高に美味しい

サラダずし大好き

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:45:54.53 ID:07Y2JoIT
みんなもマネヨーズ  ナンチッテ

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:52:32.81 ID:kbcto+zT
寿司っぽい別の何かなんだから無視しときゃいいじゃん

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:53:26.00 ID:M546Ezk3
         
そんなとこへ行くからそう思うんだ  だが 32ねん前くらいに出たエビマヨはとにかく旨い これだけは別や

                                              

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 17:59:15.60 ID:CgJsF9Pp
寿司ってのは、
もともとの発祥は、くず魚や処分に困った安い魚を、
酢で〆たり、煮詰めたりして、
細工しておいしくたべられるようにしたもの。
マグロの寿司は寿司発祥当初外道扱いだったが、
捨てるほど大量に取れたことをきっかけに、調理法が工夫され寿司に定着した。
捨てていたハリバットの縁側の寿司なんか、経緯からいうとまさに寿司の王道

当時江戸にマヨネーズがあったら絶対使ったねw

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 18:00:21.10 ID:L/ZdR8sX
学生時代、コンビニで売っていたサラダ巻きが常食だった

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 18:01:40.26 ID:9hQlEGbj
やっぱりアカマンボウは旨いね

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 18:13:41.07 ID:bXw7Sjoj
俺は深海魚だろうが
エンガワが美味けりゃそれでいい

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 18:14:23.32 ID:DnJ2RMtK
マイマヨ後乗せ派だな

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 18:15:37.39 ID:PE0Epsp2
レタス巻き

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 18:36:50.01 ID:9mxWYBAZ
食べるお客さんが、それほどろくなもの食べて育ってこなかった人ばかりだか
ら、いろいろやってみるのは悪くないんでないの。昔の人だって、ああでもな
いこうでもない結局なんでもなかったってやって、今のかたちに落ち着いたん
だろうから。

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 18:53:57.19 ID:vyWhSd2o
>>28
当時も使ったかどうかの問題じゃなく、単純に寿司に合わないだけの事。
美味しいかどうかの問題でもない。
それを認めたら世の中の食べ物全部が寿司になる。

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 20:13:56.42 ID:hEvNQj+s
寿司だけじゃなくて
おにぎりだってマヨ入れてるの多いからね

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 02:20:39.90 ID:Hy0Jdzxp
ご飯にマヨは本来 邪道

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 02:54:56.17 ID:Ockbg0Lw
邪道食いはよせ

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 05:38:00.26 ID:+4KOiYUV
寿司にわさび入れるなよw

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 08:23:05.44 ID:2Wt4Ut34
糞スレ立てまくるヤツも首吊って死んで欲しい

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 14:40:36.87 ID:M0w0F4GJ
>>1
「何でも食べないとダメですよ」とお母さんに言われて育った俺に何てこと吐かすんだ。お前が今直ぐ首を吊れ!!

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:43:12.52 ID:YJ/C3kdJ
古典はコテンパにしてやる 新作も混ぜるべき

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 04:37:49.43 ID:w5X8g6AU
>>1
食べなきゃ良いじゃんか!
職人を殺す必要性はない

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 08:00:08.31 ID:c59Lhbp2
すし職人っていうけど、スーパーでパック寿司作って売ってる人もすし職人なんだよね
ある宗教の勧誘で、知り合いになって遊びに行ったら、その日の売れ残りをいっぱい貰ってしまった

9 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)