5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

安倍首相、常任理事国入りに意欲 “中国が最大の壁”と海外メディアは悲観的

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:36:10.12 ID:Cp9T1aF6
安倍首相は25日、国連総会で一般討論演説を行い、改めて日本の安全保障理事会の常任理事国入りに意欲を示した。
首相は、今だ国連憲章の敵国条項の対象になっている日本やドイツが常任理事国として平和に貢献する「国連改革」を提唱。
その新しい国連を「21世紀の現実に合った姿」と表現した。

演説が行われた国連本部がある米・ニューヨークの主要紙、ニューヨーク・タイムズ(NYT)をはじめ、各国のメディアも安倍首相の演説を報じた。
しかし、日本の常任理事国入りついては、中国が強硬に反対するため無理だろうと、いずれも懐疑的だ。

(中略)
日本は2016-17年の非常任理事国にも立候補している。中国時報はこちらの可能性は十分にあると記す。
同メディアは、日本がライバルのバングラデシュに6000億円の支援を提示し、レースから脱落させたという中国系ニュースサイトの報道を引用している。
http://newsphere.jp/politics/20140926-6/

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:36:46.56 ID:eVjA4aI4
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた


慰安婦騒ぎの黒幕は、日本人拉致問題を覆い隠そうとする北朝鮮と、その手先の朝日新聞

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:42:20.72 ID:AdyLvXtA
入れないなら入れないでいいんだよ
あらゆるところで主権拡大して圧力かければいいだけ

関ヶ原の家康みたいなもんだな
本陣を前線へ!

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:43:14.78 ID:WaC1OIig
まず、国連は公平でない。
公平にするなら常任理事国を増やすべき。
加える必要があるのは
ドイツ、インド、日本、オーストラリア、ブラジルかアルゼンチン、南アフリカ共和国

もしくは常任理事国と非常任理事国を廃止すべき

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:43:23.09 ID:hSb+ofnx
俺も無理だとは思ってるが、逆に、敵国条項が改正されない以上、チャレンジし続けるしかない。

それと、分担金の支払額が多いから、じゃ、脱退しますと言ってもいいと思う。

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:43:47.76 ID:n6mBhCBg
アホ安倍はとことんアホだからな

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:46:04.91 ID:d6dFFWox
>>1
どうしても 国連常任理事国 になりたいのなら、

核武装して 第二次日中戦争 に勝つしかない。

とりあえず 日韓戦争 で実戦演習だね。

その間に核武装を実現し新スパイ防止法を制定する。

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:46:13.49 ID:RG7oKsvY
はいらんでいいよ。常任理事国から金返してもらえよ。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:46:47.17 ID:WaC1OIig
脱退は行き過ぎだと思うが
分担金を「5分の1に減額する」ぐらいの脅しは必要

敵国条項を利用して中国が日本に先制攻撃させようと企んでいる。

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:47:50.39 ID:O5TcJpzK
>>5
まあ、オマエもそうだが、
安倍含め、歴代の外務省がいかに無能かを示してるよな。

普通のアタマなら、中露がいる限り「安保常任理事国」入りは不可能と分かるぜ。
ここは、国連総会の決議により「国連憲章」の改正をする方が正道だろうが。
そして、常任理事国入りは「総会の決議」で可能とする改正をすれば、1発で解決だよ。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:50:39.53 ID:+RiPUfFI
古くさい時代遅れの国連は解体して新しい国連を作れよ

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:50:55.40 ID:djmmvb9k
理事国一国でも反対なら、ムリだろwそれを知りつつやっていると思うが、

国連という、無能団体から第二の勢力を目指すべきだ。

それは、南米、インド、イスラムとの連帯を強固にしなければならない。

白人が地球を支配する世界を終了させなければならない。

それが本当の平和なんだよ。

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:52:02.85 ID:oW+L0LoN
>常任理事国入りに意欲

日本の真意はそうやって、チョン国連での影響力を拡大したい。
そういうこと。
アホマスゴミはもっとそれに協力しろ。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:52:19.21 ID:d6dFFWox
>>5
一度、日本は国連の分担金の支払いを渋ってみたら良い。

まるでコンビニ本部(フランチャイザー)が、
加盟店(フランチャイジー)から徴収するロイヤリティーと同じだわ。

日本には、フランチャイズ規制法は、無いしね。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:52:36.35 ID:WaC1OIig
嘘つき民族ワースト3に入るフランスは
「日本の常任理事国入りを歓迎」と称して中国を牽制してたな

嘘つき民族1位はロシア
2位はチョン国

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:52:40.29 ID:VXat6HVQ
日本は自分の常任理事国入りはあきらめてインドを押すべき。
そのかわり分担金は大幅に減してあげて。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:55:05.72 ID:8BJ5iFif
無理して常任理事国になる必要はないだろ
むしろ脱退するのが正しい。
国連を通さない新しい国際貢献をつくればいいだけだ。
アメリカもソ連も自分勝手に他国を侵略しているし、国連は無力だ。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:55:25.09 ID:O5TcJpzK
>>13
あんな、こういうものは「落選」のたびに影響力は落ちて行くんだよ。

多くの国は、クチにこそ出していないが「日本は何度ムダなことをやれば気が済むんだ?」と冷笑してるって言われてる。
ここは、>>10 で言ったように、国連憲章を改正して「常任理事国入り」の条件を変更すれば、難なく解決するよ。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:55:36.99 ID:QXqVbNCU
無理でもいいんだよちゃんと日本の意思を伝える事で中国が日本を憎んでいる事を全世界に認知させ、日本が将来分担金を減らす場合の正当な理由にもなる。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:56:57.25 ID:FDXGXmXW
5常任理事国が拒否権という「特権」を持っている不公平な機関が国連。
正確に訳すと「連合国」。対日連合国だ。この中に日本があること自体、
本来は滑稽なこと。むしろ日本はインドやブラジルと図って、別の公平な
国際機関を立ち上げるほうに動いたほうがいい。支那がのさばる機関など
カネの無駄だ。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:57:27.67 ID:Gz0GD8d6
以前よりも物騒になってきた、常任理事国は成らない方が良さそう。

国連分担金は、国連の反日活動を理由に拒絶するのが正解、
脱退しないで、文句を言いながら居座る。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:58:40.97 ID:WaC1OIig
現在、常任理事国で外してよいと思うのは「フランス」だな。
核を持ってるぐらい。
フランスの代わりにドイツを入れた方が良い。
あと、中南米だとアルゼンチンはイギリスが反対するので無理。
ブラジルを入れるべきだと思う。
アフリカ大陸の国が一つもない。南アフリカが妥当じゃなかろうか。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 19:59:33.18 ID:kHRKrur0
拒否権なんてあるうちは国連なんて役に立たない
まず常任理事国の拒否権なんて無くせよ

まっそれも無理だろうな

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 20:00:30.18 ID:eVjA4aI4
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた


慰安婦騒ぎの黒幕は、日本人拉致問題を覆い隠そうとする北朝鮮と、その手先の朝日新聞

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 20:02:54.46 ID:O5TcJpzK
>>19
オマエ、チョンの工作員かい?

すでに>>18で示したが、国連憲章を改正すれば、日本は1発で「常任理事国入り」が出来るよ。
国連憲章の改正は加盟国の3分の2の賛成で可能(安保理に「拒否権」はない)。
これは、実現できる射程圏内にある

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 20:03:12.29 ID:944yJZV+
もう国連脱退してアメリカと中国に核ぶちこもうぜ!

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 20:12:50.76 ID:VpyOSVjl
安倍晋三首相(60)の手が… 早期老化
http://bran7.net/archives/46945

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 20:27:58.77 ID:9ZTllqzx
国連は連合軍なんだ、憲法9条があり、戦後反戦洗脳軍事アレルギーの日本人が
常任理事国になるのは、外的要因以外に国内の国民の意識から変らないと難しい

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 20:29:17.47 ID:WFQGN2vp
まあ中国に対するアテツケだろうな。
一番迷惑被るのは米英仏の三国。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 20:40:33.70 ID:uGrWw+cB
常任理事国になりたがってるのは政治家だけ
一般国民にとっては迷惑

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 20:49:30.06 ID:9ZTllqzx
常任理事国が自国のエゴばかりで世界の安定に貢献してない
何とかして下さい偉い人

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 20:52:54.86 ID:qUUAXIva
常任理事国なって今まで以上に金を払わされるとか

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 20:55:56.67 ID:9ZTllqzx
>>32
常任理事国でも分担金低く滞納している国ありまよぅ

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:00:11.46 ID:9mxWYBAZ
これで、ある種の拒否権を持つ国がないと、全加盟国が同じ重さの一票しか
持ってないと、しっちゃかめっちゃかになるんじゃないかね。中国なんか弱
い国を金にあかせて全部味方につけ、中国に都合のいい方向に持っていくと
か。常任理事国もまた持ち回り性にしたらどうなんだろ。もちろん拒否権つ
きで。

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:05:55.34 ID:zNj1JTOW
拒否権有りの常任理事国なんて無理に決まってるだろw 

拒否権は無いが常に安保理にいる「准常任理事国」を目指せよwww

でももっと良いのはG7をベースに新たな枠組みを模索する事だと思うけどな

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:07:39.81 ID:9ZTllqzx
せめて分担金に比例した発言力なら文句も少ないのですがね

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:29:07.75 ID:pwK39C78
分担金1/10に減らせばいいのにね〜
こんな意味ない国連なんて名前だけの参加で十分

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:43:41.38 ID:EUQUKd8g
日本を常任理事国に入れてない国連が
なんの役に立つ
お互い足の引っ張り合いに夢中な
世界のためどころか世界に厄災しかもたらさない機関に
成り果ててるじゃないか

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:24:38.25 ID:SBJmL/CN
この件が国連改革の布石になれば良い
何にも出来ない国連に価値は無いからな

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:29:56.38 ID:heqtjO0n
欧米や世界機関が推奨した政策が安倍の政策なんですけど?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/75-

消費税増税の本当の目的と仕組み・・
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/270-

消費税増税と戻し税は破壊のためだよ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/744-

工作員と馬鹿しか居ないだろ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/489-

自民党なら簡単に出来るだろ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1358943673/368-

「これが自民党の本当の顔です。」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1358943673/450-

ミサイル一発打ち込めば終わりだよ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1346760739/281-

核ミサイルより巨大で強力な核地雷
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/860-

ワクチンを普及させる事が目的だろ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1393680484/388-

北朝鮮拉致問題の真相 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1388615873/

黒幕は銀行家4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1387207762/

http://jbbs.shitaraba.net/movie/10043/

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:33:17.92 ID:hOxVo+kx
常任理事国に成ったら余計に金せびられる

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:37:40.97 ID:CZVoJ1vs
せっせと貢いできてあげた中国に反対されるとは無駄金だ

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 03:00:34.12 ID:lwqldFoD
中韓が永遠に邪魔するから無理!
国連なんかには貴重なカネ使わんでいい!
むしろ負担金を減らして貰う努力をしろ。

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 04:02:54.27 ID:IOLGPkJW
安倍政権の増税リスト

○消費増税5%→8% →(10%)
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○国民年金料引き上げ
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター5円UP!
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○タバコ5%増税
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○発泡酒増税
○携帯電話税   ←NEW!
○生活保護費削減  ←new!
○相続税の増税 ←NEW !

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 04:32:53.75 ID:Y5ONTz6S
なんの役にも立たない国連なんか脱退しろ!
脱退!脱退!さっさと脱退!

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 06:13:18.01 ID:tVqyyMwU
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた


慰安婦騒ぎの黒幕は、日本人拉致犯罪を覆い隠そうとする北朝鮮と、その手先の朝日新聞だ。

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 19:10:19.42 ID:IzFjTEiY
>>31
偉い人「無理」

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:45:55.69 ID:3aoVawlh
常任理事国入りと靖国参拝、どっちが優先順位が高いのかな?
どうもあべちゃんは靖国参拝のようだ。
本気で常任理事国入り狙うなら、中国の支持はとりつける必要があるだろう。
年末に靖国いっちゃったんだから、もう無理。
靖国参拝がどの程度日本の国益に寄与したかしらんが、あべちゃんは靖国さえ参拝できれば、他は犠牲にしてもよかったんだろうね。

16 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)