5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ベトナムで韓国ロッテグループ建設のビルのエレベーターがオープン1ヶ月で落下

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:12:41.10 ID:lxaEohSa
ベトナムで韓国ロッテグループが建設したロッテセンター・ハノイ内にあるエレベーターが落下。
施設は9月2日にオープンしたばかり。
エレベーターは65階で7人が乗った後に33階まで落下。
閉じ込められた人は約40分後に無事救出。
救出後、韓国人のオーナーが被害者に一言「御免なさい」と謝罪をしただけで
被害者達への事故原因の説明は一切なかった。


http://vtc.vn/thang-may-toa-lotte-roi-tu-do-tu-tang-65-nhieu-nguoi-hoang-loan.2.508513.htm

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:13:46.65 ID:7KqtIkLf
ア・テスト

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:13:56.68 ID:xk4FWezj
日常ちゃめしごと

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:14:18.25 ID:l/EqGuQO
さすが朝鮮wwwww
安全まで考えないパクリ製品がこんなことになるとはwwww

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:14:56.36 ID:qeKedsyA
ヒュンダイの技術ニダ

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:16:18.24 ID:2NO0ZZ8k
御免なさいワロタw

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:17:20.78 ID:NIKnXi8e
だから日本製は・・・・・・・・・・・・・・・・

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:17:44.12 ID:40lWQlAA
頭を下げるのも口で言うのも只だからって事か?

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:18:38.32 ID:oW+L0LoN
ご免で済んだら
警察いらんがなwww

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:18:40.31 ID:YgKAt4c8
乗ってた人達は無事だったの?

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:18:40.45 ID:unLumK7f
なんだ途中停止したのか。ヘタレだな。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:19:34.57 ID:pwK39C78
まぁ普通に南朝鮮クオリティー

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:21:33.14 ID:j9RagQ/h
仕様だろ?w

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:21:43.53 ID:AW/Wxww8
>エレベーターは65階で7人が乗った後に33階まで落下。

100m以上落下したら、全員脂肪です><

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:22:39.72 ID:RYMajS0p
ごめんニダ

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:23:29.01 ID:hSb+ofnx
非常ブレーキが働いたんだろう。
働かなかったら、肉片になってたところだ。
ところで、何て会社のエレベーター?

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:23:46.69 ID:NIKnXi8e
カゴブレーキで止まったと判断できるので減速停止

18 :khu@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:24:06.05 ID:ZKcetLL2
さすが韓国すばらしい品質だ。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:26:34.76 ID:O9PLZILT
平昌五輪でも発揮してくれ
その誇らしい建築技術をw

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:27:20.12 ID:2C9WTsGg
エレベーターに乗る客が悪いニダ。
エレベーターの起源は韓国でないから無罪ニダ。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:27:20.38 ID:LTE44i3u
サプライズのアトラクションニダ

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:36:12.35 ID:lxaEohSa
>>10
2名が骨折で救急車で搬送されたらしいよ。骨折の箇所までは分からん。

>>16

このビルだね。
http://biz.searchina.net/id/1542654

んー記事をざっと見たところエレベーターのメーカーの記載はないかと。
まあ日本製でない事は確かだよ。日本製だったら韓国がとっくに謝罪と賠償を要求してるし、
日本のマスコミが嬉しそうに報道してるはず。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:36:12.86 ID:/ozldIAd
フリーホールのオプション付きなのかお得だなw
さすが技術のチョン

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:37:50.44 ID:7FHFH8i5
>>1
【ベトナム】全線開通したばかりの高速道路、韓国企業の施工区域が大雨の影響によりひび割れ[09/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411723030/

      __ ,;;――――- 、
    /            ヽ
    /    ,,_,,,,;;ヽ      |
   /   /     | l     ゝ
   /    | -―‐  ヾ ヽ __ ゞ
   |    |   (て)    (て)ヽ
   |    /   ー     ー| ヽ 
   |  /"         _〉 |  |< これじゃあ韓国が信用されないのも
   l; '' ヽ     ,-―-  l  |   当然だわ。
  /    |\   l__/  /  |
  |.    |  \___/  l
  l;  ./l       | ヽ  /
_,ヾ-‐''|  l      |  | ’`‐-;;,_
     ヽ ヽ     / /

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:42:30.62 ID:mDRsMqcR
ウクライナ:韓国製列車は二度とお断り!
現代ロテム輸出ウクライナ高速鉄道、全面運行中断
http://blogs.yahoo.co.jp/x_men_go_go/33495052.html

      __ ,;;――――- 、
    /            ヽ
    /    ,,_,,,,;;ヽ      |
   /   /     | l     ゝ
   /    | -―‐  ヾ ヽ __ ゞ
   |    |   (て)    (て)ヽ
   |    /   ー     ー| ヽ 
   |  /"         _〉 |  |< これじゃあ韓国が信用されないのも
   l; '' ヽ     ,-―-  l  |   当然だわ。
  /    |\   l__/  /  |
  |.    |  \___/  l
  l;  ./l       | ヽ  /
_,ヾ-‐''|  l      |  | ’`‐-;;,_
     ヽ ヽ     / /

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:42:37.69 ID:aZ0TQi3F
安物買いの命失い

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:44:05.73 ID:iWbRyjJO
電動車椅子で突っ込んだチョンの監視カメラ映像を真っ先に思い出したのは俺だけか?

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:46:57.25 ID:I0ImPyTn
エレベーターアクションは祖父母の祖国が起源!

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:49:44.30 ID:6jlCAGtN
さすが世界に誇る朝鮮の品質

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:51:11.33 ID:yLwRMIrH
「慰安所が400ヶ所もあった!」とかって・・だから何? バッカじゃないの

朝まで生テレビ
朝日OBの発言のレトリックを見ていたら、今後も朝日は悪意のあるねつ造をやめる気はないであろう。
朝日OB早野透は 終始ニタニタして気味の悪い男であった!こういう鵺のような男が朝日社内に跋扈しているのだろう。

桜美林大学教授 早野透  品性下劣な幇間じじぃ
従軍慰安婦は北朝鮮の拉致と同じく国家が関与している と朝日新聞の早野透は2007年に 書いている

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:53:50.42 ID:kpVghicR
今は何とか日本のせいにしようと画策中だろう。

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:58:11.09 ID:OP3xzN9a
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:01:32.64 ID:valSPBlZ
チョンがエレベーター突き破って落下してる動画思い出したわ

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:12:49.57 ID:ku6OOf0F
♪チョンチョン馬鹿チョン馬鹿チョンチョン♪

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:15:17.19 ID:MurnQiWu
エレベーターのおもりとゴンドラは基本的におもりの方が重いので
動力が止まると落下ではなく上昇するはず。
落下したのなら、動力で下降しているわけで、おかしいのは制御系?
おもりとゴンドラの重量って満員でもおもりの方が重いのかな?

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:15:45.39 ID:C6tC3Mqq
ロッテは、ガムだけ作っていればよろしい。

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:20:26.94 ID:mDRsMqcR
手抜き工事の韓国ロッテワールドタワーも楽しいぜ。

韓国人「恐ろしいロッテワールドタワーの内部写真をご覧ください」
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/7/8/7807eac4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/b/c/bcbdbeca-s.jpg

第2ロッテワールドタワー
高さ555メートル、地上123階建ての多目的ビル

3.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
恐ろしい・・・。

4.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
手抜き工事のビルだっけ?

【関連ニュース】
ソウル市 第2ロッテワールドの建設工事に中止命令
123階建て第2ロッテワールドのコア部メガ柱に亀裂=韓国

5.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
手抜き工事とよく言われてるからなんか怖いよ。

6.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
崩れそう・・・。

7.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
シンクホールが生じる可能性もあるそうだね。

8.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
>>7
ごめん、シンクホールってなに?

9.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
>>8
地盤沈下しているという意味ですよ。
あそこの下に流れている湖があるんですが、工事中にそこの水を全部抜いて地盤が弱くなったそうです。
そのせいでシンクホールができる可能性があるという指摘があったのですがあちら側では完全無視・・・。

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:20:30.96 ID:8HomT+gv
┌─────────────────────┐
|┌───────────────────┐│
||   ヒュ─────────          ││
|| ┌──┐  人_人,_从人_.人_从._,人_人_...  ││
|| |. ▲. |  )  アイゴ━━━━━ !!!!! (   ││
|| |. ▽. |  ⌒Y⌒Y⌒ ̄l/⌒Y⌒Y⌒Y ||.||
|| |   | ||     / |   ./ |   ||||
|| |LM| ||    /,_ ┴─/ ヽ  || ||
|| |JK│ ||   (゜\iii'/゜),!||!ヽ  || ||
|| │HI│i⌒ヽn /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \n/⌒)||
|| │FG│ヽ_  .\\ヽY~~/~y} `/~,/(  ノ ||
|| │DE│  \. \| ,k.,.,!,.,.,r| ,! く._/ /   ||
|| │BC│    \  <ニニニ'ノ.    /    ||
|| │@A│     ヽ         ./      ||
|| │B1. │     |        |       ||
|| └──┘     |        |       ||

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:22:52.74 ID:pwK39C78
作った後は関係ないニダ
南朝鮮企業は立派な建物作ったニダ誇らしいニダ

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:24:32.42 ID:mDRsMqcR
手抜き工事の韓国ロッテワールドタワーも楽しいぜ。

10. 完成すれば行ってみたいけど・・・怖いよね。

11. ずさんな工事で作業員が一人亡くなった記事が出ましたよね。

12. ここ毎日バスから見てるわwwwww

13 先週の土曜日見てきたけど一番上の部分を工事してたな。

14. 1日寝て起きて見ると10階以上建設が進んでいるだなんて、
 ずさんでなかったとしてもあまり信頼が置けないし、
  噂や多くの人が行くなと言うのには訳があると思う。
 それにシンクホールの適合地だと言うじゃないですか・・・。

15 ここから10分圏のところに住んでるけどめちゃくちゃ怖いよ。崩れそうだし。

16 もしここが崩れたらと思うと恐ろしくなる。

17. あんな高いビルが手抜きなんて・・・。

18.いつか崩れるニュースが1ヶ月に渡って流れるだろうね。
 できれば行かない方がいい。行きたいならすぐに行け。

19 手抜き工事の話とかまったく知らなかったけど、
 この写真を見ただけでなぜか鳥肌が出た・・・なぜだろう・・・。
 なんか本当に恐ろしいイメージがある。ただの建物のくせに。

20 「第2ロッテワールド建設後、近くの村の湖の水が減っており、
  これにより地盤沈下やいわゆる“シンクホール”の憂慮が高まっている。」

というニュース記事を見てから恐ろしい。

21 近くにある湖の水が全てなくなっているらしいね。

22 ここでどんな行事があっても行きたくない。

23. 建物を見るたびに不安な気持ちになる。

24 あんなに高いのに真ん中が空洞になっていて地盤も弱いし・・・。
 三豊百貨店の崩壊事故のようなことが起きませんように・・・。

※三豊百貨店崩壊事故
1995年6月29日17時57分、営業中に突然、5階建ての建物の両端の一部を残し跡形もなく崩壊。
死者502名・負傷者937名という世界的にも例のない大惨事。

25. なんだよこれ?

26. >>25
 蚕室にある第2ロッテワールドです。韓国最高層ですよ!
 しかし、手抜き工事とよく言われています(泣)

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:27:18.74 ID:Lgf2nOWk
これはニダベーターなのかね

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:59:53.50 ID:f+0PgSUU
洒落にならんな

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:01:11.78 ID:GpeoZuOp
まあ非常装置で止まれて良かったね
相当なトラウマになるだろうけど

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:03:49.35 ID:Tk46s0Te
エレベータはシンドラー製らしい。

>李氏によると、エレベーターはスイスのシンドラーグループで製造され毎秒6メートルの速度で降下していた。
http://www.thanhniennews.com/society/hanoi-skyscraper-searching-for-cause-of-elevator-freefall-crunch-31726.html

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:04:42.22 ID:GpeoZuOp
>>35
カウンターウェイトを繋いでたワイヤーが破断したとか?

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:22:44.00 ID:eFRMmBpc
チョンのデタラメなメッキ技術は海外でトラブルばかり出すことに
ベトナムやインドネシアは留意しなのかねえ、その方が気になる。

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:25:53.73 ID:GpeoZuOp
>>46
今回のはロッテセンターだからロッテの自社ビルなんじゃないの?

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:26:53.24 ID:9g8H3l5O
シンドラー製は怖いなあ。
スポーツクラブのエレベーター(ゴールドジム原宿)がシンドラー製だったが、
エレベーターの動きが他社製と違って、挙動不審なんだよね。

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:07:03.21 ID:EnTy+fvo
たぶんシンドラーが安かったんだろうね〜
安く作れたら後はどうなろうとしらんニダ

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:10:16.07 ID:5ml6wMSV
ははあ、次はバスが爆発するな?

そして犯人は元警官だ

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:12:22.10 ID:biO2Ir19
やはりキツネ目のチョンが変われるわけがない
人命より儲けが大切なんだろ
日本企業と同時につくったツインタワーも韓国施工タワーだけもう傾いて使えないんだろ
安全安心を望むなら韓国に造らせたらだめだろ補償もしてくれないし

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:15:25.52 ID:EnTy+fvo
>>51
アジア諸国はもっと南朝鮮の技術の程度を考えた方がいい
安かろう悪かろうの典型

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:28:30.08 ID:hOxVo+kx
ベトナムももう少し利口かと思いきや、何ともはや

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:32:18.28 ID:DJ5ltL1W
>>53
新幹線より、中国のパクリのほうが半額だし、お米で30年間現物払いでも良いといわれて
中国製にするタイ政府みたいな国もあるので、仕方ないです。

中国の二倍の金額ですが、先々の安心とメンテナンス、さらには原発技術とUS2を含めて考えると
日本の新幹線にするインドのような国ばかりではありません。

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:39:21.93 ID:CZVoJ1vs
ロッテは不買しかないな

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:43:37.76 ID:wVA7QxzQ
いつものことだよケチャナヨ

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 01:47:02.18 ID:0YH/KuZ1
アジア大会のエレベーター使用停止もそういうことなのか。

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 01:48:12.84 ID:0YH/KuZ1
よし良いこと考えた。

韓国製のエレベーターをエラベーターと呼ぶことに死体

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 02:41:00.62 ID:8mA920gv
>>39
>作った後は関係ないニダ
>南朝鮮企業は立派な建物作ったニダ誇らしいニダ

ペトロナスツインタワー で検索w

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 03:01:22.63 ID:PIM3RFUe
ケンチャナヨニダ

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 03:19:06.70 ID:cBTIHf4w
スゴいよ。死者出なかったよ。

さすが我が優秀なる韓国の大企業の技術力ニダ。

ってところかなw

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 05:54:56.23 ID:XkIp95dw
朝鮮式くす玉ニダ
ウリの祝いを受け取るニダ

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 07:01:25.92 ID:pCschqV6
社会主義国のベトナム人に自由落下を教えてやったニダ

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 07:20:38.20 ID:ZpdSW9le
だから韓国に関わるなって言ったのに・・・
せっかく日本人が人柱になって検証したんだから
素直に聞いたほうがいいぜ。
なんたって【韓国人はレイシスト】だからなあ。

65 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 07:42:16.14 ID:Mnjb2KmM
>>44
シンドラーの品質って世界レベルで悪いんじゃないんだよ。
韓国に拠点のあるアジアでだけ事故が起こる。

韓国に拠点があるか知らんけどw

66 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 08:52:52.91 ID:ZoAvaTbu
シンドラーエレベータはスイス本国だけじゃなくて、
アメリカのハノーバ、スロバキア、日本の袋井、中国なんかに工場を持ってる。

今回のは中国製か日本製。

67 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 08:58:02.72 ID:hcWj+SYu
1Fまで落ちなかったし、誰も死ななかったんだろ?
韓国クオリティとしてはまだいいほうだよ。
韓国人から謝罪があっただけでもありがたく思わないと。

68 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 08:58:05.14 ID:ZoAvaTbu
>>66
ごめ、アメはペンシルバニアだ。ハノーバはドイツやね。

69 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 10:19:42.71 ID:t1qcgH4Y
エレベーターで事故にあえば高層ビルから縁遠くなるだろうな。
あの空間は恐ろしいものになる。
まるで処刑台だろう。
どれだけその後の人生に制約を受けることになるか?

70 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 11:32:11.88 ID:cwINOZca
すんばらしい韓国の技術!!! さすが三流国家!!!

71 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 11:32:42.29 ID:MPgJBCDa
警察官名乗り高齢者宅訪問、カードを詐取──大阪府警、容疑の実行犯ら逮捕

警察官らを装って高齢者宅を訪れ、キャッシュカードをだまし取ったなどとして、大阪府警捜査2課は8日までに、
住所不定で韓国籍の無職、金徳秀容疑者(50)や日本人ら計5人と、訪問先を指示していた
中国人グループのメンバーで埼玉県所沢市の無職、劉晨容疑者(24)を詐欺容疑で逮捕した。
同課によると、金容疑者らは見張りや警察官役などを分担。中国人グループからの指示で高齢者宅などを訪問し
キャッシュカードをだまし取っていたという。
金容疑者は同課の調べに「暴力団関係者に持ち掛けられた」と供述。同課は暴力団関係者が
金容疑者らと中国人グループを仲介していた疑いがあるとみている。
金容疑者らの逮捕容疑は昨年10月中旬、大阪府柏原市の70代の女性宅に検察官を名乗って
「あなたの口座が振り込め詐欺に関係している」と電話し、自宅でキャッシュカード数枚を詐取するなどした疑い。

ttp://www.nikkei.co.jp/kansai/news/news006431.html

72 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 11:41:00.48 ID:Ft2WjPOn
シンドラーのリフト

73 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 12:59:05.59 ID:v/Fwt0zc
ケンチャナヨー
自慢のウリナラ・クォリ干ョンニダ!

74 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 13:00:00.59 ID:HCCdptQP
ごめんなさいって言えたのか、すげーな

75 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:46:01.96 ID:9keEOpoG
悪いことをした時は
日本語で「御免なさい」って言うんだよね。
(どっ!わはは!!)

76 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 03:48:28.19 ID:hrgLvVyI
ヒュンダイ製ニダ

77 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:00:08.59 ID:Fe5WzdpD
ディズニーシーのタワーオブテラーだと思えば何も怖くない

78 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:18:32.71 ID:e3QJzTFa
>>14
落下といって昔みたいにワイヤーが切れたらストーンというのじゃないから。

79 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:26:04.96 ID:mdi4jfz2
チョーセン人は死ね!

80 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:07:48.51 ID:og9PnspH
バカチョンクオリティ

早く死滅しろゴキブリ

81 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:11:43.43 ID:YJ/C3kdJ
ロッテが朝鮮人経営とは子供の時は知らなかったがもう食わない

82 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:53:25.20 ID:8omJY9ZY
このオーナー、三日後に腐乱死体で見つかるんですね。

83 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:55:59.28 ID:9Ha4U60i
韓国と関わったほうも悪い

84 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:30:38.93 ID:CIhfH/rf
♪チョンチョン馬鹿チョン馬鹿チョンチョン♪

85 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 17:27:54.62 ID:TxX3a29W
【韓国】ロッテホテル=「自衛隊の記念式は中止にしたが、朝鮮戦争をした中国人民軍の行事は行う事に」[07/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406248701/

【産経新聞】韓国メディアは「日本は孤立している」と煽り立てているが、果たして孤立してるのはどちらだろう?[08/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406952363/

【韓国】自衛隊パーティー拒否のロッテ、グループ不祥事が次々に発覚
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408095195/

【韓国/ソウル】在韓日本大使館 自衛隊行事拒否のロッテホテルの使用を見合わせ★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409981314/

【韓国】在韓日本大使館、ロッテホテルの使用を見合わせ=韓国ネット「ロッテホテルが誇らしい」「中国人が泊まればいい」[09/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410229104/

86 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 17:52:57.17 ID:3oNITFpO
共産党は嘘だと判っていて 30年間も意図的にたれ流してきた「慰安婦狩り」をやむ無く捏造と認め、謝罪

共産党の機関紙「赤旗」が27日付で、「慰安婦狩り」に関わったとする吉田清治の過去の記事を取り消し、謝罪した。
朝日新聞の捏造がバレたので、観念し、党のホームページでも謝罪した。

87 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:25:32.22 ID:5M4b0Wqh
こぇぇぇ!

88 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 15:11:23.44 ID:qzGhikRt
日本のロッテのお菓子をあげればよかったのにね・・・・・

89 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 15:13:33.56 ID:Rf49/e28
ウリナラクオリティ

マンセー

90 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 15:54:25.13 ID:tiATgybr
韓国の第二ロッテワールドはもっとヤバいらしいじゃないか。柱に大きな亀裂があるのにそのまま建設してんだろ。
開園後の大惨事が目に浮かぶわ。

91 :オリエンタルなチョンコです@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:07:36.88 ID:uKErqYja
>>86
 へえ、それほんとなの、ばれるまで知らなかったニダですましていたんだね
無謬の共産党が謝るなんて不吉の前兆でなければいいが、朝日がこけたら皆
こけるんだね、えっまだとってるの朝日?早くやめなさいよ。

92 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:19:15.60 ID:kePRtsew
おれも君たちの大嫌いな在日だが、別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよ

お前ら糞日本人に 百年も二百年も未来永劫 一生地獄の苦しみを味あわせてやる

93 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:25:49.67 ID:CqVoujK1
>>92
ネトウヨ=中国共産党工作員説

25 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)