5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

田原総一朗「慰安婦報告書への抗議を封印した『日本政府のことなかれ主義』」

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:24:11.87 ID:BboXuPsl
 朝日新聞が今まで誤報を繰り返した「従軍慰安婦報道」。田原総一朗氏が改めて、この問題を検証する。

*  *  *
 朝日新聞が吉田清治という人物の「証言」に踊らされて誤報を繰り返した問題で、あらためて慰安婦問題の報道を点検した。

 そして、1996年2月5日に国連人権委員会に提出されたクマラスワミ報告書にぶつかった。クマラスワミ氏はスリランカ出身の女性法律家で、
日本や韓国を訪問し、戦争被害者たちの聞き取り調査をして次のような報告書をまとめたのである。

「元慰安婦の多くは、連行される過程で暴力や強制が広く行われていたことを証言している。さらに、強制連行を行った一人である吉田清治は戦時中の体験を書いた中で、
国家総動員法の一部である国民勤労報国会の下で、他の朝鮮人とともに1000人もの女性を『慰安婦』として連行した奴隷狩りに加わっていたことを告白している」

 クマラスワミ報告書は、慰安婦問題を「日本軍の性奴隷制度」と断じていて、この報告書によって、それがいわば国際社会での定説となった。
中にはこんな証言の記述もある。

「私たちと一緒にいた朝鮮人の少女の一人が、なぜ一日に40人も相手にしなければならないのかと聞いたことがあります。彼女を懲らしめるために、中隊長ヤマモトは剣で打てと命じました。
私たちの目の前で彼女を裸にして手足を縛り、釘の出た板の上にころがし、釘が彼女の血や肉片でおおわれるまでやめませんでした。最後に、彼女の首を切り落としました」

 報告書にはとても現実感を覚えられない箇所が多く、堂々と吉田清治の著書を参考にしたとうたっている。この報告書に対して、日本政府は何の手も打たなかったのか。

 秦郁彦氏の著書『慰安婦と戦場の性』(新潮選書)によれば、4月10日(1996年)の国連人権委員会はクマラスワミ報告書について討議したが、
それに先だち外務省は「日本政府の見解」という40ページの反論書を作成していたということだ。

 同書によれば「見解」は、「女性にたいする暴力および『慰安婦』問題に関して日本政府の行った努力」「事実の記述にたいする反対」「『勧告』にたいする回答」などの5章から構成されていた。
そして秦氏は、この「見解」は「おそらく日本政府が国連機関に提出した文書としては、前例がないほど率直、強烈な批判であった」と強調している。

 つまり「見解」は、クマラスワミ報告書には情報の裏付けを取ろうとした形跡がなく、「法的議論は恣意的で、根拠のない国際法の『解釈』にもとづく政治的発言である」と、全面的に否定しているのである。

 ところが外務省は、いったんは人権委員会事務局へ印刷配布のために提出したものの、すぐに撤回しているのだ。なぜなのか。

 秦氏は著書の中で「日本政府はクマラスワミ批判をやめる見返りに、欧米諸国にも報告書の『歓迎』は控えてもらう。そんな取引があったと見る関係者は少なくない」という当時の読売新聞の解説記事を紹介し、
「当らずといえども遠からずの観察かと思う」と語っている。

 だがその後、「日本政府と日本帝国軍は20万以上のアジア女性を強制的にアジア各地のレイプセンターの性奴隷とした」という凄まじい記述のマクドゥーガル報告書が出ることになる。
日本政府が「見解」を撤回したのは、典型的な“外交ことなかれ主義”で、配慮が裏目に出てしまったのである。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140926-00000005-sasahi-soci&pos=1

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:31:29.57 ID:qeKedsyA
このオジサンも怖い 反政府じゃないとダメだよマスコミwwwwの固定観念が
  以下にも左翼と感じ申した

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 21:38:16.80 ID:GwIngvpR
「何が真実かよりも、何が面白いかを考えて仕事をしてきた、今もその考えは変わらない。」
本来は、ワイドショーレベルのヤツなんだけどな・・・

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:01:53.37 ID:631ckxKI
はいはい外交の失敗であって、朝日新聞のねつ造が原因では無いんですね。
朝日新聞は無罪放免かwww
そんな外交の失敗があって、今度の朝日新聞まで見逃したら、それこそ日本は駄目な国だろ。
10倍返しで朝日新聞には滅んでいただかないと。
少なくとも社員は全員日本から出て行ってね。
韓国で日本の悪口たくさん記事にして暮らして幸せになればいいのさ。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:03:08.82 ID:lK3ic9SM
もはや田原総一朗が何を喋ってるのか
さっぱり聞き取れないwwwww
特養職員くらいしか翻訳出来ねんじゃねーのか、アレwww

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:05:11.20 ID:yLwRMIrH
「慰安所が400ヶ所もあった!」とかって・・だから何? バッカじゃないの

朝まで生テレビ
朝日OBの発言のレトリックを見ていたら、今後も朝日は悪意のあるねつ造をやめる気はないであろう。
朝日OB早野透は 終始ニタニタして気味の悪い男であった!こういう鵺のような男が朝日社内に跋扈しているのだろう。

桜美林大学教授 早野透  品性下劣な幇間じじぃ
従軍慰安婦は北朝鮮の拉致と同じく国家が関与している と朝日新聞の早野透は2007年に 書いている

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:19:45.07 ID:LCL8iobG
田原さん、もういいよ。老醜にじませてテレビに出てくるのは
醜いです。引退するべき。

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:31:05.55 ID:8Nn+LYSm
.
●田原総一朗,在日に関するQ&A
  ⇒ http://chiebukuro.yahoo.co.jp/tag/tags.php?tag=%E7%94%B0%E5%8E%9F%E7%B7%8F%E4%B8%80%E6%9C%97%2C%E5%9C%A8%E6%97%A5

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 22:52:01.57 ID:Fl5ICI4C
http://2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1411711254-0210-001.jpg

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:02:25.45 ID:YUg+IOQu
田原さんは、早稲田大学で極左暴力集団に加勢していた元学生運動家
朝生「浅間山荘の総括は間違いだったのか」で自分も学生ゲリラだったとカミングアウトしてたよ

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:06:36.30 ID:vHG55qWK
外交が一番苦手な外務省 職員は試験の暗記だけは得意なの 国の為の仕事とかよく分からないから勘弁してやって

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:07:27.85 ID:kb1oUQjl
朝日と早稲田の愉快な仲間たち

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:16:44.20 ID:mGxGe7gO
田原総一郎は田原総一郎にしか興味が無い
物事の本質には興味など無い
己にしか興味が無い人間の落とし所に至ったのだ

オレ今、良いフレーズを言ったよね
オレ今、良いとこ突いたよね
ゴシップ化こそ、田原総一郎の真骨頂

歯、磨けよ
歯磨き粉、何処で売っているか知っているか
それが、田原総一郎だ
こいつには、一般庶民感覚のDNAは存在しない

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:25:44.69 ID:B/uBBLTL
>>1
反日朝日の捏造慰安婦詐欺犯罪は、日本国民全員に不当に性犯罪者の汚名を着せた前代未聞の一大疑獄事件
証人喚問ですべての真相をあきらかにせよ

1.women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.の捏造文の全撤回
2.朝日社長木村を初めとする経営陣による、日本国民全員に対する土下座謝罪
3.反日捏造工作記者植村・若宮・加藤らの「証人喚問」実現
  →こいつらを引っ張り出すことで、背後の河野・村山・福島らの売国議員と林や吉見らの反日捏造サヨク似非学者らの「証人喚問」へとつなげる
4.「捏造河野・村山談話」の完全撤回と全米に立てられている「捏造売春婦像」の完全粉砕
以上を要求する

【速報】朝日新聞 海外向け英文記事で、「慰安婦は強制連行された」と改めてこっそり捏造http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409282329/
There is no way to erase the fact that during the war there were women who were forced to serve as sexual partners for Japanese military personnel.
戦争中、日本の軍人相手にセックスするよう強制された女性がいた事実を消し去る方法などありません
http://www.asahi.com/articles/ASG8L674NG8LULPT00L.html
What is the 'comfort women' issue all about? http://www.asahi.com/articles/ASG8L674PG8LULPT00N.html

反日朝日新聞社の「捏造慰安婦詐欺犯罪」の構造を暴いた記事が英文で登場
http://jonny-skywalker.blogspot.jp/2014/09/reveal-of-structure-of-how-asahi.html
Reveal of the Structure of how Asahi Shinbun Fabricated the story of “Korean Sex Slaves” and Propagated to the World
and the Vast Implication of This Reveal
朝日新聞社がどのように"韓国人性奴隷の物語”を組み立て、世界に伝播させたのか、その構造を明らかにする。
そしてそれらを明らかにすることの意義。
by Jonny Skywalker

韓国人慰安婦”洋公主”のニュースがロシア紙にも登場
Russian Today 英文ニュース http://rt.com/news/169232-military-comfort%20women-korea/
韓国女性「米軍慰安婦」が韓国政府を集団提訴
S. Korean 'comfort women' for US military sue state for forced prostitution

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:38:34.85 ID:kb1oUQjl
朝日と早稲田の日本を貶める共犯者たち、毎日や東京中日も付け加えてもいいな

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 23:40:09.76 ID:kb1oUQjl
朝日と早稲田の日本を貶める共犯者たち、毎日や東京中日も付け加えてもいいな
神奈川新聞や琉球新報も加えてもいいな、なんだまともなマスコミが見当たらないじゃないか

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:13:05.40 ID:XvObkk92
思念のないのにいわれもてな、一対一なら論でも力でも勝てるぜ

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:21:33.28 ID:Cp9OJSM8
朝日の犬田原WWWWW

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 00:40:53.58 ID:o9LXSp6h
で、次の売春婦像はどこにいつ頃建つの?
また挺身隊の少女達を性奴隷に仕立て上げて20万人と碑に刻むの?

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 01:02:48.91 ID:TavJDD7a
【マスコミ】 朝日謝罪会見でハシャぐ読売、産経の“トンデモ誤報”集 [リテラ]
http://lite-ra.com/2014/09/post-454.html

その他のマスコミもネットも五十歩百歩。まさに目クソ鼻クソを嗤うの図だな。www

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 03:08:55.19 ID:m/JX87Jo
だって当時の内閣って、村山総理、河野洋平外相だよ
撤回するに決まってるじゃん

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 05:11:10.96 ID:MczL3ZXy
おいおい、どうした?

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 05:17:54.60 ID:ATI8sEri
この2人を国会に呼んで、撤回経緯の説明求めた方がいいのでは?
 
そこから、その上で河野談話への切り口とするべき…

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 06:04:25.49 ID:tVqyyMwU
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた


慰安婦騒ぎの黒幕は、日本人拉致犯罪を覆い隠そうとする北朝鮮と、その手先の朝日新聞だ。

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 07:02:26.77 ID:dP43tGKy
朝生の動画見たが、どいつもこいつも救いようのない連中だな。
特にアサヒOB、なんの責任も感じていない。自分たちの記事が日本人を貶めてる認識なんて全くなかったな。
国民に被害を及ぼしてるから、国民の代表たる代議士の介入に何故反対するんだ。
自分たちは特別だと思ってんだろうな。田原も酷い

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 09:48:48.63 ID:nfUSlCw2
皇太子批判したいのだな?

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 10:04:28.22 ID:U22yzZod
中国も韓国も昔の日本の蛮行を今怒ったり指摘してる訳じゃなくて
昔の日本の蛮行をごまかそうとする今の日本のウヨに不信感を持ってるだけなんだよな。
日本の名を汚してるのは日本のウヨなんだよね。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 10:34:36.45 ID:F6EnZh+E
おいっ 早野
「慰安所が400ヶ所もあった!」とかって・・だから何? バッカじゃないの

朝まで生テレビ
朝日OBの発言のレトリックを見ていたら、今後も朝日は 悪意のある捏造をやめる気はないであろう。
朝日OB早野透は 終始ニタニタして気味の悪い男であった! まったく自らの罪と責任を感じていない。

桜美林大学教授 早野透  品性下劣な幇間じじぃ
従軍慰安婦は北朝鮮の拉致と同じく国家が関与している と朝日新聞の早野透は 捏造 記事を書いている。

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 11:15:06.61 ID:q38Vpi8s
>>1
反日朝日新聞社の捏造慰安婦詐欺犯罪の全貌を明らかにするために、
臨時国会での「証人喚問」を要求する

反日朝日記事捏造記者「植村隆」の義母「梁順任(ヤン・スニム)」は詐欺犯罪者、
韓国団体、河野談話作成談話公開ニュース報道する在日NHK
本日の在日NHKニュースです
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20140916-00000004-jnn-int

重要、こいつが植村の義理母親で、日本政府をゆすった詐欺師梁順任
慰安婦記事に批判が集中した時に 植村記者の義母(嫁の母)が韓国人だと朝日新聞自身で認めちゃっていた証拠w
https://pbs.twimg.com/media/BuPBGe_CYAAP0Px.jpg:large

「従軍慰安婦」造語の生みの親、 朝日新聞社の植村隆記者の義理の母「梁順任」詐欺で摘発
http://toriton.blog2.fc2.com/blog-entry-1131.html

アジア太平洋補償訴訟。
捏造が明らかになり、失踪した、詐欺師が梁順任 
なんで名前が載ってないのか?朝日植村の母親とばれたくなかったんだろうな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E5%A4%AA%E5%B9%B3%E6%B4%8B%E6%88%A6%E4%BA%89%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8A%A0%E7%89%B2%E8%80%85%E8%A3%9C%E5%84%9F%E8%AB%8B%E6%B1%82%E4%BA%8B%E4%BB%B6

「日本から補償金」3万人だました反日団体幹部ら摘発、遺族会長にも容疑、詐欺で逮捕された事も隠蔽
【ソウル=黒田勝弘】ソウル市警察当局はこのほど、日本統治時代の戦時動員被害者に対し、
日本政府などから補償金を受け取ってやるといって弁護士費用などの名目で会費15億ウォン (約1億2千万円)をだまし取っていた
団体幹部など39人を、詐欺の疑いで摘発したと 発表した。被害者は3万人に上る。
詐欺集団逮捕を伝える韓国KBSの動画ニュース http://news.kbs.co.kr/society/2011/04/22/2280139.html

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 11:17:42.93 ID:T2/FM8uU
 当時今のようにネットでの反論だ出来るインフラ無かったから、下手に新聞に
反論する政治家も居なかったんだろ。一番罪のあるのは記者のデタラメ記事を裏取り
しないで大々的に報道した報道機関全体だよ。

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 11:21:03.53 ID:Oondq+kj
マスゴミが嘘を書くから隠すしかないよね

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:38:06.49 ID:pFkEoUBg
朝日新聞は、「国連報告書の撤回」「米国での慰安婦像の撤去と議会決議の撤回」等々を全社をあげて行い、
日本国民を貶めた罪を償う義務を果たすべきだと思いますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009660405.html

朝日新聞は、日本国民に対して謝罪すべきだと考えますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009330087.html

15 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)