5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

自民党により不当に制定された「タクシー特措法」、国家権力が値上げを強制し新規参入や競争を禁止する愚

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 14:40:35.94 ID:XfukQx2A
自民党は共産主義政党か?

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 14:41:40.26 ID:3u0UtPzb
規制緩和でタクシー増えすぎて過当競争になったんだっけ

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 14:43:27.10 ID:XfukQx2A
>>2
競争で賃金減って可哀想というなら、小売・GS・飲食・美容なども全部規制しないといけなくなる。

なぜタクシーだけ競争禁止?

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 14:45:24.09 ID:kqMx2Lmo
                  /ちょ、ちょーと待って!!!
                  | 舛添要一は朝ナマで 
                  |  「日本の文化習慣を完全にマスターした
                  |         朝鮮人もいるんだ。それが私だ。」
                  | と発言してる!もっと詳しく聞こうじゃないか。  
                  ヽ─y──────────────
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.                             ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

    ___
  /ノ" ̄ ̄\
  ミ(      ミ
 ミミ "\ ./"ミ    /
 (6Y  ゚̄. |.゚ ̄.6)   ..|わたしは.朝まで生テレビで
  ヒ|   ^^  |   .|自分は在日朝鮮人の家の子だと告白、
  ヽ 、/\ /   <カミングアウトしました キリッ
  /|\__/\    .\
/舛|/只\|

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 14:48:10.78 ID:TMdUx+cR
>>3
交通や通信はおいそれとはいかんのだよ

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 14:48:24.26 ID:8oE78UKX
タクシー邪魔なんだよ、もっと減らせ!

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 14:50:00.36 ID:XfukQx2A
>>5
共産主義だ

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 14:56:01.34 ID:igD5wh1z
>>7
おまえが教条主義なだけ
タクシーを自由競争にする弊害は江戸時代から知られている
江戸時代に車はないって?アホかw

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 15:11:52.82 ID:XfukQx2A
>>8
タクシー屋の息子しかタクシー会社を経営できなくなるとすれば、身分制度ではないですか?

差別だ

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 15:27:36.21 ID:WprVR7hC
大体共産主義の何たるかを分かって言ってるのかなあ。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 15:43:03.99 ID:Gq/1/5f9
そんなことより俺たち韓国人はちゃんと謝ろうぜ。
そろそろウソまみれの慰安婦問題サギについて
日本に土下座しなきゃ恥ずかしいよね。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 15:43:07.04 ID:ROdrwyr2
タクシー邪魔

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 15:43:46.12 ID:kZzqr10R
個人タクシーを簡単にできるようにすれば過当競争はなくなるよ

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:12:15.93 ID:SV6eKcqH
まあ、いいんじゃない。
貧乏人はタクシー利用するなということ。
まあ、贅沢だわな
利権を大事にする自民党にぴったりの政策だと思う。安倍ぴょんらしい政治。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:25:06.65 ID:snKVZG1l
経営者やドライバーの質の低下が見逃せなくなってるということでしょ。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:23:32.02 ID:3u0UtPzb
>>3
知らん

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:47:47.77 ID:RMiWuzRv
>>1
事故増えまくり、労働環境悪化の一途なのだが

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 18:14:29.49 ID:XfukQx2A
>>17
じゃあ直接的に労働時間規制を行えば良いのでは?

まじめにやってる会社や、新規参入を一律に禁止するのは差別。

安全規制が目的じゃなく、競争否定(既得権)が本旨。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 18:16:30.84 ID:f1Bxjw+z
>>3
自民党に献金しとるからさ

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 07:45:16.10 ID:uTzXmsth
>>18
価格競争否定でいいんだよ。
安かろう、悪かろうが凶悪犯罪に直結するんだから。
昔から雲助って言ってタチの悪い連中が潜り込みやすい業界構造になっているうえ
個人対個人で移動個室の業態上犯罪行為へのハードルが極めて低い(逆の危険もある)
これで価格競争なんかしたらどうなるか?
競争は品質でやれ。貧乏ならタクシーなんか乗らなきゃ良いだけ。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 09:43:03.55 ID:jmDnf/a6
>>20
そもそもタクシーの品質って? 付加サービスが禁止されているのに。

立派な車になるのが高品質ってこと?w

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:15:05.00 ID:QHcL5NjM
>>21
綺麗な車、礼儀正しい接客、優れた交通マナー、正確な土地勘、色々あるが?

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:15:32.88 ID:oFXFuGBV
乗ってくる客側の質にも問題があるよな

万札ワンメ
目的地もハッキリ言えないような酔っ払い
近場の安客の癖に調子に乗って付け上がる奴

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:53:02.91 ID:lonixTC+
>>22
理想を持つのは悪かないけど、そんな運転手がハンピー相手の安い商売するとでも思ってるのか?
それにねえ、多くの人は身内になる結婚相手探しでさえままならないってのに
ましてやタクシー運転手なんて赤の他人に過ぎず人生に占める割合考えろ。
頭大丈夫か?

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:07:27.20 ID:uTzXmsth
>>24
おまえこそ頭大丈夫か?
言ってることが無茶苦茶だぞ
タクシーでも良ければ指名でリピーターということもあるんやで

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:19:19.70 ID:jmDnf/a6
価格統制は違憲。

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)