5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

日本人はバカなのか、なぜ標準時をもっと東に設置しない

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:56:18.70 ID:N4P/Gpka
5時台に日が昇り
17時台に日が沈むなんぞ明らかに不便だろ

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:57:05.94 ID:7xgTaDTh
つ【夏至】

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:57:08.41 ID:ABbbHzMp
はぁ・・・

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:57:56.97 ID:ByG26xUr
で?っていう

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:58:22.06 ID:Z1aEQ+fY
下朝鮮も日本の標準時を使ってるわけだが。

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:58:47.30 ID:bgxUxwzo
赤司の経度は135度

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:58:53.78 ID:mxWqiR8E
そうそう、バカなの。
だから放っておいてちょうだいね。

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 16:59:32.67 ID:2y0RiKhb
広大な国土に北京時間しかない中国よりはましだろ

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:00:57.54 ID:xKFImopr
どあほ

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:01:15.47 ID:B47MCZSj
日本人は賢い。バカとは何事だ、非国民め。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:01:19.44 ID:hYyW477e
毛唐が国際証券市場で日本人から搾取してボロ儲けするために
日本の標準時は毛唐に決定されている

文句があるなら毛唐にいえ

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:02:07.50 ID:hYyW477e
ユダヤのメシの種

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:06:27.05 ID:sXhUZd02
嫌なら見るな

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:10:36.27 ID:3mH8qi14
ちょうど、ここが日本の真ん中になるんだよ。

沖縄から北海道までの日本列島の中間点な。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:10:46.45 ID:X+71+oWY
グリニッジの陰謀

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:11:10.73 ID:cwywC/X7
日の出が6時台で日の入りが18時台だったらいいのにという意味なの?
だったら標準時は西に持っていくべきじゃないの?

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:14:44.06 ID:J18PPb6p
在日韓国人って日本で生きるのが窮屈になってきたろ?

自業自得だ馬鹿野郎。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:17:36.36 ID:2scW2QxA
チョウセン半島 満州も含めての明石だよ  分る?

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:18:10.49 ID:WwPzXW5x
日本人はバカなのkと言う以上、日本人ではないのだろう

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:21:20.46 ID:TNlnUXvS
マジで意味が分からん
なんで不便なんだ?

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:23:41.47 ID:94AaHg1j
>>20
帰宅時間が暗いのは不便だろ

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:24:09.05 ID:JkwQ2CM/
【BS1】 アジア大会 準々決勝 日本×韓国 ★2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1411891863/

【BS1】 アジア大会 準々決勝 日本×韓国 ★2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1411891863/

【BS1】 アジア大会 準々決勝 日本×韓国 ★2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1411891863/

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:27:55.93 ID:PplQNdtm
経度15度で1時間しか変わらんぞ

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:28:32.10 ID:PWKwyeAF
外国との時差が半端になったら不便だろ

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:32:09.68 ID:PWKwyeAF
東経135度の次は150度

これは択捉島の東端です

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:33:27.96 ID:YfTrNFCt
>>16

太陽は「西」から登ると信じているんだろ

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:40:14.68 ID:TNlnUXvS
>>21
別に5時に帰宅って決まってるわけじゃないぞ
それが都合がよかったからそういうケースが多いだけで。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:42:20.23 ID:RMiWuzRv
>>10
そもそも書いてる奴は日本人じゃないだろw

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:49:15.43 ID:iK3Sdqgw
西に引越せばいい

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 17:54:48.74 ID:Ajke2N//
>>1
まあ、このチョンは、ほぼ小学生並みのアタマってことは分かっているが、
また新たに証明されたよな。

すでに>>25が述べてるが、
世界標準時(ロンドン)との時間差が明石(東経135度)で9時間ぴたりと割り切れるからだよ。

それ以外の日本の土地では、標準時間との差が○○時間○○分○○秒ってなってしまうから、
標準時間と日本時間との調整をする時に不自由だろうが。

しかし、こんなことは日本人なら普通に小学生高学年で習う常識だぜ。

このスレにもその常識を知らんチョンが腐るほど湧いてるようだな。

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 18:02:25.24 ID:vTDzkWQH
日本列島が南北に真っ直ぐだったら問題ない。
東西に真っ直ぐなら時差は長いがw

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 18:04:12.34 ID:JJTOB6LD
(^q^)

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 18:16:40.84 ID:uH7KtCmr
>>5
それが嫌で、標準時を動かそうという法案が、
韓国の国会に提出されて話題になってた時期がある。
その後、噂を聞かないところをみると、おそらく
廃案になったんだろう。理由は、>>24-25かな?
日本よりも東西幅がないから、動かす余地がないはず。

で、在日くんは、
日本のほうの標準時を動かして欲しいと。

却下。

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 18:29:04.05 ID:plZgWLNc
>>33
仮に標準時を動かすとしたら30分差にするらしいな
だから日本の標準時をもうちょい東にずらせば、自国との差が1時間になってきっちり時差をつけられるのに…
そもそもなんで兵庫県基準なんだ、日本の首都は東京なんだから東京にしたら↑の時間差が使えるのに!
ってことなんじゃないかな
そもそもイギリス基準に360°を24時間区切りでちょうど15°を1時間差っていう単位で決めてるっちゅーことがわかってないとこのセリフは出てこない
日本は他国との時差30分なんてめんどくさいことしたくないし、する必要もないんだっちゅーの

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 18:45:48.83 ID:naGpV1jq
JJYコッ・コッ・コッ・コッ・
JJY・・・・・・ピー
JJY・・ポーン

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 18:52:40.00 ID:FT9hN4dT
日本とアメリカを連続構造的に考えれば日本が早く起きて金融,経済活動を
開始すればその分だけ日米合計での連続的経済活動時間のブランクが
少なくなる、これによってEU経済活動圏に対して日米の優位性が高まる
ことになる、しかしその分だけ日本人はより暗い時間帯から働き出し
より明るい時間帯に寝る生活を強いられるのである。

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 18:53:35.42 ID:naGpV1jq
http://www.youtube.com/watch?v=8hAaAXH_Kmw

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 19:07:16.82 ID:Ajke2N//
>>34
オマエも分かったようで分からんトンチンカンなことを言ってるようだな。

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 20:21:25.45 ID:HCCdptQP
>>1
自分時間作れよ

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 20:31:55.29 ID:IfQ4X8gy
サマータイムならぬコリアタイムとか作ればいいんじゃないか?

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 21:18:02.96 ID:1JzjUnW1
ずらしたら

「時間も日本と異なる」と、韓国民を喜ばせるだけだ

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 21:27:03.02 ID:Z5iF7OBa
日本ぐらいの国土だったら、時差があってもいい。

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 21:31:21.08 ID:LUmA610o
>>1
ウン子アタマ在日チョンの発想。

オマイらの宗主国中国様は
あの広大な国土を北京時間1つで通している。
オマイらも中国様の標準時にそろえたらどうか?
中国様に冊封臣従してきた長い歴史があるだろが。

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 21:45:21.12 ID:BgC+GusW
御維新の成り行きからして九州が日本の中心なんだよww
東戎は朝敵

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:23:09.37 ID:2ZAARSeb
>>41
別に日本も韓国と同じである必要はないだろ
1時間早い方が経済的メリットも大きい

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:52:14.76 ID:IxHU13wj
>>26
<丶`∀´> 鳥取県では太陽は西から昇るニダ☆

ソース:ソウル新聞(韓国語) 日帝戦時動員歌謡表記‘東海(日本海)’解釈論議
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120721800054&spage=1
天文学が専攻のアン教授は「日本では西側海岸に太陽が海上から上がる場所が何カ所もあり、最も代表的なところが鳥取県」

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:08:58.01 ID:4GCABEmp
>>46
米子だろ

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 03:43:33.45 ID:qJjcZtF0
馬鹿はテヨン

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 15:32:46.65 ID:UQhZdThQ
>>27
朝の5時台に起きている日本人はほとんどいない
夕方の5時台に寝ている日本人はほとんどいない

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:05:35.59 ID:6OCTORgP
確かにエネルギー政策面では効率悪いな、っつうか8時出勤4時退社の方がよくね?

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:51:07.82 ID:H18yyD14
>>50
夏は良いけど冬場はつらいだろ
まぁ、だからサマータイムを実施して
夏だけ1時間繰り上げようとしてる奴がいるんだけどね

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:53:03.07 ID:H18yyD14
>>16
東であってる
台湾が時差1時間で日本より1時間遅れ
日本が12時の時に台湾は11時

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:34:14.42 ID:4ykFkWgo
どうせおまいらコンビニか居酒屋で深夜勤務なんだから関係ないやろ

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:00:18.81 ID:VDjh7TV0
北京標準時間に合わせてるおかげて、昆明なんて真っ暗な中通勤ラッシュなんですけどwww

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:09:07.25 ID:ggWFsffL
>>46

【豆知識】南半球では太陽は西から昇る

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1408679229/

12 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)