5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【テニス】錦織、マレーシアOP優勝!ベネトーにストレート勝ち

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 21:22:29.09 ID:YFZTx/RG
 シングルス決勝は、全米オープンテニスで日本人初の準優勝に輝いた第1シードの錦織圭(25)=日清食品=が
第4シードのジュリアン・ベネトー(フランス)に7―6、6―4のストレート勝ち。全米後初の試合出場で、
危なげなく大会初優勝を飾った。

 錦織のツアー優勝は今季通算3回目、通算6回目。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140928-00000226-sph-spo

優勝賞金は日本円で約1800万円。

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 21:33:04.74 ID:cIzi2Umj
2しこり

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 21:33:16.89 ID:2zyf/T1P
ジュリアン・ベネトー(フランス)1981年12月20日 (32歳)
身長:185 cm 体重:79 kg   世界ランキング28位

この年齢で28位はえらい。
準Vで800万円怪我せず良い賞金稼ぎになったといえる。

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 21:43:26.54 ID:ZjwAD9xX
あれ?アジア大会は?

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 21:46:30.22 ID:cr36QhJ1
http://cdn.nissin.com/image?id=6357

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 22:05:22.55 ID:iQiKNPhg
凄いね、絶好調だ
このコンディションがあと3年は続いて欲しい
そうしたら毎年一つはグランドスラム取れるかもしれん

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 22:14:04.63 ID:aCECcZm+
弁当さんシルバーばっかりでカワイソス・・・

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 22:48:29.06 ID:BHES3q+m
おめでとう

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:03:42.38 ID:X9fooFES
地上波でバンバンやってるアジア大会から逃げて
ひっそりとCSで録画放送の地方大会でドヤ顔

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:14:52.68 ID:qwmMIn+x
>>9
だってアジア大会って五輪と同じでアマチュアの大会でしょ?
プロはATPツアー優先するだろ常考

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:06:34.98 ID:AGGJ+FUd
誰?

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:27:45.93 ID:YJ/C3kdJ
ベッカーは直ぐだめになったけど、長く続いてほしい

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:53:36.86 ID:Fd+5WznH
>>9
金メダルとって当たり前な大会で賞金も無し。得られる物はアジアで1番てだけ
その町内運動会に出ることで1000万円の罰金と3年間のツアー参加禁止だから。
誰が出るんだよそんなテニス人生棒に振るみたいな罰ゲームw

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:15:34.02 ID:75EpVK9C
>>9
馬鹿じゃないの、お前
なんでトッププロ選手がそんなローカルなアマチュア大会に出なくちゃいけないんだよ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:28:42.17 ID:7eSvlWik
板違い
ほとんどの日本人は眼中に無し

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 14:19:42.43 ID:/l+1UNyD
錦織が優勝してATPポイントを up させて世界ランキング7位になって、
さらにスポンサーとの約束で出場が決定されている日本の試合も抱えて、

ファイナル出場に必要な世界ランキング8位ラインがギリギリの選手はどうするのだろうか。
動きとしては、軒並み「ファイナルまで不出場」を決め込んでいるらしいけれど。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 15:21:09.09 ID:75EpVK9C
>>15
日本人の眼中にないと板違いなの?
ニュー速でもスポーツニュースやってるだろ
べつに板違いでもなんでもない

4 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)