5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【朝まで生テレビ】植村隆の従軍慰安婦記事が意図的なねつ造でないと判断した理由【北星学園大学関係者様ご回答して下さい】

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:29:38.90 ID:kqMx2Lmo
1
長谷川幸洋(東京新聞・中日新聞論説副主幹、ジャーナリスト)
秦郁彦(現代史家)
池田信夫(アゴラ研究所所長、元NHK職員)
田原総一郎

【池田信夫(アゴラ研究所所長、元NHK職員)】 時系列で言うと僕は1991年の7月にこの問題に偶然かかわっているんですよ。
僕はその頃NHKの大阪に勤務して、これは全く偶然なんだけど91年8月の終戦記念特集を作ろうとして、7月に取材して8月15日の週に放送したんですね。
NC21という番組です。その時に7月に我々の所に売り込みに来た人物が福島瑞穂さんなんですよ。僕はその時に朝まで生テレビで顔を見ていたので、
ああ、あの福島瑞穂さんかと思いました。彼女はNHKと朝日に売り込みに来た。なのでこの話は朝日新聞が問題にしたと世間では思われているけれど、
少なくともNHKから見ると、福島瑞穂さんが最初に持って来た話なんです。

【田原総一郎】まあ、彼女は運動家だからね。持ってきていい。今の8月の問題で言うと、朝日新聞は8月11日に元従軍慰安婦について次のように書いている。
日中戦争や第二次世界大戦の際に、女子挺身隊の名で戦場に連行され、日本軍人相手に売春行為を強いられた朝鮮人従軍慰安婦のうちの一人がソウル市内に
生存していることが分かった。韓国挺身問題対策協議会が聞き取り作業を始めた。同協議会は10日、女性の話を録音したテープを朝日新聞記者に公開した。
テープの中で、女性は思い出すと、今でも身の毛がよだつと語っている。体験をひた隠しにしてきた彼女たちの重い口が戦後半世紀近く経ってやっと開き
はじめた。これを朝日の記者は女子挺身隊とやった。はい、どうぞ、池田さん。

【池田信夫】それはもう完全なテクニカルな間違いで、そんなことは元々ありえなかったんです。我々のところに福島さんが持って来た時にも、
「強制連行」とか、「女子挺身隊」とかいう話じゃなかったんですよ。その当時は慰安婦という存在はあるらしい。という噂はあったんですけれど、
私が慰安婦ですというのは初めて出てきたんです。福島瑞穂さんがNHKに売り込んだのは、初めて慰安婦が出てきたわよ。という話しだったんです。

【秦郁彦(現代史家)】今まで、あまり指摘されなかった問題点として、8月10日に植村記者がわざわざ大阪からソウルまで行って挺身隊対策協議会から
テープを聞かせてもらった。そうすると彼は現場取材をしていないんですよ。テープを聞いただけでは取材ということにはならない。
テープも誰が吹き込んだか分からない。植村記者は韓国に留学していたから、韓国語は分かる。そしたら当然のことながら、同じソウルにいる金学順に
会っていけばいいわけです。少なくともその努力をしたという形跡はなくてね、14日にソウルで韓国人のマスコミに対して記者会見をした時に金学順は
姿を現した。だから、その時点では植村さんは世界で一番最初に慰安婦第一号のスクープをやったという話になっているんですけど、
これスクープと言えますか? 取材していないんだから。

【山際澄夫】金学順の証言というのは、コロコロ変わっている。この記事が出た時に記者会見した時には40円で妓生に売られたと言った。
この妓生というのは解釈はいろいろあると思うんですが、遊女という解釈もある。その後、日本政府を訴えて裁判を起こした。その訴状の中ではですね。
養父に金儲けが出来るからと説得されて中国の慰安所に行った。また河野談話で事情聴取された時には、北京にいたときに将校の軍人に連れ去られた。
ところが、植村さんの記事には一切出ていないんです。植村さんの記事は都合の良いところだけを記事に取り上げて、「40円で妓生に売られた」とか
「養父に中国の慰安所に行った」という話が隠されているからねつ造だといわれているんです。

【田原総一郎】問題なのは、この記事なのではない。問題だと分かれば、修正しなければいけない。池田さんちょっと。
>>2 続 朝まで生テレビ140926 1 https://www.youtube.com/watch?v=rueehQ0VeVI

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:30:24.69 ID:kqMx2Lmo
2
【池田信夫】事実関係をちょっと。植村さんと僕はほぼ同じ時期に同じ対象を取材したんです。福島瑞穂さんがNHKに売り込んで来た時には、
強制連行とか、女子挺身隊という話は全くなかったんです。軍票というお金でお客さんが払ってもらって、それが紙切れになったから、
損害賠償請求だったんです。それが朝日新聞の植村隆さんの記事では強制連行となっていたから、あれ?となって、こちらの取材が足りなかったのかな
と思ったわけですよ。だからこれは、最初から作り話なんですよ。

【田原総一郎】一番の問題は、今年8月5日の慰安婦記事訂正の総括報道で、植村さんは女子挺身隊と書いた。朝日新聞はそれは従軍慰安婦だったと。
彼は取り間違えたと。そこに意図的なものはなかったと言っている。

【池田信夫】そこもおかしいわけです。朝日新聞の査問する側は、植村さんに聞いています。これは取り間違えたのか。ねつ造じゃないのかと言うことに
対して、植村さんは14歳から17歳までの部分はテープで聞き取れなかったと言っています。元々のテープでは14歳で金学順は40円で妓生に売られて、
3年間勉強して17歳で中国の慰安所に行ったとテープでは証言しています。しかし朝日の記事はいきなり、17歳で連行されたと始まっています。
我々はソウル14日の記者会見に取材に行きましたが、その時にも14歳で妓生で売られたと証言しています。その記者会見に植村さんもいたのかどうか。

【秦郁彦(現代史家)】たしか、11日に記事が出てからとんぼ返りしたんです。ところが何故か19日にまたソウルに行っている。
普通ならそこで残って、14日の記者会見を聞くというのをやるはずでしょ?何故とんぼ返りをしたのか分からない。

【山際澄夫】植村隆記者の妻の母親が慰安婦問題を支援している団体、挺身隊対策協議会の責任者だった。訴訟の主体。原告の一人でもある。
そういうこともあって、情報をいったいどこから得たのか、植村さんは大阪の記者ですから、植村さんの証言を聞きたいですね。

【長谷川幸洋】私がおかしいと思うのは秦さんが言われているように録音テープしか聞いていないのにどうして記事が書けるのかということです。

【池田信夫】この間の記者会見で気になったのは、産経新聞の阿比留さんの質問に対して、杉浦編集担当が、金学順が14歳で妓生に売られたと
金学順本人が言っていることに対して、植村隆さんの記事では14歳から17歳まで飛んでいて、17歳から連行されたことに対して、阿比留さんが
何でそうなっているんですか?と聞いた時に、杉浦さんが、あえてそれに触れる必要がないと考えていたと答えた。
それに対して阿比留さんは、それなら金学順さんが戦場に連行されたと言ったんですか?と聞いたのに対して、杉浦さんは答えられなかった。
つまり、妓生に行ったというのを落としたのはまだ分かる。ところが、金さんが言っていない連行されたということを記事に書きている。
これは間違いではなく、ねつ造としか考えられない。

【田原総一郎】池田さんは植村さんの経緯と8月5日の報道の誤りを言っている。8月5日の朝日新聞の報道では、植村さんは意図的にやっていないと。
ただ、従軍慰安婦と女子挺身隊を間違えた。これはよく分からなかったと彼は言っている。

【池田信夫】植村さんが言うのは、14歳から17歳までのところは、聞き落としました。ということを言っているわけです。
朝日新聞の検証記事では彼はそう言っています。ということにしてるんだけれど、じゃ、元の金さんの証言になかった「連行されました」
という言葉が付け加わっているのは、どうしてなんですか?と杉浦編集担当に尋ねても答えられなかった。これは単なる誤報ではなく、ねつ造ですよ。
ねつ造というのは、過去にも朝日の社長がねつ造(沖縄さんご礁ky)で辞めてるですから、全然違うんです。

【山際澄夫】それは植村隆さん本人に話しを聞かないと本当のところは分からないんです。

【秦郁彦(現代史家)】実は、テープが存在するのかどうかも疑っているんです。
>>3 続 朝まで生テレビ140926 1 https://www.youtube.com/watch?v=rueehQ0VeVI

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:30:25.63 ID:nnOfBKb+
滅ぼそう慰安婦詐欺

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:31:17.22 ID:kqMx2Lmo
3
【田原総一郎】僕がこの記事で疑問を持つのは、植村さんという記者が大阪社会部です。その大阪社会部の記者がソウルにわざわざ行って、ソウル発で書いた。
そうすると植村さんは取材しに行ったなら分かるが、テープを聞きに行っただけだった。朝日新聞にはソウル支局もあります。ソウル支局には支局長もいて、
支局員もいるけれど何で支局長や支局員が聞かないで、大阪社会部の記者を呼んでテープを聞かせたのかが、この検証記事を読んでも分からない。

【池田信夫】8月5日の検証記事で、植村さんが何でこの一報を聞いたのかについて、当時のソウル支局長から連絡を受けて行ったというように書いています。
当時の支局長は小川さんと名前も出ているのですけれども、彼は週刊誌の取材に対してノーコメントなわけです。つまり、もしかすると植村氏の言っている
ことは事実に反している可能性がある。これはつまり、ソウル支局長が自分で取ったら自分で書くでしょう。何で大阪社会部に行くんですか。
そんなこと有り得ないでしょ。明らかに植村さんが義母から、支援団体の常務理事である義母から、リークされて、挺身隊の強制連行があったと付け加えた。

【元朝日新聞OB】憶測で物を言うのは。

【池田信夫】たしかに憶測ですが、そうとしか考えられない。

【田原総一郎】8月5日の朝日新聞の検証記事では、そこをまぎらわせているという感じがする。
(中略 大塚民主党議員が事実と社説などの主張のどちらも新聞は書くことができるが、事実にまだなっていないものを事実であるかのように書くのは
報道機関の申し合わせでやめるようにしないかとの提案に複数やり取りあり)

【池田信夫】大塚さんのおっしゃることはもちろんその通りですが、さっきから私が問題提起しているのは、それ以前のことです。
間違えるというのは誰でもあるが、嘘をつくというのは全然別のものですからね。1981年8月11日の植村隆さんの記事は、意図的な嘘である恐れが強い。
意図的な「連行された」という嘘が付け加わっている。杉浦編集担当は、阿比留さんにそれを質問されて答えられなかった。これは間違えるということと
嘘をつくということは全く違うことですからね。これは非常に大きな問題です。朝日新聞はねつ造は無かったと言っているがそうとは考えられない。

朝まで生テレビ140926 1 https://www.youtube.com/watch?v=rueehQ0VeVI

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:33:44.61 ID:ClGBpyHd
こういう細かい話自体、海外は全く興味がない。
むしろ、こういう細かい議論をして必死で反論してるという構図が見苦しく見える。
バカだねジャップって。

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:34:23.24 ID:kqMx2Lmo
>>5
チョンよ。おまえには関係ない。糞でも食ってろ

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:35:50.43 ID:6XyzB2QB
こいつ>>5朝鮮人www

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:36:36.25 ID:kqMx2Lmo
補足。
おまえたちは、こういう細かい話が出来ないから、
セウォル号事故でも何もできなかった。

ケンチャナヤでまた同じ事故を起こす。

今回の御嶽山の事故は、おまえたちのお友達の民主党が
御嶽山の火山予知・予測の予算を切ったところから始まっている。

広島の土石流も民主党が砂防ダム予算を切ったところから始まっている。

つまり、民主党に任せると日本は韓国のような国になるということ。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:36:47.69 ID:+s3KStBS
>>5
朝ナマにでてた
捏造バカヒの一味が同じこと言ってたな
そうゆう戦略か?

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:38:21.60 ID:szJqv35K
明らかに確信犯w

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:39:46.53 ID:yz1zZH0e
>>5
朝鮮土人の脳ミソには難しいでしゅかぁ?

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:40:55.73 ID:3u0UtPzb
誤報じゃなくて意図的な偏向捏造報道

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:41:36.46 ID:jAVww8r/
>>5
そりゃ細かな話なぞいっさい言及できない、印象操作プロパガンダ戦略ですしね。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:44:48.70 ID:Oij7LV9C
キッチリと調べる必要がある。
亀井静香と田中康夫の架空会談記事を朝日新聞長野支局の記者が書いたときは、
朝日新聞はその記者を懲戒解雇した上に、
辞めてからも本社の記者を取材に行かせ、
そいつの人格を完全否定するような記事を書いて検証記事と称して紙面に掲載した。
しかも、下5段に広告まで入れて。
墓から仏さんを引きずり出して、鞭で叩いて見せものにして、さらに見物代を取るような悪どい商売。
それに比べて虚報の従軍慰安婦問題は、なぜこんなに甘いんだよ、処罰が。
誰か困るの、こいつを処罰すると?
この記事を通したデスクは何してる?
答えろよ、捏造新聞社。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:47:21.91 ID:4iYf7jQS
オマイラ>>5はチョンだから難しい事が理解出来ないって事忘れてんだろWww

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:49:56.69 ID:kqMx2Lmo
いや、
韓国の軍隊と日本の自衛隊
韓国のお笑い兵器と日本の自衛隊の装備品

セウォル号には、幾つも無数に防げる防止ポイントがあったのに
ことごとくスルーさせた。
>>5のような奴が大勢いる国では、こうなっちゃうんだろうねえ。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:52:55.99 ID:dTk3KNyf
これは日本国民と国家のプライド、人権に関わるので
国会に植村氏を呼んで事実の究明を行ってほしい
日本国民の一人としてそう願います

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:54:42.84 ID:AgZ9Wymc
初めは意図的で無くとも、間違いが判った後もそれを公表せず隠した。
その瞬間に意図したねつ造になった。

朝日新聞の慰安婦記事は意図的で悪意のあるねつ造だと言い切れる。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:54:54.03 ID:gvh4Y+pM
>>5
細かい話ができない低能チョンw
お前らが嫌われ、ノーベル賞一つ獲れないのはそんな大雑把な頭しか持っていないからだw

お前らが普段からいろんな事象について支離滅裂ばかり言って世界中から笑われてるのがわからないらしい

世界はもっと繊細なんだよwww

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:56:28.14 ID:4T6DAy9p
>>5
売春婦のガキは必死だな

今日もお前の母親は生活の為に他人のをしゃぶってるぜ

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:58:08.48 ID:THwZBwzi
国会に赤日の役員、幹部、当時の関係者全員 そしてこの問題の核である
朝鮮半島のスパイ「植村」を引き摺り出してきて西田先生や西村先生に
徹底的に追求してもらうべきだ  当然おまいらのアイドルみずぽたんも な

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:58:22.53 ID:F6EnZh+E
おいっ 早野


「慰安所が400ヶ所もあった!」とかって・・だから何? バッカじゃないの

朝まで生テレビ
朝日OBの発言のレトリックを見ていたら、今後も朝日は 悪意のある捏造をやめる気はないであろう。
朝日OB早野透は 終始ニタニタして気味の悪い男であった! まったく自らの罪と責任を感じていない。

桜美林大学教授 早野透  品性下劣な幇間じじぃ
従軍慰安婦は北朝鮮の拉致と同罪 国家が関与している と朝日新聞で早野透は 捏造 記事を書いていた。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:58:37.15 ID:UPHGZcCd
在日工作員半島コネクションの捏造でっち上げ日本から補償という
1兆円金出させてくすねる金儲けの為
バカチョンお人よしアホ河野はハメられたのよ

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/28(日) 23:58:41.12 ID:u+pjcfsB
>>5の頭ん中ってさ
スマホ買った→雨が降ってきた。
そんな意味不明なストーリーしか出来ないんだよな。
理路整然って意味分かりますかー?

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:01:05.86 ID:NnXLcOur
植村記者が、梁順任の娘と結婚したのは「強制連行」の記事を書く半年前、つまり金丸訪朝の直後だ。
彼が1兆円の約束をした直後に、その根拠となる「強制連行」を朝日が報じたのも偶然にしてはできすぎだ。
そのときの大阪社会部デスクが清田記者である。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:02:55.40 ID:NnXLcOur
教員の退職について  帝塚山大学
清田治史氏に対して多数のご意見、お問い合わせを頂戴しておりますが、
同氏は 9月13日を以て、本人の申し出により退職しました。

清田治史 元朝日の記者 強制連行を捏造

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:03:52.52 ID:5DuD1yD7
>>5
おいこの低能チョンw

丁寧に足元から日本人がお前らの嘘を崩そうとしてるのがわからないか?w

お前ら低能チョンではわからない話かよwww

人類の頭脳をなめるなよwww

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:04:46.19 ID:8aA0Ljla
今日も在チョンが必死だな
愛する祖国に嫌われてるのに健気だねぇ

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:05:39.98 ID:bd9METKQ
>>5
都合の悪い事は聞えないニダ〜〜
ジャップは黙って従軍慰安婦問題を認めて謝罪と賠償すれば良いニダ〜〜

ですか? w

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:06:17.68 ID:NnXLcOur
植村の同僚が清田

教員の退職について  帝塚山大学
清田治史氏に対して多数のご意見、お問い合わせを頂戴しておりますが、
同氏は 9月13日を以て、本人の申し出により退職しました。

清田治史 元朝日の記者 強制連行を捏造

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:06:37.76 ID:5DuD1yD7
>>5
お前らは大嘘つき過ぎなんだよwww

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:06:58.33 ID:OUrCkZ+m
今回の朝ナマも収集付かなかったよなw
福島瑞穂の売り込みを池田が暴露したら
田原が「それは別にいいでしょ」ってw

嘘の売り込みなんだから、よくないだろw 

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:07:40.24 ID:5W+EW4MW
コ〜〜〜〜〜〜リア〜〜ンンンンン!!

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:08:04.48 ID:NnXLcOur
植村の同僚が清田

教員の退職について  帝塚山大学
清田治史氏に対して多数のご意見、お問い合わせを頂戴しておりますが、
同氏は 9月13日を以て、

解雇しました。

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:09:51.06 ID:NnXLcOur
植村の同僚の清田

教員の退職について  帝塚山大学
清田治史氏に対して多数のご意見、お問い合わせを頂戴しておりますが、
同氏は 9月13日を以て、本人の申し出により退職しました。

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:11:38.88 ID:tyBkNzqz
あれが意図的捏造でないとしたらどれだけ取材力ないねんw
記者として3流やんw

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:12:58.03 ID:Q0G4kJ34
>>36
取材してなくてテープ聞いただけだから。

あるいは義母が言うままを日本語に直しただけかも。

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:13:35.12 ID:5DuD1yD7
>>5
お前らは嘘を広げ過ぎなんだよwww

もっと信じられるような嘘つけばいいのに、どんどん嘘を拡大して
信じられないような話に現在進行形にしてるだろうw

誰もお前らのこという事疑わないとでも思ったのかよwww


言ってることわからないよなwww
それはお前らが「検証する」という概念を理解できないからなんだよwww

ギャハハハハハハハハハwww

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:18:52.76 ID:ylFoK/KH
             .\/
           ,-~ ̄ ̄ヽ
        /~`'      \
       /  / ̄ ̄ヽ   ヽ
       ヽ  /    (||))ヽ ヽ
       ヽ/ ⌒    ⌒ `、 /     
        |  ゚     ゚  ヾ/    
        .|    (。。)、   ..|ノ      /従軍慰安婦の件!! 
         ヽ  __   /     .../騙した吉田清治や朝日新聞   
     __∧ゝ ヽ┴ノ ./_    <それから私、ミズホが悪いのではありません     
   /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ    \騙された方が悪いんですぅ   
   /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i      
   |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|        
   |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
   |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ:::::::l
   |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◆.ノ:::::::|
   ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::::l
   ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
  /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/ \
  /    \/ \   / ̄ ̄l    .\ §
. ./      ヽ_!_!_j_} ━└|_!_!_!j────┛

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:21:39.99 ID:94v/C5iH
記事を書いた植村氏より、その当時のデスクが何やってたのか気になるわ

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:23:27.22 ID:Q0G4kJ34
>>40
植村の上司が、慰安婦誤報の張本人、清田治史。

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:26:15.42 ID:C/xVJMTp
とりあえず山際は喋りすぎ
うるせーよ

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:29:12.49 ID:cRCCH0Bd
要するに朝日新聞は検証しない記者が実に多いかということだろ?
でなきゃあんな勝手に転がるサイコロ記事は書けないよwwwwwww

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:31:16.83 ID:cRCCH0Bd
ま、朝日の記者は頭悪いことは確かだw
よく大学もインチキ野郎を招待するねw

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:32:08.88 ID:ZcVk+e0y
日本人を売った人がみんな逮捕でもされて、朝鮮人の詐欺が終わればいいな

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:34:50.21 ID:5DuD1yD7
青木理もクズだな

新聞報道で社会的および実際の生命絶たれる人間がそれだけいると思ってるんだ

あの発言は致命傷だぞ

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:38:27.81 ID:C/xVJMTp
長谷川が大人しくてガッカリ
たかじんでは元気なのに

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:41:38.06 ID:OUrCkZ+m
>>46
青木はジャーナリスト()は間違うのが当たり前。
とか言い訳に終始していたよなw

他の職種だったらクビになるかもしれない失敗なのに
ジャーナリスト()だから仕方ないとでも言いたいのかなw

高給もらっている意味ないじゃんw

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:42:10.22 ID:oO3AtKbC
朝日が捏造を認めるまで、徹底的に糾弾していこう。

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:42:23.66 ID:YQyyGEYE
>>5
でかい話も興味ないだろ
いまだに日本軍が20万の少女を性奴隷にしたと言ってる

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:43:55.62 ID:U/UZptFD
朝日にいささかの捏造誤報あり。2ちゃんには捏造誤報欺瞞
ステマ工作恣意誘導隠蔽ありすぎ。wwww
興味ある御仁は resistance333. をググって参照のこと。リン
クがブロックされて書き込みできないため。

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:45:12.35 ID:C/xVJMTp
>>48
言ってる事は間違いではないよ
間違って当たり前なんだよ 
問題なのは間違っていたら訂正するここが無かったこと

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:45:35.29 ID:94v/C5iH
この討論の中で、記事にするのにいちいち裏なんか取ってられないって
当然のように言っていたのが印象的。
なんだ新聞記事の信憑性ってそんなものなんかと思った。
これからはその前提で新聞読もうっと

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:46:55.85 ID:KSNxuCYM
>>5がフルボッコすぎてワロタw

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:47:53.95 ID:OUrCkZ+m
>>52
間違って当たり前とかいうプライドで
仕事してるから取材も適当になるんだろw

誤報をできるだけなくすように努力もしないのかよと思ったわw

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:48:41.47 ID:5DuD1yD7
>>48
マスコミ・ジャーナリストは生殺与奪権握ってるケースが多いから、
この無責任な言い逃れはこいつはジャーナリストの資格を持ってはいけないと言ってもいい

ラジオでもおかしなことよく言ってるがこの発言は開いた口が塞がらなかった

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:50:35.02 ID:C/xVJMTp
>>55
いや だって取材元がそもそも間違ってることだって多いって言ってたじゃん

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:54:36.20 ID:OUrCkZ+m
>>57
取材は最低3方向から裏を取るのが基本
だから取材源が間違っているとか言い訳でしかない
それぐらい新聞記者は面倒な仕事だから高給もらえる

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:54:56.51 ID:aFEa1sbb
この植村とかいう奴が今現在ものうのうと生活している日本に驚く
発展途上国なら抹殺 先進国なら反逆罪かなにかしらの犯罪者となるが、ヘイトスピーチとかのレベルじゃないだろこれ

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 00:58:13.69 ID:C/xVJMTp
>>58
例えば神戸児童殺害事件の記事だって記者は警察発表を鵜呑みのするしかないじゃない。
結果、冤罪事件であっても誤報とか言われるしだな

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:00:36.39 ID:wuJKAYdD
>>53
ババアの人も責任転嫁したようなこといってたな
他の新聞も読めばいいでしょうみたいな

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:04:39.01 ID:uXFvD/Gr
>>44
そういう奴を雇うってのはそういう思想の連中だからだよ。
前のところも今のところもまんま西早稲田のウリスト。
日本基督教団なんて教会で賛美歌の替わりにインターナショナル歌っちゃう位の極左。中核や革マルや全共闘と連帯しちゃう連中。

【朝日新聞植村隆の闇】(※拡散大歓迎)
朝日新聞-植村隆-西早稲田反日キリスト教-北朝鮮-過激派等による慰安婦詐欺ネットワークについて
義母の梁順任は慰安婦賠償詐欺で摘発された

【朝日新聞植村隆と西早稲田2-3-18】
日本基督教団北海教区の関係学校北星学園大学に転職
日本基督教団と女たちの戦争と平和資料館は同じ住所

【北星学園大学と日本基督教団の関連】
日本基督教団 北海教区 公式サイト
http://www.hokkai-net.jp/link.html
・北海教区 関係学校・幼稚園・保育所・施設
>北星学園大学・短期大学部 北星学園女子中学・高校 北星学園大学附属高校 北星学園余市高校
・宣教協約教会
>在日大韓キリスト教 札幌教会

【日本基督教団と極左過激派の闇】
日本基督教団(日本キリスト教団)資料 実録 教団紛争史 (1)
kyodan.holy.jp/kd_k01.pdf
第五章暴力の嵐
>全共闘・中核派・革マル派等と連帯した
・日本基督教団 お知らせ (政治面では過激派とほぼ同一の主張)
http://uccj.org/news

【住所】
・日本基督教団公式サイトより
日本基督教団 〒169-0051 東京都新宿区西早稲田2-3-18
・アクティブ・ミュージアム 女たちの戦争と平和資料館(wam) | 戦時性暴力、「慰安婦」問題の被害と加害を集めた日本初の資料館
女たちの戦争と平和資料館住所 東京都新宿区西早稲田2-3-18

【北星学園大学 お問い合わせ】
http://www.hokusei.ac.jp/site_information/contact/
北星学園大学 北星学園大学短期大学部
〒004-8631 北海道札幌市厚別区大谷地西2-3-1 TEL 011-891-2731
メールでのお問い合わせ (※氏名・メールアドレス必須)
https://www.hokusei.ac.jp/tagblocks_form/input.php?form_no=0000000003

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:04:56.41 ID:OUrCkZ+m
>>60
だから、日本の新聞記者は総じて低レベルなんだよw
警察、検察、省庁の発表をただ鵜呑みにしているだけw

そんな連中が特定秘密保護法に反対とかしているわけw
すでに政府発表を鵜呑みにしているのにさw

でも青木の「間違って当たり前」発言は開き直りでしかないw
「自分たちは無能です」と自ら認めてしまってどうするんだw?
朝日を教訓として少しは努力しろよと言いたいわ。

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:05:24.75 ID:5DuD1yD7
朝日金出して読むならなら学級新聞の方がまし

65 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:09:14.18 ID:uXFvD/Gr
>>64
子供のレベルながらそれなりに真面目に作ってる学級新聞と、朝日みたいなアジびら/怪文書の類を比較するのも子供達が可哀想だw

66 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:11:01.95 ID:Ci8dDeka
>>48
毎日〆切があっていちいち全部裏なんかとれませんよって言い切ってたよねこいつ

67 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:13:56.69 ID:5DuD1yD7
青木は嫁がチョンって言ってた
さすがに昨日の発言は許されないでしょう

下村は一部まともなところがあるからやりにくい

68 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:15:30.58 ID:OUrCkZ+m
>>66
他の職種だって仕事で〆切があるのは当たり前なのになw
それで「間違って当たり前」とか言えるか、普通w?
上司に殴られてクビだよw 
全てが甘いんだよ、マスコミ業界はw

69 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:16:34.31 ID:X687euGh
山際みたいなバカを出してるのは右派のイメージを悪くするためかw

70 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:17:35.09 ID:PTlhk8j1
“吉田証言に関する朝鮮日報の最初の報道” 朝日でなく北海道新聞か
http://silversword.club/archives/336

71 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:22:03.58 ID:uXFvD/Gr
>>69
ちょっと喋り方が下手だね。熱くなり過ぎてる。

多分、ネタはそれなりに持ってんだろうから
もっと淡々と矛盾を突いて剥がしていくタイプの討論すれば良かったのにね。

72 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:22:18.71 ID:BU1KYRNX
そうそう青木はひどかった。
あと、最後どさくさにまぎれて、
「領土問題はいうべきじゃない」とか言ってた

でも、アサヒは記事の直接の関係者は出てこないし、
擁護も「慰安婦が無かったことにしようとしてる」とか、
トンチナカンな論点ずらしや、早野とかいうののふてぶてしい態度やで
相変わらずのアサヒでよかった。
あれでまた、「こいつらやっぱり反省してないわ」と世間は思ったろうから

73 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:23:41.79 ID:GMMD/X3f
朝日が言うジャーナリストは裏付けもとらず素人以下の認識で紙面に記事を
載せるのが当たり前と言っている訳だな
下っ端記者は今何をしてるんだろう?
先輩記者がこんな事を平気で言って朝日新聞の記者として恥ずかしくないのか?

74 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:25:38.93 ID:uXFvD/Gr
>>72
早野ってのの気持ち悪さは凄かったねw
ぶっちゃけ放送意図が謎過ぎるw

75 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:26:31.49 ID:GTQu8OrO
秦ってのは渡来人の姓なんだが、渡来人と近代朝鮮人はやはり別人種なんだな。

76 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:28:07.07 ID:gEATMwEK
朝日の年金受給者(爺2、婆1)とか田原なんてもうタヒんでも良いんじゃないの
壊れたテープレコーダだったな。他もたいして変わらんが

77 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:32:43.49 ID:BU1KYRNX
>>74
「秦さ〜ん。この本よく調べてますよね〜
慰安所400箇所あったんですよね〜」

こいつはバカだと思ったよ。まじめに話す秦先生が気の毒だったよ

78 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:33:56.59 ID:OUrCkZ+m
>>73
結局、朝日の過ちは認めたくないって
気持ちしか伝わってこないんだよなw

こんなOBしかいないなんて、新人記者には同情するわw
まあ、腐っても優良企業だから、会社にしがみつくんだろうけどw

79 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:34:06.09 ID:b1VJ6i0H
ゴミ売り、読み捨てが
森口の嘘つきがipsでの治療に成功したって出鱈目記事を速報で載せた
捏造報道については、どうなんだよ!w

そもそも医師の資格も無い、医学部保健学科しか出てない、ほら吹き野郎の
森口なんざに、何で手術ができるか確かめもしないお粗末報道のくせして!www

80 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:37:26.37 ID:uXFvD/Gr
>>77
そうそう。あの辺りがキモさMAX。何回テレビ消そうと思ったかw

それが手なのかもしれないw

81 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:38:56.28 ID:0iztXJRE
>>1-4
朝日新聞もいい加減下手な取り繕いはやめて膿を出しきろうよ。
誰が見ても聞いても捏造報道だってのは明白なんだし、
取り繕えば取り繕うほどマスコミ全体の信用が下がる。
未来永劫、朝日新聞がどれだけ正論を述べても「お前が言うな!」と言われてしまうよ。
自主倒産させるか国民に追い詰められて倒産するか膿を出しきるかの三択しか無いと思う。
捏造報道に関わった人物を徹底的に追い詰めなきゃダメだ。

82 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:43:17.63 ID:GMMD/X3f
>>77
400箇所仮に有ったとして一箇所あたり500人の売春婦がいたことになるが
誰も突っ込み入れなかったのか?(それも朝鮮人だけで)
実際は朝鮮人売春婦は二割程度と言われているが、どんな慰安所の規模だったんだよ

83 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:46:45.97 ID:BU1KYRNX
>>80
あれ見て、「アサヒの人はやっぱおかしい」
と思った人は多かったはず。
あんな物言いを続けて、アサヒが信頼回復できるとでも思ってるんだろうか
多分、自己正当化しか考えてないんだろうね。
まあ、先輩のアシストで、アサヒは地獄の階段を下ればいいと思うよ。

84 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:53:32.96 ID:Q0G4kJ34
説明が後先になりましたが、この書き込みがありましたので、このスレタイとなりました。

強制連行をねつ造の元朝日新聞記者植村隆が非常勤講師 北星学園大学に電凸「植村さんというのは国賊に近い方なんですよ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408091216/

133 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/16(火) 23:50:20.14 ID:X11HZx8a
私は関係者ですが、これ以上、脅迫・威圧的な抗議が行われるなら刑事告訴を検討しています。

135 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/17(水) 12:21:06.11 ID:nz5NYQx3>>133
あなたが北星学園大学の関係者であるならば、ぜひ植村隆さんが記者会見を開くよう働きかけて下さい。
それで全てが解決するとは思いませんが、日本と日本国民の名誉を回復するための第一歩であると私は思います。

【みなさまに深くおわびします 朝日新聞社社長】
http://www.asahi.com/articles/ASG9C6V5QG9CUHMC00L.html

なぜ朝日新聞社長が謝罪しなければならなかったか。何故こんなことが起こったのか。日本人1億人全員が疑問に思っていることです。
けれど社長のおざなりな謝罪だけでは1億人の疑問は晴れません。慰安婦ねつ造記事を直接作成した、現在の北星学園大学講師 植村隆、
朝日新聞社報道局長 市川速水、元帝塚山学院大学教授 清田治史が直接国民に説明しなければ、国民の疑問は晴れません。

ねつ造報道の32年間の放置によって、日本国と日本国民の名誉は地に落ちるほど傷つけられました。日本がこうむった損害は天文学的とさえ言われています。

あなたが北星学園大学の関係者であるならば、ぜひ植村隆さんが記者会見を開くよう働きかけて下さい。
それで全てが解決するとは思いませんが、日本と日本国民の名誉を回復するための第一歩であると私は思います。

140 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/17(水) 20:58:29.79 ID:M9WeiuhQ
>>135
批判や論評は自由ですが脅迫的・威圧的な言動で学問の自由を圧殺することは違法であると認識しております。したがって学内・学外での関係者の安全を確保するため、法的処置を検討しております。
植村についてのご批判がございますが、意図的捏造ではなく違法行為ではないことから、記者会見の必要は無いという結論に至りました。

172 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:16:08.51 ID:JzMV2lZX>>140
>>140
北星学園大学の関係者の方

「意図的なねつ造はなく」「違法行為ではない」とした論拠と
「記者会見は必要ない」とした判断理由をお教え下さい。

85 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 01:56:48.21 ID:BU1KYRNX
>>82
アサヒ側は数字に関しては、目だった反論してなかった
というか、

「慰安婦を無かったことにしようとしてる」
「軍の関与はあった」「無理やりはたらかされた女性はいた」
高い給料貰ってたには「そんなこと言ってたら、日本は国際世論で孤立する」

この繰り返し。いちおうはっとくね
https://www.youtube.com/watch?v=KJAB_3QnsPo

86 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:09:52.67 ID:/4AE6FxG
相変わらず学級崩壊みたいな番組だな

87 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:20:01.92 ID:N65pQMiP
>>84
訴えるとかしたらそれなりに植村の件の裁判所の事実認定も関わってきてブーメランなんじゃないのかねw

それはそれで盛り上がりそうではあるがw

88 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:21:39.29 ID:UPd+Z77P
>>1
これらは、もっと批判されるべき


朝日記者の義母が「慰安婦賠償詐欺事件」で逮捕 → 民主政権が「賠償するお」と示唆してたので無罪に
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328/

【原発事故】 「 菅氏が朝日新聞の記事で『冷静だった』と言わせてた 」と民主議員が証言
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411019089/
 
朝日の吉田調書・誤報記者は、菅氏に国会質疑でアドバイスするほど深い関係だった
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082/
 

89 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 02:21:43.85 ID:Qc6LqU2q
詐欺師に「あなたは詐欺師ですか?」と聞くと100%「いや違います」と答える
 
ペテン師に「その話は嘘でしょ」と言えば怒って「証拠を出せ」と居直る
 
韓国人にあなたの先祖は朝鮮でしょと聞くと火病るww
 

90 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 03:13:42.60 ID:uhpSqEUC
朝日新聞は、「国連報告書の撤回」「米国での慰安婦像の撤去と議会決議の撤回」等々を全社をあげて行い、
日本国民を貶めた罪を償う義務を果たすべきだと思いますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009660405.html

朝日新聞は、日本国民に対して謝罪すべきだと考えますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009330087.html

91 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 03:13:54.88 ID:YUTTlJ/B
木村伊量・朝日新聞社長が植村隆記者を早期退社に追い込む。

神戸松蔭女子学院大学教授の職を斡旋

就任直前に、松蔭女子学院大は、植村隆の正体を突き止め断る。

北星学園大学は何も知らず、植村隆を非常勤講師として受け入れる。

植村隆非常勤講師は、捏造記者であった正体がばれ、北星学園大学はようやくババを
朝日新聞→松蔭女子学院大から引いたことに気がついた← 今ココ!馬鹿丸出し!

92 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 03:21:33.48 ID:Q0G4kJ34
>>91
ただ、植村は退職前から北星学園大学で講師をやっていたらしい。

そこで担当したのが、なんと、坂本龍馬。

売国奴が憂国の志士を語るとは片腹痛い。

93 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 03:38:24.38 ID:6ADSTBc9
江川紹子 『ネトウヨは保守本流から外れた反日売国の非国民』 
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1411892774/

94 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 03:38:51.04 ID:5+Y06DgI
>>91
松蔭も知ってて雇おうとしてたんじゃないかな。

ここの母体の日本聖公会ってのも政治的主張はまんま過激派の連中と同じ事言ってる。
バレて止めただけで西早稲田のウリスト繋がりっしょ。

日本聖公会 声明・要請・決議文(政府等への声明・要請・抗議文)
http://www.nskk.org/province/seimei_seifu1.html

95 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 04:58:42.15 ID:pzASgvH1
NHKは早く朝日新聞の捏造特集やれよ。

NHKは全ての日本人の名誉を傷つけた捏造強制慰安婦問題をなぜやらない。

NHKは日本のマスコミじゃないのか?

STAP問題は徹底的に特集してトドメを刺したクセに。

96 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 05:28:23.35 ID:ckt3wFgq
【売春は韓国が起源】
【捏造は韓国が起源】
【火病は韓国が起源】

97 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 05:30:33.38 ID:/cXcpfrD
民主党大塚耕平は、菅直人が朝日新聞にリークしたのを知ってて、
わざと、番組の中で政府情報を漏洩させた者を処罰しようとか抜け抜けと語っていたね。

それは、朝日新聞への対抗上、政府が読売と産経に吉田調書を流したのを見抜いていて
本当は処罰できないとたかをくくっていた

98 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 07:29:15.89 ID:p9mfqiI2
>>54
本人はフルボッコにされてることすら気づいてないと思うよ
だってチョンだものwww

99 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 07:31:35.45 ID:ySj6O5vB
また朝日か

100 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 07:33:21.07 ID:9v1GBwph
>>91
何も知らずってことないだろ
大学なんて団塊馬鹿のすくつだし

101 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 07:49:57.59 ID:acrBI0eG
まあ、オレも、日本国内で屁理屈こね回しても意味無いと思うわ
ましてや、ヘタレ首相が検証した上で継承してんだもんね

河野談話は、
日本軍が慰安婦20万人を強制して集めたことを認め、日本政府が公式に謝罪したものだ

これを検証して、継承した
ダメだろ

102 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 08:09:16.35 ID:QHcL5NjM
>>5
嘘つき詐欺師の朝鮮人、との認識は着々と広がってるよー

103 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 08:17:51.32 ID:a9MNf1ja
メディアに植村追及の記事や植村の親族についての記事が出ないことには話にならない
突撃レポやらないのはなんで?

104 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 08:40:26.66 ID:n8oqhzZf
ペンは時に凶器になるのにな。
こういうやつらが9条信者と言う皮肉。

105 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 08:48:54.78 ID:2dP6bTGG
朝日新聞の広告主に凸して意見しましょう。

凸できないひとはメールでも結構、返事を貰ってください。

日本人としてねつ造を許せますか?

106 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 09:59:02.86 ID:7eSvlWik
産経新聞は、
大阪本社版の夕刊で1993年に「人権考」と題した連載で、吉田氏を大きく取り上げた。

連載のテーマは、「最大の人権侵害である戦争を、『証言者たち』とともに考え、問い直す」というものだ。
同年9月1日の紙面で、「加害 終わらぬ謝罪行脚」の見出しで、吉田氏が元慰安婦の金学順さんに謝罪している写真を掲載。
「韓国・済州島で約千人以上の女性を従軍慰安婦に連行したことを明らかにした『証言者』」だと紹介。

「(証言の)信ぴょう性に疑問をとなえる声があがり始めた」としつつも、「被害証言がなくとも、それで強制連行がなかったともいえない。
吉田さんが、証言者として重要なかぎを握っていることは確かだ」と報じた。
この連載は、関西を拠点とした優れた報道に与えられる「第1回坂田記念ジャーナリズム賞」を受賞。94年には解放出版社から書籍化されている。

107 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 14:09:07.21 ID:vQIvSuqB
>>5
ないわけねーだろバカてよん

108 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 14:29:19.79 ID:cRvL3S80
日本政府が撤回したと言う反論書が一番詳しいんだろ
それをもう一度国連に提出しとけ
国内でぐだぐだ言ってても無意味
それをしない政治は無責任

109 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:39:26.11 ID:kbwgGvEd
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の組織的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた


慰安婦騒ぎの黒幕は、日本人拉致犯罪を覆い隠そうとする北朝鮮と、その手先の朝日新聞だ。

110 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:47:08.71 ID:NnXLcOur
赤旗 「吉田証言」記事の取り消しとおわび

共産党機関紙「赤旗」は27日の紙面で、強制連行の唯一の証拠である吉田証言の記事を取り消し、そのおわび記事を掲載した。

111 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:06:51.19 ID:Q4aelqoS
『朝日新聞による戦時売春婦故意誤報問題』です。故意誤報は犯罪だろ、刑事事件だろ、損なった国益の巨額さを考えれば複数の犯罪者に死刑が当然だろ!

112 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:14:19.49 ID:EDajcNbv
北星学園大学関係者の方へ
「意図的ねつ造でなく」「記者会見は必要ない」というご判断の論拠をお聞きしたのですが、2014/09/21からお待ちしておりますがご回答がありません。
昨日の「朝まで生テレビ」が上記を網羅していると思われますので、>>1>>2>>4に限定して、下記のとおり具体的にお尋ねします。
北星学園大学関係者様は、意図的ねつ造でないと判断したのなら、下記の点は納得されているのでしょうか。ご回答・ご教示下さい。

1 植村隆氏は、記者の鉄則である金学順へのインタビューをせず、何故金学順のテープだけの二次資料で記事としたのか? 新聞記者経験者や
ジャーナリストの誰もが本人に直接当たって一次資料を得ない(裏を取っていない)記事作成を記者の常道から外れていると奇異に感じています。

2 植村隆氏は、1991/8/11付け朝日新聞記事を書く際にソウルに滞在していたが、金学順が8/14にソウルで行った記者会見には出席せず、
とんぼ返りして、また8/19にソウルに戻っているが、新聞記者経験者やジャーナリストの誰もがこの行動を奇異に感じている。本人にインタビューを
していないなら、引き続きソウルに滞在し、記者会見に出席して、裏を取ることが記者の最低限の義務とのことです。理由を教えて下さい。

3 諸事情により、ソウル記者会見に出席できなかったとしても、後日記者会見内容を入手・把握することは可能であり、両者に差異がある場合には
 直ちに検証して間違っている方を正す責任が、記事を書いた新聞記者にはあるが、なぜそれを植村隆氏は行わなかったのか。今まで放置していたのか。
 この点も新聞記者経験者やジャーナリストの誰もがこの行動を奇異に感じている。

4 植村隆氏は、金学順のテープで14歳から17歳までの証言を聞き落としたとのことだが、池田信夫氏は実際のソウルの金学順の記者会見も聞いているが、
この部分は確かに池田信夫氏も聞いているが、「連行」ということは全く聞いていない。池田信夫氏はNHK在職時に福島瑞穂氏の売り込みを受けているが、
この時にも14歳で妓生で売られた。17歳で北京の慰安所に行ったという話は聞いているが、「連行」については聞いていないという。
9/11の社長謝罪会見の際にも産経新聞の阿比留氏が杉浦編集担当重役に、金学順が戦場に連行されたと言ったんですか?と問い質しても杉浦編集担当は
答えられなかった。「連行」という言葉はテープの中に入っているのか?どこから出てきたのか。本当はテープには無くて、意図的なねつ造ではないのか。
新聞記者経験者やジャーナリストの誰もが、このことを植村隆氏に直接会って本人に聞かなければ分からないと結論している。

5 植村隆氏が大阪社会部所属であるのに、ソウル支局長から連絡を受けて、テープをソウルに聞きに行ったという説明も新聞記者経験者やジャーナリスト
から疑義を持たれている。通常、新聞記者としてソウル支局がスクープを取ったならソウル支局長か支局員が責任を持って、記事とするのが真っ当な道だ。
それを何故、大阪社会部の植村隆さんに連絡があったのか。当時のソウル支局長に週刊誌の記者が取材すると「ノーコメント」と答えている。
たかじんの委員会の櫻井よし子氏は、新聞記者がスクープを他に譲るなんて新聞記者として有り得ないしおかしいと言っている。
また朝まで生の田原総一郎氏は、テープを聞くだけのためにわざわざソウル支局長が大阪社会部の植村隆氏を呼ぶのは変で、それだけなら支局長か
支局員が聞けば済むことではないかと発言している。当時のソウル支局長に週刊誌の記者が取材すると「ノーコメント」と答えていることからすると、
「ソウル支局長から植村隆氏に連絡あった」という検証記事も朝日新聞として体面を保つために、後付けとした理由ではないか。
推測だが、もっと進めると植村隆氏の義母、支援団体の常務理事である義母から、テープをリークされた可能性はないか。
また、この時点で記事に挺身隊の強制連行があったと付け加えた、つまり意図的なねつ造が行われた可能性はないか。

以上推測ですが、新聞記者経験者やジャーナリストの誰もが、植村隆氏に直接会って話を聞かなければ真相は分からないという結論となりました。
以上5点の疑義を書きましたが、北星学園大学関係者におかれては、全て「意図的ねつ造でなく」「記者会見は必要ない」という判断なのでしょうか。
ご回答下さい。

113 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:57:29.23 ID:9sCzehVr
北星学園大学関係者の方へ
「意図的ねつ造でなく」「記者会見は必要ない」というご判断の論拠をお聞きしたのですが、2014/09/21からお待ちしておりますがご回答がありません。
昨日の「朝まで生テレビ」が上記を網羅していると思われますので、>>1>>2>>4に限定して、下記のとおり具体的にお尋ねします。
北星学園大学関係者様は、意図的ねつ造でないと判断したのなら、下記の点は納得されているのでしょうか。ご回答・ご教示下さい。

1 植村隆氏は、記者の鉄則である金学順へのインタビューをせず、何故金学順のテープだけの二次資料で記事としたのか? 新聞記者経験者や
ジャーナリストの誰もが本人に直接当たって一次資料を得ない(裏を取っていない)記事作成を記者の常道から外れていると奇異に感じています。

2 植村隆氏は、1991/8/11付け朝日新聞記事を書く際にソウルに滞在していたが、金学順が8/14にソウルで行った記者会見には出席せず、
とんぼ返りして、また8/19にソウルに戻っているが、新聞記者経験者やジャーナリストの誰もがこの行動を奇異に感じている。本人にインタビューを
していないなら、引き続きソウルに滞在し、記者会見に出席して、裏を取ることが記者の最低限の義務とのことです。理由を教えて下さい。

3 諸事情により、ソウル記者会見に出席できなかったとしても、後日記者会見内容を入手・把握することは可能であり、両者に差異がある場合には
 直ちに検証して間違っている方を正す責任が、記事を書いた新聞記者にはあるが、なぜそれを植村隆氏は行わなかったのか。今まで放置していたのか。
 この点も新聞記者経験者やジャーナリストの誰もがこの行動を奇異に感じている。

4 植村隆氏は、金学順のテープで14歳から17歳までの証言を聞き落としたとのことだが、池田信夫氏は実際のソウルの金学順の記者会見も聞いているが、
この部分は確かに池田信夫氏も聞いているが、「連行」ということは全く聞いていない。池田信夫氏はNHK在職時に福島瑞穂氏の売り込みを受けているが、
この時にも14歳で妓生で売られた。17歳で北京の慰安所に行ったという話は聞いているが、「連行」については聞いていないという。
9/11の社長謝罪会見の際にも産経新聞の阿比留氏が杉浦編集担当重役に、金学順が戦場に連行されたと言ったんですか?と問い質しても杉浦編集担当は
答えられなかった。「連行」という言葉はテープの中に入っているのか?どこから出てきたのか。本当はテープには無くて、意図的なねつ造ではないのか。
新聞記者経験者やジャーナリストの誰もが、このことを植村隆氏に直接会って本人に聞かなければ分からないと結論している。

5 植村隆氏が大阪社会部所属であるのに、ソウル支局長から連絡を受けて、テープをソウルに聞きに行ったという説明も新聞記者経験者やジャーナリスト
から疑義を持たれている。通常、新聞記者としてソウル支局がスクープを取ったならソウル支局長か支局員が責任を持って、記事とするのが真っ当な道だ。
それを何故、大阪社会部の植村隆さんに連絡があったのか。当時のソウル支局長に週刊誌の記者が取材すると「ノーコメント」と答えている。
たかじんの委員会の櫻井よし子氏は、新聞記者がスクープを他に譲るなんて新聞記者として有り得ないしおかしいと言っている。
また朝まで生の田原総一郎氏は、テープを聞くだけのためにわざわざソウル支局長が大阪社会部の植村隆氏を呼ぶのは変で、それだけなら支局長か
支局員が聞けば済むことではないかと発言している。当時のソウル支局長に週刊誌の記者が取材すると「ノーコメント」と答えていることからすると、
「ソウル支局長から植村隆氏に連絡あった」という検証記事も朝日新聞として体面を保つために、後付けとした理由ではないか。
推測だが、もっと進めると植村隆氏の義母、支援団体の常務理事である義母から、テープをリークされた可能性はないか。
また、この時点で記事に挺身隊の強制連行があったと付け加えた、つまり意図的なねつ造が行われた可能性はないか。

以上推測ですが、新聞記者経験者やジャーナリストの誰もが、植村隆氏に直接会って話を聞かなければ真相は分からないという結論となりました。
以上5点の疑義を書きましたが、北星学園大学関係者におかれては、全て「意図的ねつ造でなく」「記者会見は必要ない」という判断なのでしょうか。
ご回答下さい。

114 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 10:27:16.09 ID:3oNITFpO
テレビの生放送中に西靖アナがまたも顔を真っ赤にして 「竹島は韓国領土!」と絶叫
アジアニュース速報板
竹島は韓国のもので炎上した大阪毎日放送アナ西靖が土井たか子の死に残念発言
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411973122/l50

115 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:39:54.79 ID:xIh6lwVj
北星学園大学関係者の方、↓に対するご回答がまだですよ。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408091216/195

道警に訴えられたんなら、それとは別に「批判や論評は自由」とのお考えですから、
「意図的捏造ではなく違法行為ではないことから、記者会見の必要は無い」とした論拠を
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408091216/195
↑をご検証の上、ご回答下さい。

55 KB
新着レスの表示

>>2667>>996N>>109h>>419=>>393]>>4859>>671.>>945?★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)