5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

南アフリカがダライ・ラマの入国を拒否、ノーベル平和賞6人が国際会議ボイコット

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:13:07.60 ID:7gSaPMGJ
【9月26日 AFP】南アフリカ政府がチベット仏教最高指導者のダライ・ラマ(Dalai Lama)14世への査証(ビザ)発給を拒否したことに抗議して、ノーベル平和賞(Nobel Peace Prize)受賞者6人が
南アフリカで来月開かれる国際会議へのボイコットを表明した。カナダを拠点とする「ノーベル女性の会(Nobel Women's Initiative)」の広報担当者が25日、述べた。

 南アフリカ政府は、ダライ・ラマ14世をチベット独立活動家とみなす中国の反発を買わないため、ケープタウン(Cape Town)で開催されるノーベル平和賞受賞者世界サミット
(World Summit of Nobel Peace Laureates)へのダライ・ラマ14世の出席を拒否した。

 これに対し、米国の活動家ジョディ・ウィリアムズ(Jody Williams)氏、イランの弁護士シリン・エバディ(Shirin Ebadi)氏、リベリアの平和活動家リーマ・ボウイー(Leymah Gbowee)氏、
イエメンの人権活動家タワックル・カルマン(Tawakkul Karman)氏、北アイルランド活動家のマイレッド・マグワイア(Mairead Maguire)氏、および地雷禁止国際キャンペーン
(International Campaign to Ban Landmines)の代表者の、ノーベル平和賞受賞女性6人がボイコットを表明した。

「ダライ・ラマはチベット問題に対して非暴力的な交渉による解決を呼び掛けている」と、ノーベル女性の会はボイコット発表の際に述べた。

 さらに、中国政府がダライ・ラマの移動の自由を制限するために政治的な圧力をかけていると非難し、「中国は南アフリカが同宗教指導者の入国を拒否したことに公式に謝意を表明した」と付け加えた。

 これに先立ち今月、ノーベル平和賞受賞者14人が南アフリカのジェイコブ・ズマ(Jacob Zuma)大統領に対し、ダライ・ラマへのビザ発給を要求していた。
(c)AFP/Lawrence BARTLETT
http://www.afpbb.com/articles/-/3027185

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:14:22.50 ID:fYZxmchj
中国の金か?

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:15:37.60 ID:SD4/N/we
チョンと組んで国連で慰安婦詐欺の片棒を担ぐ南アフリカ
シナと組んでチベット弾圧の片棒を担ぐ南アフリカ

やはり土人はダメだな

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:25:36.69 ID:BKWTyLRE
金だな

まぁ後に巨大ブーメラン必至だけど

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:33:04.77 ID:XSNYK2fv
金の切れ目が縁の切れ目、中国は金が無くなったら覚悟した方がいい。

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:54:21.71 ID:e+fQJoBi
中国に褒められるようになったら人間として終わり。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:57:34.18 ID:bw9mnzLC
確実に言えるのはこのスレは伸びない

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 10:59:48.71 ID:hMz5hAmh
中国をここまで太らせたのは日本だ
「信じられないくらい品物が安い!」「中国人を使えば人権費が〜」
と喜んでいたらこのザマだ

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:13:24.87 ID:2/bquLc4
アフリカの指導者は金で転ぶクズばかりだからな
まともな指導者が生まれない限り、いつまで経っても大陸まとめて第三世界だわ

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:15:00.12 ID:wOEBFCQZ
これも中国絡みだからヘッドラインからはdat落ちにされてるのか

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:17:14.26 ID:9h3QOIAl
何で最後の一人だけ匿名なの?

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:20:38.00 ID:1waOx/r5
子供の目の前で無防備の僧侶ぶっ殺して国土拡大とかまじカッコイイ

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:34:55.13 ID:tI3ap9gQ
よし俺もボイコットする

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:36:06.37 ID:pT99YW+J
 
南アフリカなんて、マトモな国じゃないよ。中国と同様にね。

やはり人工的に作られた国はダメ。
中国も共産主義によって人工的の作られたようなもんだ。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:57:58.62 ID:XGiTRN1m
ノーベル平和賞って最強のロビイスト資格だな。
この会議自体、この前まで国民の過半数が素っ裸だった後進国の、権威付けの為の様なものだ。
拒否だろうがボイコットだろうが大勢に影響ない。
それより、アメリカはダライ・ラマ関連は対中の政治取引で頻繁に呑んでるよ。
なぜアメリカにファックユーしないの?所詮チキンなんだよ。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:59:44.39 ID:a5rX+S0q
仏教を馬鹿にする国とは国交を断てばいいのに

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:07:25.82 ID:8iUDKix6
>ノーベル平和賞受賞者世界サミット


えっ! これに受賞者6人欠席って・・・・ひょっとして受賞者ゼロのノーベル平和賞受賞者サミット


  を開催したいのかな?  看板が泣くぜ。かっこ悪いという問題じゃなく、捏造会議と言われるよ。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:35:54.24 ID:WgFZ1Ye4
これは恥ずかしいw
こんなのに抵抗してこその平和サミットだろうに

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:02:12.58 ID:XnCL2ncq
結局南アフリカは差別される側からする側に変わっただけなんだよ

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:47:28.22 ID:ZgTWuWfH
中国側の利権にどっぷりつかっているんだろ。
南アフリカ共和国の政治屋は。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 14:52:52.56 ID:U/UZptFD
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福澤Y基地とゼニゲバ支那人chinkyとは同じ体臭がする。脱亜論なるものは近親憎悪の産物と言ふべきか。 呵呵呵呵

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:09:05.09 ID:gEtr2ERL
日本絡んでねえじゃんwwwwww

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:47:30.87 ID:WZh3ZmVJ
          
アフリカでの奴隷狩りが終わったのは 誰のおかげだと思ってるんだ このやろー
日本が奴隷解放戦線で戦ったからなんだが ダライラマには関係ないからここのスレにも関係ないな(棒)

6 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)