5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

中国人は昔纏足してた未開人だと日本人は笑うけど、日本人もお歯黒してたよな

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:08:38.71 ID:mAGePCUJ
目くそ鼻くそを笑う

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:10:15.49 ID:AEH3bU4H
そんなことより
ネクタイって笑っちゃう習慣だよな

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:11:51.16 ID:rso8qur8
>>昔纏足してた未開人だと日本人は笑う
笑うか?

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:12:36.97 ID:ZVoj0pf+
纏足で笑ってるやつってそんなにいないだろ

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:12:43.51 ID:BN+lvTMy
>歯黒

今でも海苔食ったときやるだろwww

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:15:31.22 ID:MyHWr+kS
読めない

はびこる在日
香港からも来てるであろう中国人

移民でもないし働きもしないのに手当をアテにしてやって来る

日本もいい加減どげんかせんといかんだろ

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:16:01.91 ID:POJKMAS3
支那はテンソクと弁髪もな。

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:16:20.91 ID:yIVuHse6
纏足のわけを知ると
むしろ支那の恐ろしいほどの文明に震撼させられる

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:19:44.76 ID:3s0lLgxg
纏足を「日本人」が笑っていたと言えるほど多くの日本人が笑い侮蔑していた事実は?
纏足とお歯黒の関連性は?

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:20:17.90 ID:1AJ33HRY
俺の祖母は実際に中国で纏足の女性を見たそうだ。
自分では歩けず、人の肩を借りていたそうだ

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:20:53.90 ID:hjG3gjUJ
纏足=SM
お歯黒=化粧
豚足=食べ物

纏足の方が変態です
本当にありがとうございました

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:22:47.40 ID:gqa6rK1Y
昔の話じゃない今も

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:22:58.32 ID:qIimxQtB
くだらんスレたてるな朝鮮人。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:24:54.55 ID:kEOLOihW
未だに未開人であり続けている事の方が大問題

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:25:18.14 ID:tDAK+6ZH
目くそ鼻くそ以下の朝鮮人w

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:33:07.97 ID:dW4GFqq1
辮髪のせいで中国人と言えばラーメンマンのイメージが定着してしまった

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:35:54.19 ID:ut4KSCLd
足を細くしようとしてる女いるけどそれは現代の纏足。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:36:24.83 ID:qO8NX1Gq
>>1何でお歯黒とてん足が同一になるんだ?

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:38:16.87 ID:bsFfQAVS
てんそくとかかんがんとか、
まあ文化でしょ。笑わないけどな

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:39:09.16 ID:w8UdcvGQ
お歯黒って何か実害あるか?

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:39:17.43 ID:waWW17nU
おいおい、纏足とお歯黒を同じテーブルで語るとは‥どーかしてるぜぇ!!
朝鮮の性奴隷以上の虐待なのに。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:43:21.33 ID:hGCjzp/A
お歯黒は虫歯予防に効果があったんだよ

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:52:16.31 ID:BpkLNT3K
江川紹子 『ネトウヨは保守本流から外れた反日売国の非国民』 
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1411892774/

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:56:21.35 ID:Pe9eD+gM
>>1
お歯黒は越由来だろ
ハジチも長江河口由来

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:20:08.61 ID:zusBzNLv
纏足って性奴隷の逃亡防止だろ?
お歯黒と全然違うじゃん

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:26:40.02 ID:bT0mrPmP
ただ単に化粧 お洒落的な意味だけではなく
歯黒 は虫歯 歯の病気予防の意味もあったはず

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:34:00.97 ID:WgFZ1Ye4
お歯黒=塗ってるだけ
テンソク=骨格が曲がる致命的な虐待 全然違うやろ

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:36:00.09 ID:3L7Mmfig
お歯黒なんて塗ってるだけやん
曲げたり折ったりしてないやん

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:47:14.19 ID:ju18gcG4
>>28
>お歯黒なんて塗ってるだけやん
とてつもなく臭かった
嗅ぐと、くらくらするくらい臭かった
という話だぞ
周りに迷惑掛け捲り

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:50:59.03 ID:/eCV4lvI
纏足 と お歯黒

比べる事自体お笑い草

>>1の論理は破綻しており
検討の必要性を認めない。

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:54:51.05 ID:5DuD1yD7
纏足どころか全抜歯、両目潰しとか支那の性文化はむちゃくちゃだぞ


お歯黒、塗るだけじゃん

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:06:50.17 ID:/+Rs5g01
栄養の不足していた昔は、子供を産むと真っ先にカルシュウム不足で歯がやられる。
既婚者がお歯黒を塗るのは、虫歯予防の意味もあって、それなりに理にかなっている。

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:09:47.31 ID:N9ksS4PH
支那が昔、纏足していたからって気にする、支那通の日本人あまりいねーよ、詳しすぎだよ
そんなことより、電車の中で子供にウンコさせたりする動画見てショックを受ける奴の方が
多いって

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:50:51.17 ID:jfwFSBUT
おっぱい丸出しの韓服には笑うけどな

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:55:59.00 ID:c/e1aB/J
纏足のお婆さんを見たことがあるよ
28年前、西安の路地裏の住宅街で。

80才くらいかな?前屈みで内股で歩いてた。
足の甲が高くて、足先が異様に小さい。

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 14:06:14.02 ID:K6JrtpOU
お歯黒は妖怪(魔)除けだから。

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 14:07:57.03 ID:eOcUk23y
40年前纏足見た

それらしい姿だ

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 14:16:05.87 ID:fPRdtBw1
お歯黒は虫歯予防じゃないよ
大人になるにつれ虫歯が多すぎて黒い染みが汚らしいから
いっそ全部抜いてしまえ、黒く塗ろうぜってやっただけだよ
現に子供はやらなかった

だいたい虫歯がまあまあ直せるようになったの最近なんだぜ?

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 15:01:18.60 ID:RPVNGeIH
纏足って、女児の両足を布でぐるぐる巻きにして足を成長しないようにするだけだと思ってた奴いない?
実際には布で巻いた上からガンガン殴って骨折させるんだよ。
骨折が治った頃にまた殴って、何度も骨折させる。

泣き叫ぶ女児に「こうしないとお嫁に行けない」って言って、母親自ら心を鬼にして押さえつけて殴る。
一生歩けなかったり、びっこでしか歩けなくなる上、一生痛みに苦しめられる。
痛みをこらえて危なっかしくヒョコヒョコ歩く姿が、男の性欲をそそるらしい。
シナ男の感覚は想像を絶するよ。

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 15:11:30.88 ID:rn2YJrRi
本当に朝鮮人って、自分より格下と思ってる国には強く出るくせに、宗主国さまには他人の威を借りてしかモノが申せないんだなぁw

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 15:12:28.32 ID:RuaaJrZv
ていうかわらえねーよ

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 15:30:11.49 ID:Pe9eD+gM
纏足は折れ曲がったスリッパみたいな状態

土踏まずの部分が埋まるわけでもない

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 15:30:16.82 ID:xXdCO4Al
纏足のお婆さんを見たことがあるよ
28年前、西安の路地裏の住宅街で。

80才くらいかな?前屈みで内股で歩いてた。
足の甲が高くて、足先が異様に小さい。

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:31:26.06 ID:skCmISiD
韓国人って昔の話ばかりだな。過去ばかり振り返って未来が見えないかわいそうな民族だ。
自分の身に起きたわけじゃない過去の出来事に必死になって短い人生を無駄にしても後悔しないのだろうか…。

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:02:36.94 ID:OLOvYa+4
虫歯対策ですが.......。

人肉食ってたシナ土人!
乳出して歩いてた姦国土人!

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:04:10.53 ID:Q4aelqoS
別に笑ってないよ、文化そのものだからな、全くのお笑いは文化が何もない民族だろ!美川憲一の歌にも在ったろ『何にもないのが辛い!』 あっ!この人も在か!

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:16:09.45 ID:q5P0Kv48
宦官の国が何を笑うか

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:16:21.35 ID:rn2YJrRi
未開で文化のない朝鮮人が纏足をするときは
1、宗主国さまに憧れて
2、宗主国さまに施しをもらうため
のどちらかだなw

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:37:03.25 ID:O2yE+4lV
>>43
纏足はお金持ちの家の娘だけができる
歩く時も両脇におつきの人が立って、手を取って歩く。
財力がなければ纏足なんてできないよ。
西安でその辺歩いてるBBAが纏足なわけないだろ
歩きにくそうだったのは、外反母趾とかだからじゃね

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:40:07.79 ID:KewNh996
そいつ日本人になりすます乳出しヒトモドキじゃね

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:42:00.75 ID:8omJY9ZY
現代でもウンコ食ってる生物がいる

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:55:30.46 ID:dyRmlnFv
お歯黒は女子がみずから塗ったもの
纏足なんてあれ家畜化やん

10 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)