5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

欧米の街並みは美しいのになぜ、日本、韓国、中国の街並みは雑然としているのですか?

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:14:17.23 ID:qdcMJQeT
韓国韓国とうるさいのでスレタイに韓国とついでに中国も入れてみました

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:16:39.51 ID:1waOx/r5
じゃあ盛り上がるためについでに韓国人のフリしておくかな

いや〜 キムチうまいにだ〜〜

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:23:16.37 ID:sxL4agBE
やっぱ植民地で豊かだったんじゃねえの

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:25:21.13 ID:A4G4kha2
町並みが美しいとブサが心を乱すからじゃん

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:26:32.49 ID:QdAszH9r
自分も思ってたんだけど、店の看板が汚く大量にあるよね
看板がビルから飛び出してるし汚い町並みにさせてる。
あと思うのは、道路に痴漢注意の看板、かなりヒドイしなぜこの看板を
平気で置けるのか理解できないよね。
国民自体が低俗といわれても仕方ないと思う

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:27:34.22 ID:Hk8Y16MI
コーカソイドとモンゴロイドの美的感覚の違い
建物だけではなく姿形も同様

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:31:02.76 ID:IkxeL8UI
ロンドン行ったけど凄かったわ。
世界中を植民地にして腐るほど金があったからできたんだろうね。
絶対王制で計画的にまちづくりをして、権威を誇示するために
エレガントにしたんじゃないの。

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:34:01.48 ID:cRvL3S80
>>7
欧州は片田舎でも街並みが美しい

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:35:06.23 ID:lGQDZAH3
洋服が日本人のほうが似合わないのと同じでオリジナルじゃなくて取り入れた文化だから
音楽も同じ とてもシンプル

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:35:46.48 ID:A4G4kha2
マジレスすると戦後〜バブルくらいまでは中国さまにあわせて
下衆なセンスを普及させてたんだけどIT革命のおかげでデザイナーズ
が優勢になったじゃん

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:42:22.38 ID:pRg6cx1D
バカ野郎。超先進国の日本と未開土人国家をちゃんと区別しろ。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 11:59:43.10 ID:MhdKr+0B
日本の街並みが美しいなと思ってる所1人もいません。あの電柱電線は海外では考えられないです。
ゴミが落ちていないのは形に値しますが、美的センスがまるでないです。

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:00:57.94 ID:0tyH7VkJ
ヨーロッパのように綺麗だった香港の街が中国人のために
土人の街になってしまったという現実

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:02:49.92 ID:IhWTSsov
>>1
建築用語でスプロール現象と言うが、
都市計画、インフラを整えないまま無秩序に建物を建てた結果。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:24:39.14 ID:G0zPabeH
>>12
そう…
田舎で藁葺き屋根の古民家を見てると悪いとは思わない。
たまに美しいと思える構成や街並みもあるけど…

美的基準が人それぞれだから…

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:25:24.79 ID:Qky3PX9R
街並みは美しいけど、怪しげなオッサンとかが多くて怖いw

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:33:49.68 ID:pAnfP8tw
ジャップ 地震があるからな
チンク 4000年の歴史があるからな
グック 娘が妊娠できる体か調べてる最中だから後にしてくれ

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:54:50.57 ID:lWdK/hG6
良いところの写真しか見てないだけだろ

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:57:28.98 ID:tt0Pstle
実際のところ、大日本帝国の町並みはヨーロッパのように美しかったが
戦争でぶっ壊れて、直す時に、朝鮮人がなんでもありでかってに占拠したから
綺麗に直すことが出来なかった

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:23:11.07 ID:1haCfaVa
答え

ヨーロッパは石の家です

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 15:25:47.09 ID:xy1P1EL7
江戸時代の街並みは素晴らしかったのに精神的には植民地にされたよな

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 15:29:39.44 ID:xy1P1EL7
明治15年の日本の街並み
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/tuiseki/314/

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 15:50:22.67 ID:Pe9eD+gM
>>8
場所によるだろ

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:09:43.83 ID:O9dftNBm
遠目で見ると綺麗に見えるが
道を歩くと日本の金欠地方都市より汚いぞ

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:28:15.55 ID:4Y2KKnB6
パチンコ屋がなくなれば、日本はかなり良くなる。

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)