5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

社会学者「日の丸アイコンのしょくんはわりと意識的にデマを流している」

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:33:00.59 ID:oWkNWCJX
nabeso 2010年9月20日

「おれたちの愛国は真実だから、
嘘を重ねても揺らがない愛のドキュメンタリーなんだ」みたいな
RT @sociologbook: 日の丸アイコンのしょくんはわりと
意識的にデマを流しているということがわかった。

sociologbook ‏@sociologbook 2010年9月20日

@nabeso なんかね、わりとほんとにデマってわかってやってるん
で、一体どう思ってるんだろうと……「愛国は真実」っていうの
よりももっと陰湿で攻撃的な感じがする。


sociologbook ‏@sociologbook 2012年2月25日

@kosugitti 龍大の岸政彦です!昨日はお疲れ様でした、
たいへん勉強になりました。今後ともどうぞよろしくお願いします〜
@sociologbook

大学教員・社会学。

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:34:46.51 ID:5cE7fEZ0
まったく具体的なことが書いていない

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:36:08.50 ID:k8OtOsri
朝日、 慰安婦 で検索

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:41:08.47 ID:jwheR9Wz
しょくんは諸君と書きます

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:41:29.22 ID:HVjF2YG/
社会学者・・・・・
ぷっwwwwww

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:42:46.09 ID:3JeS4B7m
というデマを流す自称社会学者

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:43:18.86 ID:tt0Pstle
韓国人の怖いところは、無意識に嘘を垂れ流すことなんだよな

100回嘘を付くと、自分でも本当のことだと信じ始める民族なんだよ
だから怖いし、うざい

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:45:04.69 ID:VMVRhsnj
鏡を見てつぶやく自称社会学者

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:45:53.77 ID:9v1GBwph
龍谷大学教員紹介サイトより
氏名 岸 政彦(キシ マサヒコ)
生年月・出身 8月生 
学部・学科・専攻 社会学部 社会学科
職名 准教授

学歴・学位 大阪市立大学大学院文学研究科社会学専攻後期博士課程単位取得退学。博士(文学)。
専門分野 社会学
研究分野 社会科学 社会学 社会学
主な担当科目 エスニシティ論、社会調査実習
研究テーマ 戦後沖縄の労働力移動とアイデンティティ/都市型被差別部落の構造と変容/生活史方法論
研究キーワード
主な研究活動等 「貧困という全体性──『複合下層』としての都市型部落から」 
2010 『現代思想』6月号/「異郷・望郷・帰郷──戦後沖縄の本土移動の生活史」 
2011 『龍谷大学社会学部紀要』38号/「複合下層の変容──都市型被差別部落における高齢化問題を中心に」 
2011 『龍谷大学国際社会文化研究所紀要』No.13 など

一言コメント 猫、犬、ボサノバ、ジャズ、街歩きが好きです。ゼミ生をいろいろディープなところに連れていくのが趣味。
大阪の盛り場でいつもウロウロしています。

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:47:30.44 ID:BFbbooRX
>>1
それは左派も同じ事。朝日新聞みてりゃわかるでしょ?
個人ダメで企業はオーケーって奴かい?

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:49:26.01 ID:9v1GBwph
社会学演習 岸政彦

このゼミの目標は、さまざまな社会問題について各自の興味関心からテーマを設定し、文献・資料・データの収集と
分析を経て、自分自身で満足できる卒論を書く、ということです。私の専門は民族問題論や差別論ですが、広く社会
問題といわれているものなら、何でもOKです。例えば、被差別部落、在日コリアンなどの差別問題、寄せ場、ホーム
レス、シングルマザー、フリーターやニートなどの下層問題、摂食障害、ひきこもり、リストカットなどのメンタルな問題
など……。ちなみに、今年度の4回生のテーマは、「メイド喫茶におけるコミュニケーション」「在日コリアンの民族教育」
「代替医療と詐欺商法」「男子学生が語る恋愛と結婚の本音」「セクハラと『女性としてのしんどさ』」「ナチュラル・メイク
の神話」「性同一性障害という生き方」「現代の神としてのペット」などなど。「私はこれ」という、自分のテーマを持って
いる方を全力で支援・指導したいと思います。ただし文献集めやフィールドワークはかなりハードだと思いますので、
やる気のある人だけ来てください。飲み会や合宿などのイベントもガンガンやっていきます。今年度のゼミ合宿は
「道頓堀ツアー」の予定。とってもディープなとこに行きます。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:09:48.70 ID:RIGjkUjM
バカ晒してんなぁw

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:10:50.49 ID:9h3QOIAl
古すぎ>2012年2月25日この時にすれた手城

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 13:30:11.74 ID:UjSoZ5jw
デマデマと騒ぎながら、じゃあ真実は?と聞かれてしっかり反論できた糞サヨクは1人もいないよな。
だいたい抽象論で逃げる。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 15:09:07.63 ID:Ym1luKo5
でっかい旭日旗でデマを流しまくってるメディアがあるんだけど

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:34:36.51 ID:I22Kw5u7
>>11見ていると学問対象を下に見て
上から目線でもっともらしいこと言って知的ぶって悦に浸るのが社会学者なんだな

6 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)