5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

江川紹子「御嶽山に自衛隊反対」RT「火砕流に強い装甲車両あるから」江「火砕流には勝てん」R「警察や消防を生身で行かせんのか?」

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:26:09.15 ID:EDajcNbv
【江川紹子】なぜ、御嶽山に自衛隊派遣なんだろ…。
     人が必要なら、むしろ警視庁や富山県警の機動隊や山岳警備隊の応援派遣をした方がよさそうな気もするが…。
【RT】火砕流に巻き込まれても平気な装甲車両を持っているのは、自衛隊だけだからじゃないかな。雲仙普賢岳では活躍しましたよ。

【江川紹子】装甲車や戦車は、火砕流には勝てません。
【RT】え? 勝てますよ? NBC防護能力があるので平然と行動できます。「本車は1990年代に起きた長崎県・雲仙普賢岳の火山災害の時、
    火砕流に耐えられる鋼製の車体が買われ、危険地域で偵察を行った実績がある。」

【江川紹子】実際は火砕流浴びたら、中の隊員、みな焼け死にます。
【RT】えっと、江川さんは一体どういう根拠でそんなことを言われてるんですか? 実際に耐えられますよ。

【江川紹子】現地で聞きました。
【RT】誰に? 装甲車の専門家でもない人に聞いても意味が無いです。 装甲車はハッチを占めていれば火砕流にも耐えられますし、
    大きな噴石も装甲で跳ね返します。江川さんの勧めるような警察や消防の車両ではどちらも無理なんじゃないかな。

【江川紹子】火砕流に耐えられる?本当ですか〜?あれだけの熱と運動エネルギーに耐えられるとは思いませんが・・・。
【RT】装甲車は核爆発の爆風もある程度までは想定してますから。

【江川紹子】装甲車自体は問題ないけど、中の人が蒸し焼きになるのは考慮していない、ということなら納得です。
【RT】いいえ、熱問題でも平気ですよ。

【江川紹子】そもそも、御嶽山の山頂に装甲車あげるという発想がよくわからん
【RT】雲仙普賢岳でも装甲車は出動しましたけど。

【江川紹子】はい、出ました。けど、障害物が多くて、遺体収容にあたった隊員たちは、結局、途中から徒歩で現場に向かってます。
【RT】途中まで進出した装甲車を中継基地とすれば危険な状態の時間を短く出来ますよね? 
    装甲車まで到達すれば火砕流や噴石の危険かが逃れられる。有用ですよ。

【江川紹子】装甲車でどこに行くんですか?
【RT】出来る限り近くまで。中継基地と言った意味、理解できてますか?

【江川紹子】御嶽山の噴火に関して装甲車を使う案はまったく理解できませんが、
      陸自の松本駐屯地に山岳救助隊があると教えて下さった方がいて、それはよく理解できました。
【RT】警察も消防も車は当然使ってます。そして使うなら頑丈な方がいいに決まっている、という話。噴石と火砕流がありますからね。
    あと溶岩ドームが出来たら熱源監視もしたい。やはり装甲車に熱源センサー積んで接近する方がいいでしょう。

【江川紹子】自衛隊にかかわると、「ほわい?」と問うただけで、勝手に深読みして「きーっ」となったリアクションがうようよ来るにゃ。
      その中に、まともな「びこーず」がちらほら。やれやれ…。
【RT】「ほわい?」ではなく江川さん断言してたでしょう?

【江川紹子】 なぜ、自衛隊を?と問うたのですよ。ちなみに、火砕流に装甲車が勝てないのは、装甲車そのものは原型を保っても、
       中の人間が死んでは意味がないからです。
【RT】自衛隊の装甲車は火砕流と噴石と火山性ガスから中の人員を守れます。江川さんはこれら3つに反論できていません。
    また火砕流に付いては中の人が耐えられるかどうかは持続時間次第です。窪地で滞留し続けたら助かりませんが、
    先進配備されて斜面に居たならば助かりますよ。

【江川紹子】残念なことに、まともなミリオタからのリアクションはないのだにゃ。
【横RT】人に説教する時には、相手の言っていることをきちんと読んでからにしましょう。
【横RT】火山灰や噴石はもちろん火砕流の危険もある中、警察消防自衛隊に生身で突っ込めとでも言いたいのかね江川紹子は…
【横RT】普通に装甲車が必要な理由教えて貰ったときに、素直に「教えてくれてありがとう」って言っとけば、
     妙な勘ぐりされないで済むんじゃないですかね
【横RT】本当に『嫌いなことは調べないで頓珍漢なこと言うジャーナリスト』だよな。

【江川紹子】一昨日のツイが、今もRTされ、現在の私の認識であるように思っている方も少なくないようですので、削除いたします。
とうとう削除 

【RT】素直に自衛隊が嫌いだから気に入らないって言えば良いんじゃないかな?
【江川紹子】そういう心にもないことは言えないので。
https://twitter.com/amneris84/with_replies

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:29:19.66 ID:EDajcNbv
火砕流には勝てません

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:31:53.45 ID:fIYHQKbc
危険な地域には自衛隊を行かせるななんて、
なんと自衛隊おもいなオバサンw

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:34:16.13 ID:G5IyGcIQ
>【江川紹子】一昨日のツイが、今もRTされ、現在の私の認識であるように思っている方も少なくないようですので、削除いたします。
考えを改めたなら、噛み付いた相手に一言「馬鹿ですいませんでした」と謝るべきだろうに、本当に基地外婆だなw

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:39:02.20 ID:Rw6WwxeM
TVのコメンテーター上がりってことごとく…

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:46:02.30 ID:M4kTaSNx
流行語大賞「火砕流には勝てません」

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:47:40.49 ID:nwhV5+mA
人の生命より、自分の主義主張が大事です。という意味ですか?

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:51:08.36 ID:EDajcNbv
村山富市と同じような匂いがする。

最後のぎりぎりになって、遅い頃に自衛隊を出したおじいちやん。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:52:19.79 ID:EDajcNbv
村山富市とかって、自衛隊=戦争の枠から抜けられなかった人。

江川詔子もそうなんだろう。

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:54:39.18 ID:o0k0YtIl
このオバハン、火砕流と溶岩を混同してるのでは?

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:55:02.49 ID:a2CAaq5f
【27日(土)】
14時31分 長野県知事から陸上自衛隊第13普通科連隊長に対して災害派遣
要請。
15時14分 第12ヘリコプター隊のUH−60×1機が離陸。以降、情報収集
活動実施。
15時25分 第13普通科連隊のFAST- Force(人員約40名、車両約5両)が
松本駐屯地を出発。以降、救助活動の準備。
15時26分 第12ヘリコプター隊のOH−6×1機が離陸。以降、情報収集活
動実施。
15時52分 第12偵察隊(人員約20名、車両約10両)が相馬原駐屯地出
発。以降、救助活動の準備。
15時55分 東部方面航空隊のUH−1×1機(映像伝送機)が離陸。以降、情
報収集活動実施。
17時40分 第13普通科連隊の捜索部隊(人員約30名、車両約15両)が登
山道黒沢口へ向け出発。以降、救助活動の準備。
21時20分 第13普通科連隊の捜索部隊(人員約90名、車両約20両)が登
山道田の原口へ向け出発。
23時15分 第2普通科連隊(人員約80名、車両約20両)が松本駐屯地到着。
【28日(日)】
02時41分 富士教導団(人員約10名、車両5両)が登山道田の原口及び黒
沢口へ向けて順次駐屯地を出発。


自衛隊は派遣要請あってから迅速に動いてるぞ。
89式装甲戦闘車
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/09/28/1411894355838_wps_24_Two_tanks_of_Japan_s_Grou.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/09/28/1411894365154_wps_26_epa04421198_A_Japanese_Gr.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/09/28/1411895895258_wps_39_A_tank_of_Japan_s_Ground_.jpg
ってのは車体前面の「普教-1」から28日0241に御殿場市滝ケ原駐屯地を出発した
富士教導団普通科教導連隊第1中隊の車両と判る。

つまり自衛隊は雲仙普賢岳の火砕流の教訓から最悪の事態を想定して必要な機材を
わざわざ静岡県から運んだってこと。

これを非難するなんて、89式をトレーラーに載せて夜通し運んだ陸自の輸送隊の隊
員に謝れ、江川紹子。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:55:38.87 ID:KjdvnBVh
所詮他人の命だから自分の主義・主張のほうが大事なんだろうな。
又警察・消防の方達の人命も軽視している。
最悪の馬鹿。

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:56:10.68 ID:a2CAaq5f
装甲の強さの度合い

89式装甲戦闘車>軽装甲機動車>82式指揮通信車


また、松本の13普連の持ってる軽装甲機動車では火砕流が襲ってきたらタイヤが
焼けて動けなくなる。
故に御殿場から装軌車(キャタピラー車)の89式を持ってきた。

全く理に適った話。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:58:09.07 ID:EDajcNbv
反発の多さに驚いたか
ツイートは削除したようだが

14万に迫る
フォロワーが居るのに
何の思慮もなくこれを発信した

謝罪もせず
今更 前言撤回しても遅いから

★なぜ
御岳山に自衛隊が必要なんだろ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:58:10.82 ID:G5IyGcIQ
>>10
多分そうだね。
溶岩がドバーっと流れてくるのが火砕流だと思ってるよ。
無知な上にきちんと調べず憶測で断言してそれを恥じない馬鹿だから。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:09:52.33 ID:/7qqpt8B
心配しなくても自衛隊は戦車や装甲車で国民を追い回し踏み潰すような事はしないから。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:40:52.81 ID:7m2D8MLd
自称ジャーナリストのブサヨ作家様は間違いを認めたら死ぬ病に罹ってるから。
ちきなんとか等みんな同じ。
傍から見たらぐうの音も出ないくらいボコボコにされてんのに妄想で現実逃避。
ただの質の悪い妄想コタツ作家。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:21:30.21 ID:hNpd8wom
>>10
読んでる感じだとそんなイメージだね
熱くなってると間違いに気づいても認められないんだろうね

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:58:36.36 ID:O2yE+4lV
>このオバハン、火砕流と溶岩を混同してるのでは?

自衛隊ではなく、警視庁や富山県警の機動隊や山岳警備隊を派遣しろと
言ってる所をみると、本当に何も知らないバカなのかも。
県警の機動隊が可哀想すぎる。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:03:34.92 ID:Zh+2sLhG
12に同意します。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:10:10.63 ID:Ou5T/Mdo
まあ、この人がいかにアホなのかが世間に知れ渡って
よかったんじゃないのかなW

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:16:47.05 ID:EDajcNbv
オウム真理教で、テレビに出ていた頃は、有田芳生とともに雲の上の人で

俺らが意見できるような人とは思わなかったよ。

俺らでも打ち倒せる世の中になるとは、ムネアツ

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:23:21.38 ID:9jTmpbQx
要するに自衛隊がキライ、自衛隊が活躍するのが気に入らない、自衛隊が国民から感謝されるのが許せない。
こんなところかな?

自衛隊の存在や行動を否定したいってだけなんでしょ。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:12:22.49 ID:vbc1QSCs
>>16
このオバハンは本気で思っている人種ですから

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:26:58.66 ID:4WJ2F/PG
こいつはオウムのときにヲタサーの妹キャラ状態でおっさん記者どもにチヤホヤされただけの自分で何も考えれない妄想家だから。
ゆうちゃんの時も見事に騙されガスマンとか言われた上に見苦しい言い訳を延々として都合が悪くなったらいい年こいてにゃあにゃあ言って逃げるクズ。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 02:33:44.42 ID:hZLzlGUi
これはひどいな
江川紹子終わりでしょ、こんな頭の悪いやりとりしちゃったら
保守とかリベラルとか関係なしに、理屈がわかってない

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:14:34.30 ID:ePQeAAYM
オウムの頃はジャンヌダルクだったのに

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:20:12.66 ID:gIt9tOFR
そもそも装甲車でも無理なところに生身の警察官行かせろとは破綻すてるだろ

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:21:56.66 ID:PJgCyjLM
>>22
勝手に本人が転んだのは倒したとは言わない気が

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:33:57.86 ID:yyNTGs6+
こいつをクビにした張本って実は良い人?

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:47:56.16 ID:3oNITFpO
テレビの生放送中に西靖アナがまたも顔を真っ赤にして 「竹島は韓国領土!」と絶叫
アジアニュース速報板
竹島は韓国のもので炎上した大阪毎日放送アナ西靖が土井たか子の死に残念発言
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411973122/l50

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:03:46.51 ID:Ddw0UnDV
民放のゴシップ番組でコメンテーターやってると
だんだん頭が劣化しちゃうんだろうか・・・

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:24:39.87 ID:mkeExlyT
なんか
本当は行きたくないだろうけど
有毒ガスと頭の上から岩が飛んでくるような危険な場所でも行ける
そんな車両持ってるのは自衛隊だけだもんな

しかたない
これも任務と思ってる自衛隊員さんや、その家族
そして救助を待ってる登山者やその家族
こんな江川さんの発言聞いたら本当に哀しくなるでしょうね

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:29:00.87 ID:ZYEm78z2
こいつ、阪神大震災の頃なら、辻本清美とともに、自衛隊は違憲です。
意見の自衛隊から食料を貰わないで下さい。と避難民を制止してたかもしれんな。

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:02:55.30 ID:jR/dcfDv
>>33
わかっただろ、江川ってアホバカ無知のオバハンだった。
アホサヨのアタマはこんな程度だよ。

>>23
だね、そういうこと。

14 KB
新着レスの表示

>>504b>>996O>>949Y>>910=>>440>>783~>>825Z>>589K★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)