5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

「予知完全に失敗」記事も…御嶽山噴火、各国で報道

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:44:34.79 ID:UQhZdThQ
【ソウル=中川孝之、ローマ=青木佐知子】世界の主要メディアは連日、御嶽山噴火のニュースを大きく伝えている。

 救助活動の様子を詳報するとともに、噴火を予知できなかった点に焦点をあてる記事も目立った。

 韓国の有力紙、朝鮮日報は29日、「噴火予知に失敗」との見出しで、1ページの特集記事を組んだ。同紙は、日本が「世界最高水準の噴火予知技術力を備えている」と評価した上で、
気象庁が9月11日に85回の地震を観測したが、噴火を予知できなかったことから、「今回は完全な失敗だった」と指摘した。御嶽山の噴火によって、
日本では富士山も噴火するのではとの不安感が、「急速に大きくなっている」と報じた。

 東亜日報は29日、長野県入りした東京特派員のルポ記事を掲載した。避難所で登山者にも取材し、降りしきる火山灰で息ができず、「地獄のようだった」との生々しい声を伝えた。

 中国の新聞では、29日付の中国青年報が、今回の噴火によって、原子力発電の安全への懸念が高まり、原発再稼働に反対する世論が強まるのは必至との分析を伝えた。
その上で、年明けにも原発の再稼働を予定している安倍政権に「不利」になる可能性があると指摘した。
http://www.yomiuri.co.jp/world/20140929-OYT1T50056.html?from=ytop_top

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:45:21.38 ID:pZ3QR49x
日本人は選ばれた民だという事が判明した!? Japan is a special country …: http://youtu.be/JpTZQsbn0Rg

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:46:36.37 ID:HbdTc6qy
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山
大 町
西 
保 
徳  

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:47:05.53 ID:Nt9asV2d
コウ言う事は世界に広がるの早いね(笑) 工作特派員がゴロゴロ要るんだろうね

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:47:13.30 ID:AEH3bU4H
うれしそうだな

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:47:22.49 ID:OWGm4Uqy
気象庁は御嶽山を24時間体制で監視していた。

これは今年の警戒情報。

「御嶽山では、2007年にごく小規模な噴火が発生した79-7
火口内及びその近傍に影響する程度の火山灰等の噴出の可能性がありますので、
引き続き警戒してください。」

ttp://www.jma.go.jp/jma/kishou/intro/gyomu/index92.html

http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/weekly_report/2014/2014w39/2014w39.htm

http://i.imgur.com/GkWlfQA.jpg
http://i.imgur.com/vHip6d6.jpg

気象庁によって噴火は予想されていた!事業仕分けは関係ない!

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:47:33.82 ID:pZ3QR49x
中国は本当に日本に原発やめさせたいみたいね。

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:49:01.24 ID:cclImMMm
勝間が言い訳してる?
>http://www.katsumaweb.com/news.php?id=1902

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:50:25.09 ID:iybPNFVW
専門家様が近いうちに地震が起こるとおっしゃているから
当分起きないよ安心して再稼動ヨロ

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:51:11.87 ID:9iPn8WI5
予知関連なら勝間和代の自己弁護が旬だぞ。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:51:22.92 ID:19t58DAx
>>6
こんな惨事の最中にも、僕悪くないもんってガキみたいな言い訳するって、
民主党かその信者かしらんが、本当にクズだな

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:51:39.05 ID:f7cDQ/mm
韓国なら「天罰」と見出しに書いてるはずだが?

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:53:56.03 ID:6sdDH1Uv
千葉県9条の会会員
?@m1891_30_
長野の噴火ですが、どうも米軍のオスプレイが絡んでいるようです。後ほど報告します。

http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/c/1cbb9388.jpg
https://twitter.com/m1891_30_/status/515745913516470272

こりゃ人口噴火の可能性もありですね
オバマのジタミ安部ぴょんに対する警告でしょうか?
安部ぴょんの行動に要注目ですね

   ヽ、,jトttツf( ノ            ,ィZ三三二ニ== 、、
      \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.ィ ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r'',イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
    ``ミミ,   i'⌒!   ミミ/シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
   = 三-t   f゙'ー'l  .  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
     ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ''jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ', アメリカ様、ジタミ了解しました
     / ^'''7  ├''ヾ l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!  
    /    l   ト、 \{lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
     〃ミ ,r''f!  l! ヽ. |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
   ノ ,   ,イ,: l! , ,j! ., .  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl 
    / ィ,/ :'     ':. l ヽゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   / :: ,ll         ゙': ゙i,'、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
  /  /ll         '゙ ! ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
    /' ヽ.          リ   ヽ._):.:.、          ,. ' l
   /  ヽ        /     トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
   /  r'゙i!     .,_, /    /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |   
  /.     l!       イ    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
  /   ,:ィ!        ト、 /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
  ,r''"´~ヾ=―――=''′`ヽ;'''

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 16:57:24.74 ID:rn2YJrRi
ってか、世界中で成功したこと(国)ってあるのか?

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:01:10.72 ID:z58pAXRZ
御岳教はオワッタ

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:03:07.19 ID:dKIsgGUe
水蒸気爆発は予知できないって言ってたぞ

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:05:54.60 ID:tkzT/hHM
ミンスが「仕分け」で予知の予算を削ったンだよな?

ミンスの責任だ!!

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:06:05.04 ID:ME1H8wPt
>中国の新聞では

レコードチャイナかと思ったら違ったのか

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:10:43.06 ID:AEH3bU4H
なむちゃらほーい よいよいよい
https://www.youtube.com/watch?v=jp7OPc7mTIo

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:27:37.82 ID:L3PAvAGC
毎年数センチ隆起してる火山なんて世界中にいくらでもある。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:27:57.36 ID:WS/R+C+X
予知に失敗

言語として破綻してるw
神かよw

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:42:34.60 ID:OLOvYa+4
予知は、イタリアでも失敗してるよ。
姦国は、2千メートル級の山や温泉がないから、羨ましいと思ってる。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:48:21.00 ID:70tXnkvq
安倍の呪いはいつ起こるか分からないからな

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 17:51:17.51 ID:ea9fm1sE
朝鮮日報って震災のとき日本沈没って書いたやつらだっけ?

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:22:28.24 ID:Xl+U50Cq
洋の東西を問わず、新聞テレビってのは気楽な商売だな。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:26:46.96 ID:/Fx8drcw
あれだけ地震回数ふえてたら、行かないなあ
観光売上を優先したんだろ。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:36:01.25 ID:uhpSqEUC
御嶽山噴火により死亡者と怪我人が多数になったのは、どこに一番責任があると思いますか?

http://votetalk.blog.fc2.com/blog-entry-5.html

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:51:39.74 ID:U/UZptFD
【 怠慢なクソ政治屋どもへ 】

首都直下地震・富士山噴火・箱根噴火は近い。日本の中枢東京は壊滅
国家機能麻痺は必至だ。
さらに 支那・チョーセンの核攻撃一発でも同じ。これをチラつかせて
恫喝圧力もあるだろう。
その備えは焦眉の急だ。
一極集中から「分散型首都機能」を構築すべし。
中央官庁を全国に分散させ情報回線を二重に結べ。
上場企業本社機能を強制的に地方に計画分散させよ。

ただちに着手せよ。もたもたするな とりもろす小僧。

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:07:23.02 ID:VbFOzKf6
よちよち

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:15:40.54 ID:YqR3csId
予知できてたろ

ニュースで御岳の噴火の可能性報道してたし

あの報道がなかったことになってることに驚きだよ

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:55:55.05 ID:aiz6E+/y
御嶽はいつも割と唐突に火山活動始めるから難しい山だよ。
火山と共生していない国のインテリほどわからないだろうけど。

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:11:05.38 ID:/hNNt/T8
>>26
予知が外れて災害が無かった場合でも批判されにくくなれば気象庁なども規制レベルを引き上げやすくなるでしょう。
災害が無かった場合の観光などへの休業補償は公的保険制度ですればいいでしょう。

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:39:14.96 ID:hdCBJ2SJ
予知が出来る国があるのか?

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 04:44:37.81 ID:BxtefqIK
御嶽山山頂に韓国人登山客が一万人いた日本に謝罪と賠償を求めるニダ

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:08:44.15 ID:ftyzxdc4
全部が全部ではないけど、
噴火当日、御岳山に登拝していた御岳教の一派が
御岳山の神璽が里宮に降ろされた後は
登山口より上には上がってはいけない言い伝えがあるってなこと言ってるけど
それじゃあ、亡くなった方や被災した人たちは
そういう言い伝えを知らなかったんだろうけど
言い伝えに背いたから噴火で被災したってことになりませんか?
それっておかしいよね。
助かったからと言ってそういう言動は慎むべきだよね。
まして、遭難した人の無事帰還や亡くなった方々の供養をするならば
黙ってやるのが真の宗教家でしょう。
ブログやホームページで、被災者の無事帰還や亡くなった方々のご供養しました云々を書くなんて
偽善者の極みであり、教団や宗教的な講の宣伝や売名以外の何物でもないですね。
信じきってる信者はそういうことにきづかない。
ある意味カルト教だよね。
既に心配停止者や亡くなった方々は30名を越えてるんだよ。
偽善者はすぐに沈黙し、信者は洗脳されてることに気づくべきだよね。

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:40:51.09 ID:cQADlkGR
ギリシャのVAN予知方は70%の確率で当てられる
確か日本の漫画になったな
作者はマッシュ、アクシデント、いただきま〜す
の作者

11 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)