5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

増税して老人にばらまくだけの自民党

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:29:42.09 ID:fIYHQKbc
お前らいつまで支持するの?

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:32:27.56 ID:HbdTc6qy
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山
大 町
西 
保 
徳  

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:32:40.17 ID:L3PAvAGC
どこの国もベビーブーマーの老後の世話なんて無理なんだよ。

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:32:42.06 ID:aHpaJZMC
>>1
文句を言ってる暇があったら、働いて税金を納めなさい。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:33:20.86 ID:3CFSexuD
 
公務員にバラマキだけの自民党の間違いだろ

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:33:38.42 ID:Q/Rw731N
>>1
老人にばらまかれるのが嫌なら若者が投票にいけ
主張もせずに文句だけ言うな

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:37:22.60 ID:70tXnkvq
海外にばらまくだけ
だろ

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:38:24.70 ID:JIV6bdvH
社会保障は資産税をすればいいです。
個人金融純資産1100兆円の大部分を保有している高齢者に資産税で応能負担してもらう。
  ↓
得た税収を高齢者の医療・介護・年金に充てる。
  ↓
高齢者は安定した社会保障を受けられ、若年者は医療・介護で雇用が増える。
  ↓
若年者が安定した収入を得て子育てに充てる。
(資産税は若年者ほど老後の備えとして貯蓄するよりも子育てした方が有利なので多子化の促進になる。)

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:41:05.34 ID:mVFODg9r
外国にもばら撒いてるわ

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:42:29.38 ID:Q/Rw731N
>>8
介護要員のほとんどが***要員
資格は簡単には取れねーんだよ

しかも、税金でやっているうちは、
安定した収入はもらえないんだよ

安定した収入が入るのは土建屋くらいなもんだ

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:42:52.89 ID:EDajcNbv
ばらまくだけなのは、民主党だろ。

広島砂防ダムを事業仕分けして、土砂災害を起こし、
御嶽山噴火予知予算を事業仕分けして、予測不能にして噴火を起こし、

浮いた金を中韓の留学生の給付型の奨学金を交付して、反日人間を増やしている。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:46:30.61 ID:EmR6agjI
日本終了

経済最悪

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:49:39.63 ID:+qdzjPF3
アホか、今回の増税は公務員の給料引き上げ分だよ
増税はすべて国家公務員様のためだわ
増税で入る金額と公務員給与引き上げ分の金額が見事にピータリw
お前ら生かされながら、活かされないってどんな気持ち?w

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 18:51:43.25 ID:kL8AT+aq
日本人の老人ならまだいい
外人にばらまいてるだろ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:03:59.95 ID:kxQ+pFKC
老木が若木の芽をふさいでいる。
選挙行く人も選挙で選ばれる人も老人。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:04:52.43 ID:Q/oosd2Z
>>10
介護は景気の影響を受けにくいでしょう。
全体的に労働力不足な社会になれば、介護事業者は介護報酬が上がらなくても介護士を確保するために雇用条件を改善するでしょう。
雇用条件を改善しない介護事業者は介護士を確保できずに営業できなくなります。
介護は社会的に必要性が高いので、政府も介護事業者の人件費負担が重くなれば介護報酬を上げていくでしょう。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:07:18.60 ID:DIsvXRxT
社会主義安倍総理
新自由主義安倍総理
資本主義安倍総理

おまえらw

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 19:08:27.73 ID:bPi06qKT
>>5
大企業も加えてね

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:15:12.18 ID:aYLJ4T/s
>>1
お前が立候補すりゃいいんじゃね?

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:24:51.25 ID:Gr/SCI0T
>>5
老人介護なんか公務員にやってもらおう

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:36:10.31 ID:/ZxcBZ8n
欧米や世界機関が推奨した政策が安倍の政策なんですけど?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/75-

消費税増税の本当の目的と仕組み・・
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/270-

消費税増税と戻し税は破壊のためだよ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/744-

工作員と馬鹿しか居ないだろ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/489-

自民党なら簡単に出来るだろ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1358943673/368-

「これが自民党の本当の顔です。」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1358943673/450-

ミサイル一発打ち込めば終わりだよ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1346760739/281-

核ミサイルより巨大で強力な核地雷
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/860-

ワクチンを普及させる事が目的だろ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1393680484/388-

北朝鮮拉致問題の真相 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1388615873/

黒幕は銀行家4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1387207762/

http://jbbs.shitaraba.net/movie/10043/

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 20:54:24.69 ID:U/UZptFD
これから更に増税・物価上昇・賃金抑制・配偶者控除廃止・年金減額・医療費負担増・貧富格差拡大でおまえらの窮乏化は加速する。覚悟しろよ。 

増税でふえた税収は役人の給料・ボーナス・退職金・官民不公平年金に湯水のように費消されるだけだしな。国民の社会福祉は薄くなるし。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:17:15.71 ID:FutX3T4C
政治献金は法人税減税のキャッシュバックだし本当に屑の集まりだ

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:07:01.08 ID:t6k/J8YV
老人達が積み重ねてきた膨大な額の借金を若者達が必死に返済していきます

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:16:00.63 ID:3PA4MNeo
平均寿命が世界一ってもういいだろ。
75歳以上は消せよ。
中曽根(大勲位)も死ぬだろうけど終わらせろ

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:58:13.55 ID:XyRd6cUK
でもミンス党になったら朝鮮にバラまくだけだからな

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:30:27.21 ID:4uZrfmQY
また公務員給与のたげそらしか

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:35:49.90 ID:tyv/RApo
97年の橋本内閣みたいに3%を5%に上げましたでしょ?
1%2兆5000億ですから、2%でじゃあ5兆円増えるはずだったわけですよ・・・増収になるはずだったわけだ
ところが世の中は「えっ」って話になって
所得税・法人税ってみんな下がったわけです・・消費しなかったから
結果として増収したのは・・どうなったかと言えば
41兆円あった・・3税・・・3税ってのは所得税・法人税・消費税って3っつ
で、この3っつのあれで41兆円が37兆円と4兆円下がったんですよあの時は
5兆円増えるはずが4兆円下がって、±9兆円の差がでたんですよ
あれが歴史です、歴史ってついこないだの話ですよ
従って、その経験を我々は知っているから安易に増税なんてことやったって増収にはなりませんよということを我々は経験則で学んでいるだけで・・。」

↑以前、麻生がとある番組で言ってたことがこれ
それが今これだよw
やっぱり麻生はマジモンのアホw

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)