5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

アジア+公認ジャーナリストの江川紹子さんがド正論 『ネトウヨは保守本流から外れた反日売国の非国民』

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:50:47.91 ID:QwLBi1An
【コラム 江川紹子】ヘイトデモは保守本流から外れた非愛国的行為
2014年09月08日 01:04 JST
 
 
■ヘイトスピーチで、PTが発足

特定の民族などを対象にした差別・憎悪表現であるヘイトスピーチを法規制すべきだ、との声が高まっている。安倍首相も、舛添都知事との会談の中で、「(ヘイトスピーチは)日本人の誇りを傷つける。
しっかり対処しなければならない」と述べ、自民党の中でプロジェクトチーム(PT)が発足した。

昨今の排外主義的なデモやインターネット・サイトでの、とりわけ在日韓国・朝鮮人などに対する罵詈雑言や悪意に満ちた差別表現は、目に余り、聞くに堪えない。
「朝鮮人は一匹残らず殲滅せよ」、「殺せ」、「日本から叩き出せ」などといった、存在を根本から否定するような言葉も見聞きする。

明らかな人種差別であり、重大な人権侵害だ。

しかも、こうした言葉が吐かれるヘイト・デモでは、たくさんの日の丸や旭日旗がはためく。日本のシンボルが汚されているようで、日本人の一人として本当に耐え難い。
こうした差別・憎悪表現は、憲法で保障されている「言論」ではなく、厳しく取り締まるべし、という声に、私も心情的には大いに共感するし、与党のPT発足は大きな前進と思う。

ただ、刑事罰を伴う規制法の制定には、軽々に賛同できない。

法律を執行する官憲の裁量の幅は大きい。集合住宅の共用部分にある郵便受けへのポスティングも、ピザ屋のチラシなら何のおとがめがないのに、反戦ビラだと住居侵入罪で逮捕され、有罪判決を受けたりする。
ヘイトスピーチを処罰する法律ができれば、拡大解釈されたり恣意的な適用がされ、政府などに対する抗議や批判の際、ちょっと言葉が荒くなったり語気が強くなっただけで犯罪として取り締まられる可能性は、考えておかなければならない。

よほど要件を厳格に定めなければ、表現・言論活動の規制に使われかねない。だが、縛りをかけ過ぎると、抜け穴だらけになって、現実のヘイトスピーチ対策としてはあまり役に立たないだろう。

 
続き
http://www.sakurafinancialnews.com/news/9999/20140907_4

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:51:51.34 ID:uhpSqEUC
百田氏に共感しますか?「まさしく売国奴だった」 百田尚樹氏、亡くなった土井たか子氏を批判

http://talkvote.hateblo.jp/entry/2014/09/29/202307

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:51:57.79 ID:OWGm4Uqy
慰安婦:米議会調査局「河野談話見直し、米の利益も侵害」
http://news.livedoor.com/article/detail/9301993/

日本が従軍慰安婦の強制動員を認め、謝罪した河野談話を否定しようと
する動きを本格化していることについて、米議会や専門家が真っ向から批判した。

 米国議会調査部(CRS)はこのほど発行した「米日関係報告書」で
日本政府の河野談話見直しに関連、「官房長官は談話を継承すると
言っているが、見直し自体が過去にあった謝罪の真実味を損なわせる」
と批判した。日本政府は今年6月、河野談話が歴史的に真実ではなく、
韓日間の交渉の産物として作られたという報告書を発表した。
CRSは今月初め、河野談話を全面否定する高市早苗氏らが
入閣したことについて「日本の帝国主義時代を美化しようとしている」と批判した。
また、「慰安婦問題など歴史的な傷を引っかき回す安倍晋三政権の
歴史修正主義的行動が韓日関係を悪化させ、結局は米国の利益を侵害している」と明らかにした。

 一方、米国の専門家らは
「2007年の米下院の慰安婦糾弾決議案は32年前に
朝日新聞に掲載された吉田清治氏の虚偽の証言を根拠にしていた」
という日本の一部政治家・メディアの主張にも真っ向から反論した。
朝日新聞は1980年代初めに報道した吉田氏の「慰安婦は強制連行された」
という主張を裏付ける証拠はないとして、8月に記事を取り消している。


 米下院決議案の作成に関与した米戦略国際問題研究所(CSIS)の
ラリー・ニクシー研究員やアジア・ポリシー・ポイントのミンディ・カトラー所長らは
29日、政治情報誌「ネルソン・リポート」の共同寄稿で「吉田証言は当時も論争があり、
慰安婦決議案の作成過程に全く反映させていなかった。
インド・太平洋全域にわたり日本の帝国主義が強制的な慰安婦システムを
組織・管理したことを裏付ける十分な資料と証言があった」と強調した。

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:53:54.04 ID:wK12v/8G
ネトウヨ=(日本人のふりした)在日。
これ豆な。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:54:58.30 ID:KpGfFXPT
自己紹介かよ

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:55:30.46 ID:0Lr0/gg/
江川紹子は保守本流から外れた反日売国の非国民

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:56:37.15 ID:elAPKi9X
>>4
街宣右翼を考えればまさにコレ

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:59:29.88 ID:+z6Saqco
極左から見たら一般人でも右翼ですもんね
装甲車は人殺しの道具だから災害に出すな的な論説張った時点で
ジャーナリスト失格やろこの反日クソババァ

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 21:59:58.76 ID:WK4adPwf
ネトウヨがどういう人を指すのかわからんけど
保守速とかのアフィブログと信者は完全にカルトですわ
「俺達は覚醒した日本人」とか「真実を広めて日本人を覚醒させる」とか
オウムかよ

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:00:21.82 ID:t2uz7hOY
差別をしていない日本人へのヘイトについてコメント願いたいw

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:00:30.21 ID:mNccq8hJ
もうこの人はいいよ、消えてくれ

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:00:54.47 ID:UQvPGDKN
>>9
ナチ突撃隊みたいなもんだ

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:03:07.94 ID:HC2nuKLT
一体いつのデモの話をしてるんだよ。
1年前2年前の話か?

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:05:12.44 ID:Zh+2sLhG
この女嫌い

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:05:36.75 ID:nu9W5xYF
>>4
ネトウヨ

ホロン部に対抗して作られた造語
妄想上の存在
ガチの共産主義者が「キムチが苦手」と発言した途端に、なぜかネトウヨ認定
一般的な意味の『左翼』の対義語ではない

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:07:43.25 ID:s7BVLBgQ
ジャーナリストの室谷克実氏は、開会式から不安が拭えなかったとする。
「日本選手団が入場してきた時、韓国のテレビ局SBSは『周辺国と深刻な問題がある国』とテロップを入れて紹介していました。」

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:10:10.32 ID:3PA4MNeo
永遠の処女だな…
現場仕事30年だけど、平成の土井たか子は辻元じゃなく この女性

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:11:28.89 ID:DIsvXRxT
自衛隊嫌いな人に言われたくないセクト
どんだけ日本共産党が好きセクト
売国奴は日本にいらないセクト

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:11:46.42 ID:JF+RTWEU
ネトウヨは韓国人そっくりや
おまえらたのむから韓国人みたいにならんといて

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:16:58.51 ID:DIsvXRxT
【ネトウヨ】
ネトウヨとは朝鮮在日や東京新聞記者が多用する言葉、しばき隊もや小林よしのりも大好きな言葉である
過去、ネット右翼という言葉かあったが日本人のレスに火病したホロン部がネトウヨ!と言ったのが語源と言われる

歴史的に多用されたのが2009年参院選挙の時
自民党ネットサポーターを叩くために、民団が書きまくった
ネット=オタク 右翼=街宣右翼のイメージを貼り付けて無党派層を反自民、民主応援にするためだった
この作戦は的を得て自民党は敗退、民主党が政権を取った
気を良くした民団民主サポーターは全てにネトウヨでレッテル貼りを始めた

さて潮目が変わったのは李明博大統領が竹島に上陸し陛下を侮辱した事件だった
この時、調子こいて嫌韓連中にもネトウヨのレッテル貼をしていたため、ネットの住民が「俺らはネトウヨか!」と怒り出した
民団民主サポーターは慌ててネトウヨをやめたが時すでに遅く、ネット民からカウンターパンチを食らうようになった
結局、ネット民は民主党への数々の怒りと民団民主党サポーターのネトウヨレッテル貼策がばれたことによって急激に右傾化していった
この件がきっかけで次期選挙では自民党が圧勝したといっても過言ではないだろう

さて在日禁断の「ネトウヨ」だが
最近では衆議院選挙で山本太郎ネットサポーターである総連が多用し、また東京都知事選にも多用された
さらに、今回カウンターヘイトスピーチ連中も多用するようになった
今、使っている一部の連中は組織から外れたアウトロー在日が多いと思われる
また、一部の識者もネトウヨ連呼を始めている
皮肉なことにこれが、ネットの右傾化や在日朝鮮人へのヘイトスピーチを加速させている

検索 しばき隊 ホロン部 火病 民団 総連 自民ネットサポーター 民主ネットサポーター 李明博大統領 レッテル貼

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:17:13.65 ID:rbhz1vaN
>>7
ネットでしか吠えないのがネトウヨだと散々言ってたのに
もう外に出かけるのがネトウヨって拡大解釈だからなw
さすが工作員 自分で言葉遊びで矛盾に気が付いていない時点で乙w

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:19:14.78 ID:0neK+zGH
江川紹子は最近テレビで見ないけど「見た目悪い」からお誘いが無いの

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:19:26.29 ID:EDajcNbv
【今回の御嶽山自衛隊派遣反対の件で】

オウム真理教で、テレビに出ていた頃は、有田芳生とともに雲の上の人で

俺らが意見できるような人とは思わなかったよ。

俺らでも打ち倒せる世の中になるとは、ムネアツ

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:20:24.38 ID:uefPYuz8
ネット時代で正体がばれた、成りすまし女。

オウム事件当時、サティアンに入る直前の写真が
満面の笑顔で、当時、凄い違和感があった。

普通怖いよな、しかし、今、考えると、オウムの仲間だったからこその
あの、笑顔だと思うしかないな。

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:23:17.08 ID:U/UZptFD
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福
澤Y基地なる輩が時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って
以来 朝鮮人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになっ
た。
この民族蔑視とそれへの反発恨みという果てしない憎悪感情の連鎖は断ちが
たく、泥沼抗争は今後千古続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立て
て日本を攻撃してゼニ・領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデスマッ
チと覚悟して対抗すべし。もはや あとへは退けぬ。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:25:45.05 ID:7nisNidS
     
     
     
 左翼小児病も経済小児病もいらない。
     
ヘイト活動≒街宣右翼活動、本質的な特亜対応の法整備必須。
     
     

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:00:23.46 ID:/4aMbbAg
>>1
『保守本流』って言葉の意味を間違えて文章を書いているよなあ。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:05:23.64 ID:bph8Vuhp
イギリスのネトウヨ
https://www.youtube.com/watch?v=-6_D9J685CQ

掛け声とかはこっちの方がかっこいいな
まーおつむは同レベルだろうけど

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:26:05.13 ID:Eo3HP7q4
オウム評論家たちは、オウムが在日韓国朝鮮人による組織であることを隠蔽するために活動していた人々。
江川紹子にしろ有田ヨシフにしろ、その点は同じ。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:41:58.90 ID:cKtCCrFn
早稲田大学卒

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:56:06.86 ID:SD4/N/we
「ネトウヨは韓国人」と言う連中は、「朝鮮人」じゃなく「韓国人」と言うところがミソ。

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:33:08.44 ID:lxxRdhRk
チョロい朝鮮人の負け犬の遠吠えか。

相変わらず惨めな民族だな。

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:35:07.45 ID:7btsJpQC
じゃあ反原発の奴等の「あべしね」ってのはヘイトじゃねーのかよっての!

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 01:06:05.94 ID:v2hOLu+h
火砕流には勝てません。

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 03:15:50.01 ID:PelKl5lr
社会主義が日本語るなよ 国際社会主義連邦でも語っとけよタコww

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:31:07.98 ID:3oNITFpO
テレビの生放送中に西靖アナがまたも顔を真っ赤にして 「竹島は韓国領土!」と絶叫
アジアニュース速報板
竹島は韓国のもので炎上した大阪毎日放送アナ西靖が土井たか子の死に残念発言
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411973122/l50

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:40:52.25 ID:RkE/JcNR
>>1

詐欺師の下請けはあるが保守本流なんてないだろう?

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:46:22.33 ID:RkE/JcNR
ヘイトスピーチにはそれなりの根拠があるような気がするね
中国・半島が酷過ぎる地域だからだよ
それを強権で言論封鎖するとノルウェーの移民テロのような
強烈なことが起こるよ
フランスだって極右が政権取りそうな勢いなのだから
本質を考えない綺麗事は駄目だね
無党派層が60%を占める現状を見やがれ!

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:51:11.27 ID:RkE/JcNR
>>1
今度の江川はヘイトスピーチ規制(アメリカのご意向で)に前向きな安倍の
ヨイショと保守ヨイショを始めたのか?
だからエセリベラルはリベラルにも信用されないんだよ
詐欺師の下請けエセ保守のヨイショをしても火の油だぜ
経済に無知な江川の限界なのだろうね

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:59:31.93 ID:RkE/JcNR
>>35

現在の詐欺師の下請けエセ保守は金持ちと既得権だけ守るよ社会主義です
貧乏人は自己責任の勝手に仕上がれ切り捨て自由主義ですネン
アメリカもリーマンショック以降に金持ちだけ助ける社会主義ですよ
江川もこんな連中の尻馬に乗ってヘイトスピーチ規制の安倍ヨイショでは
お里が知れますネン
江川はなぜヘイトスピーチとネットウヨが勢いを持っているのか理解でき
ない化石かもしれないね
まあ、保身だけの表面リベラルは詐欺師より悪いだよ

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 10:17:16.41 ID:RkE/JcNR
>>1
シナ中国は共産幹部と既得権だけ守るよ社会主義ですネン
アメリカ・日本も金持ちだけ守るよ社会主義ですネン
これが経済を破壊するエセグローバル化の正体ですネン
日本がシナ・韓の負債(シナ韓の棄民)を引き受けても
貧乏庶民の負担になるのですネン
シナ・韓・金持ち助けた負債(財政赤字)は貧乏庶民への
増税と福祉切り捨てですネン
貧乏人は貧乏自由の自己責任の切り捨てですネン
江川って何も解らない人ですネン

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 10:26:49.06 ID:JhORFGzj
この解説をぜひ江川に聴きたい。
へらへら笑いながら「スルーしましょ」とかいうんだろうな。
https://www.youtube.com/watch?v=SSWFHCT3nsU

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 18:13:43.55 ID:l0fkvc3d
アニヲタのネトウヨがラーメン屋で人殺し
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1412026018/


容疑者
http://or2.mobi/data/img/81655.png
http://or2.mobi/data/img/81656.png
http://or2.mobi/data/img/81657.png
http://or2.mobi/data/img/81658.png
http://or2.mobi/data/img/81659.png

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 18:15:37.04 ID:9sCzehVr
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ  本多勝一「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 09:23:50.17 ID:kePRtsew
土井たか子は
朝鮮人部落で育ち、姉は朝鮮人に嫁ぎ 、1960年代に姉夫婦は帰還船で北朝鮮に帰った。
姉夫婦のために密かに送金し、社会党訪朝団では平壌で姉に密かに面会していた土井は身内を北朝鮮に人質にされ、北朝鮮の利益を代弁してきた。

拉致問題は存在しないと拉致被害者の陳情を全て拒絶し、拉致問題の捜査を妨害し、拉致被害者の情報を全て北朝鮮に密告した。

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 09:27:11.74 ID:wgDTWYCZ
おー!非国民発言!戦前の主婦連中のようだね

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:01:07.92 ID:i1GKqCRh
ブサヨとチョンにとっては正論なんだろうね

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:07:05.09 ID:ZYEm78z2
韓国女「何言うニダ? 只で姦らせたら、商売ならないニダ」

   「売春=金になる」「強姦=示談金をふんだくって金になる」

   「売春世界一 強姦世界一ならウリの丸儲けニダ。ウリの商売邪魔するなニダ」

19 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)