5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

枝野氏が自民やネトウヨに反論 「火山観測予算を民主党は仕分けで削ってません。明確に否定できる。強化対象から外たのは麻生じゃん」

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:27:04.64 ID:9ruExBod
「御嶽山の観測強化、自民が除外」 枝野氏、仕分け否定
2014年9月29日20時37分

 民主党の枝野幸男幹事長は29日の両院議員総会で、御嶽山の噴火に
関連して「インターネット上で民主党が(観測態勢の)予算を削ったという
間違った話が流れているが、明確に否定できる」と述べた。そのうえで
「観測強化対象を外したのは2008年12月の自民党政権のときだ」とも語った。

 民主党は政権時代の2010年6月、事業仕分けの一環で火山の測候所を
議論の対象として扱ったが、枝野氏は「御嶽山の観測態勢が弱まるような判断、
行動はまったくない」と説明した。
http://www.asahi.com/articles/ASG9Y66R3G9YUTFK015.html

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:27:27.24 ID:DIsvXRxT
【ネトウヨ】
ネトウヨとは朝鮮在日や東京新聞記者が多用する言葉、しばき隊もや小林よしのりも大好きな言葉である
過去、ネット右翼という言葉かあったが日本人のレスに火病したホロン部がネトウヨ!と言ったのが語源と言われる

歴史的に多用されたのが2009年参院選挙の時
自民党ネットサポーターを叩くために、朝鮮民主サポーターが書きまくった
ネット=オタク 右翼=街宣右翼のイメージを貼り付けて無党派層を反自民、親民主にするためだった
この作戦は的を得て自民党は敗退、民主党が政権を取った
気を良くした朝鮮民主サポーターは全てにネトウヨでレッテル貼りを始めた

さて潮目が変わったのは李明博大統領が竹島に上陸し陛下を侮辱した事件だった
この時、調子こいて嫌韓連中にもネトウヨのレッテル貼をしていたため、ネットの住民が「俺らはネトウヨか!」と怒り出した
朝鮮民主サポーターは慌ててネトウヨをやめたが時すでに遅く、ネット民からカウンターパンチを食らうようになった
結局、ネット民は民主党への数々の怒りと朝鮮民主党サポーターのネトウヨレッテル貼策がばれたことによって急激に右傾化していった
この件がきっかけで次期選挙では自民党が圧勝したといっても過言ではないだろう

さて朝鮮民主サポーター禁断の「ネトウヨ」だが
最近では衆議院選挙で山本太郎ネットサポーターである朝鮮ネットサポーターが多用し、また東京都知事選にも多用された
さらに、今回カウンターヘイトスピーチ連中も多用するようになった
今、使っている一部の連中は組織から外れたアウトロー朝鮮が多いと思われる
また、一部の識者もネトウヨ連呼を始めている
皮肉なことにこれが、ネットの右傾化や在日朝鮮人へのヘイトスピーチを加速させている

検索 しばき隊 ホロン部 火病 民団 総連 自民ネットサポーター 民主ネットサポーター 李明博大統領 レッテル貼

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:27:53.53 ID:ZgTWuWfH
ネトウヨも事実はきちんと認めましょうね。
朝日のようになっては駄目ですよ。

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:28:31.80 ID:OWGm4Uqy
気象庁は御嶽山を24時間体制で監視していた。

これは今年の警戒情報。

「御嶽山では、2007年にごく小規模な噴火が発生した79-7
火口内及びその近傍に影響する程度の火山灰等の噴出の可能性がありますので、
引き続き警戒してください。」

ttp://www.jma.go.jp/jma/kishou/intro/gyomu/index92.html

http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/weekly_report/2014/2014w39/2014w39.htm

http://i.imgur.com/GkWlfQA.jpg
http://i.imgur.com/vHip6d6.jpg

気象庁によって噴火は予想されていた!事業仕分けは関係ない!

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:28:56.69 ID:Ca4vXASf
負け犬の遠吠え
侘しいw

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:29:34.35 ID:asp9oqDm
えーと…逆に言えば仕分けと言う仕分けを考えてなかったってこと?

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:32:07.59 ID:UQvPGDKN
ネトウヨの誤報

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:32:50.85 ID:TtV4rhJP
とうとう民主党が正式にジミンガー開始か・・・

火山予算まとめ

・100%予測は無理なんでしょ? じゃあ火山観測の予算を削減して他に回すわ。(2010年民主党が仕分け)
・(仕分けで削った予算のなかで)24時間監視は気象庁がしてたから民主党仕分けは問題ない。・・と主張
・観測よりも厳しく入山規制とかすればいい。・・と主張
・予算削減で火山データ検証とか対策が疎かになったかもしれんけど民主党仕分けは関係ない。・・と主張
・(削った予算で)得られたデータではさらに予測不可能だけども民主党仕分けは関係ない 。・・と主張
・麻生政権の08年から09年に、火山観測の一部を文科省から気象庁の管轄優先に移し出してた悪影響が出てる。・・と主張

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:35:45.10 ID:9j2xv3QU
>>1
民主党による気象庁火山観測予算仕分け
http://www.youtube.com/watch?v=EF6el_z58xI


気象庁火山噴火予知観測の予算は、平成22年度の【30億8500万円】から、上記の事業仕分けがあった翌年度の平成23年度には【6億1800万円】へと約5分の1に激減した!

▼火山観測の予算▼
予算・執行額
20年度 257,000,000円 20年9月麻生内閣成立
21年度 2,104,000,000円 麻生内閣が編成した予算、21年9月鳩山内閣成立
22年度 3,085,000,000円 22年6月菅内閣成立
■■平成22年6月、民主党の事業仕分けで火山観測費を大幅削減!■■
23年度 618,000,000円 2010年(22年)6月実施の事業仕分けが反映された予算、23年8月野田内閣成立
24年度 510,000,000円 12月野田内閣総辞職、安倍内閣成立
25年度 654,000,000円 予算ベース
26年度 706,000,000円 当初予算ベース
ttp://www.mlit.go.jp/common/000169224.pdf
ttp://www.mlit.go.jp/common/001008830.pdf
ttp://www.mlit.go.jp/common/001046242.pdf

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:35:52.21 ID:lWwQ12sS
勝間女史の出演部分を抽出しました。
まず、皆さんで勝間女史の言動を確認しましょう。
今回の噴火災害と事業仕分けの因果関係を考えましょう!

【民主党と勝間和代による火山観測の事業仕分け】
http://www.youtube.com/watch?v=EF6el_z58xI

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:36:59.92 ID:nYWQdoIZ
負け犬チョン…臭いw

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:37:05.60 ID:rbhz1vaN
>>1
どうしてネトウヨだと?

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:37:43.24 ID:I3Z3UWOY
自民党による国民虐殺が止まらないな

【ネット】被害拡大は火山観測仕分けた民主党と勝間のせいというデマが流れる 「御嶽山が観測強化対象から外されたのは麻生政権時代」2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411989434/

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:38:19.02 ID:4HApxr71
UQvPGDKN
OWGm4Uqy
ZgTWuWfH

すでに3人もチョン、左翼が必死に工作し始めた

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:40:09.45 ID:TtV4rhJP
 
原発事故の全容や損傷、被害規模も把握しきれていないまま原発推進の方針を掲げ、原発再稼働した民主党。

↓これ全部震災後です。

 "民主党と東電の闇"  東電の労組、統一地方選で14人擁立…参院選では蓮舫氏・北沢氏・輿石氏らが電力総連から選挙支援
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1303300488/
 日仏首脳会談 原発堅持の姿勢確認 、菅首相「安全性を確保する中で、原子力を活用する考えだ」
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1306364915/
 “電力のドン”目指す仙谷由人氏 原発輸出の再開に動き出す
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1307965630/
 IAEA閣僚級会合で海江田経産相 “日本は原発推進” を表明
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1308575258/
 「脱・原発」の菅首相、トルコ首相に引き続き原発輸出の意向伝える
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1310733552/
 菅直人首相 「原発輸出継続」閣議決定、国際社会の不信招く「ご都合主義」
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1312624473/
 菅政権、大震災/原発事故で設置した10の対策会議で議事録が無く、初期対応の検証が困難に・・・
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327663803/
 野田政権、原発再稼動で首相と3閣僚ら協議・・・官僚を退席させて議事録も作成せず
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334664338/
 野田首相 『 福島原発事故収束宣言 』
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1324029599/
 【原発再稼動】 大飯原発3号機、今夜9時起動・・・「原発ゼロ」終了 [2012/07/01]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341129409/
 【原発再稼動】 大飯原発4号機もフル稼働へ [2012/07/25]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343167014/

安倍首相、民主党政権が出した原発事故収束宣言を撤回・・・「政府として収束といえる状況にない」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1363206891/
安倍政権、内閣閣議や閣僚懇談会の議事録を公表・・・明治18年以降の内閣制度発足後初めての試み
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398146817/

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:43:12.32 ID:fjMTniKD
もうミンスの責任でいいだろ(~0~)(-_-)゜zzz…
どっちにしろ糞には変わらんから(=-ω-)zzZZ乙乙

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:43:22.13 ID:lzI8hfyT
でも広島の土砂災害はおたくらの成果でしょ?

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:47:41.00 ID:JrfJJmvp

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人、著名人、有名人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・
雑誌の表紙・アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、スケート、フィギュアスケート、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・部落(同和)


19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:48:19.20 ID:JrfJJmvp

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・
政治家(内閣総理大臣、閣僚、国会議員、地方議員、地方自治体の長)・国家公務員(事務次官、官僚)・地方公務員・
警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋(日本酒、焼酎)・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・
パン屋・ケーキ屋・文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・
映画館・パチンコ屋・カラオケ・競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・
予備校・ペットショップ・うなぎ屋・自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・2ちゃんねる


20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:52:31.48 ID:XyRd6cUK
>>17
そうだね
で、火山と原発事故は自民党の実績ねw

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:53:12.07 ID:oRf2tdmw
解雇規制の法制化議論については国民投票や国政調査が不可欠

解雇規制の法制化は、全労働者の8〜9割をしめる解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局や連合は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者(つまり「連合」の構成員)
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合に加盟する公務員労組や、共産党系労組が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だが日本
民間放送労働組合連合会などの、平均年収が1150-1450万円(NHKは平均年収約1800万円)のテレビ局大企業正規社員で構成される労働組
合が、解雇規制の法制化や、派遣の規制強化に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

この解雇法制の議論の中核となるべき政労使会議の労働側の代表者が「連合」ということは良く知られる事実だ。
だが労働組合の組織率は全労働者の17.7%程度(3〜4%は公務員が占める)であり連合の占める割合はさらに低い。労働者の中では
少数派であり一握りのエリート利権団体といえる。連合は大企業正規社員で構成されるているため、非組合員である
非正規や中小零細労働者からの搾取・身分差別についての元凶となってきた。つまり「弱者の敵」である少数派が弱者面
して政労使会議に出席、大企業正規社員利権の維持と、非正規・中小労働者の搾取を目指している状況である。

政労使会議で労働者を代表するものは多数派であるべきだが、現状では弱者の敵である「連合」が代表をしている。
政労使会議では労働者の代表として連合の代わりとして国民投票や国勢調査等の多数派の意見を取り入れ
「弱者の敵」である連合の独占交渉権を排除したうえで弱者の意見が反映されることが不可欠である。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:55:41.46 ID:U/UZptFD
【 怠慢なクソ政治屋どもへ 】

首都直下地震・富士山噴火・箱根噴火は近い。日本の中枢東京は壊滅
国家機能麻痺は必至だ。
さらに 支那・チョーセンの核攻撃一発でも同じ。これをチラつかせて
恫喝圧力もあるだろう。
その備えは焦眉の急だ。
一極集中から「分散型首都機能」を構築すべし。
中央官庁を全国に分散させ情報回線を二重に結べ。
上場企業本社機能を強制的に地方に計画分散させよ。

ただちに着手せよ。もたもたするな とりもろす小僧。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:04:28.43 ID:t2uz7hOY
デマを流すのは禍の国の人
それに乗るのも禍の国の人
これを自演と言います

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:06:06.60 ID:cfwZUe4B
仕分けはショーに過ぎないって批判されてたのをネトウヨの記憶力では覚えてられなかったんだよね

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:06:56.61 ID:9+pPMIQg
何ネタにマジになっちゃてるの?
そんなに余裕ないの?

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:10:20.63 ID:hfOkVgV4
>>3
たまに、「自民と2chのひろゆきが繋がってて世論操作していた」みたいなコピペがあるけど・・・・
実は、民主党とひろゆき周辺の方でも深い繋がりがあったりするんだけどね。
 
韓国が本社の「ガーラ社」、15年前から2chの書き込みログを商用利用
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
民主党とひろゆき周辺のニコニコ・ブラジル系との政治資金などの接点 小沢さんとガーラ社との関係一覧
http://blogban.net/test/read.cgi/stealth/1399109942/26

民主党ネット部隊、重要業務にコメント閲覧やウィキペディア編集…失業した元秘書らが活動
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
在日外国人の民主党サポーター問題…「見直し、急ぐつもりない」民主党・岡田幹事長 
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286448265/
民主党政権、岡田外務大臣の事務所が「2ちゃんねる」に対して削除依頼・投稿者の特定依頼
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256680565/
 
その他、
2013年の政党助成金16%増・・選挙宣伝費で電通などに民主党は48億円も使っていた。 更に貯めんでる残高も100億円と突出
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
民主党:ネット利用の政治参加推進グループと連携開始
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125063117/
参院選直前、民主党・小沢代表 「ニコニコ動画」に登場(政治家として初)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183962769/
(ニコニコ運営が24時間コメント監視する厳格態勢)
http://blog.nicovideo.jp/2007/07/post_119.php
2014年03月  民主党機関紙で「インターネットを活用せよ」と大特集
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:11:09.36 ID:mWgyg16w
話のすり替えだな


「観測を弱めるような・・・・」



で 予算は削減したのかしなかったのか?



摩り替えるなよ!!!!!!!!


えせ弁護士

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:17:55.10 ID:hdCBJ2SJ
はいはい。悪いのは全部自民党ですね。自分たちは何も悪くない。朝日と一緒ですね。
亡国の党と新聞社がタッグを組めば日本を崩壊させることは可能だったね。
国民が正体に気がついて良かった。
もう少しで在日勢力に日本人はやられるところだった。

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:43:28.19 ID:4vMWPrVv
こういうのってどっち側を支持するにしても
言い分鵜呑みにすることが駄目なのに
鵜呑みにしてる同士で対立してるのがあほらしい

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:49:03.16 ID:wVQarWNQ
麻生に減らされた予算を取り戻そうと、
現場の官僚が資料を揃えて仕分け事業でいいところを見せようとしたら、
火山とはゆかりもない勝間が机に座っていたというオチですね。

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:17:28.62 ID:3LDKWMEA
広告掲載取り消し、購読中止がじわりじわりと来ています。

あなたのご意見が日本を救います。

朝日新聞の広告主に凸して意見しましょう。

凸できないひとはメールでも結構、返事は絶対貰ってください。

日本人としてねつ造を許せますか?

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:28:23.23 ID:1f+T3GXz
勝間と民主は人殺し。

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:33:21.47 ID:7btsJpQC
仕分けの映像残ってんだから、素直に認めりゃ良いのに。
おい枝野、お前は朝日新聞か!

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:54:32.72 ID:f4KMjdx1
>>3
ひどいなこれ。

火山予算まとめ

・100%予測は無理なんでしょ? じゃあ火山観測の予算を削減して他に回すわ。(2010年民主党が仕分け)
・(仕分けで削った予算のなかで)24時間監視は気象庁がしてたから民主党仕分けは問題ない。・・と主張
・観測よりも厳しく入山規制とかすればいい。・・と主張
・予算削減で火山データ検証とか対策が疎かになったかもしれんけど民主党仕分けは関係ない。・・と主張
・(削った予算で)得られたデータではさらに予測不可能だけども民主党仕分けは関係ない 。・・と主張
・麻生政権の08年から09年に、火山観測の一部を文科省から気象庁の管轄優先に移し出してた悪影響が出てる。・・と主張

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:55:36.63 ID:s47HXOiT
>>1
枝野が言うならそれは嘘だ、
理由か?枝野の言う事だからだ

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 01:13:48.50 ID:f4KMjdx1
>>2
たまに、「自民麻生と2chのひろゆきが繋がってて世論操作していた」みたいなコピペがあるけど・・・・
実は、民主党とひろゆき周辺の方でも深い繋がりがあったりするんだけどね。
  
 
韓国が本社の「ガーラ社」、15年前から2chの書き込みログを商用利用
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
民主党とひろゆき周辺のニコニコ・ブラジル系との政治資金などの接点 小沢さんとガーラ社との関係一覧
http://tablet2ch.com/2c/fox/poverty/1399787739/941

民主党ネット部隊、重要業務にコメント閲覧やウィキペディア編集…失業した元秘書らが活動
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
在日外国人の民主党サポーター問題…「見直しを急ぐつもりない」民主党・岡田幹事長 
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286448265/
民主党政権、岡田外務大臣の事務所が「2ちゃんねる」に対して削除依頼・投稿者の特定依頼
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256680565/
 
その他、
2013年の政党助成金16%増・・選挙宣伝費で電通などに民主党は48億円も使っていた。 更に貯めんでる残高も100億円と突出
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
民主党:ネット利用の政治参加推進グループと連携開始
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125063117/
参院選直前、民主党・小沢代表 「ニコニコ動画」に登場(政治家として初)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183962769/
民主・小沢動画には、ニコニコ運営が24時間体制で監視を行い、不適切なコメントは削除する支援体制
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184083891/
2014年03月  民主党機関紙で「インターネットを活用せよ」と大特集
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 01:14:32.80 ID:eUbET5QR
以上のとおり、2ちゃんねる等で流布されている「ミンスガー」はデマであると結論づけられます。

とにかく、もうデマの流布はうんざり。
災害が起きるたびにこの手の同じようなデマが流される。
結局は災害をネタに無責任に騒いで仮想敵を叩きたいだけにしか見えないです。

デマを流す人は、良心を取り戻してください。
いくら民主党が嫌いでも、デマを流布して叩くのは卑怯者がやることです。
真の愛国者はそんな卑怯なまねはしません。

ちなみに、勝間和代さんは、民主党支持者ではなく、安倍支持者です。

勝間和代さんは、「安倍総理を求める会発起人」ですよ。

安倍晋三総理大臣を求める民間人有志の会 発起人一覧
勝間和代(評論家)
http://abesouri.com/menber.html

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 01:25:19.30 ID:dPM6ChWt
枝野が汗をかいたw
 

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 03:34:55.27 ID:xMwUYC2I
Speedy隠蔽したやつが偉そうに言うな

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:28:44.11 ID:2LNa47Tj
>御嶽山の観測態勢が弱まるような判断、行動はまったくない

ババ抜きやってんじゃねーんだ
何もしてないなら喚くなボケが
観測強化もせず災害が起きた時点でオメーも0点だ

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:35:47.30 ID:2yu0qnzK
>>1
火山観測事業
http://www.mlit.go.jp/common/000169224.pdf
政権交代した平成21年度に補正予算が多く付いたからその年だけ特に多いが、その前後は自民時代も民主時代も大差無い額だ
故に事業仕分けは関係ない
勝間のコメントは予算には反映されなかったと言うこと

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 10:33:19.08 ID:wFftAbOy
>>20,17
火山と津波は自民党のせい!自民スゲー!

馬鹿は死ねよ。民主党員。

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 18:13:13.84 ID:l0fkvc3d
アニヲタのネトウヨがラーメン屋で人殺し
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1412026018/


容疑者
http://or2.mobi/data/img/81655.png
http://or2.mobi/data/img/81656.png
http://or2.mobi/data/img/81657.png
http://or2.mobi/data/img/81658.png
http://or2.mobi/data/img/81659.png

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 23:24:59.57 ID:U1Z7o1Pk
ネトウヨ息を吐くように嘘をつき

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 01:21:24.29 ID:0LGPscW/
ようやく、決着がついた
自民党・片山さつき議員がついにデマであったことを認める
自民党・片山さつき議員、全面降伏 民主党に謝罪
国会(参院外交防衛委)でも陳謝するとのこと

報道各社が報じている通り、ついに自民党の片山さつき議員は、デマを流布してしまったことを認め、民主党に謝罪しました。

自民党のオウンゴール。民主党は、相手のオウンゴールで、久々に得点。
片山さつき議員は、完全に自民党の足を引っ張っていますね。

今回のデマ流布という失態は、永遠に消えない汚点。
自民党にとって、決して消えない永遠の汚点になった。

いくら民主党が嫌いでも、国会議員がデマを流布してはいけない。
自民党の片山さつき議員は、まるでネット右翼が国会議員になったようなものだ。
今回の件で、国会議員たるもの、ネトウヨが流布しているデマに絶対乗っかってはならないという教訓が得られればよいが…果たしてどうなるか。

そもそも、ネットでは、以前から、民主党を叩くためなら、デマ上等みたいな感じになってますけど、さすがにもうついていけない。
今回の件もそうだが、
なにがヤバいって、「災害は民主党の事業仕分けのせい!」って騒いでいつも火をつけてる人は、それがデマってことを自覚してるフシがうっすら見えるんだよね。

民主党がいくら嫌いでも、デマを流布して叩く手法は、やっぱり卑怯。
デマを流布していたネット右翼の皆さんも潔く過ちを認めて反省したほうがよいと思います。

「日本を取り戻す」前に良心を取り戻してください!>ネット右翼殿

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:40:30.86 ID:MunKs6tx
麻生を総理にしたことが政権交代の原因

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:41:15.92 ID:cQNJCuA9
そもそも誰のせいとかどの政権時のせいとか片山が言い出すからいけない
そんなこといってたら第1次安倍政権の時共産党に地震で福島原発老朽化危険を追求され
大丈夫と言ってたのも追求されるよ

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:58:27.99 ID:FhoXkWsI
片山さつきの発言は裏が取れなかっただけで
本当のことだよ
理由?お前に信心はないのか?

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:01:52.44 ID:cQNJCuA9

裏が取れないということが問題なんだよw
おまえ在日だろw

26 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)