5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

サッカー日韓戦でまた「安重根」横断幕 FIFAはなぜ韓国を処分しないのか

1 :朝一くんφ ★@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:29:18.06 ID:???
さ男子サッカーの日韓戦で、またも「安重根」が現れた。韓国・仁川のアジア大会で、韓国サポーターがスタンドでその肖像画を掲げたのだ。近年だけでも2010年、2013年に次ぐ。
韓国の初代統監を務めた伊藤博文を暗殺した人物だけに、その似顔絵を日本戦で掲げれば政治的意味合いが非常に濃い。
国際サッカー連盟(FIFA)はサッカーの国際試合での政治的主張を禁じているはずだが、過去の例では「おとがめなし」だった。
アジアオリンピック評議会「スポーツの政治的悪用に反対」

日韓がアジア大会で激突したのは2014年9月28日の準々決勝。スタンドには、安重根の似顔絵が描かれた幕がはためいた。
1年前の東アジア杯を再現したようだ。2013年7月28日、場所は同じ韓国。この時はスタンドの1階から2階まで届く巨大な肖像画に加え、ハングルで「歴史を忘れた民族に明日はない」と書かれた横断幕が張られた。
日本サッカー協会(JFA)は試合後、競技中の政治的主張を禁じるFIFAの規定に違反する可能性があるとして東アジアサッカー連盟(EAFF)に抗議文を提出したという。
だがその後、EAFFが日本側の抗議を受け入れたとか、韓国にペナルティーが与えられた、という話は聞こえてこない。
近年、韓国で開催の日韓戦には毎回「安重根」が登場する。2010年10月にソウルで行われた親善試合でも、巨大な横断幕が現れた。
また2005年2月13日付で朝日新聞に掲載された投書の中に、こんな内容があった。投稿者が2004年7月、ソウルで観戦した日韓の23歳以下代表の試合で、
韓国側のサポーターが安重根の肖像画を観客席で掲げていたという。少なくとも10年以上前から始まっていたようだ。
アジア大会を主催するアジアオリンピック評議会(OCA)の「憲章および規則」第3条「全般的な目的」のなかに、こういう規定があった。
「OCAは、スポーツおよび選手を、政治的または商業的に悪用することに反対する」。
また第36条では、OCAによる大会での「スポーツマンらしからぬ行為」を禁じているが、その細則として「OCA 競技大会開催場所、会場または、大会に関係他のエリアにおいては、
いかなる種類のデモンストレーションまたは、政治的、宗教的、人種的な宣伝活動も認められない」とある。会場内で行われるいかなる「政治活動」も制限されると読み取れそうだ。
http://www.j-cast.com/2014/09/29217050.html?igred=on
続きます
http://www.j-cast.com/2014/09/29217050.html?p=2

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:30:26.25 ID:RgvTkk//
日本が抗議しないからだろ

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:30:34.09 ID:7fIbvrle
韓国人によるアジア大会での日本人への卑劣なヘイトスピーチを
国連人権委員会に訴え制裁を加えるべし!
韓国はヘイトスピーチを法規制せよ!

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:31:17.71 ID:UQvPGDKN
日本が抗議しないから

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:31:57.33 ID:Ca4vXASf
物覚えの悪い種族だから
何度でも同じ過ちを繰り返す
馬鹿丸出しの低民度

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:32:16.53 ID:uhpSqEUC
2020年の東京五輪と2018年の平昌五輪との協力は必要?不要?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009339108.html

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:33:06.58 ID:/f1BsLHq
オモローが抗議しないから

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:33:20.89 ID:7fIbvrle
今まで日本人は長年、韓国人によるヘイトスピーチや反日デモにはずっと我慢をしてきた。
オリンピックで日本人をサルまねし、首相の写真を足で踏みつけ、国旗を燃やし、
大使館に車で突入、タクシー乗車拒否、犬と日本人はお断り、日本神社の絵馬には
大震災でなくなった人を侮辱し、数えきれない人種差別を受けている。
もう我慢しなくていい、これからは韓国人による卑劣な人権侵害を、世界中に
発信し、国連で制裁を加えるべし!怒れ日本人!

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:33:55.68 ID:ckt3wFgq
♪チョンチョン馬鹿チョン馬鹿チョンチョン♪

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:34:11.10 ID:mZOFqI0l
負け犬ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:36:36.59 ID:E3AoWKq9
https://www.youtube.com/watch?v=VyuyhTSOG0w

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:37:22.90 ID:ohv8QrQg
窃盗事件を起こしたから。

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:38:13.20 ID:qc7tB7w2
延長間際の決勝の1点はどうやってとられた?

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:38:55.87 ID:qc7tB7w2
>>10
お前たちどうやって点を取った?

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:40:10.61 ID:I4DjsR/Q
鄭は首つってろ

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:40:26.71 ID:XDAeEUrC
>>13
あれは日本の完全なミス。
審判はどこでPK出そうかず〜っと探っていた。
あれやっちゃぁ思う壺だったわw

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:42:04.41 ID:JrfJJmvp

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人、著名人、有名人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・
雑誌の表紙・アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、スケート、フィギュアスケート、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・部落(同和)


18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:42:39.44 ID:qc7tB7w2
>>16
やっぱりPKか。そんなこったろうと思った。
見なくても判りそうなもの。
それも90分終了間際のPK。何もかもが出来過ぎている。

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:42:50.76 ID:JrfJJmvp

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・
政治家(内閣総理大臣、閣僚、国会議員、地方議員、地方自治体の長)・国家公務員(事務次官、官僚)・地方公務員・
警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋(日本酒、焼酎)・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・
パン屋・ケーキ屋・文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・
映画館・パチンコ屋・カラオケ・競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・
予備校・ペットショップ・うなぎ屋・自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・2ちゃんねる


20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 22:49:45.41 ID:VlCPAJ2K
FIFAもAOCも韓国の出先機関になり下がったからだろ。ワイロジャブジャブ。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:02:05.02 ID:NnXLcOur
あのさ
おれも君たちの大嫌いな在日だが、別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよ
日本で楽して稼げるのは在日が一番
おれ達は君たちみたいに毎日毎日 金の心配なんかしなくていいんだよ。 バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくる
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。 いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
お前ら糞日本人に一生地獄の苦しみを味あわせてやる。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:03:38.25 ID:EdisoN4r
また「大人の対応」か....

この関係何十年するつもりだよ

23 :khu@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:04:20.54 ID:g+ym4h7O
日本の決定力のなさと実力なさにも失望したが、韓国のU23でオーバエイジ
まで召集しホームゲームなのに、まったく決定力もなく、結局あからさまな
審判買収のPKにたよるしかなかってのは、あきれかえってあわれみすらおぼ
える、おそらく審判には、同点や1点負けている場合は、少しでも微妙なところ
があれば、日本の反則としてPKをとるように、買収化交渉で依頼して、万一
にも負けてメンツをつぶされないようにしたのだろうが、あまりに露骨であから
さまなPKだった、韓国は、2002年ワールドカップから少しも進歩していない
テロリスト旗をひろげスポーツに政治や歴史を持ち込むし買収わいろで審判
買収をはかる、ほんとに卑怯でかわいそうな国だ。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:04:28.77 ID:WktG6oXQ
演出ですよ。プロレスもサッカーも挑発してナンボ

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:08:10.58 ID:t2uz7hOY
反則と外部に頼らないと生きていけないのが禍の国のモラル

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:08:31.94 ID:aHCUuFFy
まだ朝鮮と絡んでるの?
ボイコットすればいいのに。
不戦敗でもナンでも構わんから、
絡まなきゃいいと思う。
それが世界に流行すると思うけどな〜

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:09:56.04 ID:UKmNP9zU
なに言っても無駄。
カメラ事件で日本は発言権なし

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:15:16.16 ID:rUemzD8z
日本女子は、韓国アイドル大好きだからな

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:21:14.27 ID:ZcVk+e0y
朝鮮人に遠慮し過ぎ、やりたい放題を放置してきたツケ
際限無く付け上がる

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:23:01.93 ID:kdoZajXG
抗議しろよJFA
しないなら解散しろ

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:28:46.78 ID:nSdNybsF
娘や姉妹を、金の為に喜んで慰安婦にする、朝鮮人wwwwwwwwwwwwww
人混みにコソコソ隠れながら、殺人を行う「安重根]wwwwwwwwwww

「民族の卑怯」を自慢する朝鮮人の姿は、キモくて、ゲロが出るわwwwwww

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:31:48.15 ID:7aqJqHx4
まあ人間じゃねー化け物だからもう行っても仕方ないとわかったんだろ。
チョンは見たらすぐ殺しても構わん。でも戦争時の日本人の大事な弾除けだからな。

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:35:59.65 ID:Md/8pzXX
JFA「心の中で厳重に抗議しました」

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:50:35.41 ID:dTx3Kegy
こういうのは桂三度本人が講義するのがいちばんいいと思う

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:51:15.06 ID:dTx3Kegy
↑講義×抗議○

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:51:39.20 ID:fUqHlr07
パンジャップがキーセンで大儲け

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/29(月) 23:59:56.66 ID:NxrBKGNV
国内では恐ろしがられている2chの力も海外では無力(笑)
不満がある方はJFAへ電凸を

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:25:50.26 ID:5e8qltHc
またやりやがったか

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:36:04.57 ID:yD3so4Fy
>>2
本来、日本が抗議しようがしまいが
処分すべき案件だろ...

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:41:20.17 ID:9oZL9p8J
早く1ドル120円にして韓国経済破綻へ追い込めよ

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:48:10.43 ID:ZpK3E3ZV
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|  あっ やめて! おねがい!  ビクビクッ
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
 ビクビクッ   : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛くひんたん! おねがい!
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|  去勢はやめてええええ! あっ
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:49:02.78 ID:OOfVe93c
 暴動や、殺人でも起きなきゃFIFAも真面目に取り締まらないだろ
大人しいと損するだけだろ、国際社会は!

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 01:00:54.38 ID:GuEISRAe
相手が出した瞬間特大の旭日旗出してやれよ
なにも反論できないだろ

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 01:16:45.40 ID:yD3so4Fy
>>43
カウンターパートとしては
明治の元勲、日本の初代総理大臣である
伊藤博文の肖像旗だろw

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 01:18:25.39 ID:5e8qltHc
今回は旭日旗もないし(旭日旗は本当は問題ないが)、
やつら反論の仕様がないんだから、しっかり抗議しろよ。

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 02:29:10.58 ID:5e8qltHc
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140929-00000055-dal-socc

抗議でなくて意見書提出だってよ。
サッカー協会の腰抜けに抗議したほうがいいな、こりゃ

日本人を殺した輩を掲げる行為に抗議できないようじゃ終わりだ

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 03:02:38.79 ID:MJv1Fxht
>>39

日本が抗議しないからそれが何をやった誰なのかもFIFAの人には解りません

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 03:06:55.49 ID:HbWPLI47
法則発動?
http://www.viet-jo.com/news/social/140926080450.html

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 03:27:46.26 ID:pMmtzuJz
朝日の旗振れば問題無いだろ?w

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 03:46:03.87 ID:zo8IJoQy
>>28
身の回りで韓流に填まってた女なんて1人しかいなかった…ちょっと痛い子扱いされてたぞ。

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:11:39.51 ID:ai7q97Q2
>>39
アホすぎてワロタ

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:15:48.82 ID:7EaIXhXv
出されること前提で試合してるんだからどうでもいいだろ
負けたからって見苦しい
要は試合に出なきゃいいだけの話だろ
それが一番の抗議なんだから

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:16:41.23 ID:7y+poDJ9
すっかり忘れている。
日本は韓国を「占領」したいたことを。
旗ぐらいなんだ?

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:22:47.20 ID:VE3VK3hB
韓国の試合では自分の好きなキャラの垂れ幕下げていいことにすればいいさ
アニメのキャラとか「○○さん愛してまーす」とかさw

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:45:40.36 ID:ciXcaxZE
>>49
おおそれは名案
クソチョンどもがどういう反応示すか見ものだわ

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:46:53.28 ID:ehZ4uDMp
それだけ日本は世界から軽く見られてるんだよ

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:07:10.50 ID:EG6YQ9IW
FIFAの役員も韓国から賄賂や性接待をうけまくってるんだろ
IOCも同じだよ。すべては金、金、女のFIFAとIOCだね。
スポーツ大会の委員会役員なんてそんなもんだよ。

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:07:40.85 ID:Xn35cAC4
>>44
それに加えて秀吉公と福沢翁も掲げよう

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:11:36.05 ID:CIhfH/rf
♪チョンチョン馬鹿チョン馬鹿チョンチョン♪

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 07:26:37.38 ID:3oNITFpO
テレビの生放送中に西靖アナがまたも顔を真っ赤にして 「竹島は韓国領土!」と絶叫
アジアニュース速報板
竹島は韓国のもので炎上した大阪毎日放送アナ西靖が土井たか子の死に残念発言
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411973122/l50

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:44:44.43 ID:Xtn5GmLa
>>21
お前らマヌケなバカチョンにそんな事が出来ると本気で考えてるのか?

何をやってもヘマだらけのバカチョンが。
笑わせてくれるぜ全く。

お前らにそんな能力があるならフェリーも沈まず、地下鉄も衝突せず、
アジア大会だって準備万端に出来ただろが。

せいぜい口先で粋がってホザイてろ、負け犬の遠吠えだよ全く。

www

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 09:50:29.64 ID:Wue5FkX7
>>1
お金

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 10:17:41.67 ID:BOzeDwe9
横断幕事件なんて大騒ぎしている連中が自演歴のあるしばき隊というわかり易さw

人種差別反対 横浜Mサポが横断幕
//news.goo.ne.jp/topstories/sports/229/0bcf823bf6fba990465e36f671eae7dd.html?isp=00002
横浜Mサポーター、人種差別反対横断幕

↓その人種差別横断幕やってる連中の正体

Jリーグ 浦和レッズの差別横断幕に対する処置を求めた署名を開始いたしました
http://solidarity.jp/?p=86
[登録者名] 株式会社オン・ザ・コーナー
[登録年月日] 2014/02/19
株式会社オン・ザ・コーナー
http://archive.is/JNWBB
代表取締役CEO 清義明 ←マリノスサポーターでレイシストしばき隊の清義明

そのしばき隊の一味は韓国のサッカー試合で自作自演事件を起こした連中

日韓戦で旭日旗を振った男性 「試合に勝ったので後悔ない」
http://news.livedoor.com/article/detail/7921108/

>日本側のサポーターが旭日旗を振ったことが、日韓双方で騒動になっている。この旗を振っていたのは、横浜F・マリノスの熱心なサポーターである、ハンドルネーム「しなり」氏(35)だ。
>しなり氏自身は「レイシストをしばき隊」の一員ではない。しかし新大久保での排外デモに反対する、カウンター活動には参加したことはある。

新大久保での排外デモに反対する、カウンター活動には参加したことはある。

この「しなり」という奴は、過去に何度も逮捕されたマリノスサポーターでレイシストしばき隊の清義明の友人とのこと。

清義明 ?@masterlow 10時間前
刻々としなりの旭日旗がガチ国際問題化している情報が現地でビビットに伝わってきております

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:22:25.67 ID:UGd4MM8a
安重根がサッカーに関係あるのか?っつう話だが
それを言ったら、ゲバラなんて全く関係ねぇしな
バカが良く知りもせずにファッション感覚で横断幕とか振ってるよね

まぁ、日本が秀吉の旗振ったら朝鮮人は怒り狂うんだろうな
間違いなく日本の英雄なんで、安重根が良いなら秀吉も全く問題がないはず

ま、基地外に合わせる必要は無いんで日本が秀吉出す必要は全くないが
理屈としてはそうよね、とりま安重根は明らかにアウト

20 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)