5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

酷い円安不況・増税・配偶者控除廃止・主婦イジメ・物価高騰・残業代ゼロ・原発利権まみれ・統一教会の安倍を小泉&細川総理が批判!

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:18:23.41 ID:P1B5GOcZ
ゲリ死ね

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:21:06.17 ID:xsx68DoD
まず働けよ

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:22:46.75 ID:zzh/0J9H
>>2がいいこと言った
まず働けよ

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:25:57.45 ID:zzh/0J9H
それと、首相官邸と自民党に消費増税反対のメール入れとけよ

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:27:26.53 ID:dAUZA/E0
そして働けよ

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:29:25.94 ID:N1T0YHE8
まだ円安になってないんだが…

 ドル109円? じゅうぶんに円高ですわ!

 いまだに円高だから不況から抜け出せないんだよ!

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:32:41.36 ID:CtUGGVti
ブサチョン怒りの涙目脱糞ムーンサルトオナニー焼き土下座wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:36:35.11 ID:Vl1rDfPM
なんだチョンの断末魔か?
南北そろってニートやってるからだろ。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:41:02.46 ID:blNtWsRU
>>6 
すでに歴史的な円安水準に達している「実効レート」って何?

http://thepage.jp/detail/20140917-00000019-wordleaf

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:58:50.47 ID:mZxbFLru
1ドル360円って時代もあったって抜かすんだろバカウヨは
経済のケの字もわからんくせに偉そうなこと抜かすな

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 00:59:38.72 ID:mmtK6xV6
国民預金の総本山郵政を解体してアフラックかよw

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 01:06:59.18 ID:gXUQt87T
元首相ってのは死に損ないしか居ないのか?
大人しく盆栽でもやってろや。

13 :明智健悟@転載は禁止:2014/09/30(火) 01:08:00.46 ID:7l9UE27d
歴代内閣総理大臣ランキング(2014.9)

U 伊藤博文
S+ 吉田茂
S 山県有朋、原敬
A+ 岸信介、池田勇人
A 桂太郎、鈴木貫太郎、佐藤栄作
B+ 山本権兵衛、加藤友三郎、加藤高明、小渕恵三
B 東久邇宮稔彦王、幣原喜重郎、福田赳夫、大平正芳、中曽根康弘
C+ 黒田清隆、西園寺公望、田中義一、鳩山一郎、田中角栄、竹下登、橋本龍太郎
C 松方正義、高橋是清、浜口雄幸、石橋湛山、三木武夫、森喜朗、小泉純一郎、安倍晋三(暫定)
D 若槻礼次郎、犬養毅、斎藤実、岡田啓介、米内光政、宮沢喜一、細川護熙、福田康夫
D- 寺内正毅、清浦奎吾、片山哲、芦田均、鈴木善幸、麻生太郎、野田佳彦
E 阿部信行、小磯国昭、宇野宗佑、海部俊樹、羽田孜
E- 大隈重信、広田弘毅、林銑十郎、平沼騏一郎
F 東条英機、鳩山由紀夫、菅直人
F- 村山富市
G 近衛文麿

14 :ブサヨ@転載は禁止:2014/09/30(火) 01:28:36.38 ID:+RYb6ld4
熱湯浴が日本終了をお祝いしていると聞いて見にきマスタ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 01:40:28.68 ID:ctYZxHp0
行政とは、国家作用のうち立法作用、司法作用を除いた「すべての」作用をいう

また、積極的に、国家目的を実現する行為もさすもある

したがって、あらゆるメディアで世論を誘導したり、ヤクザ、テキ屋新興宗教を使ったり、ボラン
ティアを使ったり、キャバクラ、スナック、風俗

だったり、宝石店だったり、カラオケだったり、不動産だったり、
旅行代理店だったり、とありとあらゆるやり方で国家目的を実現しようとする

官庁、役所はたんなる事務をする場所に過ぎない

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 02:21:20.91 ID:DhWiVW3J
世界の構造
http://m.webry.info/at/richardkoshimizu/index.htm;jsessionid=98D6739DA7DCD2ADE6E8503829CC3A3C..32790bblog?i=&p=&c=m&guid=on
黒幕は銀行家
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/movie/10043/

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 02:56:51.33 ID:ctYZxHp0
驚くなかれ、やくざも国家公務員だよ〜

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 04:31:08.77 ID:cT1wIgES





19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 04:35:09.81 ID:AleuZ0Gw
統一教会の民主党が日本経済を可笑しくした。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 05:42:44.61 ID:vXv37Xz7
相続税もこっそり増税だとニュースでみた
税金の搾取先を探すのは必至なの菜

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:09:23.54 ID:IS23GY+n
>>1
最大派閥の清和会は、安倍家岸家のモノだ。 安倍家岸家が、同会の創業家と言える。

町村や森元は要らない。 福田、小泉、中川を含めて、清和会の非安倍岸系は、全部要らない。

早く町村は、素早く派閥会長から退くべき! 清和会の会長には、安倍総理か岸信夫議員が、相応しい。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 06:27:32.99 ID:8SqkUOLY
解雇規制の法制化議論については国民投票や国政調査が不可欠

解雇規制の法制化は、全労働者の8〜9割をしめる解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局や連合は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者(つまり「連合」の構成員)
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合に加盟する公務員労組や、共産党系労組が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だが日本
民間放送労働組合連合会などの、平均年収が1150-1450万円(NHKは平均年収約1800万円)のテレビ局大企業正規社員で構成される労働組
合が、解雇規制の法制化や、派遣の規制強化に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

この解雇法制の議論の中核となるべき政労使会議の労働側の代表者が「連合」ということは良く知られる事実だ。
だが労働組合の組織率は全労働者の17.7%程度(3〜4%は公務員が占める)であり連合の占める割合はさらに低い。労働者の中では
少数派であり一握りのエリート利権団体といえる。連合は大企業正規社員で構成されるているため、非組合員である
非正規や中小零細労働者からの搾取・身分差別についての元凶となってきた。つまり「弱者の敵」である少数派が弱者面
して政労使会議に出席、大企業正規社員利権の維持と、非正規・中小労働者の搾取を目指している状況である。

政労使会議で労働者を代表するものは多数派であるべきだが、現状では弱者の敵である「連合」が代表をしている。
政労使会議では労働者の代表として連合の代わりとして国民投票や国勢調査等の多数派の意見を取り入れ
「弱者の敵」である連合の独占交渉権を排除したうえで弱者の意見が反映されることが不可欠である。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:04:36.17 ID:tyv/RApo
97年の橋本内閣みたいに3%を5%に上げましたでしょ?
1%2兆5000億ですから、2%でじゃあ5兆円増えるはずだったわけですよ・・・増収になるはずだったわけだ
ところが世の中は「えっ」って話になって
所得税・法人税ってみんな下がったわけです・・消費しなかったから
結果として増収したのは・・どうなったかと言えば
41兆円あった・・3税・・・3税ってのは所得税・法人税・消費税って3っつ
で、この3っつのあれで41兆円が37兆円と4兆円下がったんですよあの時は
5兆円増えるはずが4兆円下がって、±9兆円の差がでたんですよ
あれが歴史です、歴史ってついこないだの話ですよ
従って、その経験を我々は知っているから安易に増税なんてことやったって増収にはなりませんよということを我々は経験則で学んでいるだけで・・。」

↑以前、麻生がとある番組で言ってたことがこれ
それが今これだよw
やっぱり麻生はマジモンのアホw

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:43:14.07 ID:7y+poDJ9
1ドルの値段表示して、ドル安ドル高というのはわかる。
円安、円高というなら、100円玉のドル値段を表示するのがスジ。

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 08:47:02.89 ID:2zmtlzd8
これから更に増税・物価上昇・賃金抑制・配偶者控除廃止・年金減額・医療費負担増・貧富格差拡大でおまえらの窮乏化は加速する。覚悟しろよ。 

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 10:45:53.95 ID:krNjt7aF
>>19
ミンス以下の統一自民w

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:52:09.93 ID:N1T0YHE8
>>9 っで? 

 歴史的な円安ならば、爆発的な海外発注が日本に入ってこないとおかしいんだけどね〜w

 あれあれ〜w

 物価って国家の情勢によってひずむので当てにならない〜

 おまえw ビックマック指数とか信じるタイプだろw あれ、指標にならないからw

 >>9 まず自分が馬鹿なことに気づけ! 頑張れw

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:57:19.65 ID:D3l0z9V2
富士山の噴火に期待。
オリンピックより楽しみ

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:32:37.83 ID:WQGA5XiN
統一教会の安倍

統一教会と安倍の関係とは?
ここを明らかにしてもらいたい。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 17:00:36.63 ID:RKRCwGa6
>>1
ちなみに民主党政権が解散した日の株価は、約9000円。

・ 民主党政権下で株価は11・7%下落 時価総額は46兆円減少
・ そもそも民主党は 「円高になれば日本は景気回復する」 と主張し円高を招いた。
・ 日本の製造業の就業者が51年ぶりに1000万人を割る 民主党政権時
・ 2010年以降、従業員100人以上を雇用していた工場閉鎖があった自治体は全国27都道府県に及ぶ。
・ 野田首相、中小企業の経営者からの円高への対策を求める意見に対し「むしろ円高を生かしてやっていくしかない」と無策。
 
・ 安倍総裁の日銀への圧力発言で株価上昇・円安進行→民主党の為替介入9兆円よりコストパフォーマンス良好すぎ。
・ 東証1部の時価総額・・・安倍総裁との党首討論で野田首相が衆院解散を表明してから約4カ月で111兆円も増加。
・ 民主党政権「公的年金の運用で毎年3兆〜6兆円崩す」→安倍政権は「1年で運用益18兆円を稼ぎ民主の消費分積立」
・ 1ドル90円台後半で円高が止まっていればエルピーダは倒産しなかったと判明。
 
・ アベミクス景気回復で外食・小売業界で人手不足が深刻化し、正社員登用やパート・アルバイトの時給を上げる奪い合いに。
・ 大手企業の定期昇給とベースアップ(ベア)月額賃上げ額が1998年以来の7千円台に、賃上げ率も15年ぶりに2%超え。
・ 2013年度の現金給与は3年ぶりにプラスへ・・・毎月勤労統計調査
・ サラリーマン世帯のボーナス調査で平均手取り額は72・2万円に。2008年夏以来6年ぶりとなる70万円超えを発表(損保ジャパン)
 
・ 2015年3月卒業予定の大卒求人倍率は1.61倍に大幅増 求人数は前年比25・6%増で6年ぶりに増加。中小企業の求人が急増。
・ 2014年5月の完全失業率(季節調整値)が3・5%と改善し、97年12月以来の低水準。
・ 長期失業者は2014年1〜3月期平均で90万人となり、2009年以来4年ぶりに100万人を下回る。
・ 2014年1〜6月の企業倒産件数は前年同期比9.73%減の5073件に。上期としては5年連続で減少し、1991年(4723件)以来23年ぶりの低水準。
・ 2014年1〜6月の自殺者数は昨年同期比11・2%減の1万2731人に。月別統計が始まった2009年以降で最少人数。
・ 2014年の3大都市圏の基準地価・住宅地が6年ぶりに上昇 地方も下落率縮小し改善 
・ 労働組合のある大企業、2014年夏の賞与平均80万円653円 24年ぶりの高水準

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:40:26.34 ID:pQl+TFEN
もう拉致被害者は見捨てる気持ちで

断固として強硬に対応するべき

もちろん在チョンはすべて強制送還。

家族会は安倍、その他拉致問題を政局にしていた議員を訴えるべき。

もう時間がたちすぎ。これは全て既存の政治家の責任。

犯罪国家と取引する必要は無い。

慰安婦問題と一緒、政治家が日本を守ろうとなんてこれぽっちも思って無い
パチンコマネーもらっててエラそうに。

13 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)