5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【中道】小林よしのり氏「自民党による公共事業バラマキや貧困者増加を抑止することが民主党に求められています」

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:29:29.04 ID:P1B5GOcZ
ソース
http://blogos.com/article/95428/

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:30:29.88 ID:QkUhXWhJ
民主党はもういいや。

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:30:43.24 ID:dAdMJABr
だけど今の野党じゃないわ

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:31:13.41 ID:lVmbp6hV
>>2
で終わり

自公民の天下り先官僚の犬 自公民はもう うんざり

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:32:57.36 ID:UGd4MM8a
パチ化以降のこいつは本当にクズになったな

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:36:27.61 ID:buHsWzuG
あとは極右翼軍事政権樹立を目指すしかないなw

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:38:40.10 ID:mc+TehJo
自民は好かんが民主はねーわ

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:39:53.44 ID:4uthKLEG
民主党?自由民主党のこと?

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:40:11.54 ID:A3dxMo6j
小林先生、先生の全盛期を知る者として、近年の劣化ぶりは悲しい限りです。
でも、それは思想的なことではありません。

精神科医師である私は、先生はある種の病に罹っている可能性が高いと思っています。
ぜひ、信頼のおける精神科医師の診察を受けてください。

先生には、かつての輝きを取り戻して欲しいのです。

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:40:59.57 ID:TUePPT2Z
無理言うなや

糞カルト教団叩けや!

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:46:09.74 ID:bsg7x2o6
民主党はねーな民主党は
まだ学級会気分が抜けてない

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:46:24.09 ID:Ehgzfdwn
民主党が答えるのはコリアンからの要請だけやでw

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:50:19.42 ID:t0J4Dtea
民主も第二民主もお断り!

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:52:47.28 ID:3WHh5gQU
民主党じゃない
まともな野党が出て来ないとな
自民党が右派と左派に分かれて2大政党になるくらいが丁度いいかも

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:56:07.63 ID:BmkX6rsx
次世代党&太陽の党の出番ですよ
民主は要らんわ 小林も終了

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 11:57:38.19 ID:2Gc+6ts2
しこしこどぴゅどぴゅ

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:01:33.36 ID:DVsO0CCd
逆らうキャリア官僚をクビにできない、天下り先を一掃できない、今の国会議員なら
どこの政党が政権を取ろうが同じ。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:16:13.02 ID:d2Im3g5a
  
小林よしのり 「AKBのみるきーをビッチと言ってる奴は馬鹿。実際にみるきーに会って処女と確信した
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1355557082/

小林よしのり 「村重杏奈ちゃん(13才)はいいなあ。可愛いなあ。あーにゃを養女にしたいなあ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1341590611

小林よしのり 「AKB48にハマっているわしを家族・親戚中が軽蔑する。この国はおかしい!」
http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-2533.html

  

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:18:16.83 ID:Xw527uce
小林ロリコンコウモリは今日もパタパタ。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:19:17.54 ID:Xw527uce
中道と自称する鳥なき里のコウモリロリコン小林

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:21:16.91 ID:d2Im3g5a
 
小林よしのり「HKT48 村重杏奈(13歳)をわしの養女にしたい」
http://idol.ferretroom.info/3567

小林よしのり「大島優子とセックスしたい」
http://www.log-channel.net/bbs/akb/1365081929/


  /小 林\
.  |/-O-O-ヽ|  幼女サイコー!
 6| . : )'e'( : . |9
  `‐-=-‐ '. 
   (     つφ

よしのり(61)
http://www.japanfocus.org/data/1312.jpg
 

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:27:03.79 ID:vvH+UnoO
>>1
はっきり言おう
それは共産党の役割
民主党なんて、存在自体が税金の無駄遣いだよ。
しいていうなら、自民党にも社民党共産党にも相手にされない
落ちこぼれだよ

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:49:39.78 ID:vJ37Knwe
まだ原口応援してるのかな?

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:50:53.87 ID:xEYifJ7z
最高の景気対策、それが戦争だ!

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:53:00.73 ID:ffGZZcwI
よしのりって、支持率4.4%のゴミ政党に何をもとめてるん?

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:56:22.93 ID:GaDhGR3S
人にばらまくか公共にばらまくか

ケインズは『雇用・利子および貨幣の一般理論』においてゲゼルの思想について考察し、
「将来の人々はクソ サイコパス ルサンチマン マルクスの精神よりもゲゼルの精神からより多くのものを学ぶであろうと私は信ずる」と評している。

いいからよく考えろ どちらにしろ銀行に吸収されるか資本家に吸収されるかの結果だろ ボケ

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:59:11.38 ID:xEYifJ7z
最高の景気対策、それが戦争だ!

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:10:16.08 ID:Fx67fhgU
民主って今一番よくわからん党だよな

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:14:47.81 ID:JLYW2xGR
>自民党による公共事業バラマキや貧困者増加を抑止することが民主党に求められています

これを論戦で実現できれば、な
政権叩きや数合わせの野合しかやらない無能集団だからもうソッポ向かれてるって現実があるんで

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:32:29.88 ID:vvH+UnoO
>>26
ゲゼルの場合はマイナス紙幣論だろう?
「使用期間限定の紙幣を発行して、期限が来たら手数料を取って
新紙幣に換えてもらうか、証書を買え」と言っていた人じゃないのかな?
違っていたっけ?
まあ、現実にはそういう政策が難しいから、政府は信用を増大させて
通貨量を増やして、実質的な資産課税マイナス紙幣効果を発現させようとの
政策がケインズかと思っていたけど、違っていたかなぁ?
ただ、21世紀の今はみなが頭が良くなって、金持ちは銀行から
金を借りなくなったから、いくら金利を下げても信用が増大しないから
デフレになるのだから、この際政府紙幣を発行して、
調整インフレを目指すべきだと思うのだけどな

31 :目玉親父0@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:44:17.88 ID:pOrqKJef
戦争論で南の島に雪が降るを読み

涙が止まらなかった

台湾論までは共感してましたが

女系天皇推進ー皇室尊厳侵害

原発廃止ー我が国のエネルギー基盤破壊

全く賛成しかねる

さらにくず政党持ち上げ

どうなっちゃってるのか

悲しいね

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:03:14.34 ID:z0zFoQ/T
>>2
自民党はやはり最悪。
民主がクソなのは事実だが自民よりははるかにましだった。

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 14:37:39.77 ID:Ieh0BT+v
民主党は、反対しかできないのが糞 自分というものが無い
自民党がいいコトをやっても、悪いことをやっても、
その反対を主張する。

自民と協力して、より良い日本を作って欲しいもんだ
その点、まだ維新の方がマシ

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:42:44.06 ID:4diFO7Nk
>>32
工作活動ご苦労さまです

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 16:12:02.27 ID:yJ5D6vPR
特亜にバラ蒔かれるよりはるかに良いと思います。

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 16:45:27.42 ID:DbjxrPSa
公共事業バラマキ…言葉が古い

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 16:48:07.56 ID:cI+8q2El
そもそも春香クリスティーンは選挙権あるの?

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 16:50:28.02 ID:9sCzehVr
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY                   女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件         シリア空爆集団的自衛権ねつ造←NEW
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\        支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
    (  `ハ´)       アサヒグラフの<我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
  (( ┯つ╋つ┯ ))     何国人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |  |  |         
   | |   l .  |    次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | |   l   .|    実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。   
   | ! ∧_!_∧ .|     
   | ∩-@Д@)!      
   !__y 朝日 つφ←朝日新聞社記者 本多勝一(本名が崔泰英というの名の在日朝鮮人)    
   (,,_._   ノ  本多勝一「写真はたしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストとしての良心はゼロか?       
     `l,_,ノ            
【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 18:17:01.42 ID:2zmtlzd8
これから更に増税・物価上昇・賃金抑制・配偶者控除廃止・年金減額・医療費負担増・貧富格差拡大でおまえらの窮乏化は加速する。覚悟しろよ。 

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 18:22:39.15 ID:PQY3E3hb
民主党政権下で派遣労働を
いっさい省みなかった過去を忘れたのだろうか?(笑)
また政権取ったら韓国、中国の為だけに動くに決まってるだろ。(笑)

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 18:28:36.53 ID:2XQeEzm3
太陽の党と維新新風には求めてる

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 18:31:38.11 ID:RQX3F4BU
求めてるのはミンスの消滅のみ

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 18:32:28.17 ID:AIYNkUgP
>>37
上智に復学しているから25歳を待って出馬だろう

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:12:30.42 ID:kB4Joe2r
>>1    民主党の「在日サポーター問題」
 
民主党は在日でも国籍を問わず党員やサポーターになれた。

>2010年 民主党政権での代表選=「日本の首相を選ぶ」権利が在日外国人にも与えられる形に 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280608862/
>民主党の外国人党員・サポーター問題・・・どれくらい在日が含まれるか把握すらせず実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
 
たまに、「自民麻生と2chのひろゆきが繋がってて世論操作していた」みたいなコピペがあるけど・・・・
実は、民主党とひろゆき周辺の方でも深い繋がりがあったりするんだけどね。
 
>韓国が本社の「ガーラ社」、15年前から2chの書き込みログを商用利用していた
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
>民主党とひろゆき周辺のニコニコ・ブラジル系との政治資金などの接点 小沢さんとガーラ社との関係一覧
http://tablet2ch.com/2c/fox/poverty/1399787739/941
>参院選直前、民主党・小沢代表 「ニコニコ動画」に登場(政治家として初)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183962769/
>民主・小沢動画には、ニコニコ運営が24時間体制で監視を行い、不適切なコメントは削除する支援体制
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184083891/
>民主党ネット部隊、重要業務にコメント閲覧やウィキペディア編集…失業した元秘書らが活動
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
>在日外国人の民主党サポーター問題…「見直しを急ぐつもりない」民主党・岡田幹事長 
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286448265/
>民主党政権、岡田外務大臣の事務所が「2ちゃんねる」に対して削除依頼・投稿者の特定依頼
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256680565/
>民主党、党費無料の「ネット党員制度」の創設を検討
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379897914/
>14年03月 民主党機関紙、「インターネットを活用せよ」インタビュー大特集
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:34:19.96 ID:+Zs8PN7X
へたれの民主、早よ解散せえや、
残党を集め、江田、橋下でもう少しまともな野党をつくっておくれ

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:31:51.57 ID:1LQi+Uq+
民主党に何を期待しているのやら。
小林よしのりも老いたな。
オウムの時に死んでいたら今でも英雄?として語り継がれたなんてことがあったかもしれないと少しだけ思わないでもないかもしれない。
いつまでも言論人なんて気取らんとAKBだけを追いかけて余生を送れば、晩節を汚さずに済むのにな。

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:18:23.33 ID:sQqubdwD
すまん 意味がよく分からない
分かりやすくAKBで例えてくれちんこ

15 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)