5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

君ヶ代はとこしへなれと祈りつ々わが築きたる石の宮かな

1 :ま@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:38:28.21 ID:QoCYnXeA
君ヶ代はとこしへなれと祈り々わが築きたる石の宮かな

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:41:49.30 ID:iHPMsm6b
日本語おかしくね?

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:47:15.60 ID:xEYifJ7z
最高の景気対策、それが戦争だ!

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:52:06.77 ID:ee/RP6my
えいれいの おもいはちぢに はなふぶき ふねにあそべど かわなわたりそ

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:55:25.51 ID:GKOEV3jb
とうきよう とたいとうくこ まがたばん だいのがんぐ だいさんぶのほし

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 12:56:42.69 ID:ee/RP6my
うじかわに うまれしうみうの みるゆめは うねるうしおに うかぶうたかた

7 :名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:03:38.99 ID:QoCYnXeA
>>2
お前の頭がおかしい

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:06:03.08 ID:iHPMsm6b
>>7
んじゃ、現代語訳してみてよ。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:06:45.26 ID:ee/RP6my
あんどんの あかりにこととう あたござか あねときしひは あきやはるやと

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 13:55:03.22 ID:loAVzUf/
日本の国家 君が代は永遠なり

石の都を築こうじゃないか

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 15:07:29.75 ID:iHPMsm6b
>>10
上の句の「祈りつつ」と
下の句の「わが」は、どこに行ったんだ?
あと「宮」に都なんて意味は無いぞ。

12 :名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 18:46:08.30 ID:QoCYnXeA
>>11
正真正銘のバカ

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:39:42.81 ID:ee/RP6my
てふちんたぁ おれのことかと とうをみれば あいちにしおの すわじんじゃかな

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:53:50.96 ID:iHPMsm6b
>>12
だから、>>1の和歌を分かりやすく簡単な現代語で書いてみてよ。
そしたら、どっちが馬鹿なのかハッキリと分かるからさ。


まあ、やらないってことは分かって言っているんだけどw

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 23:46:40.43 ID:Um0vPHdx
ID: QoCYnXeA は逃げたのか?w

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 23:51:52.71 ID:wepZ0mxa
ほんとにまぁ、国歌転覆罪、っての、俺ら日本人、真剣に考える時かもな。

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:47:09.47 ID:N2SSmpad
ID: QoCYnXe

3 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)