5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【古館出してるだけで謝罪モノ】テレ朝社長「報道ステーション」川内原発合成報道で謝罪【慰安婦ねつ造問題で謝罪じゃないのか?】

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:01:04.63 ID:9sCzehVr
テレビ朝日の定例社長会見が30日、東京・六本木の同局で行われ、吉田慎一社長が九州電力川内原発に関する「報道ステーション」の報道に関して
「不適切な報道があった。全面的にお詫びして訂正する」と謝罪した。

10日放送の「報道ステーション」内で、原子力規制委員会の田中俊一委員長の記者会見内容を誤って伝えた。
竜巻の影響評価ガイドに関する質疑の内容を、火山のものと誤認して放送。さらに、火山に対して答えた「答える必要がない」という
回答を他の質問の回答だと思われるように編集したというもの。後日、規制委からの抗議で問題が発覚した。

吉田社長は、今回の問題に対し、「深刻な問題だと受け止めてます。あってはならない、まったく恥ずかしい事態。
全面的にお詫びして訂正するとともに、速やかに『報道ステーション』でどこを間違えたかを含めて、修正報道をさせていただいた。
あらためて規制委員会にご了解を得た。委員会、関係者、視聴者の皆さまに大変申し訳ないことをしたと深くお詫びしたい」と謝罪した。

「どうしてこのようなことが起こったのか、徹底的に早く調べてほしい。再発防止策も緊急にやってほしい」と通達しているといい、
「最大級で対応しようとしている」。社内で2人のスタッフがメモ起こしをし、それを元に編集したといい、「メモが不完全で、雑な省略だった。
さらに、内部連絡も不十分で、全体像がわかっている人間がチェックをしていなかった。報道機関として恥ずかしい状態が明らかになった。
複数のミスが偶然にも起こってしまった」と弁明した。外部の調査委員を入れる予定はないとし、関わったスタッフに関しては「厳正に処分する」とだけ答えた。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/09/30/kiji/K20140930009020820.html

                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
                .|:::::/         |::::|
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   .|放送で川内原発とマラソンの川内選手を間違えて放送したことをお詫び申し上げます。
                 ゝ.ヘ         /ィ  _ノでも、ミヤネ屋にはこの椅子は渡さねえぞ!!!!!!!!!!!!
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !
           |   |     _>  .|.    .|   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     |    |    /     i  .∧
       / \  |     ヽ    i    i   /      | / ハ
       ハ   ヽ |     ヽ    !    !   /      |    /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | .  |  /       |   // \
     /     \ |      .ヽ  i   i /         | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |
.

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:03:05.70 ID:TuK1SZJC
悪名高いTBSの例の手法ですねw

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:05:54.43 ID:iHPMsm6b
また、吉田かw

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:06:19.86 ID:L6SOB278
こんなの確信犯だろ。
謝罪も形式的なもので、体質はな〜んにも変わらないよ。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:06:53.27 ID:iHPMsm6b
また、吉田かw

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:07:05.60 ID:1/xm5NBz
再稼働反対

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:13:13.48 ID:MiG3DwXn
最近は居酒屋でアサヒにしますか?キリンにしますか?
と聞かれたは反射的にキリンと言ってしまうw

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:15:43.10 ID:HqGU/Glv
胡座かきながら謝ってもな。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:21:25.21 ID:A+MQ9YUY
新聞もTVもグループ全体で中韓プロパガンダに加担して、利益誘導してる工作機関なんだから、外患誘致罪もしくは内乱等幇助罪で立件し、破防法の適用で関係者を徹底的に調べ上げて欲しい♪

「金、人、情報」の全体的な流れを把握し、
誰が、誰の指示で、何を、どのように取り扱い、何を得たのか???
金か? 女性か? 地位や名誉か? 祖国愛か? カルト思想か??

永年に渡り工作活動に協力してきたオバはん政治家は逃げ切ったみたいだけど、他にも工作活動に加担してる奴らは沢山いる!!!

逃げ得なんかさせないぞ!!!

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:23:25.45 ID:QpcSMXdM
昨夜の放送でも
御嶽山の噴火と原発再稼働を無理やり結びつけてたなぁ〜。。。

報道ステーションは
小川彩佳だけを見たいから我慢して見てるけど、結構しんどいw

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:27:02.33 ID:LTO5xcxr
もう朝日新聞もテレ朝も日本にはいらないだろ。ぶーようアカヒ。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:32:22.74 ID:waSqphMe
                   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                                  
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 .|:::::/        |::::|    | サブキャスターは代わりましたが、私はいろんな意味で変わりません。
                  |::/ /\  /\. |::| .   | プロレスアナ上がりだから 煽る事しかできないんです。
                 .⊥|.-|  ・├┤・  |-|⊥   | 有機化学の基本も解らない私立文系脳でもなんとか付け焼刃で誤魔化してます。
                 l .!:\/ し.\/ :::|. l   | しかも立教の内部進学です。これで年収5億でいいんでしょうか? 久米さん?
                 ゝ.ヘ         /ィ _ノ 
               __,. -‐ヘ <ニ二ニ> /─- __  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 河野さん 河野さん 名古屋から東京に里帰りですね
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ̄゛ー- 、
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !
           |   |     _>  .|.    .|   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     |    |    /     i  .∧
       / \  |     ヽ    i    i   /      | / ハ

久米 「・・・・・今週の第1位!」

タケウチ 「また私サブキャスターダメなの!・・・・・・と思ってたら産休よ! サンキュー!」

オガワ「横からチラチラ見ないで!」

タケウチ「産休からもどったら 外回り・・・・。」

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:34:03.50 ID:pCqzFLTu
テレ朝社長は、元朝日新聞の社員。

朝日新聞のテレビメディア支配など日本のメディアは腐ってる。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:36:37.04 ID:9sCzehVr
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ
                  .i:::::::://///::::::::::::::::::|
                 .|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ
                .|:::::/         |::::|
                 |::/.  .ヘ    ヘ.  |::|
                 .⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   .|昨日AMAZONの書籍ランキングで1位を「大嫌韓時代」が獲得しました。
                 ゝ.ヘ         /ィ  _ノ 加藤千洋さん、これは、世相を反映していると言っていいんでしょうか
               __,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / !\  ̄ /!\     ゙̄ー- 、
         ハ       /.  |ヽ  ̄ ̄ /|  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! . ̄ ̄  !    .>      / !
           |   |     _>  .|.    .|   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     |    |    /     i  .∧
       / \  |     ヽ    i    i   /      | / ハ
       ハ   ヽ |     ヽ    !    !   /      |    /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | .  |  /       |   // \
     /     \ |      .ヽ  i   i /         | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:42:16.42 ID:j27LUooA
もう、報ステ放送中止にしろ。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:45:03.94 ID:AIYNkUgP
古館は売国奴

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 19:50:20.53 ID:/ia8bdgW
来春まで伸ばさず報道スは止めろ!!
嘘ばかりやデタラメで世論誘導するな!!

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 20:08:27.34 ID:zjImNX+C
吉田慎一社長・・・・・また吉田か!朝日いい加減にしろよ吉田吉田って
お前らのせいで吉田の評判悪くなるんだぞ!!慰安婦も吉田、東電も吉田・・
毎回毎回、吉田って何だよ?吉田ばっかりだぞ!高田とか村田とかじゃだめなのか!!
吉田に恨みでもあるのか!!

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 20:18:30.52 ID:3oNITFpO
古館
おれも君たちの大嫌いな在日だが、別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよ
日本で楽して稼げるのは在日が一番
おれ達は君たちみたいに毎日毎日 金の心配なんかしなくていいんだよ。 バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくる
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。 いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

お前ら糞日本人に一生地獄の苦しみを味あわせてやる。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 20:33:04.57 ID:hZeXBske
 
古館は立派だよ
報道ステーションってのは、プロレス中継のノリでも十分出来るレベルだって証明してくれたんだから
まぁ、民放など見ないからどうでも良いけどね

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 20:37:37.06 ID:KkhEoMN5
20年くらい古館見てないけど、まだ池沼なん?

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 20:40:02.10 ID:9sCzehVr
>>19
糞食い半島に帰れ

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 20:47:43.42 ID:WIg+GuNS
庶民の味方。年収10億円の朝起一郎です

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 20:58:50.46 ID:EdC4hmaz
昨日もコメンテーターのエムラが、御嶽山の噴火と原発再稼働を結びつけ
安倍批判。情報操作もいい加減にしろ!こいつら反省などしていない売国奴!

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:08:09.72 ID:njEi/Tkz
左翼はホント自分の思想のためなら現実曲げるよな
頭おかしいだろ普通に

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:47:57.72 ID:CdoljeN+
また、捏造や。。。。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:50:59.33 ID:2zmtlzd8
朝日にいささかの捏造誤報あり。2ちゃんには捏造誤報欺瞞
ステマ工作恣意誘導隠蔽リンチありすぎ。wwww
興味ある御仁は resistance333. をググって参照のこと。リン
クがブロックされて書き込みできないため。

28 :経団連の政治献金@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:38:51.15 ID:0jmXl9OB
【A級】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦??

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:45:42.83 ID:hdpOL9PS
さすが捏造ステーチョンwwwww

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:36:26.81 ID:AljYXQem
下げた頭上げるな 社会主義が平等になると思ってるバカ朝日は

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:01:36.14 ID:5/XjBfas
立派な捏造報道や
落日新聞社グループにトドメを差したな

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:12:11.37 ID:tsikFPyu
>>19
こういうのがいるから在特会がのさばるんだな
日本にいるなら自分や同じ在日が過ごしやすい様に振る舞う事も覚えたらどうなんだ?

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:19:19.29 ID:O3uB/9d1
あのテレ朝だよ。マジに受け取るほうがおかしい。
そもそもテレビってこんなもの。
まず結論ありき。
映像をつぎはぎ編集してヨタニュースに仕上げる。

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 09:23:45.53 ID:2sBxLMoj
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の国家的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた


慰安婦騒ぎの黒幕は、日本人拉致犯罪を覆い隠そうとする北朝鮮と、その手先の朝日新聞だ。

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:47:03.31 ID:/Uec5HVF
【朝日新聞】 これはひどい! 従軍慰安婦捏造で海外の日本人の子供がいじめられている

https://www.youtube.com/watch?v=mpQRe_YVRk4

15 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)