5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

菅直人、原発事故調と国会で違う証言 「東電から撤退ではないと反論あった→反論はなかった」 「再臨界を考えた→再臨界するわけない」

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:09:19.06 ID:NqohmbWc
■菅元首相の証言は信用に足るか 2014.9.29 11:07

政府は9月11日、事故調査・検証委員会による19人分の調書記録書を公開した。
菅氏は平成24年4月3日の政府事故調による聴取に、東電が一時、第1原発からの「全面撤退」を検討していたと決めつけてこう証言している。
 「(23年3月15日未明に)私は清水正孝社長を呼んだ。清水社長は私が(全面撤退はダメだと)言ったときに
  『そんなことは言っていませんよ』なんて反論は一切なかった。やはり(全面撤退を)思っていたんだなと思う」

その約1年前には何と述べていたか。同年4月18日の参院予算委員会ではこう答弁している。
 「社長は『いやいや、別に撤退という意味ではないんだ』ということを言った」
より菅氏の記憶が鮮明であるはずの1年前の答弁では、「反論は一切なかった」どころか清水氏が全面撤退を否定した部分にちゃんと言及しているのである。
菅氏は同じ場面について後にこうも答弁している。
 「『引き揚げられてもらっては困るんじゃないか』と言ったら、『いやいや、そういうことではありません』と言って」(同年4月25日の同委)

 菅氏の発言を追うと、清水氏の全面撤退否定の言葉が日に日に弱まり、ついには反論は一切なかったことにされていったのが分かる。
当事者の証言だからと、とても信用できたものではない。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140929/plc14092911070008-n2.htm


■原発事故調、菅前首相を聴取…再臨界証言食い違い 12/04/20
 福島第一原発事故で、菅前首相が今月上旬、政府の事故調査・検証委員会のヒアリングを初めて受けていたことがわかった。

事故調がこの経緯を尋ねると、菅氏は
「海水で再臨界するわけがない。私にはそれくらいの知識はある」などと語り、否定したという。

菅氏は昨年の国会で「海水注入にあたって再臨界の危険性を考えた」と答弁し、
避難区域拡大についても菅氏が再臨界の可能性を踏まえて決めたと複数の関係者が事故調に証言しているという。
https://web.archive.org/web/20120423233128/http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120420-OYT1T00172.htm

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:10:21.34 ID:sqjeh41M
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \富士山

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:11:23.88 ID:/bmiFK8f
朝鮮人
息するように
嘘を言い

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:13:46.27 ID:OYDqrSPl
韓な男

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:18:10.11 ID:HoBX94t+
オマエの言い訳はマンマ朝日誤報なんだが ソース元は矢張り・・・・・・

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:18:15.41 ID:8ndYKRGH
ストレスためて心筋梗塞でも起こさねーかなこのクズ

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:21:40.93 ID:y0m2hSae
息をするように、ウソをつく方ですね。

どっかの民族のように。

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:40:58.82 ID:ePFtJm3G
菅直人は刑事罰を受けるべき

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 21:41:37.56 ID:W6v0OBjI
こいつの場合、証言ってより自供だな
そう考えると、内容がコロコロ変わるのも不自然じゃないだろ?

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:02:39.65 ID:iHPMsm6b
韓国の慰安婦ババアかよw

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:10:18.58 ID:1/xm5NBz
(元CSIS)浜田和幸参議院議員インタビュー その2

「(ケムトレイルについて)防衛省、防衛の専門家は関心をよせている」 (16分頃〜)

https://www.youtube.com/watch?v=JdUtL9h_S20&list=UUV5j1dyieCGjyizZqT4eroQ

ケムトレイルのスレ その12

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1405970167/

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:15:49.28 ID:Em9W0i2i
何が真実かはよく分からないが、
菅直人が言ってる事に真実が含まれていない事だけは理解出来る

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:16:18.74 ID:ZiESj+s4
菅直人、OUT

国会で嘘ついていいの、国会の権威丸つぶれ、菅直人は辞任しろ。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:29:35.67 ID:9NcD5pRj
>>1     菅オワタ集

 原発事故調からフルボッコの菅直人さん
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1336266884/531
 菅さんの最初の失敗→「僕は原発に詳しいんだ」と強引に現地視察した結果、迷惑をかけたこと
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1336266884/532 
 菅さんが東電に出向いたせいで、吉田所長の肉声記録が録音されずに撤退論争に繋がった可能性も
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1336266884/533
 菅と海江田で食い違う記憶!!
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1394552113/141
 吉田所長から「作業員は残す」と聞いていた細野の無責任行動。 ある意味、全面撤退を止めたのは吉田所長?
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1394552113/142
 地上放水を始めたい吉田所長らの現場よりも菅政権は自衛隊ヘリ放水を優先・・
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1362597324/
 重要な発電機など物資配送が原発から50キロ離れた所でストップしていた・・
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408978292/
 半年前の原発防災訓練内容を忘れていたり、2010年のチリ地震津波を「60年前だろ」とボケる危機意識のなさ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1336266884/534
 菅首相は、東電本店に乗り込んで居眠りしていた!? その間に2号機で爆発音も
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1394552113/34
 原発事故当時の「 ▽菅氏の主な発言 」( と、その解説)は以下の通り
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1394552113/45
 菅政権、原発事故後も推進路線を打ち出しまくり・・・どこが脱原発?
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1394552113/43-44
【海水注入問題】 菅首相の関与否定に躍起=資料を都合良く訂正
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1305988251/
 安倍首相、民主政権が出した『 原発事故収束宣言 』を撤回・・・「収束したといえる状況にない」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1363206891/

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:36:47.00 ID:6ytLWVmF
国会の答弁なら偽証罪適用案件?

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 22:37:01.50 ID:9NcD5pRj
 こんなのもありましたね。

2011/03/15
民主党岡田、野党からの地震対策の協力申し入れに「政府の邪魔するな」と拒否
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300288886/l50
 ↓
4日後
 ↓
2011/03/19
菅首相、谷垣氏へ電話で入閣打診・・・「震災」利用? 政権延命図る 菅政権の“あざとさ”を象徴
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1300545647/l50
大連立打診の内幕・・・菅首相「電話で谷垣さんが即答しないなら連立を断ったという事で!(ガチャン)」
http://read2ch.net/newsplus/1301317567/
菅首相、電話で「私と責任分担するのが嫌なのか」と自民・谷垣氏に連立を迫っていた
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1302067021/
 
おまけ
 
菅総理、震災対応や松本防災相への電話連絡を一般人へ何度もかけ間違える「このレベルの人が総理じゃマズイよ・・・」
http://read2ch.net/newsplus/1301393382/
 

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/30(火) 23:47:02.81 ID:Lf2XP/+y
民主党政権時代は嘘ばっかりだったな。

売国する民主党は二度と要らない。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 00:15:05.97 ID:jmWB5EFQ
さすが嘘つき民主党の元党首
嘘、嘘、嘘のオンパレード

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:50:17.55 ID:2iIS4K8j
偽証・逮捕・死刑でよろしい

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:12:15.97 ID:9jsmqCGN
3.11迎えたその瞬間に、「在日売国献金」のことで国会質疑受けてた初めての総理大臣ですしね

震災対応で一番最初にやったのって「在日献金の揉み消しのための保土ヶ谷パーキング」でしたっけ?

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:31:38.10 ID:AljYXQem
メルトダウンさせたのは管直人

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 03:09:29.53 ID:/8+ScW1a
要するに慌てふためいて誰に何をしゃべったかまったく記憶に無いってことでOK

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 06:20:43.72 ID:SdRy4tg6
『選択』2014年10月号

追及すべきは「菅 直人調書」
―原発事故対応「A級戦犯」の妄言―

ttp://www.sentaku.co.jp/

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:48:18.85 ID:drQ+FE1F
>>21

俺は、菅元首相を信じるぜwwwwwww日本を救ったのは、菅元首相wwwwwwwwwwwwwww

あの安倍じゃないwwwww屑の自民党信者君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:51:25.54 ID:sxkG1rZz
ゲンタロー乙

9 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)