5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

「米国政府は日本のクジラ殺戮をやめさせよ!」この種の感情論ともいえる主張が欧米メディアを席巻

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:19:03.70 ID:YGzVLukU
【「クジラを殺した」というだけで査読しない】
 
元国際捕鯨委員会日本代表代理の小松正之氏によれば、日本は、クジラの数量や年齢比から妊娠率のデータまで、大量の論文を世界の科学界に提出しており、
国際司法裁判所ICJと森下氏の主張は双方とも正しく、ICJは査読付著名学術誌のことを言及しており、日本としてはIWCに提出した成果については査読など必要とせず、
委員であれば誰でも閲覧可能となっているとしている、という。

 日本に何らの問題はなく、これらの論文は「クジラを殺した」というだけで著名学術誌から却下されたものであり、これこそが査読論文の少ない理由だ、という。

 両者の主張は、完全に平行線となっている。

【とにかくやめろ!、という世界の大勢】
 
ハフィントン・ポスト(米国版)では、マーク・パーマー氏が寄稿して「クジラ、イルカの殺りくで、日本はみずからを傷つけている」とし、
「米国政府はこれをやめさせよ!」と絶叫口調で主張する。この種の感情論ともいえる主張は他にもおびただしいが、実はこれが世界の大勢となっている。
http://newsphere.jp/national/20140930-4/

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:22:29.96 ID:2Gem/1P2
裁判で負けたのが痛いよなあ
正直あっさり負けるとは思わなかったが

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:26:51.60 ID:FmGI4XSe
んで科学誌ネイチャーに掲載された記事は幾つ?ゼロだったっけ?w

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:27:18.06 ID:1krdwYij
信仰といっしょだから言ってもムダ。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:27:18.76 ID:XaWVNWUu
>>2
そうね・・しばらくやめた方がいい気がするけどね

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:28:04.37 ID:erqi17vI
偶然鯨漁に移行するか
そっちの方が良く獲れるようだ

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:28:17.32 ID:oHePUuWv
ジャップの奇習を止めさせろ!

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:29:58.74 ID:7yiVE2zO
鯨は外国から買うことにします。これでOK牧場。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:30:43.88 ID:1krdwYij
ノルウェーとか取り捲ってるのに文句言わないのはおかしいw

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:32:59.53 ID:IlVDe6uK
もう脱退して商業捕鯨に切り替えて、あいつらの声なんて無視しろ

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:33:12.27 ID:vcjMw71E
仏教国が鎖国しているのに、割り込んできて
お釈迦様が大事にしろと言い残した牛を、わざわざお寺で屠殺した
アメリカ人にでかい口を叩かせるな!!!

肉食は汚らわしいって習慣の国もあるのに
白人の一方的な風習で肉を食わない国は遅れているとかナントカ決め付けて

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:33:26.84 ID:JlA0saFk
>日本はみずからを傷つけている
この手の言葉を叫ぶ国で日本よりイメージのいい国など存在しない

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:33:37.34 ID:+nb7EZnZ
じゃあ日本近海の鯨を捕りつくした米国には謝罪と弁償を

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:34:19.80 ID:zC+MecJw
クジラが丘に上がって反捕鯨活動しているとしか

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:36:33.84 ID:0sBglshM
アメリカも鯨捕ってるのはスルー?
ノルウェーやアイスランド日本の何倍も鯨捕って鯨肉世界中に輸出してるのは問題ないの?

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:38:37.41 ID:VvWk7Aqh
中国が人民の殺戮をやめるように言った方がいいと思う

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:39:11.13 ID:lFwoUOV7
これって、日本も感情的になって、意地になって捕ろうとしてるんじゃないのか?
商業捕鯨じゃなければ、そんなに需要があるわけじゃないんだろうから、やめちゃ
えばいいじゃねか。べつにほかに食べるものがないわけじゃないんだから。それと
も何か利権みたいなものがからんでるのか。俺もベーコンやらゴボウで煮たのやら、
鯨カツにしたのやら、何度か食べたことあるけど、そんなにおいしいものでもない
ぞ。まずくはないけど。でも、ああクジラが食いたいって思って、禁断症状が出る
ってほどのものじゃないんだから。やめちゃえばいいよ。世界中で反対してるんな
ら。世界の大勢を無視したら、中国や韓国などのヤクザ国家と同じでもあるし。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:39:29.72 ID:4W7O15fy
感情テロには屈しない

こんな感じで、聞く耳もたん、が強いよ

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:40:54.50 ID:7nh9LBWG
アメリカなんてイスラムで人殺ししてんじゃん

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:41:51.62 ID:PnkMoWaA
欧米人のイルカ好きってイルカが聖なる動物みたいな
いわゆるスピリチャル系の宗教だしな
キチガイ相手にやり合うのって大変だよ
オウムのキチ信者に理屈なんて一切通用しないのと同じ

もう食うの辞めたら?そろそろクジラ食いたい人て減ってきてるだろ
どうしても食いたい人の人数と一年に何回食いたいかを正確にカウントして
その分の頭数だけ食うとかでもいいと思う

精神異常者相手に喧嘩するのは日本の不利益にしかならない

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:42:33.40 ID:oatiqACZ
北風と太陽みたいに、日本に圧力をかけても日本は屈しないどころか、さらに強硬になる

逆に、論理的に説明をすれば日本人は理解してくれる。

論理的に説明できない事を日本に押し付ける外人が悪い

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:45:25.06 ID:uxGBpMgr
日本政府もバカすぎる
せっかく相手がこんなに興奮してくれてんだから、利用したらいいのに

「そんなに言うなら止めさせてもいいよ、でもその代わりアンタらが日本の捕鯨事業に関わってるところ、人たちの仕事を奪うことになるのだから代替事業を立ち上げるための資金を全部出してください」
って詰め寄ればいいんだよ
たとえば、うなぎやマグロなどの養殖研究の最先端施設の建設と今後30年くらいの運転資金とか請求すればいいのさ
とりあえず30兆円くらい

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:48:18.59 ID:vcjMw71E
白人と同じ事言わないと憎まれるのよね
白人ってどうしようもなくうぬぼれやだからさ

自分の感性が絶対正しいと信じ込んでいる
日本でも幼少から英語を習わせるようだが
一方的に白人の考えを日本人に刷り込むようなものだよ

だって白人は日本語を理解しないんだからね
白人は永遠に日本を理解できないよ

だいたい、日本人はいるかを食べるのをやめろって怒っていた国が
たしかオランダだったかな、麻薬はオーケーなんだよね
ああいう異様な国の人に、物事の善悪を教えられてもね、、

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:51:27.84 ID:qNWMlL+7
知性で言えば、クジラやイルカよりブタの方が圧倒的に賢い動物なのだけどね
ブタは自己を認識でき、自我が存在し喜怒哀楽が有り、3歳児程度の知能を有する
クジラやイルカの脳は大きいが、あれは体温調節のための部分が肥大化した結果であり
脳の大きさ=高知能というわけではない、単に欧米のキリスト教的な白鯨神話の呪縛

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 01:58:06.86 ID:vcjMw71E
明治維新のとき、欧米列強が総出でやってきて
日本人の飯の食い方にケチつけたらしいね

日本では肉食は戒律違反だったんだけど、西洋人は日本人が豚や牛を殺すのを
恐ろしがるのを、笑ってみていたんだとか

西洋人は自分らは牛だの豚だの殺すのが当たり前だから、それをできない日本人を
変人くらいにしか思わなかったらしい

なんでも西洋人は自分と違うと遅れているって罵るんだよ
今のいるかだってそうじゃん
どうして西洋人のかわいがっている動物だけが、市民権を得るんだよ
もともと牛を殺すのは悪行だったのにね
西洋人が、キリスト教を日本に注入して、禁制だった肉食を日本にさせた
すべて日本の都合は無視して、それが善だと刷り込んだ

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:07:10.36 ID:PnkMoWaA
>>22
自分もそれずっと思ってた

クジラ産業縮小させて、その分の金の補てんを廃止要求した連中に
全額請求したらいいと思ってる
何で何も駆け引きしないんだろうな、日本政府って本当に馬鹿の巣窟

敵の足を引っ掛ける事を一切考えない
正々堂々と戦う事を誓いますwて、馬鹿に政治は無理だわ

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:07:33.71 ID:vcjMw71E
牛を殺して地獄に落ちたって経典にあるんだけど
仏教に帰依した日本人は、そのひとつの表れとして肉食を慎んだのね
ときどき肉を食べる人が増えると、食べてはいけないって教えていたと

それは明治維新まで続いたのよ
日本は鎖国していたの 外人は近寄ってきてはいけなかったんだけど
勝手にアメリカは入ってきて、肉食してはいけないはずの日本で
牛を食わせろって身勝手な要求をしてきた
自分が食いたいからって都合でね

どうして日本が白人の言うとおりに動かないといけないのさ

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:08:19.20 ID:P3+HMkcZ
アニヲタのネトウヨがラーメン屋で人殺し
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1412026018/


容疑者
http://or2.mobi/data/img/81655.png
http://or2.mobi/data/img/81656.png
http://or2.mobi/data/img/81657.png
http://or2.mobi/data/img/81658.png
http://or2.mobi/data/img/81659.png

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:12:01.59 ID:vcjMw71E
へたな英語ですまんけど、先日CNNでいるかの話していたから貼り付けようと
思って一生懸命書いていたら、送信できないんで不信に思ったんだけど
コメントしめきられたあとだった

誰か外人から見える場所に貼ってくれる?
いつも私が書こうとすると、コメント締め切りになっていて書けないから

I'm from Japan. I always wanted to say something about this, but it's trouble for me to write in
English a little, .. I think it's not bad to kill dolphins and eat them. Because I wasn't born to obey
whites opinions.. You know, whites wouldn't listen to Japanese opinion when they first came to Japan,
When I was little, someone told me that Japanese didn't eat beef before, I didn't know about it, so I asked
why, I'm not sure but it was my mother, she said "don't know it well, but heard it was related to Buddhism".

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:12:04.94 ID:bu+CYVYq
ハフィントン・ポストw
もう背後関係はお分かりですねw

【朝日新聞反日記事ロンダリングの仕組み】
1.偏向・曲解・自作自演で反日記事をでっち上げる。
2.朝日と同じ住所のNYタイムズや仲間の反日メディアWSJ等で自社記事を海外からの批判・懸念にロンダリング
3.ロンダリングした自社の反日記事を「輸入」し、ロンダリング後の自社記事をあたかも「海外からの批判・懸念」として大々的に報道
4.2-3をエンドレスリピート

※2で良く使われるメディア等
新聞・・・ニューヨークタイムズ・ウォールストリートジャーナル(※毎日新聞と提携しているが、朝日の反日記事ロンダとも連動)・ワシントンポスト・ガーディアン(NYT・朝日新聞系出身者が在籍)、
新華社・環球時報等の中国メディア・韓国メディア、タイムズ・オブ・インディア等
団体・・・サイモン・ウィーゼンタール・センター(ユダヤホロコースト産業/反日請負ビジネス)等
議員・・・マイク・ホンダと仲間の反日利権ユダヤ人議員等
自己ロンダリング・・・ハフィントンポスト(=朝日新聞) テレビ朝日 CNN=朝日インタラクティブ

ニューヨークタイムズ東京支局
東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞社
東京都中央区築地5-3-2

【おすすめ検索ワード】
藤えりか サイモン・ウィーゼンタール・センター site:asahi.com

【何故か彼等の意見が「外国からの批判」になってしまう不思議な記者達(棒】
・朝日新聞ロス支局 藤えりか
・朝日新聞 アメリカ総局 大島隆
・毎日新聞サンパウロ支局 朴鐘珠
・NYタイムズ 田淵広子 大西哲光 玉本偉
・AP通信 山口真里
・ロイター通信 久保信博
・ウォールストリート・ジャーナル 林由佳
・AFP通信 伊藤真悟
・サーチナ 李信恵
・BBC 大井真理子

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:13:21.83 ID:vcjMw71E
I didn't like history class, so I didn't know much about what we ate in old days. Later, I became Buddhist,
I got to know what we ate before.. Eating meat had been prohibited for more than 1400 years in Japan,
and you westerners broke this rule.. In general, monks were vegetarian, ordinary people were allowed to
eat fish, then birds, they were not allowed to eat four-legs-animals. Why we couldn' eat four-legs-animals was
that Buddha didn't like people who killed cows.. Buddha's real name is Gotama, it means "king of cows".
People in the area where he was born treasured cows. He was born in Nepal, it is next to India.
People in India treasure cows still now..we were like that.We thought the place where a cow died was ominous,
so of course, there weren't any slaughterhouse for cows or pigs in Japan,
but you westerners wanted to build them here in Japan, because you came here to stay.

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:14:46.74 ID:vcjMw71E
We closed our country for about 400 years, this was because there was a riot of Christian group.
Basically, we admire Shintoism and Buddhism, so we thought this riot was not good for our nation,
so we threw them out of our country and closed. I learned in history class, that during this time,
Buddhism was flourished. But the United States came and wanted us to open country, we didn't intend to
associate with foreigners, but US wouldn't go back, they stayed here and asked us to sell cows..
We didn't even know why they wanted to buy cows, because they came here by ship, and we didn't even imagine
they needed cows to eat..but once we noticed whites wanted to eat cows, the government warned us to hide them.
Whites wanted to eat beef but as long as they were in Japan, they couldn't buy beef, so they IMPORTED beef from
other countries, to Japan..BTW we were not allowed to eat meat at that time, somehow whites ate them here in Japan
without our permission..

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:15:08.61 ID:mhxQ+prm
>米国政府は日本のクジラ殺戮をやめさせよ!

クジラ「食」をやめさせよ! と言わないところがミソだよね。

他国の食にケチを付けるのは、教養の無い人間のする事というのは十分理解しているから。
多民族国家のアメリカ人なら、尚更、普段心がけている事だしね。
「野蛮人」扱いしてやろうと画策しているのに自分達にブーメランが飛んでくる事になる。

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:17:06.26 ID:vcjMw71E
I heard three years after US arrived, GOVERNMENT changed their policy and allowed foreigners to eat meat..if anything,
government forced Japanese to eat meat, saying "there will be a new age coming". First, people were afraid of
eating cows, or even pigs because such behaviour was for unbelievers.When the cows were killed, monk came to
chant mantra.I read a story. Young men baked beef in the garden, their grandmother shut the door,
she didn't want the smoke to enter her room, because there was a Buddhist alter in her room..
People asking each other "have you eaten cow?""Not yet""Will we try tomorrow?"..Westerners said
"the nation whose religion is not Christianity is barbaric""people who don't eat beef are barbarian" to us..
I mean, I don't want to be judged by westerners ideas.Search a man named Townsend Harris, he was Christian, and
he was the first person to kill cows in Japan, he did it in Buddist Temple. This was very evil, but we allowed him
to do so, for friendship or something, ha! Now we aren't religious, so most of us don't even remember this.

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:18:04.26 ID:I6bloMmT
文明国同士だろ

他国に損害与えるなら その分賠償しろよ

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:34:25.49 ID:UuIVVNPG
Q. IWCとは何ですか?

A. 国際捕鯨委員会(International Whaling Commission:IWC)とは、
「鯨類の適当な保存を図って捕鯨産業の秩序ある発展を可能にするため」に、
1946年に締結された国際捕鯨取締条約に基づいて、1948年に設置された委員会です。


もう鯨保護団体に名前を変えるか?

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 02:47:18.73 ID:DE/xWapO
動物愛護の精神で牛肉の輸入を禁止しろ
豚肉や鶏肉を、そしてたまに和牛の肉を食えれば十分だ。

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 03:22:22.56 ID:4yx72CfA
豆とジャガイモだけ食っていろ

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 03:42:55.90 ID:VjKfn2UF
>>17 この手のアホがいるから始末に終えない、食料自給率40%未満の日本が捕鯨をやめたら有事の際にどえらい事になるのが理解出来ん所が痛い。

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 03:50:30.31 ID:YG1HegU+
鯨は貧民の食べ物で、安く大量に取れるから、終戦直後に食糧難の日本人を飢餓から救ったが
学校給食で、毎日嫌になるほど、ゴムみたいに硬くて噛み切れない、独特の臭みのある
激マズの鯨肉を無理やり食わされたから、もう絶対食べたくないや。あんな貧乏人の食べ物。
いつもお腹を壊して下痢だった。

牛肉が食べれないなら日本人は暴動を起こすだろうけど、鯨肉が食べれなくても
一分のゲテモノ食い以外は、日本人は平気だろう。やめても痛くもかゆくも無い。
国益を損なうならすぐ捕鯨をやめるべき。

鯨は不味いから、日本が豊かになり家畜の餌ではなく、まともに鶏肉・豚肉・牛肉が
食べれるようになると、鯨は自然と市場から淘汰されて消えた。

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 04:12:45.31 ID:EnXEU5ti
>>40
つか、国益を損なうとかの問題じゃないと思うよ。

どのみち、反捕鯨団体っつたって実体は反日利権団体なだけで日本叩きをしてなんぼのビジネスだから鯨を放棄したところでマグロや他の魚にシフトするだけ。
シーシェパードはマグロも妨害始めてるでしょ。そういう事なんだわ。

いちいち反日利権団体の「外圧」なんか相手にする必要ないんだわ。そういうビジネスだから。
問題はそういう連中じゃなくて、便乗して対日カードに使いたい政府とかそっちの方だからそっちにきちんと交渉すれば良いだけのお話。

朝日新聞が国際世論と称して仲間の反日ビジネスの連中と因縁つけてくるのと同じ仕組みだよ。

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 04:28:58.36 ID:DJ6mNwnC
>>2
日本みたいな馬鹿ほど裁判大好きだから

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 04:50:07.44 ID:topNE77h
こう言う日本バッシングの根っこは日本の国際的発言力が強くなることを押さえつけたい
から起こる。
イギリスもスコットランドで国内の不安を露呈し、支那は人権問題、環境問題、周辺国との衝突
ロシアはウクライナでアメリカは中東でそれぞれ問題を抱え下り坂だ
国連安保理常任理事国そろって芳しくない。

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 04:53:18.04 ID:pEf3Sq7O
>>7
グックの方がたくさん殺してるらしいやん
なんでグックの奇習はいいの?

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:03:55.00 ID:w1vD2E4X
アメリカ人は世界の生態系を変えてしまった。完全に犯罪である。

【リョコウバト】
かつて北アメリカ大陸東岸に生息していた渡り鳥。全長は40cmほどで、頭部から
上面にかけては青灰色、下面と脚部は鮮やかな赤色をしていた。

その総数は何と推定50億匹と、鳥類史上最も栄えていたと言われ、全盛期は空を
リョコウバトの大群が埋め尽くして真っ黒だったとか。
大群をなしてやってくる一団が通りかかると、多くのリョコウバトが木の枝に
止まろうとするため、枝が次々とへし折れ丸裸になったとか、リョコウバトが
通った後の糞害が酷く、草が全部枯れたとか、数々の伝説を残している。

リョコウバトの脂肪はバターになったため、先住民族はその恩恵に感謝し、
雛を育てているリョコウバトを殺めないようにしていたという。
しかしアメリカ大陸開拓により人口が急増、移民してきた白人達はそういった
風習には目もくれなかった。
むしろその美味な食肉や、飼料、または羽毛の採取を目的として、大規模な
乱獲が行われたのだ。
一時期はリョコウバトの死骸の山が積み上がったほどであり、今でも
その写真が残っているくらい壮絶なものだった。しかも殺しすぎて処理しきれず、
家畜に余った死骸を始末させるという有様だった。
ちなみに狩猟ペースは、少なめに見積もっても1年に1億羽以上のハイペースで
殺された計算になる。

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:33:36.11 ID:41QeMfea
        ヴァサッ
            ミ ' ⌒ヽ               )  
                 丿  |              ( ((
            (    │ミ           ( ( ) ))  
         ∧_∧ ゝ/__ ノ ヴァサッ    :;;火;;从   ( ⌒ )) 
        < ヽ`∀>/             ( (  ((   ⌒ )
       /  、 つ0  __/⌒ヽ))从::;;;;;ノ火);;;;;从 ⌒ ))  
      (_(__ ⌒)ノ 彡\__ヽ/_/ (( ⌒ )从::;;;;;ノ ;);;;;ノ 
       ∪ (ノ          从;;;;;::人从;;;;;::人;;;;

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:33:36.89 ID:PUPddfie
>17
欧米にやめろと言われただけで、理屈もなく自分たちの習慣をやめてしまうのか?

そういう態度こそ、死んでも取りたくないね。

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:45:43.73 ID:EphuhcAv
残念ながら捕鯨問題で欧米を説得させることは不可能だろう。
国家イメージを低下させることを防ぐか、捕鯨従事者の既得権益を守ることの
どちらを選ぶかという問題になる。
南極海での捕鯨なんて日本の伝統文化でも何でもないし、
日本人自身が鯨肉を食べなくなって在庫が余ってる状況だからな。
ノルウェーやアイスランドが叩かれず日本だけ叩かれるのは、
ノルウェーやアイスランドが近海だけで漁をしてるのに、
日本だけが船団で南極海まで行ってるので目立ちすぎてるし、
南極海に近いオーストラリアとニュージーランドまで刺激しているから。
また、太地町も今は少しマシになったが、一昔前までイルカ漁の方法が全然洗練されてなくて、
車でアスファルトの上でイルカを生きたまま引きずったり、
水揚げして生きてるところを大きな刃物で捌いたりしてるところが
無防備に撮影されショッキングな映像として世界に紹介されてしまったからだ。
「日本の伝統を守れ」と叫んで勝ち目のない戦いを続けるのはいいが、
日本人も鯨肉を食べなくなってる現在では何のために戦うのかわからなくなってしまいそうだ。

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 05:57:41.82 ID:whq/PQFG
ノルウェーやアイスランドには文句を言わないのか?

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 06:18:12.08 ID:w1vD2E4X
マメリカやオーストラリアが言うと、牛肉を食えと言ってるような気がする。

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 06:25:17.05 ID:hANG3QBC
エスキモーから買えば良いのですよ

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:00:09.70 ID:DmbGh8nP
こいつらの住む国際社会では、イルカの命はウイグル人の命よりもシリア人の命より重要な風潮w

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:07:08.05 ID:1R67eqUZ
>>1
油を採るために乱獲して絶滅寸前まで追い込んだのは白人なのにな

鯨で絶対に引いてはならない

馬鹿な白人どもの狙いは海産物全てをターゲットにしているからな
鯨の次は鮪、秋刀魚、鰯と狙ってる

鯨が増えすぎて、秋刀魚、鰯も減ってきているしね

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:11:14.07 ID:1R67eqUZ
>>17
能天気な馬鹿は黙っとけ

キチガイどもは捕鯨を禁止したら、次は鮪、秋刀魚、鰯と次々に禁止しようとしてるんだよ

分化帝国主義を許してはならない
奴等の狙いは昔と同じ、タダの文化侵略

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 07:14:42.06 ID:FmGI4XSe
財政が火の車なのに、1銭の価値もない胃の内容物確認に
公金で毎年50億円使うとか科学を舐めくさってるとしか思えん

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 08:15:30.16 ID:9Kiw/M0d
解雇規制の法制化議論については国民投票や国政調査が不可欠

解雇規制の法制化は、全労働者の8〜9割をしめる解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局や連合は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者(つまり「連合」の構成員)
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。

連合に加盟する公務員労組や、共産党系労組が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だが日本
民間放送労働組合連合会などの、平均年収が1150-1450万円(NHKは平均年収約1800万円)のテレビ局大企業正規社員で構成される労働組
合が、解雇規制の法制化や、派遣の規制強化に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?

テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。

一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。

この解雇法制の議論の中核となるべき政労使会議の労働側の代表者が「連合」ということは良く知られる事実だ。
だが労働組合の組織率は全労働者の17.7%程度(3〜4%は公務員が占める)であり連合の占める割合はさらに低い。労働者の中では
少数派であり一握りのエリート利権団体といえる。連合は大企業正規社員で構成されるているため、非組合員である
非正規や中小零細労働者からの搾取・身分差別についての元凶となってきた。つまり「弱者の敵」である少数派が弱者面
して政労使会議に出席、大企業正規社員利権の維持と、非正規・中小労働者の搾取を目指している状況である。

政労使会議で労働者を代表するものは多数派であるべきだが、現状では弱者の敵である「連合」が代表をしている。
政労使会議では労働者の代表として連合の代わりとして国民投票や国勢調査等の多数派の意見を取り入れ
「弱者の敵」である連合の独占交渉権を排除したうえで弱者の意見が反映されることが不可欠である。

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 08:51:01.26 ID:VItGrtX7
俺も鯨は食したことはあるけど、ナンとも不味くて好きになれなかったなぁ
それでも捕鯨は食としても油や工芸の材料としても必要なのよね
もっとも一番の理由は生態系なんだわ
鯨をこのまま世界中で獲らなくなって放置したら、プランクトン食い尽くされて
それを食べる魚A、Aを食べるB、と言った具合に絶滅の危機に陥る
乱獲は論外だけど、近年シラスが極端に減ってる理由はもしかしたら…
なんてこともあるかもね
もっと論理的で建設的な意見の集約としての国際社会の見解ならまだしも、
SSなんて利権に絡むヤクザと一緒だからなぁ
最近の国連の人権委とか、一国の意見だけを聞いてろくな精査も検証も
しないし、なんだかなぁ

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 08:55:04.28 ID:vDIipSV8
絶滅するって騒ぐなら、日本近海で泳いでるのを、生きたままオーストコリアに放てばいいだろ。

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 09:13:57.03 ID:EnXEU5ti
>>48
>ノルウェーやアイスランドが叩かれず日本だけ叩かれる

それは日本を叩くのがビジネスになるから。そういうビジネスモデルになってんの。鯨やイルカは後付けの理由だよ。

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 09:36:45.64 ID:sDoblLGg
  
白人は牛、魚、豚を食うな!

植物だって命があるんだぞ!!

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:12:50.54 ID:TA2BT7n0
生命を人間の勝手な価値観で差別するな。

デブ白人はそもそも殺さなくても良い生物を殺して食ったからその体型に

なったんだろ?

それこそ無駄な殺戮の動かぬ証拠だろ。

何様のつもり?

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:14:47.28 ID:zL87aWje
【社会】ネトウヨと中年童貞…「立派な僕が、社会や女性に受け入れられないのはおかしい!」と不満を抱える中年童貞のネット右翼たち★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412124750/

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:22:56.38 ID:2x26NoTx
クジラの生息数は、もう10年以上前に増加しているのは確認済みなはずだが。
豚・牛は殺してもOKで、クジラはNGな根拠がわからない。
それより狩猟を楽しんでいる人達は、どうなのか。

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:26:54.32 ID:rfJpzDta
最近考えること
欧米人が行っていること唱えていることホントに正しい?正義がある?
イスラム系の爆弾テロやめ差別テロには賛成できないが
イスラム系の言ってる事が全て間違ってるとも思えないのよね
欧米の方がどっちかっていうと自分たちの流儀や考えを押し付けてるように思えてきたんだが
人権を無視した行為は論外だがその国家には国家の伝統や文化がある
欧米の方が過去略奪や人権蹂躙の大罪を犯した大罪人

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:56:55.47 ID:lolTV/14
日本外務省、連戦連敗!
外国語もろくにできず、しかも男だらけの日本外務省。
この先も何も出来ず負け続け、
日本は「動物殺戮国家」で「人権侵害国家」で「放射能汚染国家」に決定される。
世界を敵に回し、エネルギー輸入を遮断され、苦し紛れに戦争を起こし、今度こそ消滅だ。

66 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:38:44.72 ID:BX2D8fX6
>>1
まあ反日凶の連中は相手にしなくてもいいよ。
どうせ毛唐はすべて反日なんだし、
中国も韓国も反日国家だ
とにかく早い時期にエネルギーと食糧自給を実現させて、
反日連中とは縁を切る方向で自活する体制を作るべきだよ

67 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:00:28.66 ID:TA2BT7n0
>>65
その前に韓国が消滅するけどな。

68 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:12:28.01 ID:+Sw9r8Kb
捕鯨国
国際捕鯨委員会加盟国 日本ノルウェイアイスランド
原住民生存捕鯨枠 アメリカロシアデンマーク
国際捕鯨委員会非加盟国 フィリピンインドネシア
先住民の申請があったとき カナダ

69 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:03:00.57 ID:unVhH6le
欧米はもともと鯨から油(鯨油)を
取るために過去には大虐殺を行ってきた。
大鍋で鯨の肉を煮て浮いてきた油を取ってから
肉は海に捨てていた。
そんな連中が日本の批判すること自体が
おかしいことだと思わないのか。
黒船も欧米の鯨漁で途中の水や食糧調達が目当てで
日本に来て開港を迫った歴史がある。

70 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:07:39.26 ID:YyMvJfGk
>>48
仮に日本が商業捕鯨になって日本近海だけで鯨捕るようになっても日本だけは叩き続けると思うよ
日本を叩く理由なら何でもいいし

71 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:10:17.46 ID:YyMvJfGk
>>69
でも日本のせいで鯨が減少したとか言ってんだよね白人・・・
絶滅寸前まで捕ってたのは誰なんだろうね

72 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:16:22.81 ID:xSM7MOjO
アニマルプラネットのテレビショーの影響
早い話がハリウッド式プロパガンダの賜物
英国BBCのやらかしてる資本がやらせてること

73 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 04:27:37.37 ID:D+LLq62b
捕鯨に反対してるのは白人国だけ
その目的は反日人種差別だ

74 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 08:28:50.46 ID:WlQW/l8d
日本以外の国の捕鯨や中韓などの犬猫喰い(食用犬猫の存在)についてスルーしてる欧米等の国が
日本の捕鯨についてだけあれこれ批判や文句を言うのは、どこからどう見ても矛盾だらけでおかしい
オーストラリアでカンガルーだのワラビーだの狩猟して食べる人々がいることも見てみぬふりしてるし


ただ
>64
>欧米の方がどっちかっていうと自分たちの流儀や考えを押し付けてるように思
>イスラム系の言ってる事が全て間違ってるとも思えない
熱心なイスラム教徒の方々の中には自分達がイスラム教の国ではない他の、
外国に移住だの海外赴任等で滞在してるような場合でも
イスラム教ではない周囲が自分達のイスラム教流に配慮すべき、合わせるべき、みたいな感じに

当然の事のように考えている節がある人も少なくないようにも思われるので
>自分たちの流儀や考えを押し付けてるように思
についてはどっちもどっちな部分もあるかも
(あと異教徒は普通のまともな人間扱いではなくレベルが数段下(数段劣る)
みたいな価値観とか考え方はキリスト教にもイスラム教にもあるので)

75 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 08:46:22.40 ID:WlQW/l8d
>欧米の方が過去略奪や人権蹂躙の大罪を犯した
かつて欧米はキリスト教布教という一見平和的な大義名分掲げて植民地拡げてたから…(ホントちゃっかりした手口だw)
現地の住民は人間未満の未開人という認識だったし
第2次世界大戦末期の沖縄とかの辺りでも一部の下っぱ兵士達は随分色々やらかしてたらしいし

でもイスラム教にもとにかくどんどんイスラムを広めようという思想あるんだよね
(信者数…信者達の暮らす土地、国…イスラム教の支配の及ぶ土地、国)
でも人はゲームの駒ではないんだから宗教の信者獲得争奪戦の駒扱いみたいにされるのは勘弁してほしいけどw

64さんが欧米の主張に疑問を抱いたり不愉快に感じたからって、だからといって=イスラム寄り、親イスラムに、とならなくてもいいのでは


ともかく欧米の主張は、欧米には都合のいい矛盾だらけなのは確か
まさかキリスト教徒の多い国は捕鯨してもあんまり文句つけないけど
 (ワタシ達には神が御許しになられたからワタシ達は鯨猟して脂だのを利用しても構わないんだ的な)
そうではない国が捕鯨おこなうのは鯨が可哀想な残酷行為だからダメだ!とかで
日本の捕鯨にだけあれこれ言ってるんじゃないだろうな!?

76 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:02:41.21 ID:WlQW/l8d
あと欧米は捕鯨について鯨が可哀想、残酷だからと日本をバッシングするなら
毛皮や脂や肉目的で行われるアザラシの狩猟についても抗議するべきではないのか?アザラシも哺乳類だが

やっぱり欧米の言い分は矛盾だらけだしおかしい

34 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)