5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

防犯カメラ助成拡充へ 県知事、神戸・遺棄事件受け

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:16:07.44 ID:UO/eOgl0
 神戸市長田区で小学校1年の女児(6)の遺体が見つかった事件を受け、兵庫県の井戸敏三知事は30日、防犯カメラの設置に対する助成を拡充する方針を示した。

 同日の県議会本会議で、同市長田区選出の越田浩矢議員(公明党・県民会議)と加田裕之議員(自民党)の一般質問に答えた。

 県は、地域住民によるあいさつ運動といった防犯活動をハード面で補完するため、2010年度からカメラ設置への助成を開始。条件を満たした地域団体に、
1カ所あたり8万円を助成している。

 防犯カメラの設置に関しては、プライバシーの保護に配慮すべきとの議論もあるが、犯罪抑止や事件解決につながることから県民の関心は高く、
13年度末までに723カ所に設置された。

 県は14年度、200カ所を募集したが約400カ所の応募があった。今回の事件では、防犯カメラが容疑者逮捕のきっかけの一つになったこともあり、
井戸知事は「申請状況を踏まえ、防犯カメラの設置強化に取り組む」と話した。
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201410/0007380360.shtml

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:18:36.14 ID:3p6bTll+
そんなもん、サヨが壊して回るわ。

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:18:49.11 ID:inCktbCi
一般家庭がむやみに公道を歩く人を録画するのか
盗撮だろこれ

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:26:00.22 ID:abT6xrM7
|三 丸|
|原 亀|
|殺 市|
|し 飯|
|た 山|
|大 町|
|西 
|保 
|徳  
大西秀人の売名の為に貧乏人使って犯罪やめたんけ? www

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 10:33:59.36 ID:02LP+fg7
「あいさつ運動」の為に助成するの?

ほんま 少年Aの須磨北地区の
団老害達は挨拶も会釈もし無いな
棄民外人も殖えているし。
防犯カメラは防犯には成ってないやろ。

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:59:01.79 ID:q3MfgqNg
警察が正義として機能してないんじゃカメラなんか増やしても
悪い事にしか使われないでしょ

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 15:57:50.97 ID:BX2D8fX6
長田区でそんなことが出来るのか?
ややこしい人たちが、反対運動を起こすのでないの?

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:54:54.54 ID:oQu97+DT
何かあっても非公開で冤罪に利用されるだけでは意味がないな

3 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)