5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【香港デモ】「中国は約束破り」米上院外交委員長が香港長官に書簡、潘基文国連事務総長は「内政問題」と中国に理解

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:23:53.91 ID:k9l9P/Ws
 【ワシントン=加納宏幸】香港で「真の普通選挙」を求める民主派の学生や市民による抗議デモに対する香港当局の対応について、
米上院のメネンデス外交委員長(民主党)は9月30日、香港の梁振英行政長官に集会や表現の自由を尊重することを求める書簡を送り、
「重大な懸念」を表明した。また、「香港市民に対する約束を破った」と中国政府を非難した。

 メネンデス氏は、英国からの返還時に導入された香港基本法が「最終的に普通選挙を取り入れる」としていることを挙げ、
2017年の行政長官選挙から民主派の候補を排除した中国全国人民代表大会(全人代=国会)常務委員会の決定が抗議の原因と指摘した。

 さらに、中国が基本法の精神を傷付け、香港を自らの支配下に置こうとしているとし、香港での基本的人権や法の支配に関する中国政府の姿勢に
「懸念が深まっている」と強調した。

 一方、国連のドゥジャリク事務総長報道官は同日の記者会見で、香港の抗議デモについて「潘基文事務総長は(中国の)内政問題だと理解している」と、
潘氏が中国の立場に理解を示していることを明らかにした。また、「(潘氏が)すべての当事者に、立場の違いを平和的で、民主主義の原則を守る形で解決することを求めている」
とも述べた。
http://www.sankei.com/world/news/141001/wor1410010024-n2.html

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:24:28.69 ID:rY71xWrH
無能国連

3 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @転載は禁止:2014/10/01(水) 11:24:44.50 ID:NWA0TmS9
糞の役にも立たないパン酋長

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:25:51.93 ID:24dKop53
だから朝鮮人を国際機関の長にするなと・・・
自国内なら好きなだけ利益誘導、身内優先なんでもやっとけよ

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:25:57.34 ID:40Ptw58M
次の大統領の椅子を見越した発言なのが見え見え。

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:27:14.87 ID:Sswd741P
現事務総長は暗殺されるべき逸材

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:27:15.72 ID:dEWQyuLK
宗主国様には本能で逆らえないクソチョンw

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:29:56.89 ID:+ahPZn02
中国困ったねw
こうまで目立っちゃうと、お得意の皆殺しも出来ないし、
かといって普通選挙なんてやっちゃったら、中国内が大荒れするだろうし。
放置以外に手立てが無さそう。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:32:18.84 ID:zYexk8AR
>>8
暴動に発展しちゃったら制圧するのは仕方ないよねー

とかないんかねw

10 :.@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:32:32.98 ID:41Xy39jx
ぱん君のコメント出ました。
「キンペイ親分に仁義を切ったニダ 最強韓中連合をあなどらない方がいいニダ」

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:33:03.95 ID:hmE3EYdU
次期大統領の椅子の為には韓国人らしく生きるだけ

早く辞めるか死ぬかしてくれ

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:33:51.11 ID:URadx0fD
しっかりクネの後釜狙ってるなwww

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:35:55.36 ID:pB16uxyA
自民党と公明党はは誤りを認めて謝罪すべきである。
そして民主党そして社民党も謝罪すべきである。

これらの党は国連の事務総長を選出する選挙においてこのとんでもない人権を認識しない
人間に投票し、それだけではなく当選させるべく工作した。

基本的人権の重要な柱である政治参加の権利を「国内問題」と矮小化する国連事務総長。
そしてこのような人物を当選させるべく工作した輩の責任を追及すべき。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:36:43.42 ID:IoVXG34g
非常に民度の高いチョンは 主催者の権利とか選任された公の地位を

    自分の利益のためなら 恥ずかしげもなく使える民族と 判明

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:38:59.38 ID:BTc4ghvt
>>1
>潘基文事務総長は(中国の)内政問題だと理解している

さすが歴史上最大の能なし国連トップ
言うことが違う

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:39:21.03 ID:Wast/gcG
クソチョンw

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:39:49.02 ID:tJDmUtXw
国連事務総長の任期はあとどのくらいだ???
とっとと交代して欲しいよ
韓国人が総長になってから
世界情勢がメチャクチャなんだよな・・・

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:39:57.54 ID:cQ8ZZ8Sd
事務総長の云う事はどっちなの?

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:40:15.88 ID:NOXsrorY
わぁ国連私物化しすぎてるなw

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:40:22.33 ID:pB16uxyA
>>9
約束を守ることと人間として当たり前の権利を要求されてそれを拒否して暴動に発展したら。
当然拒否した側の責任を問われるだけ。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:42:11.22 ID:VcuOACyP
この糞が事務総長になった以降の国連の衰退がひどすぎる。
以前が糞みたいな機関だったが、今や糞以下。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:43:31.07 ID:zSbSciW4
国連に居座ってるパン君はシナのペットだなw

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:43:31.29 ID:HRtssavX
>立場の違いを平和的で、民主主義の原則を守る形で解決することを求めている
日韓対立でこんなこと言ったの聞いたことがない

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:43:57.28 ID:QdWOWM3W
前宗主国も英国は、金玉を中国に握られてるからダンマリw

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:44:31.06 ID:2scGdm1O
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


人権問題に国境はないんだよw

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:46:55.64 ID:/4CrG/8a
おバンかさん

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:48:02.88 ID:BTc4ghvt
国連のトップ自身が「条項」を無視してるのに
平和も理解もあるかボケw

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:48:33.19 ID:Wast/gcG
宗主国様には逆らえないニダ!

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:48:50.57 ID:RMzZdCoJ
>>1  一方、民主党は中国人を受け入れまくっていた。
 
▼民主政権、中国人だけ日本へ入国し放題=「沖縄マルチビザ」を発給!
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306823604/
▼菅首相の「沖縄は独立すればいい」発言・・・中国反日デモで「沖縄奪還」論が活発に
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1287477359/
▼民主政権、中国人がほぼノービザで不法滞在しやすくなる緩和策、議事録なしに決定 中国の4億人が対象
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273417347/

▼民主・生方議員「中国人留学生は真面目。奨学金援助策で広く受け入れて」=自民の審査厳格化を批判
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=3033
▼民主・鳩山氏、「Win-Winの日中関係構築を」 留学生増加などを通し交流レベルを高める(北京大学で講演)
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=11323
▼民主党経済基本方針「東アジア共同体実現、留学生招待と奨学金充実、外国人労働者の受入システム構築、入管手続き簡素化」
http://www1.dpj.or.jp/news/?num=291
▼民主政権、日中韓首脳会談でFTA経済連携を推進=「日中韓投資協定」妥結で中国韓国人の日本への入国・滞在が円滑に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1330599801
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1332389829
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1397895895
▼対中国ODA削減、民主党内から反対・・菅内閣の松本外相、中国丹羽大使も反対
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1302658085/
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1292711235/
▼民主党「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」「海底ケーブルで中国から電力輸入するべき」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290004661/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1314019261/
▼民主・千葉法相「不法滞在者に温かい目を、人権擁護法の実現を、難民受け入れ拡大を」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
▼民主党「中国人などの不法滞在外国人11万人を合法化(正規滞在者)にしろ」などと主張
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404640131/

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:55:51.98 ID:GO96ZOXw
国連事務総長とは

発展途上国から選ばれ
一族への国連就職斡旋から一族経営企業への優遇
袖の下と、財を成すための世界大統領()ポスト

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:56:58.48 ID:MTmlRcuH
まぁ国連は民主主義を推進する組織ではないのでパン君がこういうのは仕方ないよ。

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 11:58:17.35 ID:Le5aiX1f
アメリカじゃなくイギリスが忠告するべきだわな

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:01:34.66 ID:5sxOkN09
.
.
※最新のミリタリー専門記事  日本の新戦闘機 「神心」特集!!
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

★画像あり!】警官隊と激突!香港で10万弱がデモ 【台湾の反応つき!
★画像アリ】羨ましいニダ! 日本の国産早期警戒機を見た韓国の反応!
★空母じゃないよ 日本配備予定の強襲艦を見た韓国の反応
★そうりゅう型 ついにオースラリアに売却 どうなるAIP機関 韓国の反応つき
★中国(チャンケ)閲覧禁止!神心のモザイクを探る!艦上型ATD-X!? 世界が注目!
★世界の反応】悲願の国産戦闘機 心神 初飛行へ XF5-1エンジンもバケモノだった!!
★韓国絶望!! 必死で導入したF-35契約内容の日本とのギャップでかすぎ 最新記事追

34 :M様@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:04:37.00 ID:NLddrMBN
>>32 英国の首脳も声明出してるよ

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:08:27.43 ID:l6YTDkA/
>>30 それを具現化し、美徳としたのが、今のパン事務総長

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:10:05.91 ID:4PjXbtr1
 
ネトウヨ『内政干渉だ』
 

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:11:03.70 ID:hGTWlCSy
韓国はどうあがいても中国になったな
この際主権もシュウキンペイに預けたらいいのに

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:16:36.01 ID:g0KbvONv
賄賂大好き潘基文

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:16:56.32 ID:T6KRbdvG
パンくんw
毎回思うが、国連は全く役に立ちませんって事務総長自ら言うか?w

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:23:25.92 ID:lA0H5TAP
国連解散

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:26:54.01 ID:77GA1RT5
パンくんは日本批判の為しか働きません

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:27:20.37 ID:7nh9LBWG
パン死ね

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:30:05.42 ID:cUCs7f8P
パンくんは役立たずだなぁ
チンパン以下

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:38:09.79 ID:riaM75Rp
潘基文などは宗主国さまの奴隷だからな。

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:42:19.33 ID:QEWk1twa
チョンを国際機関に登用してはいけないことがはっきりした
韓国が中国から侵略うけたらどう発言するか見ものだな
中国の自治州だから放っておけと言うのかなw

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:49:42.83 ID:0lJuShfm
チンパンジーのパン君の方が役に立つレベルだろ

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 12:55:39.77 ID:ryszAJtn
アメリカ「あのねパン君」
パン君「ウキィ?」
アメリカ「ウキィじゃなくてね」
パン君「ウキィッ!」

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 13:09:27.52 ID:a/2agfm3
国連事務総長による熱い民主主義推し

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 13:18:24.68 ID:OFUfszT0
国連は人権を守るのも仕事なのに、
国連を韓国人に任せると、
都合のいいときだけ都合のいい形で人権を振りかざす。

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 13:25:38.81 ID:S+PPTFJ0
こんなパン君がトップにいるから、
国連はいろいろな紛争を何一つ解決できていないんだよ。

こんな無能なやつはいらない。

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 13:30:05.68 ID:pB16uxyA
このような人権感覚のない間抜けを国連事務総長に推したのが安倍ぴょんなんだよ。

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 13:36:35.83 ID:QY/DwBRY
属国のパン君はほんと役に立たないクズだな

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:08:34.49 ID:o/spmT8o
天安門事件で自国民を虐殺した中国共産党の歴史認識は、妄言に過ぎず、世界秩序に対する荒唐無稽の挑戦だ。

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:49:06.72 ID:npGuAzTK
弁財天: 香港はウクライナではない update1
http://benzaiten.dyndns.org/roller/ugya/entry/hongkong-is-not-ukraine

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:25:15.64 ID:topNE77h
内政問題で済ませたら国連なんぞいらん
ウクライナもシリアも口出しできないのはそのためか

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:28:19.34 ID:xIvIjLm4
日本は即座にワシントンを支持する表明を出すべし
香港市民を側面から支援せよ

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:35:19.60 ID:vPfq4qrz
パン君が事務総長になってから国連は全く機能しなくなったな。
組織として終わってる。
そろそろ国連に代わる組織を考える時期に来ているのでは?

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:44:43.75 ID:unVhH6le
結局中国は共産党による独裁政権になり、
集金ペイ一族をはじめとする
権力者たちの地位と個人財産の
蓄財が第一目標になる。
民主主義を目指すものは
今の自分の地位を脅かす
反対勢力=敵対勢力とみなして
徹底的に弾圧を行う。
香港のこれからの未来だ。

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:59:39.96 ID:MMDRrQt7
.
★西村幸佑

 韓国が21世紀の冊封を受け入れ、支那帝国の属国に回帰した事を
 証明する発言です。

 同時に連合国/国連が常任理事国の機構であり、日本が印、独と
 常任理事国入りの必要も証明

 潘事務総長は香港デモを内政問題と理解

 2014/10/01
 http://twitter.com/kohyu1952/status/517139163942883328

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:14:38.35 ID:MMDRrQt7
朝鮮土人が、民度の高い香港人をなめるなよ!

香港人は、マナーもよく、親日的で、朝鮮人とは、まるでちがう。

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:24:08.82 ID:oaXvryV3
集まったらミサイル一発で鎮圧されるだろ
もっと分散しろよ

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:44:26.02 ID:QmONc8y5
韓国人が国連の事務総長になって
世界がメチャクチャ。

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:46:51.43 ID:eNQwDrmQ
無能だからしょうがない

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:48:39.24 ID:unVhH6le
第二の天安門事件がそのうちに
香港で起こりそうだね。
しゅうきんペイならやりかねん。

65 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:52:47.41 ID:unVhH6le
1989年6月に中国で起きた天安門事件(欧米では、「天安門
の虐殺」, Tienanmen Massacre と呼ばれる)では、自由と民
主主義を求める学生・市民が軍隊に強襲され、北京で死者1万
人、負傷者はその倍、北京以外では死者2万人、負傷者4万人
の被害が出た、と国際アムネスティその他の人権擁護団体は推
定している。

66 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:55:41.97 ID:oJ4ALrfK
おかしいニダ
次期南トンスル自治区長ニカ?

67 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:01:22.48 ID:0X7vL6cW
火炎放射器部隊とスナイパー部隊待機しているから
中心人物狙撃して終わり

68 :国連のパン@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:34:49.78 ID:Zpf7SWbm
この男口先だけで何もできない,何もしない。ままごと会議と外国訪問して
遊んでいるだけ。中共犯罪政権に迎合して,何一つ批判できない腰抜け男。
 こうゆう偽善者が国連事務総長とは笑わせる!
国連生徒会。  世界中から批判されている偽善者!

69 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:14:21.68 ID:LyvrkgVd
>>2
無能な曹長のせい。
前任のアナン事務総長は有能だったわ。

70 :KIKIKI@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:20:04.05 ID:1qlpd8DH
韓国人の事務総長だから理解出来るんでしょうね。
韓国人は約束破りや捏造や曲解なんか当然の様に行う民族だからね。

71 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:45:59.88 ID:CdnkYBbg
>>65
北京では一万も死んでない
北京以外では百万人死んでいる

72 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:50:42.32 ID:qAMfJtQa
中国外相、香港は「中国の内政」…米注視に反発
http://www.yomiuri.co.jp/world/20141002-OYT1T50073.html?from=ytop_main1

17 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)