5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【韓国】大企業を退職した売国好き日本技術者50人が韓国企業に技術経験を伝授

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:13:24.46 ID:qj+li/d2
韓国産業通商資源部は1日、ソウル市内で第7回韓日産業
技術フェアを開催した。両国の企業家約300人が出席した。
 韓日の経済協力に貢献した7企業と3個人が表彰された。三菱自動車は韓国製鋼板や
部品の購入に積極的と評価された。日本企業との技術協力で成果を出した韓国の宇進
産電なども表彰された。
 出席者らは自動車や機械・プラント、素材分野などでの事業協力策を話し合い、
技術情報を交換する商談会を進めた。日本の大企業を退職した技術者50人が韓国企業に
技術経験を伝授することも決まった。

 産業資源部関係者は「韓日は競争者ではなく戦略的パートナーとして、経済協力の
パラダイムを未来志向へ転換する必要がある」と話した。

聯合ニュース

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/10/01/2014100101582.html

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:15:51.11 ID:bsgdsUhW
目先の金で吊られる馬鹿多すぎだろ

経営者も技術者もどっちもすくいようが無いな

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:16:18.37 ID:sDoblLGg
  
>韓日は競争者ではなく戦略的パートナーとして、経済協力の
>パラダイムを未来志向へ転換する必要がある

能天気もここまでくると、もはや救い難いレベルだな。。

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:16:55.09 ID:/LcUvSJd
人間として終わってるね

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:17:23.41 ID:68JNYbEj
韓国は何がしたいの?

●日本の親韓派や在日韓国人を使い、「日本を間接的に侵略してやりたい!」と考えています。
●「間接侵略で日本の国力が低下すれば韓国が繁栄する!」と信じています。
●韓国人牧師を日本へ大量に送り込み、日本人を反日親韓に洗脳しようとしています。
●日本のマスコミを使い、「韓国人男性は皆、優しく美しく逞しい!日本人の男は貧弱で情けない!」というステルスマーケティングを行っています。
●平昌オリンピックにかかる莫大な費用を日本に肩代わりさせる為、親韓派に政治工作させています。
●エセ・アイヌ人を擁立し、日本から差別利権をもぎ取ろうとしています。
●日本人に成り済まし、迷惑行為、売春・買春行為を世界中で行っています。
●日本人に成り済ました在日系右翼団体は日の丸・愛国心・皇室・靖国に対する悪印象を植え付ける目的で暴力的な街宣活動を行っています。
●「日本はナチスと同じだ!」「旭日旗はナチスの旗と同じだ!」「慰安婦は性奴隷だ!」など世界中で日本を悪宣伝しています。
●将来、愛子内親王殿下と韓国人男性を結婚させ「皇室を乗っ取ってやる!」と計画しています。その為に親韓派に女系天皇論を推進させています。
●韓国人男性は「日本人の女子供をレイプして性奴隷にしたい!」という願望を持っています。

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:19:31.17 ID:Ry99ifh5
>>1
全員親日罪で逮捕だな

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:21:06.82 ID:AVKHDnSe
優秀な人材を流出させる方にも問題あるだろ

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:21:28.49 ID:+3weSCCs
最悪じゃない?
鬼女
出番だ
全員さらせゥ

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:26:31.23 ID:fqd4SOfL
伝授と耳ざわりないい言葉を使っているがただの技術の垂れ流し
売国行為

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:29:12.78 ID:NOXsrorY
ただのビジネスとリストラ組みじゃん

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:31:21.74 ID:sNSv3sKE
一方的に韓国に都合の良い事ばっかりだな

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:50:26.33 ID:fp85vTbb
技術の横流しって法的にどうにか規制ってできないもんかね

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:51:46.75 ID:fe7PJMIz
退職するときの企業情報を漏らさないとかの取り決めはないの?

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:52:06.25 ID:vDIipSV8
腹いせ売国だねえ
とりあえず、チンコ切って帰ってくれば普通に再就職していいよ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 14:54:21.10 ID:mcK8zyqO
日本人技術退職者は産業技術を韓国に提供するようなことはやめろ。
日本の技術の流出だ。これは売国行為である。産業スパイといわれてもしょうがない。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 15:03:29.15 ID:0vPcnnJl
リストラされた人なのかね

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 15:03:48.35 ID:24dKop53
まぁ、仕方ないとは思うが
二度と帰ってくるな、と言いたい

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 15:04:29.36 ID:+5YdNqwd
定年あと3年くらいから新プロジェクトから外して退職後の技術漏洩しないように考えんとな

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 15:15:51.92 ID:UxG+gKBc
三菱自動車買わなくて正解だった

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:33:58.96 ID:NxWnQ3oO
でもこれ企業が技術者を訴えたら勝てるんだろ?
似たような感じの裁判なかたっけ

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:58:55.01 ID:aK2UZoxX
三菱自動車には韓国製の部品が使われています

命は自己責任で

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:06:03.47 ID:DkVuhbBx
企業の特許はリークすると犯罪だよ。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:43:39.90 ID:64UChD3o
日本の経営者はゼニゲバだけど無能だからな。 技術屋もゼニゲバにならざるを得ない。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:47:19.21 ID:rQJZgSRj
元々済州島からの同胞殺して逃げて来た密航者の子孫だろう?
上手く日本人の女たらしこんで日本国籍になった「なりすまし朝鮮人」じゃね?

陛下の御真影を踏みつけられた国に技術教えに行かないよ。
日本人ならな。

そんなやつは、120キロのおっさんに顔と腹を踏みつけて貰え。

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:53:54.81 ID:oJ4ALrfK
企業年金が無くなりますわよ

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:36:39.93 ID:1n6ryt0p
今教える事なくなったと思うけどな

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:09:40.24 ID:OPRx7ZMd
政府も政治家も役人も企業も日本の国益なんて守る気皆無だな
とりあえずスパイ関連の法律は急いで作るべきだろ
韓国や中国はロシアや欧米相手にも産業スパイ、ロケットや軍事関係のスパイをして
度々ニュースになっている
日本が一番ザルだからやりたい放題だろう
ここ二十数年で日本の国際競争力、産業のシェアはかなり失われたろ
韓国の産業スパイや引き抜きは80年代90年代あたりから一部で問題視されてた
あの頃に対策を始めていれば日本はここまで衰退していなかったろ

それと国も企業も簡単に技術を教えたり、技術を盗まれたりしすぎだろ
防衛産業分野、原子力分野の大企業すら頻繁に技術盗まれてるし
日本もながくないな

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:13:24.68 ID:xFZbBzL7
技術で競争力をなくしたら日本が産業で食っていけないだろう
ますます貧しくなるのに自殺行為だな

外国人留学生や子ども手当とか外国人に大金ばらまいて
日本の若者は支援もなく税金や年金の取り立てがあるからな
大金を受け取る外国人留学生と違い、若いうちから子どもなんて作る余裕もない

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:30:00.26 ID:1dC6iTIc
二度と帰ってくるな。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:49:19.85 ID:mBozOKzI
愛国心を教えない教育のせいだな

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 22:37:22.33 ID:tKBkwAZg
こいつラマジムかつく

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 02:12:17.69 ID:vKi+waIs
食ってけない給料のせいだろw

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 03:05:11.18 ID:0P7FujKU
すべてアメリカのシナリオどうりじゃ内科医。

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)