5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

民主党、片山さつきの誤認ツイート(申し訳ないと陳謝済み)で、審議拒否も示唆、国会代表質問でも撤回要求して自民党に謝罪させる

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:56:47.14 ID:LNmNmFDe
片山さつきは、当初から「申し訳ない」と一応謝罪してたけど、
民主党は収まらずに自民党に謝罪要求、審議拒否も示唆、
さらに国会代表質問でも謝罪要求、と徹底抗議・・・

片山さつきのツイート内容に、他のツイッターから誤解を生むと批判されて 
■「それは申し訳ありませんが、強化策自体が不十分なまま来ているという認識がある」とツイート
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1411959590/
  ↓
★民主党「仕分けで御嶽山を常時監視から外してません。自民党と片山は謝罪撤回せよ。しないなら審議拒否するぞ」と正式抗議
https://twitter.com/dpjnews/status/516938016313470976
★民主党・蓮舫 「片山さつき議員の政局優先な不見識Tweetに抗議します。」
https://twitter.com/renho_sha/status/517001576997601280
★民主党、国会代表質問で「撤回と謝罪を要求しておきたい」と批判
  ↓
片山氏さつき氏ツイッター問題で自民党謝罪 片山氏を厳重注意とする考え
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/141001/cpb1410011601001-n1.htm

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:58:41.75 ID:HkUDfR6c
↓キムチ野郎が

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 16:59:20.13 ID:6nEPbDW/
やっぱ閉経でホルモンバランス狂ったババアは使い物にならんわ

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:02:51.98 ID:6vZxinkx
つぶやきで審議拒否とかこいつら本当に国民をバカにしてるんだな

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:03:54.74 ID:vDIipSV8
ババアどうでもいいんだけど、ミンスと自民なにしてるの?特にミンス役に立たなさすぎるし、なにでかいツラしてるの?

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:04:29.12 ID:AJg3qqpo
長野の某町村長って誰なんだろうな?

いるわけないか。片山ウソつきの捏造だもんな。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:04:43.18 ID:sDoblLGg
  
なあ、朝日新聞の報道を信じるから、こういうことになるんだよw

-------------------------------------------
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-5593.html

福山哲郎の大嘘と江川紹子の無知・事業仕分けで火山観測崩壊と報じた朝日と日テレになぜ抗議しない?
-------------------------------------------

非【カスコミ】三原則 反日自虐メディアの撲滅にご協力を。

・「読まない」、「買わない」、「信じない」!
・対象:朝日、毎日、赤旗、中日、東京、北海道、神奈川、神戸、沖縄新報、沖縄タイムズの各新聞。
    岩波、大月、明石、聖教の各出版社。

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:04:57.78 ID:kTwxLvia
バカ野党様、そうやって少しづつ、次回選挙の票を減らしてくれ。







自滅だな。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:06:21.76 ID:76XYn+o5
しつこい民主党だな

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:08:57.03 ID:9rR6XZce
「謝罪と賠償」は民主党の党是。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:11:26.52 ID:93cqE7jG
片山もアレだが、民主党は相変わらずのお子ちゃま政党だなw

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:15:23.52 ID:85PvGA/K
調子こいて被災者そっちのけで、
しつこくネチネチ政局に利用
やってると、いつものブーメラン
が民主党に突き刺さるんだろうな。
仕分けが茶番劇というのを自慢してアホ丸出し

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:15:32.94 ID:8BoeA2Gl
審議拒否じゃなく対案で存在感示せよ

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:16:36.32 ID:BX2D8fX6
>>1
まあこの件は確かに片山さつきが悪いのだが、
民主党もみっともないよな。
国会に出るのが嫌だと言ってさぁww
この件を利用するのは筋違いだよな

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:18:39.94 ID:UKEL12xK
国民には何の関係もない。さっさと次のことやれ

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:18:56.18 ID:AJg3qqpo
天災を民主党叩きに利用しようとした片山

しかも捏造www

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:19:52.72 ID:AJg3qqpo
天災を民主党叩きに利用しようとした片山

しかも捏造www

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:30:10.62 ID:WpU86JCf
その審議拒否になんの大義名分があるのwwww???
それで国会機能に支障きたす事が国民にとっては害だということも分からんのかwww終わってるな民主

19 :捏造新聞まだ読んでるの@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:30:17.53 ID:TFGjw6qO
朝日新聞はまだ懲りないのだろうか。

なんの話かといえば、米国のシリア空爆をめぐる報道である。米国がシリア空爆を正当化した根拠について、朝日の報道はとても正確とは言えない。
朝日は「米国は集団的自衛権行使に基づいてシリアを空爆した」と印象付けようとしているが、事実は違うのである。

■書き出しに「集団的自衛権などを行使」
まず朝日の報道ぶりをみよう。朝日は空爆開始直後の9月24日夕刊で、パワー国連大使が潘基文国連大使に送った書簡の内容について
「『空爆は自衛権行使』?シリア領攻撃?米が国連に文書」という見出しで次のように報じた。

〈(書簡は)テロ組織の攻撃にさらされているイラクの要請を受けた米国が、他国が攻撃された場合に反撃する
「集団的自衛権」などを行使したという説明だ〉

書き出しのこの部分だけ読むと「そうか、米国は集団的自衛権に基づいてシリア攻撃をしたのか」と理解してしまう。
本文はどうかというと、次のように書いている。

〈…シリアのアサド政権について、自国の領土を過激派がイラク攻撃の拠点に使っているにもかかわらず、攻撃を効果的に防ぐ「能力も意思もない」と指摘。
この場合、攻撃下にあるイラクは、国連憲章51条が定める自衛権に基づき自国を防衛できると説明。自国の脅威にもなっている米国も自衛権を行使した、とした〉

お分かりのように、本文では「米国は自衛権を行使した」と書いていて、集団的自衛権という言葉は出てこない。記事には「米国が国連に出した文書の骨子」
という横書きのメモが付いているが、そちらにも集団的自衛権という言葉はない。

■翌日朝刊でも「シリア空爆は集団的自衛権行使」と報道
同じ24日夕刊で読売新聞はどう報じていたかといえば「シリア空爆?米『自衛権を行使』?国連総長、一定の理解」という見出しで本文はこう書いている。

〈国連加盟国が攻撃を受けた際の個別的・集団的自衛権を定めた国連憲章51条に触れ、「今回のように、脅威が存在する国が、自国領土を(テロ組織によって)
使われることを防ぐことができず、その意思もない時には、加盟国は自衛できる」とした〉

朝日がなぜ「米国の空爆は集団的自衛権行使」と強調したかといえば、読者に「ほら、だから集団的自衛権というのは怖いんですよ」と宣伝したかったからではないか。
集団的自衛権=悪というスタンスが先にある。だから絶好の事例として「それで米国は空爆しました。空爆は悪です。だから集団的自衛権も悪です」と強調したかった。
私はそう思う。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:30:30.32 ID:q6uarpG1
>>4

民主は、仕分け批判のニュースを書いた朝日の記事にも
謝罪撤回を要求しないと辻褄が合わない。

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140928055001308.jpg
http://i.imgur.com/HYmMlao.jpg

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:30:38.20 ID:Ppyg1ozy
救助の邪魔してたらそりゃねぇw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:32:53.34 ID:oyT+X8oa
ミンスのことだ、

騒ぎすぎて自爆・ブーメランになるだろう。

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:39:38.59 ID:p8w7BtJ8
さつきはいい加減2ちゃんソース止めろよ

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:45:40.73 ID:18zCetMb
また民主党か

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:45:55.24 ID:TsUDGd/x
まあ、当たり前だな。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:57:29.61 ID:AJg3qqpo
長野の某町村長って誰?

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:03:38.95 ID:ZYEm78z2
TBSが御嶽山の観測機器の少なさを、自民党がやったかのような印象付けをしていたそうです。観測機器を減らしたのは民主党そのものですよ

TBSが御嶽山の観測機器の少なさを名指しこそしないものの、自民党がやったかのような印象付けをしていたそうです。
観測機器を減らしたのは民主党そのものですよ

連鵬 2位じゃだめなんですか? https://pbs.twimg.com/media/By1UZhyIAAANkHw.jpg

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:04:04.68 ID:H5oVexUg
らっきーデタラメ放送局★第119回『関心や無関心は!目的から〜!』

https://www.youtube.com/watch?v=H60pINOkONo&list=UUJP0zTC00cby9gnhMTCiOUQ

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:07:36.09 ID:i06VLcbM
↓ひたすらこれ書き込んでた自民党支持者の馬鹿は
 恥ずかしくなってコソコソ逃げ出したかw
-----------------------------------------------------------------

【御嶽山噴火、死者・負傷者・行方不明者、民主党による人災まとめ】

 [重要]噴火予知の第一義的な責任を負うのは気象庁。文科省(国立大)ではない。
また、予算の編成と執行の違いを理解せず、予算を減らしたのは自民だと主張する人もいますが、火山素人に事業仕分けさせ、気象庁火山予知予算削減したのは民主党です。

まとめ
・2000年 北海道の有珠山で、気象庁は噴火直前予知に成功。
 事前避難で周辺住民の死傷者・行方不明者ゼロの快挙。
   ↓
・2008年 自民党麻生内閣 補正予算で噴火予知のため火山観測の強化を指示
  ↓
・2010年 民主党鳩山内閣
火山素人にも関わらすに事業仕分け人になった勝間和代「大規模噴火は数千年に一度。警戒は無駄」
民主党はこれを受けて気象庁火山噴火予知の予算カットを決断(つまり、ここで民主党の政治責任発生)
  ↓
 御嶽山は、噴火予知のための観測強化の対象から外される
 木股教授「これでは活火山の監視をやめるに等しい」
 ttp://megalodon.jp/2014-0927-2219-43/p.twpl.jp/show/orig/JxwQX
  ↓
・2013年 政権に復帰した自民党は、御嶽山の観測強化を図る
 ttp://megalodon.jp/2014-0928-0013-34/news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&amp;amp;amp;amp;d=0211&amp;amp;amp;amp;f=national_0211_038.shtml
  ↓
 しかし、噴火の予知には継続的な観測データが必要。予知するためには3年間の簡易観測のみのブランクは痛かった…。予知は精密な観測データを【継続】精査して行う。
 ttp://megalodon.jp/2014-0928-0015-37/sankei.jp.msn.com/affairs/news/140927/dst14092721440023-n1.htm
  ↓
・2014年9月27日 御嶽山が噴火
噴火予知できず、突然の噴火に見舞われた多数の登山客が犠牲に! 死者・行方不明者多数。
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140927-00050102-yom-soci
  ↓
・そのころ、事業を仕分けた勝間和代は、自著の宣伝をした後、ゲームに夢中
 ttps://twitter.com/kazuyo_k/
 「久々にウィズの魔道杯、参戦。7段をこんなデッキで戦っています」


2011年のスレより
 ttp://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/prog/1296558389/

 35 :仕様書無しさん:2011/02/13(日) 18:34:32
 バンキシャでやってた。勝間和代が仕分けしたために日本の火山観測がピンチらしい
 勝間「24時間体制で観測する必要があるのですか」 で、観測体制崩壊寸前

 36 :仕様書無しさん:2011/02/13(日) 18:48:18
 >>35
 崩壊するとどうなるんですか?

 37 :仕様書無しさん:2011/02/14(月) 09:58:15
 簡単なことです。人がたくさん死ぬんです。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:29:29.51 ID:my6W2BWw
審議拒否でいいんじゃね?
民主党国会にいなくてもいいじゃん

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:30:34.95 ID:wgeWd1Xr
ミンスは日本国民に謝罪したことあったっけ?

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:32:32.47 ID:8MgyDKgE
うそつきさつきは 自民無罪
うそつきさつき うそつきさつき

参院外交防衛委員長

うそつきさつきは自民党

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:40:25.72 ID:AJg3qqpo
で、長野の某町村長って誰?

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:09:42.47 ID:TsUDGd/x
>>27
御岳山と御嶽山の違いがわからない人?

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:16:25.54 ID:TsUDGd/x
その記事書いた人

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:12:50.03 ID:em+yB1ux
また片山さつきがネットのデマに踊らされたのか
学歴高いのに本当に馬鹿だよなさっちゃんは

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:27:30.50 ID:nGFGWw3R
審議拒否て世論の支持がないと意味ないんだが。

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 22:08:41.65 ID:l5AyzQAc
な〜、片山さんよ  誰に謝罪してるの?  ちゃんと誰に謝罪してるか
書け!  発言した責任は  しっかり明らかにせい!

それから  自民本部  福島の第二原発近くに持って行って
国会議員は、空いてる時間  福島第一の後片付けしたらどう?
自民党は  その責任果しなさい!

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 05:23:49.80 ID:JGSKlkwl
発想が本当に朝鮮人と同じだな民主

13 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)