5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

大谷昭宏「朝日新聞は日本最大のクオリティペーパー」

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:46:01.07 ID:o/6HIEuS
 読売新聞社会部の記者だった、ジャーナリストの大谷昭宏氏はこう語る。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9306334/


 読売がいかに朝日をライバル視していたのかは、こんな証言からも明らかだ。

「永遠のライバルだと教わってきました。記者時代に毎日、産経にスッパ抜かれると、とんでもないものを抜かれていてもそれほど怒られないんです。
でも、大したことがない記事でも朝日に抜かれると午前3時、4時に呼び出されて『死ね』くらいのことを言われます。トップが朝日を気にしているんですよ」(大谷氏)

 ところが90年代に入り、ある異変が起こったのだ。

「読売の政治取材力や、国際発言力が高まりました。それまでは朝日の領域だったのですが、
リーディングペーパーであったことでクオリティも高くなってきたのです。
追い抜かれた焦りからか、朝日は記者に任せるスタイルから、読売のような組織取材を行うようになります」(五味氏)

 紙面には、それまで朝日では考えられなかった強い記事が目立つようになり、同業他紙の記者たちが「こんなことまで書いて大丈夫なのか」と思うような誤報ギリギリの記事が増えていった。
今日の事態はすでに90年代から始まっていたと言えよう。

 はたして、慰安婦や吉田調書の誤報など相次ぐ問題で地に堕ちた朝日に打つ手はあるのか──。

「確かに部数は下がっていってはいましたが、それで朝日の影響力が下がったか、というとそんなことはなかった。
読売をマネるのではなく、それ以前の姿にもう一度戻ることが重要だと考えます」(五味氏)

 冒頭にあるように、現在読売は朝日のひ弱な販売網を根絶やしにしようとしている。

「『新聞』というメディアをおとしめることになり、読売がやってはいけない戦争です。他者をおとしめれば自分に部数が回ってくるということはなく、ただ読まなくなる人が増えるだけです。
朝日というのは日本最大のクオリティペーパーで、読売の最大のライバル。
メディアの世界ではジャイアンツなのです。巨人をこかしたら、阪神ファンのモチベーションが上がらないのと同じですよ」(大谷氏)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9310756/

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:46:22.02 ID:8VDPg6SG
ねーよ

3 :2chのエロい人@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:46:58.87 ID:jJMMgFD/
クソリティペーパー

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:47:50.88 ID:rL/hyEvt
橋下徹 「大谷昭宏 ・住田弁護士はコメンテーターとして8流!!」

https://www.youtube.com/watch?v=PJiP-BS4vcs

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:48:22.98 ID:Jyt7aPrV
ヤスクニに眠っているやつらとこいつがいっていたな

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:48:59.03 ID:QLdPyKef
読売新聞記者が」なんで テレビ朝日の コメンター やってるの??

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:49:29.70 ID:1oLg8mM8
 
大谷は、おチャラケ番組のコメンテーターには最適なクズだな

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:51:44.57 ID:/DaoWmCJ
クリティカルペーパーだろうな、今の朝日は

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:52:04.28 ID:geoKR+eL
死に損ないのくせに、慰安婦問題スルーでメディア復帰という厚顔無恥w

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:53:00.62 ID:aNmh8Phk
トイレットペーパー以下だろ

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:55:15.19 ID:vDIipSV8
日本最大級に損害を与えたクオリティは認める。

さっさと潰れろ

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:55:52.43 ID:TNkozytJ
>朝日というのは日本最大のクオリティペーパーで、読売の最大のライバル。
>メディアの世界ではジャイアンツなのです。

読売相手に"ジャイアンツ"とは、また皮肉を利かせた例えだな

でも、不要なもんは不要
なんせ、ジャイアンツはジャイアンツでも、ロッテジャイアンツだったんだから

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:56:21.47 ID:1p9aTCTq
Not Anymore!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:56:30.63 ID:cYd8dQVK
そんなにケツふくのに都合がいい紙使ってるのか?

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:59:28.12 ID:bwU08TF+
捏造一番のクオリティー

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 17:59:37.39 ID:LgMIrwMj
だからといって捏造記事を書いていいわけないだろこの屑
強姦でも、窃盗でも殺人でも悪いのは日本人や日本という理屈つくるんじゃねーよ
悪いのは大谷みたいな朝日と巨人を同列に発言するゴミコメンテーター

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:02:52.17 ID:DjsWtTqm
クソリティペーパーだろ!

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:03:24.17 ID:v75eU7+w
なにを寝ぼけてやがる

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:04:18.51 ID:Ax1CKnOM
小銭稼ぎのくせに

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:06:29.67 ID:ByG8A569
窓拭くにはいいよ

新聞紙ぬらして拭くと綺麗になる

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:08:17.04 ID:wZeS8T1l
最近テレビで見なくて忘れてたけどまだ生きてたのか


残念

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:08:58.26 ID:j4kShkVL
語り部の積み重ねてきたこれまでの蓄積と信用を鑑みて w

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:09:20.48 ID:vf2emPXH
新聞屋は民間企業  キムチ悪いコノ保護的感情

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:10:21.05 ID:KmMEYI/z
日本で最も質の良いトイレットペーパーなんですね、わかります

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:10:40.97 ID:93cqE7jG
も、も、も、も、もしかしたら、俺たちはクオリティペーパー(笑)が自滅する
歴史的瞬間に立ち会っているのかも知れない・・・

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:14:34.95 ID:3l4bP3xT
朝日を擁護するコメンテーターは、中国・韓国の影響力を受けていると
考えて間違いないでしょう。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:14:55.76 ID:SgjBcVSi
【 朝日新聞社は 魂を取り戻せ!! 】
現在の在日や帰化人達の横暴を
朝日新聞は数十年前に分析し注意喚起していた。

〔法的地位には筋を通せ〕1965年3月31日付
『朝日新聞社社説』

「子孫の代まで永住権を保障され、
しかも広範囲な内国民待遇を確保するとなると、
将来この狭い国土の中に、
異様な、そして解決困難な少数民族問題を
かかえ込むことになりはしないだろうか。
・・・その意味で、将来に禍根を残さないよう、
法律上のスジを通しておくことがとくに肝要だといいたい。

独立国家の国民である韓国人達が、
なにゆえに日本国内で特別扱いをされるのか、
その説明にそれこそ苦労しなければならない
時代が来るのではないだろうか。
財産請求権のように、いわば過去の清算に属する事柄と、
在日韓国人の法的地位の様に、

それこそ子々孫々につながるものとは性質が違うのである」

今一度 日本人達の新聞に蘇返れっ!!

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:15:06.57 ID:IUQhfs8E
慰安婦の方々が嘘を言っているとは思えない、って言ってたよな大谷
江川といい鳥越といい有田といい、ジャーナリストの質低過ぎ

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:17:52.81 ID:HCl1wHEw
朝日と言えば捏造でしょ。これ日本の常識な。

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:22:46.98 ID:7XOkuCTD
>>20
朝日新聞でやると、透明な窓でも赤くなる


 

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:23:35.86 ID:+aaa71ji
朝日新聞の大罪
【南京大虐殺問題】
 1971年(昭和46年)8月から朝日新聞記者本多勝一氏の
著作「中国の旅」をもとに南京大虐殺という虚構物語を
捏造し宣伝キャンペーンを行い世界に広めた朝日新聞。
40年経っても己の間違いを認めず嘘を撒き散らして
知らぬ顔のごんべえ。
【従軍慰安婦問題】
 1982年(昭和56年)9月清田治史記者が吉田清治の嘘を記事にし
従軍慰安婦物語をでっち上げ。そして1991年(平成3年)8月
朝日新聞記者植村隆氏が従軍慰安婦のスクープ歪曲(女子挺身隊
を捻じ曲げ)記事をでっち上げ、それがもとで河野談話という
国家的犯罪行為をもたらした。
2014年(平成26年)8月、ようやく32年の歳月を経て
誤報・虚報を取り消した。しかし、今度は「慰安婦問題の本質直視を」、
続いてまた「慰安婦問題 核心は変わらず」などと
詭弁(きべん)と卑怯(ひきょう)な言い訳けで
何のことはない開き直り、すり替えに終始。全く反省も謝罪もなし。
 しかもその英文解説では依然強制連行された慰安婦はいたと
世界に発信している。
【靖国問題】
 1985年(昭和60年)まで中国も韓国も何の問題も
提起しなかったのに、同年8月朝日新聞記者加藤千洋氏が
「中国『日本的愛国心を問題視』」という記事を掲載、中国にご注進し
火をつけ反日の歴史カードに仕立て上げた朝日新聞。
 30年経っても依然その思いを変えず、靖国は戦犯をたたえる神社
とそそのかし事あるごとに中・韓の立場 オンリーで反日記事を
掲載し恥を晒して悔いない朝日新聞。
 
日本を貶める三大歴史カードの元凶、火をつけ消火しようとしないどころか
報道官づらして中・韓の幇間、走狗に成り下がり外国の新聞社にも
マッチポンプで煽り、「不偏不党」「真実の公正敏速な報道」と社是で歌い上げながら
骨の髄まで偏向、歪曲を重ね日夜、売国に勤しむ朝日新聞、朝日新聞による
国益の毀損それに国民の誇りと名誉へのダメージは計り知れない。
もし朝日新聞がこの世になかりせば、国民はかかる与太話で
悩まされることも無かったに違いない。
とにかく、1959年(昭和34年)北朝鮮は地上の楽園とうたい日本人妻・在日朝鮮人
の帰還をけしかけて以降その隠蔽、捏造、歪曲報道はとどまることを知らない。
集団的自衛権でも戦争が出来る国にする、徴兵制が始まるなどなどその必要性の
根幹を説わないで、馬鹿の一つ覚えのごとく反対を叫ぶその狂気性はやはり
マスゴミと罵られて当然といわざるを得ない。朝日の場合のジャーナリズム
とは、邪也棲(ジャナリズム=よこしまな人が棲む)のことだ。
朝日はクォリテイペーパーだと。とんでもない韓国尻拭いペーパーだ。
ちなみに、集団的自衛権に反対しているのは中国と韓国それに
北朝鮮の3カ国だけである。朝日新聞の反対洗脳プロパガンダで
集団的自衛権が成立せず、中国が日本に対し武力を行使した場合は
刑法82条の外患援助罪で朝日新聞とその仲間には死刑が待っている
と考えて良いことになる。朝日新聞の罪は万死に値する。
必ずや責任を取らせねばならない。それでも日本を貶め国家の崩壊を
目論む恐るべき反日イデオロギーテロ集団の首魁朝日新聞を
購読しますか。9月の社長釈明記者会見でも言い訳がましく
慰安婦問題でも依然強制連行はありとの言い分を引っ込めない。
すり替え論議といい、国民を上から眺める目線といいまるで
韓国とか中国にそっくりだ。
とにかく日本が嫌いな朝日新聞に用はない。朝日ごときに、
この美しい国を潰されてはならない。

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:31:46.89 ID:8MgyDKgE
うそつきさつきは 自民無罪
うそつきさつき うそつきさつき

参院外交防衛委員長

うそつきさつきは自民党

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:33:11.51 ID:lmm2sFiX
茶坊主コメンテーターはすっこんでな!

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:37:25.07 ID:3pENWrT7
便所紙だろ

ケツ拭くと真っ赤になる三等品の

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:38:29.94 ID:xyvm4guD
フィギュア萌え族の一件から信用してないよ

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:43:03.09 ID:1sHmeqDz
日本人全てに最大級の損害を与えた新聞

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:52:37.76 ID:vsettTa4
朝日の紙面で鵜呑みにしていいのは日付だけ。

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:52:40.63 ID:I6bloMmT
こんなのにのせられて戦争はじめた日本人も悪いわ

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:07:30.26 ID:bEUGa554
「世界最大のカルト機関紙」
の間違いだろう。

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:09:55.68 ID:SgjBcVSi
なんかな
成りすまし日本人の
破壊工作みたいな
臭がするな。

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:14:26.87 ID:G5mZuEo9
大谷出っ歯テレビに出すな、消えろ。

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:17:22.80 ID:Mc6jNLdM
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の国家的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた


慰安婦騒ぎの黒幕は、日本人拉致犯罪を覆い隠そうとする北朝鮮と、その手先の朝日新聞だ。

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:18:48.10 ID:hTvvy3Zm
橋下市長のいないときに悪口三昧(笑)

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:20:49.45 ID:64UChD3o
【マスコミ】 朝日謝罪会見でハシャぐ読売、産経の“トンデモ誤報”集 [リテラ]
http://lite-ra.com/2014/09/post-454.html

その他のマスコミもネットも五十歩百歩。まさに目クソ鼻クソを嗤うの図だな。www

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:18:22.02 ID:hGv69+iC
まぁ、科学部と文化部の質は朝日がダントツ
これは右とか左とかじゃなくて、そういう読者層をターゲットに新聞が作られてる
読売は社会部が伝統的にいい仕事する(大谷も元は読売社会部のエース記者)
朝日の社会欄は左翼のプロパガンダコーナーだな
経済部だと朝日はいま大鹿靖明というスター記者を抱えてて、こいつは船橋洋一以来の大物記者になると見てる

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:20:50.06 ID:2TVQThFW
乱杭歯の小汚い老いぼれ糞ジジイ

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:26:31.41 ID:qVPdVDnc
捏造、売国、赤プロパガンダ新聞じゃん

ああ!チョン、チャンコロ工作員専門紙もお忘れなく

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:37:34.24 ID:BX2D8fX6
>>1
それは違うな
相手が捏造や改ざんをしでかしたら「ウチもやりかねんな」ですませるのでは
なしに、徹底的にたたくことで業界全体の健全性が保たれると言うもの
正直朝日が潰れたところで左翼新聞はたくさんある。

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:51:11.52 ID:jYNV4YRW
大谷、頭おかしいよ
冗談は顔だけにしてくれ

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:14:45.87 ID:wgeWd1Xr
糞拭き紙であって尻拭き紙ではない

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:32:40.51 ID:ZUPIFolh
昔、テレビで怒りの相談室という番組があり、この人と花子が出てたんやけど
やたら相談者側を擁護する姿勢が気持ち悪かったわ
ほんとに本質を理解してるんかと疑ったよ

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 22:01:04.48 ID:SdRy4tg6
『選択』2014年10月号

【企業研究】

『朝日新聞社』
―未曾有の危機で「超」優良企業から転落―

不買運動もなんのその。
優良資産をたんまり抱える無借金経営はビクともしない。
だがブランド失墜のダメージは長期化し、新聞の質&財務の健全性をじわじわ蝕んでいくだろう。
今はまだ危機の序章に過ぎない。

ttp://www.sentaku.co.jp/

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 22:25:12.05 ID:TZtMi1WI

通名の方々:


NHK・TBS(JNN、ニュースバード、NewsBird)・テレビ朝日(ANN)・日本テレビ(NEWS24、NNN24)・フジテレビ(FNN)
共同通信(Kyodo・47News)・時事通信
新聞(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・東京新聞・・・)
ラジオ・出版社

芸能人・作詞家・作曲家・演奏家(ミュージシャン)・指揮者・作家・漫画家(アニメ)・ゲーム・映画監督・美術、建築系・宇宙飛行士・
勲章を持っている人・文化人、知識人、著名人、有名人・アナウンサー・記者(ジャーナリスト)・気象予報士・テレビに出てる人・本を出している人・
雑誌の表紙・アダルトビデオ(女優、男優、AV)・性風俗・
スポーツ選手(プロ野球、サッカー、テニス、ゴルフ、バレー、水泳、体操、柔道、スケート、フィギュアスケート、相撲、ボクシング、プロレス、・・・)
ヤクザ・暴力団・暴走族・部落(同和)


54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 22:25:53.69 ID:TZtMi1WI

通名の方々:


教師(教員、学校の先生)・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師(医者)、看護師・法曹界(弁護士、検察官、裁判官)・
政治家(内閣総理大臣、閣僚、国会議員、地方議員、地方自治体の長)・国家公務員(事務次官、官僚)・地方公務員・
警察・消防・自衛隊・親方日の丸会社・経団連・経済同友会・日本銀行・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・

焼き肉屋・定食屋・そば屋・うどん屋・お好み焼き屋・寿司屋・ラーメン屋・レストラン(フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、和食・・)・
スーパー・コンビニ・デパート・八百屋・肉屋・魚屋・花屋・酒屋(日本酒、焼酎)・靴屋・服屋・デザイナーズブランド・薬局・寺・喫茶店・
パン屋・ケーキ屋・文房具屋・本屋・自転車屋・眼鏡屋・時計屋・スポーツ品店・楽器屋・床屋・美容室・不動産屋(大家)・消費者金融・
映画館・パチンコ屋・カラオケ・競馬・囲碁・将棋・歌舞伎(古典芸能)・飲食店・性風俗・ホテル・塾・教室(スポーツ、音楽、ピアノ、バレエ、・・・)・
予備校・ペットショップ・うなぎ屋・自動車教習所・印刷屋・専門学校・クリーニング屋・2ちゃんねる


55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 22:38:46.08 ID:o8nvwbtj
便所紙には最適って意味だろ

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 22:45:04.02 ID:mh8couBg
違いますね。便所の落書き新聞ですニダ。

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 22:46:00.25 ID:YNuYeZQ8
>>1
捏造記事を平然と書いても何の反省もしない新聞社が存在してると
日本のマスコミ全体の信用にかかわるのにな。
朝日新聞なんて反日プロパガンダ団体でマスコミとは到底言えない。
淘汰されてこそ記事の質も上がるってものだ。

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 22:49:48.12 ID:+C7bC1xV
小銭稼ぎの子泣きジジー

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 22:58:55.67 ID:KywWa9t7
大谷馬鹿すぎ死ね

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 23:47:05.55 ID:O3uB/9d1
アカが書き ヤクザが売って バカが読む

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 23:49:23.54 ID:SXaF3ndF
>>7
あの歯並びを見てるだけで気分が悪くなるがなw

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 23:57:50.60 ID:NEi5LmZo
>>1
寝言は寝て言えや!耄碌ジジイ!

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 06:55:16.35 ID:xP7QZDLn
大谷まだ居たのか

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 07:05:15.41 ID:MhoDTjGv
>>1 何を言うか!

真犯人の韓国人が何を言うか!

自己の犯した犯罪で、日本を誣告する韓国人、朝日新聞、NYTよ。

お前こそは、字義通りの、慰安婦の国家的強制連行と、性奴隷犯罪の真犯人だ !


韓国は朝鮮戦争の際、数多くの難民の女性を捕らえ、米兵の性奴隷にして強姦した。
さらに北朝鮮に派遣された工作員は、北朝鮮の女性を数多く拉致し、これも性奴隷にした。
ベトナム戦争では、南北のベトナム国民を大量虐殺し、数多くの女性を強姦虐殺、
性奴隷にして、混血児を多数、生ませて捨てた


慰安婦騒ぎの黒幕は、日本人拉致犯罪を覆い隠そうとする北朝鮮と、その手先の朝日新聞だ。

65 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 07:23:11.12 ID:dCqjOEs8
【社会】ネトウヨと中年童貞…「立派な僕が、社会や女性に受け入れられないのはおかしい!」と不満を抱える中年童貞のネット右翼たち★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412176618/

66 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 07:45:43.13 ID:J/FbDezP
我が家は4社の新聞を取っている。
慰安婦報道で朝日を貶めたい奴らに言いたいんだが
朝日新聞の紙の質がマジで他の新聞の群を抜いているのは事実。

67 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 07:52:09.79 ID:HyegA6hf
朝日新聞は、「国連報告書の撤回」「米国での慰安婦像の撤去と議会決議の撤回」等々を全社をあげて行い、
日本国民を貶めた罪を償う義務を果たすべきだと思いますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009660405.html

朝日新聞は、日本国民に対して謝罪すべきだと考えますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1009330087.html

68 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:02:12.82 ID:6C0rLmmc
朝日というのは日本最大のクオリティペーパーで、読売の最大のライバル。?

馬鹿でね大谷て。
こいつだろ橋下叩きの時TVの視聴者が橋下についたとき黙ってしまった奴。
反吐が出るとか言ってたよな。水道何とかと同じレベルの小遣い稼ぎ。

69 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 10:33:15.28 ID:nagR/04P
て、ことは日本の新聞社はすべてクソってことか。

70 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:27:07.62 ID:uAB8vcix
こういうこというキチガイがいまだにテレビでて、電波吐き続ける。
朝日新聞も廃刊にならず、まだ購読してるアホがいる。


滅ぶよ、こんなアホ国家は。

71 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:34:10.16 ID:nLhHm/kH
かたくて糞紙にも使えない朝日新聞
もう終わりです・・・

72 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:38:38.83 ID:LqB4WEcM
>>1
>ジャーナリストの大谷昭宏

すでにジャーナリストじゃないだろコイツ
そもそも読売新聞の記者だったというのがマユツバとしか思えん
こいつの頭の中、まんま朝日系だし

73 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 11:42:04.54 ID:lqTOUBlH
反日プロパガンダ
会津プロパガンダ

by朝日

22 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)