5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【天安門か新安の生き埋めか】香港デモ 習キンペーの気分しだい

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:48:47.61 ID:???
 香港民主派が行政長官の選挙制度民主化を求めて、幹線道路を占拠している
事態をいつ、どのように収拾するかは、習近平中国国家主席(共産党総書記)の
決断に懸かっている。
 香港は一国二制度の下で外交・国防以外の「高度な自治」が認められているが、
選挙制度や政府高官人事に関する実質的権限は中国指導部にある。
 習主席は党中央国家安全委員会など新しい指導機関を次々に設けて、自ら
トップを兼務。個人的権力集中を進めており、国家の基礎を成す一国二制度の
問題についても主導権を握っているとみられる。
 中国全国人民代表大会(全人代=国会)常務委員会は8月末、2017年の
長官「普通選挙」から民主派を事実上排除する決定を採択。民主派は撤回を
要求しているが、中国側は既に撤回はあり得ないことを何度も明言している。

 香港政界の事情に詳しい消息筋は「本来は梁振英行政長官が辞任すべきところだが、
長官はスケープゴートを探すだろう」と述べ、スケープゴートになる可能性がある高官として、
政府ナンバー2の林鄭月娥政務官(閣僚)や曽偉雄警務局長(警察庁長官に
相当)を挙げた。ただ、高官の辞任は中国指導部の承諾が必要だ。
 03年に国家安全法反対の50万人デモが起きた際は、政府が法案を撤回、
担当閣僚の保安局長が引責辞任して、ようやく事態が収拾されている。
(2014/10/01-16:44)【香港時事】
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2014100100718

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:51:46.60 ID:sGFP4fNV
ナチスチャイナのホロコーストが始まるかw

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:52:27.52 ID:7XOkuCTD
 
世界中にチャイナリスクを宣伝してるわけですね、わかります。


 

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:54:29.99 ID:xtsCsVLr
キンペイが一歩でも譲ればチベットやイスラム系自治区に対するにらみがきかなくなり
一歩も譲らないと香港に独立心が芽生える
「戦車でひく」という前回のやり方はできねえしw

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 18:59:02.25 ID:13QwEf9U
今夜のデモの実況はどこで見られる?

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:55:25.89 ID:ImoxcGvs
中国情報部、MI6、CIA全部現地で工作扇動してるだろ。
デモが盛り上がれば民主化有利、暴動になれば中国軍の治安出動。

さあどうなることやらww

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:59:04.91 ID:LWvvNS/8
自称ジャーナリスト、そっ閉スレ

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:06:55.98 ID:q72qCGiO
戦車はまだか。
中共アフォだから、またやるよ。
早く押さえ込まないと、明後日には役所突入だよ。

youtubeライブ2時間前にはあったのに今は昨日の録画に替わっている。当局の仕業か?
http://www.youtube.com/watch?v=qHuebRowyr8

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:15:40.93 ID:2TVQThFW
毛共産党の断末魔

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:27:31.30 ID:0X7vL6cW
>>4
きんぺいがドイツから購入している最新の火炎放射器がすごい優秀なんだよね
チベットの焼身抗議の大半がこの火炎放射器によるものだって言われているから
市民が火炎瓶や大連発爆竹で騒ぎ起こせばあんまり問題なく焼けるよ

あの火炎瓶は一瞬で骨も溶解する温度まで上がるから喰らえば即死確定なんだよ恐怖ですぐに沈静化するよ

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:42:22.68 ID:+qrm2L4u
尖閣が非常に危ないタイミングだな。
安倍ちゃん、引き締めて行ってくれ!

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:16:31.26 ID:/eShRWrH
いずれ解放軍が戦車とともにやってくる、香港は無駄な抵抗をやっているだけだ
10万だろうが20万だろうが解放軍にとっては屁とも思わない。やりたい放題になる。
中国共産党がどんな国かそばにいて分からないのか?

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:18:54.19 ID:yqjuvbwJ
そろそろお前らは「解放軍」とか「中国」とか自称の美名を使うのをやめるべき。
「侵略軍」「チャイナ」で十分。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:24:40.22 ID:CUn3GjMS
中国解放軍は中国共産党の私兵だからな
国軍じゃないから、中国国民を虐殺しても無問題
天安門事件じゃ戦車で市民をひき殺したり、銃で撃ち殺していたよな
香港も二の舞にならないといいね

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 22:33:50.45 ID:mh8couBg
中国全土でデモをやれ。

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 03:46:04.02 ID:0P7FujKU
中共は香港に軍隊派遣できません。
反政府暴動を軍が抑えている、軍がいなくなれば暴動成功、中国全土に飛び火

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)