5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【御嶽山噴火】噴火1分前に写真をメール 31歳女性死亡、友人ら悲痛

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:14:37.28 ID:Z0X73+Vm
 長野、岐阜県境にある御嶽山(おんたけさん)の噴火で、北海道大空町出身の会社員上方麻衣さん(31)=東京都中央区=が亡くなった。勤務先の同僚2人と登山中に被害に遭ったとみられる。
「元気で友達がたくさんいた」。高校時代の友人は悲しんだ。

 麻衣さんが育った大空町の実家には、勤め先の投資信託会社「ニッセイアセットマネジメント」(東京都千代田区)から遭難の連絡が入り、父敏浩さん(53)は9月30日に現地で一人娘の麻衣さんと対面したという。
同社によると、麻衣さんは27日朝から入山していたという。

 麻衣さんは隣市の網走南ケ丘高校を卒業後、英語を学ぶため上京。敏浩さんとはよくメールなどで連絡を取り合っていたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141001-00000006-asahi-soci

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:17:25.19 ID:gl8/Yc2A
http://i.ytimg.com/vi/oN-YGkvHan0/hqdefault.jpg

それよりも自衛隊のヘリがミサイルつけたままで飛んでてバカなのかと思ったわ
少しでも軽くするために外しとけよ
そうすれば遺体回収が捗るのに

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:17:34.92 ID:i06VLcbM
片山さつき氏、「事実誤認」ツイートを謝罪 御嶽山の常時観測
「事業仕分けで外れた」に民主党抗議
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141001-00000081-zdn_n-sci


アゴババアww大恥かいてんじゃねーよwwwブザマwww

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:17:57.16 ID:hmE3EYdU
結構頭を使うような会社に勤めてた人が死んだな

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:18:34.34 ID:l5ibDd7Y
enari?

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:18:52.38 ID:tt0ftadY
>>4
仕事柄気分転換に山登りは最適だからね

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:22:58.60 ID:efGRfEJh
>>2
ミサイルなんか積んでねえよ。

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:26:46.87 ID:g3390Ol0
なんだ友人ら悲痛とは.日本語でおk
>>1

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:27:32.33 ID:qRQtUVqT
>>2
釣だと思うが、知らない人のために言っておくとあれは燃料タンクだ

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:29:25.75 ID:01x9hh4n
>>2
こう言うスレでそう言う釣りはよくないよ?

とりあえずそれはミサイルじゃなくて増糟
燃料タンクだ
釣られてやるからもうそう言う釣りはするんじゃねぇぞ

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:32:58.48 ID:7ACT9567
気分転換なら山登りよりカラオケだろ

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:34:38.86 ID:MxqwAuwE
>>10
知られてないんだよね、これ
こういう釣りは周知に役立って良いのでもっとやれ

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:46:01.03 ID:dbw9gia3
天皇ネタ、自衛隊ネタではバカが文句をいい、無知だけでなく、何の根拠もなく文句行ってる事が露呈するな。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 19:53:33.55 ID:UxG+gKBc
あれ、燃料タンクなのか
今度かぁーちゃんに言っとく

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:02:52.35 ID:unauoWhs
>>2
知識が乏しい人が見たらミサイルとか兵器に見えるなw

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:06:11.25 ID:6aUnFtpu
うちの店でバイクの新車を買ってくれた人がいたよ。。。
「事故っちゃいました〜。フロントフォークが曲がってる感じです…」
ってのが最期のメールだったなぁ

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:11:28.09 ID:dbw9gia3
>>15
だからといって、いい気になって書くのがバカの証拠。
普通は無知なら調べてからものをいう。

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:14:05.99 ID:RLDkf6lF
>>2
形からして爆弾だろw

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:16:39.24 ID:dbw9gia3
マスコミは故人のプライベート情報をどんどん出して、涙を誘って金儲けですか?

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:34:29.65 ID:UY/o6a8g
燃料タンク丸出しで撃たれたらヤバくね?

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:36:29.36 ID:CxDzB7FQ
筑波のHALは何をやってるんだ?
今投入せずにいつ投入する?酸素ボンベたくさん背負えるだろう?

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:48:05.61 ID:0Bm53QnH
昨日のラーメン屋殺人事件に続き寂しい

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:49:45.34 ID:QDskZZfw
>>2
きっと作戦中に呼び出され…たのなら外すの惜しんで飛んだと
(ア・バウワ・クウ)

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:50:30.83 ID:kDD54Jh/
>>2 でたらめ抜かして情報工作するな

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 20:58:23.10 ID:wepZ0mxa
オレねぇ、やっぱ危険地帯に行くのって、究極的に自己責任だと思うの。
…この度、被害に遭われたご家族に方々には、謹んでご哀悼の意を表し
ます。
ですが、ね…
日本って、危険がないように錯覚させるような国なのかも知れないね。
海外のどっかの国で、それこそ噴火口直に見ようと思えば、それだけで
かなりアブないこと、直感的に分かるもの。
ゲーホントにマグマが沸騰してるよ!! ヘタしたらオレ死ぬよ!!
って。
で、すんませんが、なんの覚悟もなく危険地帯に行ったんですかい!!
…そりゃぁ、死にますぜ…

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:00:37.22 ID:Nc3aRfAM
さっきスマホしながら歩いてた奴がいたから
わざと肩ぶつけてやったら

ガキになんやお前、って言われて
ちょっと言い合いして
俺がお前こっちこい
って人気のない所に連れて行こうとしたら

ガキが謝ったら終わるやんとか言い出したから
お前が先に謝れやって怒鳴ったら
謝ってきたから和解したけど
どっちが悪い?

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 21:36:42.20 ID:wMLeFCcY
>>26
双方とも頭が悪い

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/01(水) 23:57:10.92 ID:NEi5LmZo
噴火事前予知のために、監視対象山にこれでも付けて24時間監視しておけば?
http://www.panoramio.com/photo/107622634
http://www.panoramio.com/photo/107622631

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:17:40.26 ID:HyegA6hf
御嶽山噴火により死亡者と怪我人が多数になったのは、どこに一番責任があると思いますか?

http://votetalk.blog.fc2.com/blog-entry-5.html

御嶽山噴火の救助活動に、自衛隊が出動するのは当然だと考えますか?

http://votetalk.blog.fc2.com/blog-entry-6.html

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:21:52.04 ID:CUneiofP
やっぱりこの人亡くなってたんだ気の毒にな、ご冥福をお祈りいたします。

ちょっと前のスレで、この人が助かったとか誤報があったけど
こんな時に本人や友人になりすまして嘘つくやつって何が楽しいんだろ
精神異常者?発達障害?ほんと情けない気持ちになったわ

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 00:27:30.56 ID:6WasC9CV
>>30
お前が言ってるのtwitterの人だろ?

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 01:42:11.27 ID:cQNJCuA9
>>26
2人とも祖国へ帰れ

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 02:43:58.54 ID:IkLp4xAP
http://blog.esuteru .com/archives/7870589.html
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/3/0/3030cf38.jpg

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 03:31:55.01 ID:IkLp4xAP
http://www.shinchosha.co.jp/magazines/images/10/poster_m/20141002.jpg
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/newest/
【ワイド】天網恢恢 疎にして 漏らさず
(1)遊牧民出身「逸ノ城」はいかにして角界のモンスターになりしか
(2)法廷で明らかになった「中山美穂」CMギャラは2000万円
(3)従軍慰安婦の大誤報は知らずに逝った「土井たか子」の功罪
(4)未亡人「寺田理恵子」が初めて明かす「シャワー中に斃れた夫の最後」
(5)夫が自殺「上原多香子」が悔やみきれない「所得格差」と「別々生活」
(6)国会招致が嫌だから年内辞任と勘繰られる朝日新聞「木村社長」の誤算

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 03:32:34.86 ID:IkLp4xAP
噴煙の中の死神は「硫化水素」「噴石」「火砕流」
御嶽山噴火 生と死の分岐点
▼ガスマスクは装備困難で自衛隊「被災者救助」中断の焦燥
▼バタバタ倒れていた「心肺停止30人」が火口東に集中した訳
▼生還者の目と耳に焼きついた意識不明の被災者の姿と声
▼噴火の瞬間に山頂に立っていた250人の人生の確率
▼客足絶える「ゴルフ場」と「ゲレンデ」「温泉郷」の大被害
▼噴火は免責で保険金はなしという「生保」「損保」に明暗
▼危険な火山ばかりの日本で登ってよい「火山リスト」

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 03:35:21.81 ID:IkLp4xAP
http://s-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/2/1/-/img_21d9694343600a501718283d55f4604a413281.jpg
文春
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/4405
「観光への影響から警報を出さず」火山学者の怒り
御嶽山噴火 火山性地震急増を“黙殺”した気象庁の罪

仰天ワイド 世にも奇妙な物語

日経新聞記者はAV女優だった!70本以上出演で父は有名哲学者

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 08:57:21.27 ID:IkLp4xAP
http://grapee.jp/17063

死んでない?

死んだ?

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 09:14:55.46 ID:a6kwMFqA
死ぬと思ってなかったな

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:07:09.79 ID:Q0JDMWXR
>>1
一瞬Twitterの人かと思った
この人はメールか…

噴火1分前の火口が写ってたら貴重な資料になるな

11 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)