5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

海保警告に「中国の管轄海域だ」 尖閣周辺で中国公船が9日連続航行

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:07:17.70 ID:4r8Iwzqp
 尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の日本の領海のすぐ外側にある接続水域で2日、中国海警局所属の船「海警」3隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。
第11管区海上保安本部(那覇)によると、中国公船の尖閣周辺海域での航行は9日連続。

 11管によると、3隻は「海警2113」と「海警2146」、「海警2350」。

 海保巡視船が日本の領海に近づかないように警告すると、海警は「中国海警船体は定例のパトロール中だ。貴船(海上保安庁の巡視船は)中国の管轄海域に侵入した」
などと中国語と日本語で応答してきたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141002-00000526-san-soci

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:11:11.34 ID:ATHZ6VNu
島根県沖の中国漁船救助しに行けよwwwwwww

アホ海警wwwwwwwwwwww

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:12:55.31 ID:5RItXbTx
支那管轄の証拠を提示しろと返せばいいんじゃない?

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:13:25.25 ID:hFZnBlRs
アメリカ軍も察知しているやろ・・・・(´-ω-`)

(ง •̀_•́)ง ファイッ!!

٩( •̀ω•́ )ﻭ ガンバッテ!!

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:15:37.43 ID:ATHZ6VNu
◆中国漁船が島根県沖で沈む、中国は日本に救助要請、
  「結局、日本に助けてもらうんだ」とあきれる中国人

2014年10月1日、環球時報(電子版)によると、日本の第8管区海上保安本部は1日未明、
島根県隠岐諸島沖の北約390kmの公海上で中国漁船が沈み、乗組員14人のうち9人が
行方不明になっているとして、中国当局から救助要請があったと発表した。

この報道を中国各紙のニュースサイトが報じると、中国のネット上にはコメントが相次いだ。
以下は代表的な書き込み。

「なんだかんだいっても、結局日本に助けてもらうんだな」
「何しにそんなところまで行ったんだよ」
「よりによって日本に救助要請とは!情けない」

「公海上だろ。中国が助けに行けよ」
「日本も忙しいな」
「日本が沈ませたんだ。日本の技術はすごいんだから」

「日本からあれだけ離れてるのに、日本に救助要請?なぜ中国が救助しないのか」
「沈んだままでいいから帰って来るな」
「中国は国慶節(建国記念日)で休みだから、日本に救助を頼んだんだろ」

「日本と中国が手を結べば、向かうところ敵なし。日中友好!戦争反対!」
「日本よ、ありがとう」

写真:http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=fm177744617.jpg&s=437880&u=

レコードチャイナ 2014年10月2日6時3分
http://www.recordchina.co.jp/a95039.html

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:17:38.09 ID:WUqBs4xq
増税を行うので、話題をそらすため中国も頑張ってニュースになるよう努力します

この辺りは、日本と中国のあ・うんの呼吸です。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:18:41.17 ID:tyckkHQq
香港があれだから、もっと尖閣に食い込んでくるんだろ

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:19:52.43 ID:hMNqWNqq
拉致をでっち上げた政策と無関係ではない。悪い事をしたら
罰が当たり苦しくなったりする。このお言葉は縄文人様たちの
作った言葉である。
中国は本気で日本相手に中規模の戦争をやらかすだろう。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:20:24.42 ID:hFZnBlRs
9日連続

海上保安庁職員の方々
命懸けの連続勤務 感謝しています。
武運長久っ!

(`・ω・´)ゝ

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/10/02(木) 12:28:44.65 ID:/DNwRUa3
早く撃沈しろや!
こうなったのも石原と、長期放置して来た自民糞のせいだろーが!

4 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)