5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

14公式が無断転載アフィに謝辞を述べ炎上黙殺中☆2

1 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:uK+MkMeH
前スレ
公式が無断転載アフィブログに絡むのどうなん
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1377010637/

類似スレ
新生が大事な時期に公式アフィksと馴れ合い
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1377043893/

新生14開発はメテにょ大好きだったことが発覚www
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1377013297/

嫌儲に飛び火
【悲報】アフィブログが更新終了 → スクエニ「お疲れさまでした…長いこと応援ありがとうございます」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377010942/

2 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:uK+MkMeH
https://twitter.com/FF_XIV_JP/status/369834166890004480

FINAL FANTASY XIV @FF_XIV_JP

メテにょ☆さんお疲れさまでした…長いこと応援ありがとうございます!
新生FFXIVのスタートダッシュが落ち着いたらまたぜひご検討ください!
吉田Pも多忙時にチェックするのにしょっちゅう拝見していました
#FF14 http://metenyo.blog15.fc2.com/blog-entry-8834.html

3 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:gcS57R5S
          ____
        /      \
       / ─    ─ \   、、
     /   -━-  -━-   \ ))
     |  :::::⌒  、_!  ⌒::::: | ___________
     \    'ー三-'    /.| |             |
____/          <   | |             |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | |             |
| |     |.  \ `´ , <___〉| |             |
| |     |     ̄ ̄     | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

4 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:uK+MkMeH
公式からの謝辞後
公式からの大義名分を得たクソアフィが批判スレを全て省いた記事を更新
http://metenyo.blog15.fc2.com/?no=8835

5 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:8O1maeQj
FINAL FANTASY XIV ・@FF_XIV_JP

メテにょ☆さんお疲れさまでした…長いこと応援ありがとうございます!
新生FFXIVのスタートダッシュが落ち着いたらまたぜひご検討ください!
吉田Pも多忙時にチェックするのにしょっちゅう拝見していました
#FF14 http://metenyo.blog15.fc2.com/blog-entry-8834.html

6 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:uK+MkMeH
795 既にその名前は使われています 2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:n9hRm6pb
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4425070.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4425071.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4425072.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4425073.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4425075.jpg

消されたスレのスクショ

7 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:8O1maeQj
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4425070.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4425071.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4425072.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4425073.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4425075.jpg

消されたスレのスクショ part1

8 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:vadNwb5c
>>6
これの一枚目のゴールドティアラちゃんが信者ってやつかね。

9 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:uK+MkMeH
管理人と目される人物(11現役時代にツーラーバレしている)
めてにょ管理人のサイト
http://pekoe1001.blog.shinobi.jp/

メテにょ前身のわれポタはペコエ身内からのリークにより
ペコエ管理人であることが確定している

めてにょかんりにんぺこえがツールバレしたときのまとめ
http://pekoe1003.blog.shinobi.jp/

10 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:CzqSsaJY
>>8
信者というかなんといか、火に油を注いでるように見えるがなw

11 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:uK+MkMeH
16 既にその名前は使われています 2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:mlz9r2G1
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up256233.jpg
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up256241.jpg

14フォーラムの本件批判スレは2スレともスレスト削除済み
2スレ目に至っては告知なくいきなりのスレ削除対応

12 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:hOvtVU/q
ステマもまともに出来ない位人材が枯渇してんのかな

13 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:uK+MkMeH
公式が無断転載アフィブログに絡むのどうなん Part2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1377053416/

スレが重複してるのでここは次に回すなりなんなりで保守よろしくみたいな

14 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:XuRjOhD7
まとめサイトのなにがダメなのかまるで理解出来てないカスが多いなあ
だからこそニュー速嫌儲問題なんてのが起こったのに

アフィで小銭稼いでるとかそんなことじゃないんだよ

15 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:uK+MkMeH
スクエニがネ実の無断転載著作権侵害アフィブログと癒着!!!!!!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1377012704/

ゲハ板

16 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:qFHNYphy
本気で騒いでるの一部のキチだけだろ
いや俺もスレタテするときアフィ禁止とは書くけどさw

17 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:cttxAu6s
これマジでやばくね?最悪発売中止もあるだろ
俺はpsストアで予約しちまったけど返金してほしいわ。犯罪助長企業じゃん。こんなメーカーのゲームやったら共犯になっちゃうよ

18 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:yn/bBO3s
                           ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\イヤッッホォォォオオォオウ!
            // タンプラー::::/  :::::!===l タンプラー:::|ス. ',
             /./       .::::/    :::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 
.           ,ィク ,'..__    .::::/タンプラーl   :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::lタンプラー`'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\  
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、

19 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:DGoWFfoy
そもそもひろゆきが黙認だって言ってるんだから
無断でも問題ないしな
黙認だというっていう日本語おかしいがw

20 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:uP7bIiDQ
ツールはアドバンテージ並の失態なんだがな
メテにょでも14βの解析情報を掲載し規約違反を堂々と行っていたブログを労い
押し寄せる批判は全て封殺
Twitterでも公式垢だけが可能な「会話非表示モード」で批判リプライを完全に削除

21 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:cttxAu6s
この騒動を転載しねーかな。そしたらこれから応援してやるわ

22 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:i3Yc8dzG
アフィブログに潰されたFF14ちゃんが(レガシーはアフィ関係なく糞だがw)
アフィブログにマンセーして炎上かw

23 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:cttxAu6s
スクエニ「お願いしますネガキャンしないでくださいお願いします」

アフィカス「ちっ。しゃーねーなぁ。じゃあ金払えや。新生発売するまでステマしてやっからよぉ」

スクエニ「ありがとうございます。ありがとうございます」



スクエニ広報「長い間ありがとうございました。おかげで無事発売にこぎつけることができました。ぜひこれからもステマを継続して下さることをご検討下さい!」

炎上

アフィカス沈黙

24 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:DqbrYAcv
三スレ目きたか?

25 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:pcN7OhzO
ほす

26 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:Iji9IaFr
おぉ
なんか面白いことになってるな
ネ実で祭りとか久しぶりすぎる

27 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:G/qo6/pn
吉田「悪いのは解析したネ実。」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1377056051/

28 :既にその名前は使われています:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:57t8Oqru
加瀬さんの頑張りどころだな。
ステマなら加瀬を不動のものに。

29 :既にその名前は使われています:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:lI0p8dej
>>859 めてにょ吉田 でググれ

30 :既にその名前は使われています:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:n3CIu1Ej
ウソップ吉田からメテにょ吉田に進化したのか

31 :既にその名前は使われています:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:s84ZVBoT
アフィーブログが悪の理由てなんなん?
恣意的抽出?

2chのレスが恣意的な時点でどうでもいいと思うがどうなの

32 :既にその名前は使われています:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:9yn7uWYI
散々やりとりされてるんでそこらにあるスレ全部読んでから口開こうね
こういうやつがまとめブログ便利とか言ってんだろうなwww

33 :既にその名前は使われています:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:bZrXDbNh
で、騒いでる人達はなにがしたいの?吉田を更迭?
ただ騒ぎたいだけ?

34 :既にその名前は使われています:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:s84ZVBoT
>>32
まとめブログ便利やでw
だれも説明できないってちょっと宗教ですよねえ

35 :既にその名前は使われています:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:7815iWaa
>>33
「なんであの女の頼み聞いてやったんすか?あとで金取るんすか?やらせてもらえんすか?」
って言ってた高校の後輩思い出したw

36 :既にその名前は使われています:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:i+wDZpCH
一般ユーザーは守秘義務守っておおっぴらにブログとか書けなかったのに
βのスクショとか解析情報貼りまくりだったメテにょ管理人は公式からFF14楽しんでねと言われた
この差は吉Pも知っててOK出してるのかそれが知りたい

37 :既にその名前は使われています:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:pm8B4duE
説明できないんじゃなく定期的になんでなんで〜みたいなバカが沸くから説明すんの面倒なんだよな
自分で探せばわかることだし
話に混ざりたいなら情弱気取ってないで自分の目でみてくればいいのに
話す価値もないからスルーされてるだけ

38 :既にその名前は使われています:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:x5ZB0rlR
アフィブログに謝辞はさすがにバカのすることだわ
pekoeだっけ?

39 :既にその名前は使われています:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:Xx6zslgu
どう擁護したところでこれはあかん
何があかんってアフィブログに絡んでるならステマもしてんじゃないの?ってずっと言われ続ける

艦コレみたいなあからさまなステマやバズマーケティングとはわけが違うからな

40 :既にその名前は使われています:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:ptu08/R8
>>38
思い出が輝きだしたな

41 :既にその名前は使われています:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:n3CIu1Ej
ひろゆきに喧嘩売ったも同然だよな。

42 :既にその名前は使われています:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:e2s4wY/n
ペニーオークション応援してたタレント共がどうなったのか知らんのかな。

43 :既にその名前は使われています:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:F5GB2p/W
松金洋子の悪口はそこまでだ

44 :既にその名前は使われています:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:/wpdjiyg
開発チームが一般人いじめなんて普通ののとなんじゃないの(適当

45 :既にその名前は使われています:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:3NYzdbDt
他んところも黙らせてるから余裕ですし

46 :既にその名前は使われています:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:CgzXRyDw
アフィは問題じゃないのにお前ら一体何と戦ってるんだよ
FF14信者は広報をクビにしたいだけなんだよ

47 :既にその名前は使われています:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:2ijtE+jG
メテにょ調子に待って更新してんのかよ
違法アフィサイト潰せよ、なんで逆に公認しているんだよ、スクエニ馬鹿だろ

48 :既にその名前は使われています:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:YPn78cL3
転載アフィサイトとズブズブなんだろ
どこも記事として取り上げねーし

49 :既にその名前は使われています:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:r9nhLpnd
お前ら舐められすぎでわろたw

50 :既にその名前は使われています:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:2Obx6EOf
アフィアフィ14
やる予定だけどオープンチャットでアフィの件叩いたら、BANされちゃうの?

51 :既にその名前は使われています:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:9jw1ilZm
天安門並の禁止用語に追加されました

52 :既にその名前は使われています:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:bv568D4Y
めてにょが公式公認なのでなんでもOKではないんですか?

53 :既にその名前は使われています:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:bv568D4Y
ほす

54 :既にその名前は使われています:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:HN5TkNnx
きっと土日は社員もゆっくり休んでるだろうし進展なかろう?

普通のサービス業なら、発売直前にこんな苦情きたら休日返上で対応するだろうけど
普通じゃないからなw

55 :既にその名前は使われています:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:pXJj8UFw
■<苦情って何?wお前らが匿名で騒いでるだけだろww

56 :既にその名前は使われています:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:j+ttPK6n
うっかりタイプミスでめてにょって打ったらGM来そうだな。

57 :既にその名前は使われています:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:wMOJ5i2a
>>39
ステマって便利な言葉だよな。
それ連呼すれば俺は知っているんだみたいに自分で思えるようになってさww

58 :既にその名前は使われています:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:dZCDvCc5
余程都合が悪いようだな。

59 :既にその名前は使われています:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:LNSX6p/O
めてにょ吉田

60 :既にその名前は使われています:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:wdDrzTAi
つうかめてにょって■の中の誰かが作ってんじゃね?w

61 :既にその名前は使われています:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:YQZTTAde
FF11はエレメンがまとめサイトとして便利で開発も使っていますみたいな発言あったよな?

FF14は問題になってFF11は問題にならないのはなんでだぜ?

62 :既にその名前は使われています:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:LNSX6p/O
こんなアホな広報はFF14ちゃんとこだけだからだろ

63 :既にその名前は使われています:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:vjr8N4e+
アホ広報処分はよw

64 :既にその名前は使われています:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:WLkOLZx3
なんで勢いが激減してるの?(´・ω・`)

65 :既にその名前は使われています:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:SZDKJkDr
ニコ動にまとめ動画あがっててそっちに人いってる

66 :既にその名前は使われています:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:kxp6NVmE
14ちゃん唯一のランキング入り動画が炎上まとめ動画w

67 :既にその名前は使われています:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:6nTfoQkG
あの動画って縦横比率おかしくないか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)