5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

除名投票

1 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 10:55:49.74 ID:F98gcC8d
CFやPT募集での除名投票をするのは
どこまで許される?

PT募集要項に抵触
無断長期離席
初見宣言されようととにかく先に進もうとする
ぶっきらぼうな口調
他人を気遣えない
性的な発言
他人への陰険な発言
ネラー
下手糞
自己中
募集要項によるグリードやパス等のロットミス

2 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 10:56:09.82 ID:YAtH6EPV
生主()

3 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:03:57.70 ID:y0TzxYjg
死な安!()

4 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:05:22.97 ID:NJxwlD0Y
許されるもくそも許して貰う必要なんかねえだろ

まあ俺は除名どうする?とかでgdgdな話するよりさっさと自分が抜けるけどw

5 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:05:58.96 ID:EBqXhcZy
無断長期離席

これ以外アウツw

6 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:06:53.12 ID:4FCE2ye1
投票だから好きにすればいい

可決>あいつが悪い
否決>>>1が悪い


はい、終了

7 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:08:45.78 ID:scDEQgwf
というかこれペナなしで解散するときに使われてるだけじゃね?

8 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:14:57.69 ID:F98gcC8d
迷惑行為やハラスメントという
正当な理由のない除名は規約違反で
投票した側に罰則が来るって言うし

具体的にどこまでは運営が許すのかわからんからさ
確実に迷惑行為と言えるのはどこまでなのかと

9 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:19:59.25 ID:scDEQgwf
まあ下手ってのは理由にはならないだろうな

10 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:21:08.59 ID:8jzZtbI/
運営はユーザーに丸投げだし線引きされないな
詐欺関連さっさと対処しろっていうw

11 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:23:53.09 ID:Z/oUsZ57
運営の頭の中じゃCFは練習の場所って考えだろうしな
下手くそだから除名というのはアウト

12 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:26:22.98 ID:V/FQSdPI
ヨシ君

13 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:26:40.92 ID:sEVKhqn/
下手糞以外は全部除名おKだろ

14 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:29:09.78 ID:sEVKhqn/
外郭やら城でムビ見てるのが居ても
ずかすか進むタンクは特に除名すべき対象な気がする

15 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:31:12.03 ID:+n8Qjo74
>>1は除名対象じゃねw

16 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:39:28.29 ID:sEVKhqn/
規約的にはペナなし退場のための投票も違反だけど
そもそも投票した側が4時間
次回の除名投票できない時点でなにかおかしい

17 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:42:48.41 ID:0CyHe5nw
「提案者を除名」の除名返し実装してほしいw

18 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:43:35.30 ID:4gexJzKr
うんこで離席はアウトですか?

19 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:45:14.62 ID:Z/oUsZ57
おまえらそんなこと言ってると、MIPの逆で除名された回数によっての何かを付けてくるぞ

20 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:46:09.53 ID:sEVKhqn/
>>18
宣言なく離席はだいたいアウトだろ

21 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:46:13.42 ID:+n8Qjo74
何も言わないで離席はアウトかな、ちゃんと
「おっきい方してきます。」って言うんだぞ

22 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:47:33.40 ID:sEVKhqn/
>>19
ネームが黄色くなるとか変化あってもいいなw

23 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:51:02.16 ID:sEVKhqn/
直結君は最近いなくなったけど
昔にこの機能があったらかなりのヒュランオスッテが除名投票食らったろうな

24 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:54:49.79 ID:MgJ0exCp
ネラー()って>>1はアウトじゃんw

25 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 11:56:25.20 ID:sEVKhqn/
ネラーと判明したら除名対象になるのも致し方なしw

26 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 12:02:21.39 ID:J95GmAHN
除名ってまだみたことないんだけど、誰が最初に除名投票提案したかってわかるの?

27 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 12:28:51.51 ID:kKRxd7W7
否決されたら提案者が除名でいいよなぁ

28 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 12:29:52.33 ID:7bmEWat0
CFワンダ、普通に進行中に詩人がおそらく下手だからって理由でキックされたことがあったな
初めて出たんでびびったわ

下手だからって理由がハラスメント対象だとしても受けた本人からの通報じゃないとダメだろうし、
通報したとしてもこういう連中は粘着してきそうで怖くてできんよな

29 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 12:31:30.22 ID:+n8Qjo74
そういう粘着嫌がらせはBAN対象になっちゃうんじゃね

30 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 12:34:56.11 ID:4FCE2ye1
だって下手って一体どう判断するの?w

31 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 12:57:30.46 ID:sEVKhqn/
除名されたてことは
お前も下手だって理由で投票したんだろ?

きめえw

32 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 13:06:15.61 ID:/mRZrQp5
どんなに作り話を考えたところで

一番除名投票される可能性が高いのは
CF使う効率厨だからな
空気悪いしff14で一番の嫌われ者

33 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 13:13:32.57 ID:B4klAoqg
これ殆どペナ避け退出目的でしか使われてないんじゃね

34 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 13:14:49.54 ID:/mRZrQp5
ちなみにこのゲームで下手糞と呼んでいいのは

PTのキャパ以上の進行速度で進むタンク
今目の前に居るタンクのヘイト許容量を量れないDPS
攻撃に夢中になりロールを忘れるヒラ

これだけ

35 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 13:17:53.87 ID:0Ep5f4K0
一回アルテマで除名投票したわ
イフが突っ込んでこようが何があっても微動だにせず、
後半レイズ貰っても起き上がりもしなかった竜騎士な

ヘタクソなのは構わんがこれはただの迷惑行為だ

36 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 13:25:01.75 ID:5I5Kcgh3
俺はクリア出来ないと思ったらハラスメントと取る事にしてる

37 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 13:32:13.70 ID:/mRZrQp5
>>36
先行気味の早漏神話りゅーさんが
最初のボスのスライムと巨人いっぱいのとこで
ヒラの回復追いついてなくてもスライム釣ったりして2回失敗して
クリア出来ないと思ったのか退室して
あたらしいDPS補充されたらあっさり進んだ
先日のカッパーハードを思い出した

下手糞ってのはこういうリューサンのことで
回避とか個人の技能より大事だとおもた

38 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 13:45:27.34 ID:bWW9j4jQ
1度外人ってだけで除名投票しようとしたのが居て否決したったらなんか微妙な空気になったなw

39 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 13:59:11.70 ID:vgmUdmCD
さすがに外人を理由に除名しようとすると除名した側が垢停食らいそうな気がす

40 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 14:07:13.26 ID:QZYvLR3A
初見宣言のメンツもいるルーレット外郭で
無言で警報前の敵を釣り
倒したらムビ診てる初見をガン無視で
リジェネ切れてないのに敵を釣りながら厨ボス前まで走り出したタンク
もちろん敵視稼いだ敵は全部白に向かっていってるのに
まるで気付かずボス前まで走っていった事があったけど
この時点からこいつヤバイと予想した通り終始酷いタンクだった

こういう意味でのPTプレイが下手糞な人は除名したい

41 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 14:16:15.46 ID:r1oZoO9K
直接いわずに無言で除名投票とか無言抜けなみのチキンだろw

42 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 14:19:10.08 ID:QZYvLR3A
フルパで除名の同意が得られれば
それはもう数の正義なんじゃ?

43 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 14:23:05.76 ID:vgmUdmCD
アドバイスも交渉もせずにはなっから除名してたんじゃ
GM呼ばれても弁解できんぞ?

44 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 14:25:46.52 ID:Xq5g9hIb
死にまくってる盾がキック投票されてた
もはや14プレイヤーにモラル無し

45 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 14:26:59.31 ID:NSrSUeg7
みんなネラーだから誰もいなくなるだろ

46 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 14:41:25.74 ID:QZYvLR3A
暴走して勝手に突っ込む盾を全員で見殺しにして

それでも暴走するからキックした

というのを理解できなかった盾本人の談が>>44だろう

47 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 14:44:11.85 ID:QZYvLR3A
>>43
初見宣言でムビ観てるのが居るのに
アドバイスもなにも
そのタンク自身の意思で無視して行動してる時点で
庇いようがないがなあ

48 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 15:09:55.87 ID:bWW9j4jQ
暴走キッズは1度言って、それでも直さないならキックだな
1度止めてくれって伝えた上でやったらそりゃ迷惑行為だし

49 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 15:54:45.61 ID:QZYvLR3A
なんにしても
もっと除名投票は活用して良いと思う

50 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 17:17:29.12 ID:DIAvyV8j
クリタワで外人が何人か混ざってたんだが
いきなり他のグループで
「外人混ざってるキックよろ」
とか言い出す奴がいてビビってたら
「さっさと除名しろ」だの「外人来るなよ」だのアラチャットで大合唱
ちなみにその外人盾は突然のキック投票に英語で
待ってくれ、何で蹴ろうとするんだ?
と必死で言ってた
結果的に外人は3人位で入ってたらしく、キック失敗
その後その外人盾はメイン盾やってたのにヒールも来ずに何度か死んでたので他のグループの俺がヒールしてた

51 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 17:18:55.18 ID:UyJBRoOP
外人は擁護出来んわ

52 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 17:20:00.39 ID:DIAvyV8j
>>51
動きは何の問題もなかったぞ
寧ろ何話しかけてもほとんど無言の日本人の方が不要なレベル

53 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 17:21:17.83 ID:QZYvLR3A
J募集のCFで日本語を話せない時点で募集要項違反だから
ぶっちゃけるとソイツラが本当は正しいから何も悪くないんだけどね

逆に違反を個人的な善意という基準で容認してるのが俺らだからな

54 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 17:21:33.20 ID:UyJBRoOP
>>52
そいつに問題が無くても外人ってだけで拒否反応起こすくらい外人絡みで嫌な経験してる人が多いってこった

55 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 17:22:30.57 ID:x60kwmI4
上から目線で無理そうですね、キックしてください
って頼んでるやつへの投票理由が
迷惑行為とかハラスメントになってた時の痛快さときたら

56 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 17:22:41.73 ID:QZYvLR3A
まあ、一部の奴等はデフォルトのままなのでJ募集してるのすら
理解してないんだけどな

57 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 17:25:08.15 ID:QZYvLR3A
>>55
装備だけはいいけど他人に臨機応変にあわせることが出来ない
1パターンのマニュアルでしか動けず調和が取れない奴に多いね

無理そうだと言う奴が抜けて新しいのが入ってくると
だいたい順調にクリア出来るからわかり易いんだけどな

58 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 17:26:16.56 ID:0noFLWjM
CFワンダで無言ダッシュかました糞盾蹴ったら補充で即舞い戻ってきたから機能してない

59 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 17:27:39.92 ID:lD+nCDrC
無知じゃなければクリタワ位までなら他言語混じっても問題ないかな
極で来られるとそれだけでハラスメント

60 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 17:28:47.20 ID:oFNNrL1Y
>>55
へたくその八つ当たりwwww

61 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 17:29:11.31 ID:0UIO755J
CF極タコで外人四人組くらいと当たって、あまりに下手で越せる気がしないのでスキンも張らない白を除名投票したら否決されて「keep fight」とか言われて諦めて抜けた
練習に来るんじゃねぇよマジ

62 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 17:40:25.12 ID:3WnDETzl
下手糞ほど他人のせいにするから
簡単に抜けてくれるようになった方が助かるんだけどな

63 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 17:45:23.75 ID:Z/oUsZ57
島流しの刑にしたら波が強すぎて船ごと戻ってきたでござる

64 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 17:51:02.18 ID:x60kwmI4
DPSだと一戦ごとに待たされるからな
そこまで酷いか?ってパーティですぐ抜けられるとそりゃイラっとくるだろ

65 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 18:34:26.93 ID:bzkBfEk2
アホ害人は即除名で消して欲しいわw

66 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 19:21:40.40 ID:oDY+v/j6
取り逃げ

67 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 19:25:44.89 ID:Z/oUsZ57
ソボロdeサイド
ido kari

68 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 20:20:13.89 ID:8aBfVmAI
下手糞になら説明すればいいけど
上手いつもりで勝手に突っ走るタンクはどうにも出来ないし
除名でいいよなあ

69 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 20:22:37.45 ID:bkIshgFP
除名してまた数十分待ってろよw

70 :既にその名前は使われています:2014/01/10(金) 21:19:20.50 ID:Zedqho5n
外人は11ちゃんの頃と比べてだいぶマシになったけどな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)