5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHF】デイリークエスト【一日一善】

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/01(水) 19:45:17.33 ID:NuKKbOJg
オンラインマニュアルより
 1日1回しか遊ぶことのできない代わりに、ハンターにとってうれしい特典があるクエストです。
 遊ぶためにはメゼポルタ広場の総合ショップで『毎日特典』を貰う必要があります。

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/01(水) 19:49:41.95 ID:iazK0NzT
で?

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/01(水) 20:00:53.19 ID:uQjTTTVM
HRP/SRPの変種は、9000SRPでした
ほかの報告はよ

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/01(水) 21:44:42.65 ID:k3N9AuHZ
51岩竜7000

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/01(水) 21:54:17.77 ID:FUORvxcj
9000か。 SR200台くらいなら1日1ランク上がるな・・・嬉しいね(棒読

わざわざ個別スレ立てる必要無かったんじゃね? とりあえず我先にスレ立てたい気持ちわからんでもないが

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/01(水) 21:58:26.94 ID:PZqfQBlF
サブで一攫千金ドスラン行ってみたぞ
金の卵が11個出た
運気アリだと結構出るっぽ

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/02(木) 00:01:28.55 ID:8VL56XB1
ゲリョは剛チケ2枚だった…
今後やるのはドドかバサルでいいな

8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/02(木) 00:06:01.34 ID:uQpKrE+K
蟹はポルチケ桜2と9で11だった

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/02(木) 00:12:38.91 ID:sHZuPJCj
蟹はポルチケ桜9・1・1だった
確定9枚ならうまいな

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/02(木) 00:13:27.60 ID:UhI6S5cY
ポイントボーナスのほうは地図クエ3回でもいいのなw
地味にサブキャラ強化できるな

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/02(木) 00:18:33.45 ID:ZJoiECcS
プレミア回してる最中に1回だけやるくらいだな
ドドブラ変で18000もらえてまぁまぁ嬉しかった

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/02(木) 00:21:37.27 ID:9Z6tbjQf
そのうちめんどくさくなって忘れそうだ

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/02(木) 01:17:47.73 ID:wYSRWJju
ネカフェなら54000になっちゃうの?
12時前後に2回行くだけで108000ももらえちゃうの?

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/02(木) 01:24:07.03 ID:dBm+lOdh
ネカフェだとPT募集する時間がもったいないからレスタとデートになるのがなぁ
結局高速で回せる部屋でデュラした方が効率なのでは 2回で10万と3回で10万の違いだし

15 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/02(木) 01:35:43.05 ID:kAovGJoE
ゲリョ変 剛チケ×4と×2が2枠で合計8枚


16 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/02(木) 07:46:24.30 ID:tAS6r5W/
蟹で桜1・9・1・9の20枚もらえたよ

17 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/02(木) 10:20:04.30 ID:UhI6S5cY
一攫千金ランポは金玉3個が確定か

18 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/02(木) 12:07:25.95 ID:rYW6CVQn
すぐ金なくなるから蟹がいいかなぁ

19 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/02(木) 12:45:33.22 ID:UhI6S5cY
もっと種類増やして欲しかったなぁ
31からいけるHRPクエとか、剛種素材がもらえる若固体のなわばりとかHCチケがたくさんもらえるクエとか
SR900超えてくると減算が激しすぎてなにもうまくない
金はいらんが新規向けか?スペシャルクエ・・・

20 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/02(木) 15:59:37.75 ID:ZJoiECcS
1日に何回も受けれるようにしてイインダヨ運営さん

21 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/02(木) 18:58:18.47 ID:J0NRKXrm
>>20
一日に何回も受けれてポルタチケットも多数入って書物も貰えて剛チケまでも
さらにお得にSRポイントも6000ポイント、普段なら6000ポイントというところですが今回だけ特別に2倍で12000ポイント!

このお得なセットをお客様だけに限りなんと3日で980CAPという驚きの値段でご提供させていただきます!
もちろんこの他にも多数のサービスもあります。如何でしょうか!?
買うなら今!今がお得ですよー

22 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/02(木) 19:22:50.20 ID:qXCeq0Ca
>>21
プレクエは2倍の対象外

23 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/02(木) 22:13:38.20 ID:f8j0uSmj
デイリークエストって補正入る?

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/02(木) 23:28:30.86 ID:ge0m8LuO
入んないと思う

25 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/03(金) 07:50:37.08 ID:YXc0XhAZ
デイリー2回受けられたんだが俺だけ?

26 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/03(金) 07:56:42.88 ID:iKFvFR0S
権利って、昼の12:00リセットだっけ?

27 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/03(金) 07:57:13.49 ID:XjVrKsEw
デイリーの特典ってためられる?

28 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/03(金) 11:52:26.15 ID:iKFvFR0S
平素より『モンスターハンター フロンティア オンライン(MHF)』を
ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

現在、「デイリークエスト」において、一部不具合が確認されたため、
2012年2月3日(金) 9:45頃より、配信の一時停止を行なわせていただきました。

配信再開時期などにつきましては、追って告知を行なわせていただきます。

お客様にはご迷惑をおかけしておりますことを、深くお詫び申し上げます。

29 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/05(日) 11:56:14.87 ID:nLsq2vCO
デイリーどこから受けるんだろって思ってたら、そういうことか

30 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/08(水) 12:20:40.29 ID:nMOD0YO9
不具合って何だったん?

31 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/08(水) 18:52:21.69 ID:O/Ykt77c
デイリーの募集に参加した場合、デイリーを受注する権利が消失しなかったらしい。
主リタ回しで何回でもデイリーの報酬がもらえる不具合。

32 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/08(水) 21:16:54.10 ID:6h75dyZL
フルフルは4000な

33 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/08(水) 21:51:00.91 ID:Gid+hVtr
これ不具合直ってるか?
フレと2人でデイリークエストやって
貼った俺のポイントボーナスが
残り2になるはずなのになぜか0になったから
おかしいなと思って総合ショップの毎日特典
確認しにいったらまた特典貰えたんだが
ポイントボーナス3になってるし
またデイリークエストできたわ
今度はソロでやったら問題なかったけどな
フレのほうは問題なかったし原因がわからね

34 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/09(木) 03:01:45.96 ID:MLD/pZSP
剛チケゲリョ確定2かよ 損したわ

35 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/09(木) 08:38:17.48 ID:Xs0QcNZc
>>33
おじいちゃんそれ前に日のボーナス残ってたんでしょう

36 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/09(木) 08:46:16.40 ID:aaoTp74D
オレもなったけどそれはない

37 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/10(金) 11:37:56.14 ID:wd0+WQ85
ギルコが地味に溜まるのがうまいと思ってるのは俺だけなのか

38 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/10(金) 11:52:06.24 ID:dhwou7le
ギルコなんてどれで出るの?

39 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/10(金) 17:35:42.61 ID:O2wQmuw5
毎日45万銭以上もらえるのはありがたい

40 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/10(金) 17:39:06.81 ID:WiNikxP2
総合ショップの毎日特典は、なぜかずーっと12時更新
他は大抵(っていうか他全部かな?)0時更新

41 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/10(金) 18:12:00.41 ID:NpxyeIZY
毎日イベントと調合メニューも12時更新
キャラバン関連も12時更新

42 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/10(金) 18:46:19.30 ID:396IS4PP
>>37
どれだよ

43 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/10(金) 20:01:38.50 ID:ND6NL1n2
ガノトトスのやつだな
今のところ2回やったけどまだ一度もギルコはでてない

44 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/11(土) 02:20:12.57 ID:PuJ3d5hw
蟹美味すぎる
一戦50万ずつ増えてウハウハ

45 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/11(土) 14:29:51.76 ID:7yl4nUXj
剛武器作り始めのフレは常時金欠気味だから嬉しがってるわ
イベ武器強化も金かかるから嬉しい人は多いんだろうな一攫千金

46 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/11(土) 15:22:11.50 ID:42BB83+S
ガノクエで、ギルコ毎回メイン報酬にあるから確定だと思ってたんだが、運がよかっただけなのか

47 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/12(日) 11:29:45.21 ID:HCnuBW8O
>>46
出たことないぞ

48 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/13(月) 11:30:18.05 ID:rnT4FI4F
これプレとネカフェのコンボでHRP6倍になんの?
ドド変やったら54000ももらえちゃうの?

49 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/13(月) 13:40:40.05 ID:HHf8YBL8
さらに低HR連れてけば、81000だ

50 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/13(月) 14:27:11.03 ID:ns0Caqu/
変種だよ 1.5倍はHR30までだろ

51 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/14(火) 23:35:19.74 ID:Ea5TDggn
デイリーって必死に募集してる人いるんだけど
ドドでもラスタ付きで5分かからんのに募集すると何かメリットあるの?


52 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/15(水) 06:48:00.04 ID:1OrazCJk
お前は100成り立てで、ドド変を0針で倒せたというのか

53 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/15(水) 06:52:22.46 ID:79lCyc7C
弱個体だろ・・・

54 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/15(水) 11:23:30.49 ID:lXn5ipAQ
マジでなんで募集してるのか意味不だがな
人集まらん事に疑問感じないでひたすら叫んでるの見ると、寧ろ哀れになってくるよな

55 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/15(水) 11:42:39.75 ID:OZ0qgAQR
1人でもすぐ倒せることを試してないんだろ
ソロ1回もしたことない若しくはナナ程度ってやつもいるんだろう

56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/15(水) 11:47:22.24 ID:XbPrRqa2
デイリーは募集しても時間の無駄
デイリードド@1募集があった時に便乗して消化するもんだろ

57 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/15(水) 12:18:54.79 ID:lXn5ipAQ
>>55
一人だとしんどいとかその程度の理由かと思ってたけど、そういう人もいるのかもしれんか
あと>>52みたいなのとかもいるし、ソロ自体出来ない人系は募集前提・・・とか信じられるかw
初見クエとか様子見で1回行って見るだろ普通

58 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/15(水) 12:45:08.73 ID:N0CTjExQ
武具の生産でいっつも引っかかって足りなくて募集もなかなか集まらない
ガノのコインがいいと思うんだよねデイリーは
しかもたっぷり中にドドとかアホやでしかし

59 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/15(水) 12:50:09.30 ID:0Rf6+KVo
いや!
普通にSR100上がったばっかでHC武器もつくってないとかなら
ソロめんどうじゃんw


60 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/15(水) 12:52:37.71 ID:lXn5ipAQ
論点が違う

やらずに募集ありきとか52みたいな事言っちゃうとかその辺があちゃー・・・って感じだという話

61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/15(水) 13:11:12.40 ID:RwxtCdkw
カニしかやってないわ
金ないしちょうどいい

62 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/15(水) 13:30:25.34 ID:Y0+z9D/H
ヘビィでデイリードドに行くことになったら俺はたぶん募集しちゃうw

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/15(水) 14:40:26.55 ID:Xtqt49O4
まあまさかあんなに弱いとは思わんよ普通
クエの説明にも弱個体らしい事書いてなかったし

64 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/15(水) 15:03:48.57 ID:oi3PVXW9
罠時間が妙に長くね?

65 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/16(木) 00:09:06.44 ID:CaMa1vbG
折角高SRPもらえるのにソロでいって補正食らうの嫌じゃん
運が良ければチケも増えるし
デイリードドはそんな感じで募集してる

66 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/16(木) 00:13:54.71 ID:msIyccT1
トトさんしかしてない

67 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/16(木) 00:29:09.35 ID:Ji3UPdZM
HRなら9000が13500になったらでかいだろ

68 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/17(金) 19:30:28.59 ID:U8w5jWg/
トトドド

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/17(金) 20:24:10.58 ID:pw/P2+v5
もう毎日特典貰ってなぜか取ってしまったSRヘベェで地図納品3回とドドやってログアウトしてないわ。
俺のF3はこれだけだわw

70 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/17(金) 20:35:12.19 ID:U8w5jWg/
SRとりたてでドドはありがたいぜ
寄生でうまうま

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/17(金) 20:39:18.43 ID:lLqjna5o
1年以上2年未満課金一日1回
2年以上3年未満課金一日2回
3年以上4年見未満 一日3回
年間生産権の武器使用義務でもいいからこうしてくれ
ゆっくりまったりプレイ人間に救済を

72 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/17(金) 20:53:34.65 ID:aJHdLjN3
ドド変という名の下位ドドですし

73 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/17(金) 21:55:25.23 ID:gXlNcjzt
ゲリョスクエ
剛チケ12枚も出てワロタ

74 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/17(金) 22:19:15.48 ID:51Wd4fL9
本スレにも貼ったけど大激運持ってったらめちゃんこでた(ドヤァ
http://bbs2.fc2.com//bbs/img/_466400/466366/full/466366_1329484662.jpg

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/17(金) 22:32:28.84 ID:wZieMmH1
豚報酬だろどう見ても


76 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/17(金) 22:37:42.45 ID:U8w5jWg/
光ってないやんけ

77 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/17(金) 22:52:45.95 ID:mq8Znr5W
>>76
点滅してるんとちゃうん?

78 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/17(金) 22:55:12.79 ID:pw/P2+v5
チケットとか大きいサイズのものはお守り効果で増えてても光ってなかった気がする


79 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/17(金) 23:19:45.18 ID:oWAJ84nj
>>71
ゆっくりまったりなら一回でよくないか?

80 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/17(金) 23:44:22.09 ID:51Wd4fL9
>>74
豚も発動させてたけど全部お守り効果だったよ
ボタン押して切り替えたら全部光ってたし
チケとかはでかすぎて光ってるのが見えないんだ

81 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/18(土) 12:12:53.71 ID:ylPGuBS5
三列目までいったらどう考えても豚報酬だから

82 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/18(土) 12:18:17.06 ID:1X8v+wjW
すごいじゃん! 金いっぱいもらえてるし三列とか初めて見たマジすげー!!!
これで剛武器いっぱい作れますね!

83 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/18(土) 23:45:31.12 ID:XRT6Wjcb
540万zか

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/19(日) 11:53:17.08 ID:qaais9K2
INしたときのルーティン
ホルクのみなもと回収
マイトレで雑談、漁り
猟団豚の餌やり
ショップで特典貰う
地図クエ2回、デイリー1回

マンドクセ


85 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/19(日) 13:31:42.59 ID:tZdgb6es
>>84
最近、それがめんどくさいから
平日は朝の内に済ませておくわ団豚以外

86 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/19(日) 13:38:04.75 ID:O30jN84y
>>84
広場でカジキ1本を忘れてるぞ

87 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/19(日) 15:03:45.60 ID:0ub9QxpS
カジキ
マイホルク
マイトレ
団豚
開拓クエ公開
デイリークエ
グークの機嫌確認
みなもとクエ

俺はこうだな・・

88 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/19(日) 15:10:02.64 ID:zIuGDo3g
どうでもいいが
みなもとはどうせ1日1個しか出ないんだし
貯めておいていつでも何個でも使える仕様にしてほしい
貯まる一方でアホみたいに在庫ある

89 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/19(日) 15:18:15.65 ID:oTvTGnkW
よくそんな頭悪いこと言えるなあ

90 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/19(日) 15:22:17.96 ID:O+LVKbh8
毎日忘れず拾いに行ってるの偉いな
どうせ使わないししばらくマイホルク行ってないや

91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/19(日) 19:00:15.24 ID:CyQe9E8h
濃汁とかピカチュウ集めにガーデン寄ったりしてる


92 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/19(日) 19:30:26.86 ID:ibgsEMXZ
冒険猫がコウザンダケやらヒレナガウオやら取ってきてくれるのが理想なんだがな

93 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/20(月) 14:29:40.09 ID:K8ipaX2X
冒険猫の派遣先増えたけど、今んとこアモナイト鉱石ぐらいしかロクなの取って来ないな

94 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/20(月) 14:57:20.03 ID:WxX2uOeT
峡谷で黄金の毛持って帰るぞ

95 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/20(月) 17:11:02.75 ID:r396Nbon
地味に燐蛍石がいいな 雷管は1回しか持って来なかったけど

96 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/20(月) 20:43:17.95 ID:0Vbhhwxm
エクストラ後期がでてから雷管石の難易度はグッと下がった
時間さえあれば取れるしな

97 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/22(水) 17:31:29.03 ID:zTRGwYRS
デイリークエの種類ここ3週間増えてないけど既に見切られた?

98 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/22(水) 17:41:04.85 ID:7DHDrxsF
毎週増やすとか言ってたか?

99 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/22(水) 18:36:23.86 ID:D0OLVIaU
まあ魚竜のコインクエだけってこたないわな

100 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2012/02/22(水) 19:35:37.12 ID:ggkEUV5L
ドドしかいってないからいいんだけどさ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)